23 avril 2014

Gaufres fourrées pommes banane

Bonjour ! Depuis que FRIFRI  m'a offert 2 plaques pour équiper mon gaufrier WA102 , je m'emploie à les utiliser ! Après les gaufres fourrées jambon fromage J'ai donc testé avec le reste de pâte une version sucrée! Il me restait 4 pâtons après les gaufres salées recette ici J'en ai fait un dessert chaud ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 pommes 1 banane 4 pâtons pour gaufres fourrées cassonade compote de pommes Préparation : Peler les pommes et les couper en dés, couper la banane en rondelles. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 avril 2014

Cuissot de sanglier

Bonjour ! Avec un ami bon chasseur , j'ai la chance d'avoir du gibier .. Aujourd'hui , je vous propose donc un cuissot de sanglier . Une recette en 2 étapes : la marinade et la cuisson . Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 cuissot de sanglier 1 bouteille de vin rouge corsé 3 carottes 200 g de poireau émincé 1 oignon 1 échalote 1 bouquet garni sel + poivre Huile 100 de beurre 1 c à café de Maïzena 50 g de beurre  carré de chocolat à 70° de cacao Préparation : De la marinade : Peler et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2014

Bavarois chocolat pour diabétiques

Bonjour ! Aujourd'hui une recette pour diabétiques , sans sucre mais bien sûr avec un édulcorant ! Réalisée avec le Thermomix pour les bavarois mais on peut faire sans ... car c'est une crème anglaise ... Ma recette : Pour 18 petits bavarois Ingrédients : Pour les biscuits 2 oeufs 120 g de farine 100 g de poudre d'amandes 2 c à soupe d'hermesetas 200 ml de lait 2 c à soupe de cacao non sucré Pour les bavarois : 4 jaunes d'oeufs 15 g d'édulcorant  (hermesetas pour moi) 70 g de cacao en poudre non sucré 800... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2014

Petits nids croustillants de Pâques

Bonjour ! Aujourd'hui , c'est Pâques ... La chasse aux oeufs est ouverte et au retour ..un petit nid croustillant à déguster ! Recette Madame Figaro: Pour 8 nids: Ingrédients : 300 g de chocolat noir  50 g de beurre  80 g de riz soufflé Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Le verser sur le riz soufflé et garnir des empreintes savarin à la petite cuillère. Tasser , placer un film alimentaire pour bien égaliser et placer au frais 1 heure. Démouler et garnir le creux avec... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur d'une lectrice Nadia qui a réalisé  le Poirier façon Christalie Bravo Nadia il est superbe ! Ce gâtaeu a vraiment du succès car vous êtes nombreuses à l'avoir réalisé ! Bonne journée et à demain pour un nouveau dessert ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog Merci de votre fidélité ! ****
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2014

Cakes au Surimi

Bonjour ! C'est vendredi ...je vous propose une recette à base de poisson ! X'est une recette d'Hellyane du blog  Passiflore Passion d'Hellyane J'ai donc choisi une recette chez elle et je l'ai réalisée en prenant quelques libertés mais elle ne m'en voudra pas !! La recette d'Hellyane : cake au surimi et paprika Pour 5 petits cakes : Ingrédients : 12 batonnets de surimi 2 oeufs 50 ml de crème fraîche 50 ml de lait 1/ 2 c à soupe de Maïzena 1/2 c à café de paprika sel + poivre Préparation : Mettre le surimi... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2014

Glace à la fraise

Bonjour ! Avec le printemps , sont arrivés sur les étals les fruits de saison ...dont les fraises ! Alors bien sûr , ce ne sont pas les fraises du jardin , petites et parfumées mais on fait avec ce qu'on peut et la maisonnée a été ravie de manger une bonne glace aux fraises ! Ma recette : Ingrédients : 400 g de fraises 150 g de sucre 1 trait de jus de citron 400 g de lait concentré non sucré stablilisant ( facultatif) Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec le jus de citron + le sucre + le lait concentré non... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2014

Du nouveau chez Thermomix

Bonjour ! Aujourd'hui je vais vous parler d'une nouveauté chez Thermomix ! Depuis peu, après l'achat d'un Thermomix , un cours de cuisine est offert dans les 8 mois qui suivent . Comment ça se passe ? Il suffit de se connecter sur le site : Ecole de cuisine Thermomix Et là il faut s'inscrire , donner le numéro de la facture qui offre ce cours , et s'inscrire à la date choisie ! C'est simple et en Eure et Loir , il y a des cours le samedi , pas tous , mais il y a le choix! Mais si l'achat du Thermomix est plus ancien , rien... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2014

Gaufres fourrées jambon fromage

Bonjour ! Après avoir essayé avec succès la plaque à gaufres de Bruxelles offerte par  la marque FRIFRI pour des gaufres de Liège et pour les gaufres Euréliennes, Il me fallait essayer la plaque spécifique pour les gaufres fourrées... Et pour l'essayer ...j'ai fait une recette salée !  On m'a demandé ce qu'il pouvait bien avoir en plus des autres gaufriers pour justifer son prix : Alors voilà : Il chauffe très vite et très bien : wattage + ergonomie + qualité des plaques( pour comparer j'ai eu un gaufrier avec un... [Lire la suite]
14 avril 2014

Petits pains au bon goût de bretzels

Bonjour ! Il y a quelques temps , j'ai vu une recette de petits pains chez Maiwenn du blog "La main à la pâte" Comme cela faisait longtemps que je n'avais pas testé une recette de pain , cela m'a tout de suite plu ! Alors voilà mon essai ... La recette de Maiwenn : Pour 10 petits pains : Ingrédients : 500 g de farine T45 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 1 sachet de levure spéciale pain Demarle  lait 3 c à soupe d'huile d'olive de tournesol 1 c à café rase de sel  Ne pas mettre dans le cas de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,