11 avril 2014

Samoussas de thon à la tomate

Bonjour ! Aujourd'hui , des samoussas , à servir en apéritif ou en entrée .... Une recette toute simple .... Pour le pliage des feuilles de brick voir là Ma recette : Pour 4 personnes  ou pour 14 pièces Ingrédients : 2 pommes de terre 1 boite de thon à la tomate 7 feuilles de brick basilic huile Préparation : Cuire les pommes de terre coupées en dés 20 mn à la vapeur.( pour moi au Thermomix 20 mn / Varoma / Vit 1) Mélanger le thon à la tomate avec les pommes de terre en dés , saler , poivrer , ajouter le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 avril 2014

Carottes au cumin

Bonjour! Une recette toute simple à faire en entrées légère ou en accompagnement apéritif... Ma recette: Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 carottes 1 c à café de cumin en poudre 1 c à café d'ail en poudre 2 c à soupe d'huile sel Préparation : Peler et couper les carottes en rondelles. Cuire à la vapeur : pour moi au Thermomix : 20 mn /Varoma / Vit 1. Pendant ce temps, mélanger l'ail , le cumin , le sel + l'huile. A la fin de la cuisson des carottes , les verser dans un saladier et arroser du mélange précédent.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2014

Gaufres de Liège

Bonjour ! Comme promis voilà une nouvelle recette avec la plaque  M001 OU 4 x 6  pour gaufres de Bruxelles. J'avais déjà testé des gaufres de Liège une fois mais quand on n'a pas la bonne plaque ...ça avait été un carnage dans mon gaufrier de l'époque ! Mais là ......des gaufres excellentes et le nettoyage de la plaque très facile ! Je n'imaginais même pas qu'elles pouvaient être si bonnes !! La recette fournie avec le gaufrier: Ingrédients : 500 g de farine 25 g de levure fraîche de boulanger ou 12,50 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2014

Crème dessert à la vanille ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , rien d'original , juste une crème que je fais régulièrement ... Elle est vite faite et ce n'est pas une danette mais c'est c'est une crème onctueuse et au moins je sais ce qu'il y a dedans !! Je la fais au Thermomix mais on peut aussi la faire dans une casserole avec un fouet ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 700 ml de lait entier  50 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 20 g de Maïzena 3 c à café d'extrait de vanille Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2014

Boudin aux 2 pommes

Bonjour ! Pour le dîner je vous propose un plat simple et courant mais avec une présentation originale ! Et pour ceux qui ne savent pas choisir entre le boudin aux pommes et le boudin purée ...il y a les 2 ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de pommes de terre 500 g de boudin noir 4 grosses pommes 1 noix de beurre Préparation : Mettre un papier d'aluminium pour fermer le fond de cercles à entremets en inox de 8 cm de diamètre. Peler les pommes de terre et le les couper en morceaux. Les cuire soit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2014

Opéra

Bonjour ! Hier était un jour spécial pour moi ... Alors à jour spécial , dessert spécial ! Voilà un dessert qui m'a longtemps fait rêver ... Dans la ville de mon enfance , il y avait un fameux pâtissier qui vendait ce fameux gâteau et pour l'avoir goûté une fois , c'était exquis ... Mais c'était cher pour nous ... Bref , l'opéra restait un rêve ... Alors du coup j'ai essayé d'en faire ! J'avais déjà fait cette recette en 2009 au tout début où je me lançais dans la pâtisserie avec l'aide du Thermomix et je l'avais publiée sur... [Lire la suite]

04 avril 2014

Galettes au surimi

Bonjour ! Je vous propose des délicieuses galettes au surimi pour le dîner ! Cela vous tente-t'il ? Alors c'est parti ! Source : Maxi Cuisine n°87: Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre 200 g de surimi  = 12 bâtonnets 2 c à soupe de persil 1 échalote 70 g de beurre sel+poivre huile Préparation : Peler et couper les pommes de terre en dés et les cuire à l'eau froide salée pendant 20 mn. Egoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier avec 30 g de beurre. Emincer l'échalote. Hacher le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2014

Tartelettes feuilletées printanieres

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose des tartelettes feuilletées aux légumes ! Printanières parce qu'avec des asperges ! Les miennes étaient en bocal mais  avec de petites asperges fraîches ce sera délicieux aussi. Ma recette : Pour 6 tartelettes + 2 tartes diamètre 20 cm 1 pâte feuilletée  Thermomix ou feuilletage inversé pour moi ou du commerce 4 oeufs 400 ml de lait concentré non sucré 200 ml de lait 200 g d'allumettes de lardons  50 g de parmesan 150 g de carottes 150 g de courgettes 1 bocal... [Lire la suite]
02 avril 2014

Minis Cakes sucrés

Bonjour! Il ya quelques temps déjà que j'avais réalisé cette recette restée dans un coin et pas publiée ... Voilà c'est donc chose faite ! Il s'agissait d'utiliser le mix cake sucré de Protegg J'ai donc testé pour vous , ce produit .. Idéal pour qui n'aime pas trop cuisiner , ou n'a tout simplement pas le temps ....mais veut faire plaisir avec une réalisation maison ! La recette  de base :Pour 7 cakes : 180 g de mix cake sucré  70 g de sucre 100 ml d'eau Ajouter à cette base : 150 g de: ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2014

Gaufres de pommes de terre à l'Eurélienne

Bonjour !  Ayant reçu deux plaques pour mon gaufrier Frifri , offertes gentiment par la marque lire l'article ici Il me tardait de tester des recettes dans ces plaques ... La première recette a donc été une recette salée ...avec une recette de chez moi : l'Eure et Loir J'ai utilisé pour les cuire la grande plaque pour gaufres de Bruxelles qui donne de grosses gaufres Recette du magazine l'Eurelien n°23: Ingrédients : 500 g de pommes de terre de Digny de Gérard 1 betterave rouge crue 100 g de farine 2 oeufs 125 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,