16 mars 2016

Coeurs tendres chocolat confiture

Bonjour ! Pour faire plaisir aux petits comme aux grands, je leur ai fait de tendres biscuits pour le goûter ..... Ma recette : un assemblage de diverses recettes : Pour environ 20 biscuist selon la taille: Ingrédients : 120 g de beurre 100 g de sucre 140 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique colorant rouge 20 carrés de chocolat noir confiture de fruits rouges Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre . Dans le bol du Kitchenaid, mettre le beurre fondu +le sucre et fouetter... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Roulades parmentières

Bonjour ! Je vous propose pour le dîner ces roulades originales ... Une présentation originale pour des pommes de terre ... Recette "Maxi Cuisine Hors série Mars 2016" Pour 3 personnes: Ingrédients : 2 grosses pommes de terre 350 g de butternut 1 échalote 250 g de jambon fumé ou des lardons allumettes 120 g de gouda 1 boule de mozzarella sel + poivre beurre Préparation : Peler les pommes de terre , la butternut et l'échalote. Emincer cette dernière , couper la butternut en petits dés, sécher les pommes de terre. ... [Lire la suite]
14 mars 2016

Yaourts onctueux aromatisés (multidélices)

Bonjour ! Les yaourts aromatisés sont toujours appréciés à la maison ... Aujourd'hui , je vous en propose aromatisés au caramel mais on peut les faire avec n'importe quel autre arôme! Ma recette : Pour 10 yaourts : Ingrédients : 1 litre de lait entier 125 g de lait concentré sucré 125 g de crème fraîche 1 yaourt 150 ml de sirop de caramel ( Monin ou autre marque ) ou autre parfum Préparation : Mélanger soigneusement tous les ingrédients et verser dans les pots de la yaourtière. Régler l'appareil 10 heures sur... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Macarons ganache chocolat citron

Bonjour ! J'avais envie de faire des macarons ... Alors en voilà de jolis !! Recette : Ganache pour environ 25 macarons : Ingrédients : Pour les macarons : voir la recette ici Pour la ganache: 150 g de chocolat blanc  20 g de crème liquide 100 ml de jus de citron + sa pulpe Préparation : Préparer des coques de macarons de la couleur voulue selon la recette ici. Préparer la ganache : Au bain-marie , faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron , mélanger et laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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12 mars 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Josette  du blog "La cuisine de Josette "qui a réalisé la sauce au caramel au beurre salé : Et la vinaigrette      Bravo Josette ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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11 mars 2016

Gigot d'agneau de 7 heures en mijoteuse

Bonjour ! Le gigot , on connait , souvent cuit au four .. Mais la cuisson mijoteuse , je n'avais jamais fait ... J'avais fait l'épaule d'agneau alors , pourquoi pas le gigot ? Ma recette : Ingrédients : 1 gigot d'agneau 2kg 500 2 gros oignons émincés des herbes de provence sel + poivre Préparation : Faire revenir le gigot de toutes parts dans un  peu d'huile.. Pendant ce temps , déposer les oignons émincés dans le fond de la mijoteuse. Quand le gigot est bien doré, le poser dans la mijoteuse , ajouter les... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Velouté façon tartiflette ( Thermomix)

Bonjour ! Une soupe onctueuse et gourmande qui se suffira à elle même pour le dîner , voilà ce que je vous propose ... La recette : Pour 2 litres de velouté Ingrédients : 6 pommes de terre 1/4 de boule de céleri rave 1 oignon 600 ml de lait + 200 ml 1/4 de reblochon sel + poivre+ noix de muscade 200 g de jambon fumé ou de lardons allumettes Préparation : Peler les pommes de terre , le celeri-rave , l'oignon , les couper en morceaux et mettre le tout dans le bol du Thermomix. Ajouter le lait ( 600 ml )+ sel + poivre... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Helenettes

Bonjour ! Une recette de petits gâteaux pour le goûter ça vous dit ? En voilà de délicieux ... Ils sont moelleux à souhait ! Recette du blog " Mes inspirations culinaires" Pour environ 20 biscuits moelleux Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 100 g de farine  80 g de beurre 100 g de poudre d'amandes Préparation : Préchauffer le four  à 210°c Fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre  et bien les travailler. ... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Poêlée chou vert, pommes de terre , lardons

Bonjour ! J'avais acheté un gros chou vert , mais ...ça fait gros donc plusieurs recettes ont été nécessaires ! Cette poêlée est vite faite et bien utile pour le dîner ! Ma recette : Pour 4 personnes : 1/2 chou vert frisé 200 g d'allumettes lardons fumés 1/2 oignon 2 pommes de terre déjà cuites 100 ml de vin blanc sel + poivre Préparation : Emincer le chou vert + l'oignon . Faire rissoler les allumettes lardons dans uen sauteuse et y ajouter le chou vert + l'oignon + les pommes de terre coupées en dés + le vin blanc... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Smoothie banane ,pommes,kiwis

Bonjour ! Une petit douceur vitaminée pour bien commencer la journée  et la semaine ? Alors la voilà ! Ma recette : Pour 2 verres  = 300 ml Ingrédients : 1 banane 2 kiwis 2 pommes 150 ml de lait Préparation : Peler les fruits et les passer à la centrifugeuse. Mesurer le volume et ajouter la même quantité de lait. Mélanger et déguster de suite. Pas besoin d'ajouter de sucre. Délicieux ! Bonne réalisation ! Bonne dégustation ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail... [Lire la suite]