05 novembre 2014

Pralines roses

Bonjour ! Les pralines roses , vous connaissez ? Ce sont des amandes enveloppées d'une couche de sucre assez épaisse et dure .. J'en cherchais pour une recette et je n'en ai pas trouvé dans mon magasin habituel , ni au rayon bonbons , ni au rayon dragées .... Alors j'ai cherché une recette ... J'en ai trouvé plusieurs sur marmiton.org , et sur le blog "La pintade aixoise " J'ai essayé 3 formules différentes qui ne m'ont qu'à moitié satisfaite voire pas du tout .... Dans tous les cas , j'avais un produit bon à grignoter ça pas... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

04 novembre 2014

Muffins au potimarron

Bonjour ! C'est l'automne et malgré la douceur , on se met à consommer les légumes d'hiver ! Alors c'est parti pour une recette pour le dîner ! Recette inspirée d'une recette Madame Figaro: Pour 12 muffins taille briochette Ingrédients : 300 g de purée de potimarron 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de céréales prêtes à cuire : mélange de blé, soja,avoine , orge 4 oeufs 50 ml d'huile 200 ml de lait des tomates séchées 100 g de dés de jambon 100 g d'un mélange râpé de mozzarella et gruyère 1 c à café... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2014

Escalopes de dinde farcies (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette entièrement réalisée au Thermomix... On peut aussi réaliser ce type de cuisson avec un cuit-vapeur . Recette inspirée d'une recette Vorwerk: Pour 3 personnes: Ingrédients : Pour la viande: 3 escalopes de dinde fines 1/ 4 de courgette 1/4 de poivron rouge 1 carotte 50 g de mozzarella sel + poivre 1 c à soupe de basilic haché Pour l'accompagnement : 1 courgette 4 carottes 5 pommes de terre Pour la sauce : 30 g de Maïzena 30 g de crème liquide Préparation : Mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2014

Moelleux au chocolat coeur escargot blanc

Bonjour ! Envie d'un dessert très très chocolaté et fondant ? Mais pas beaucoup de temps ? Celui est idéal ! Vite fait ..il attend patiemment dans le réfrigérateur de passer au four .... Ma recette : Pour 8 muffins : Ingrédients : 8 chocolats blancs" escargot praliné" 200 g de chocolat noir à pâtisser  90 g de sucre 150 g de beurre 4 oeufs 75 g de farine Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre: Ajouter la farine: Puis le mélange chocolat... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2014

Fondant poti-choco

Bonjour ! Aujourd'hui , 31 Octobre , jour d'Halloween , alors un gâteau en forme de citrouille ... Mais pas seulement ! Un gâteau potimarron chocolat ou l'inverse !!! Recette inspirée d'une recette Mme Figaro Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients : 200 g de chocolat à 70% de cacao 500 g de purée de potimarron  60 g de sucre 3 oeufs  30 g de poudre d'amandes 2 c à soupe de Maïzena 1 c à soupe de crème fraîche Préparation : Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec la crème fraîche. Cuire le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2014

Les Mex-chauds

Bonjour ! Aujourd'hui, de petites bouchées pour l'apéritif !  En fait de petits muffins ...mais devenus des mex-chauds à la dégustation !! Recette inspiration Demarle: Pour environ 40 pièces : Ingrédients : 400 g de lait 2 peufs 70 g de beurre fondu 1/2 poivron rouge 200 g de maïs en boite 200 g de farine T55 200 g de farine de maïs 1 sachet de levure chimique sel + poivre 1 c à café de paprika 1/2 chorizo fort Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Couper le poivron en petits dés. Mélanger le lait +... [Lire la suite]

29 octobre 2014

Palets bretons maison

Bonjour ! En feuilletant un magazine de cuisine je'ai vu cette recette et je n'ai pas pu résister ..... Je l'ai essayée ! Des palets bretons j'en avais déjà fait mais voilà une recette un peu différente ! Il suffira de choisir sa préférée ! Recette "Maxi Cuisine n°93: Pour  20  palets: Ingrédients : 140 g de farine  80 g de sucre  80 g de beurre très mou 2 jaunes d'oeufs 1/2 sachet de levure 2 pincées de fleur de sel Préparation : Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre ...je l'ai fait dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2014

Panacotta pêches

Bonjour ! Dans un précédent article , je parlais de l'écrémage du lait cru de ferme c'est ICI Alors avec la crème récupérée , j'ai fait une délicieuse panacotta ! Ma recette : Matériel utilisé : empilo-déco de Tupperware ou des ramequins Pour 6 personnes : Ingrédients : 450 ml de crème fraîche liquide 200 g de lait concentré sucré maison ou non 5 feuilles de gélatine compote de pêches avec morceaux Préparation : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Répartir la compote de pêches refroidie au fond des moules. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2014

Boeuf au curry rouge

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat de viande bien parfumé et épicé ! Recette personnelle: Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de boeuf à mijoter coupé en cubes 1 c à soupe d'huile 1 oignon 2 c à café de pâte de curry rouge 300 g de haricots verts frais ou congelés 1 poivron rouge 400 ml de lait de coco sel + poivre Préparation : Emincer l'oignon et couper le poivron rouge en dés. Faire revenir les cubes de boeuf avec l'oignon et  une c à soupe d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ). Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2014

Cheesecake citron cassis

Bonjour ! Aujourd'hui encore un chessecake ... J'adore ce type de dessert ...et presque tout est maison !!! Ma recette : Pour un gâteau de 22 cm de diamètre Ingrédients : Pour la base : 200 g de biscuits secs type sablés, spéculoos, ou biscuits anis    80 g de beurre Pour l'appareil à cheesecake : 600 g de fromage blanc bien égoutté ( 24 heures ici) 400 g de crème fraîche épaisse 4 oeufs 200 g de sucre 2 citrons Pour le miroir cassis : 250 ml de coulis de cassis sucré 3 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,