10 janvier 2015

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Kiki du blog "Les gourmandises de Kiki " qui a réalisé la bûche toute rose   Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

09 janvier 2015

Mini panacotta tomates

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire, il faut tout un assortiment d'amuse-bouches ... Je vous propose ces petites bouchées vite faites ...l'attente est plus longue que la préparation ! La recette : Pour 20 bouchées: Ingrédients : Pour la panacotta: 200 g de purée de tomates 150 g de crème liquide 1 feuille de gélatine origan sel + poivre Pour les biscuits : une pâte brisée à l'origan 150 g de farine 75 g de beurre 1 c à soupe d'origan séché sel 50 g d'eau Préparation : De la panacotta : Ramollir la... [Lire la suite]
08 janvier 2015

Un peu de douceur ......

Dans mon jardin ce midi , sous une pluie froide ... Un repos mérité ... *****
Posté par christalie à 14:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2015

La liberté d'expression

  La liberté  d'opinion et d'expression est il'une des premières libertés fondamentales. Elle est la première des libertés inscrite dans la Déclaration des droits de l'Homme et du citoyen de 1789. Elle est garantie par la Déclaration Universelle des droits de l'Homme. Selon Wikipedia : "Elle va de pair avec la liberté d'information et plus spécifiquement la liberté de la presse, qui est la liberté pour un propriétaire de journal de dire ou de taire ce que bon lui semble dans son journal, sous réserve d'en répondre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2015

Saumon gravlax

Bonjour ! 20 ans que je connais cette recette, jamais testée alors cette fois-ci je l'ai faite! C'est l'article de ma copine Martine qui m'a donné l'envie de réaliser ce saumon ! Recette de Martine du blog " Martine Bichonne son Menu" Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 pavés de saumon environ 600 g 150 g de gros sel 150 g de sucre semoule poivre concassé coriandre + ciboulette Préparation : Essuyer les pavés de saumon et ôter la peau. Si besoin , ôter toutes les arêtes. Dans un saladier, mélanger le sucre + le sel... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2015

Muffins marbrés au lait fermenté

Bonjour ! Après le succès des muffins aux pommes,j'ai dû refaire à la demande des enfants des  petits gâteaux ..et cette fois-ci , je leur ai fait des marbrés Cette fois-ci , j'ai utilisé le Thermomix mais on peut aussi faire avec le Kitcheniad ou un autre robot ...voire un batteur à main ou un fouet , chacun fait avec son matériel !!   Ma recette : Pour environ12 muffins Ingrédients : 275 g de farine 300 g de lait fermenté 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 90 g de beurre 1 oeuf 20 g de cacao non... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 janvier 2015

Zestes de citron confit

Bonjour ! Pour décorer un gâteau au citron ..des zestes confits c'est joli ... Pourquoi ne pas le faire soi-même ? Rien de plus simple ! Ma recette : Ingrédients: les zestes de 3 citrons non traités 125 g de sucre semoule 200 ml d'eau Préparation : Zester finement les citrons et découper les zestes en bandes fines. Mélanger eau + sucre + zestes et porter le tout à ébullition. Laisser frémir 10 mn , puis ôter du feu et laisser refroidir. Quand c'est bien froid , placer le tout dans une passoire afin de séparer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2015

Chocolat chaud

Bonjour ! Il y a quelques années , j'achetais du chocolat en poudre espagnol qui une fois ajouté au lait donnait un délicieux chocolat épais et gourmand... Puis le temps a passé , nous n'avons plus eu l'occasion d'aller acheter ce chocolat dans ce magasin spécialisé en spécialités ibériques ... Puis dernièrement l'envie d'un bon chocolat chaud m'a tenaillée !.. Alors j'ai décidé de tenter de reproduire un chocolat épais et gourmand ! Je suis partie du principe qu'un peu de Maïzena épaissirait ..et donc c'était parti ! Et ....mon... [Lire la suite]
04 janvier 2015

Chiboust citron framboises

Bonjour ! Après les fêtes , il n'est pas interdit de manger des gâteaux ...non mais on peut avoir envie de dessert acidulé! Celui-ci est donc idéal ! Je l'ai réalisé moitié Thermomix , moitié Kitchenaid mais c'est adaptable à d'autres robots ! Recette Demarle " Délices en relief" Pour 8 à 10 parts: Matériel : disque relief Demarle , moule génoise diamètre 20 cm , cercle pâtisserie diamètre 20 cm Ingrédients : Pour le financier framboise: 110 g de beurre 170 g de sucre glace  80 g de poudre d'amandes  40 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2015

Galettes des rois

Bonjour ! Demain c'est l'Epiphanie ... Alors je vous propose quelques galetttes déjà faites ! Vous pouvez toutes les retrouver Ici Pour la pâte feuilletée ma préférée c'est la pâte feuilletée inversée   La galette des rois à l'ananas :   Galette chocolat cerises : Galette des rois , pommes , caramel au beurre salé Galette des rois aux biscuits roses et fraises Voilà et donc bien d'autres encore .... Galettes des rois Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :