14 mars 2014

Rouelle de porc aux échalotes et petits oignons

Bonjour ! Le week-end , j'aime bien faire mijoter le repas , ainsi rien à surveiller ça cuit , ça cuit tout doucement ! Aujourd'hui, une recette vue chez ma copinaute Martine ,mais aussi chez mon autre copinaute Gabie. La particularité ? cuire une rouelle de porc sans adjonction de liquide... Alors j'ai essayé aussi ! La recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 rouelle de porc de 1kg 500 2 grosses échalotes 3 petits oignons sel poivre 5 baies herbes de provence Préparation : Faire revenir la rouelle de toutes... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Quiche Lorraine

Bonjour ! Mon cher et tendre m'ayant réclamé (une envie subite ) une quiche Lorraine , je lui ai fait ce plaisir gustatif ! Mais attention une vraie quiche Lorraine car dans la vraie quiche Lorraine il n'y a pas de fromage comme on peut être tenté d'en mettre ... La recette  extraite du livre" La cuisine pour tous de Ginette Mathiot" Pour une quiche de 26 cm de diamètre: Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix pour moi 250 g de lardons fumés 500 ml de crème liquide 4 oeufs sel + poivre Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Cookies chocolatés aux cerises confites

Bonjour ! S'il y a un biscuit adoré à la maison c'est bien le cookie ... Alors par période , les fournées se succèdent ! Aujpurd'hui, une version avec une confiserie maison : les cerises confites !   Ma recette : Pour 40 cookies: Ingrédients : 100 g de chocolat au lait  60 g de noix  80 g de flocons d'avoine 130 g de beurre 100 g de sucre roux 1 oeuf 130 g de farine 1 pincée de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 40 cerises confites Préparation : Mettre les noix +... [Lire la suite]
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11 mars 2014

Yaourts aux caramels tendres

Bonjour ! Les yaourts , j'en fais toutes les semaines ou presque , le plus souvent ce sont des yaourts nature , au lait concentré sucré ou non, Là j'ai eu envie d'essayer une recette trouvée dans un magazine qui avait l'air sympa ! Recette "Cuisine Actuelle Mars 2014" avec quelques modifications personnelles: Pour 8 yaourts : Ingrédients : 1 litre de lait entier cru de ferme pour moi ou UHT 150 g de caramels tendres 1 yapurt nature 4 c à soupe de lait écrémé en poudre 2 c à soupe de sucre roux Préparation : Mixer les... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Galette au coulommiers

Bonjour ! Le dîner est toujours un casse-tête car c'est le seul repas de la journée en semaine où nous sommes réunis , entre les déjeuners au restaurant pour un , et la course le midi , repas souvent pris debout en faisant autre chose pour moi , j'aime faire un truc sympa ... Bien sûr , on pourrait se contenter d'un bout de pain et de fromage mais pas tous les jours..... Alors j'essaie des trucs pour le plus grand bonheur de tous le plus souvent ! Recette Mde Figaro : Pour 6 personnes : Ingrédients : 800 g de pommes de... [Lire la suite]
09 mars 2014

Cheesecake au chocolat

Bonjour ! Le cheesecake ....vous avez déjà dû vous en rendre compte , chez nous on aime !!! le chocolat ...aussi ! Et comme le fromage blanc maison est très réussi , je fais avec ,au lieu du philadelphia ou du Saint Môret .... Ma recette : Pour un cheesecake diamètre 24 cm: Ingrédients : 200 g de biscuits secs ( Mc Vities pour moi )  80 g de sucre 600 g de fromage blanc maison bien égoutté 100 g de sucre 4 oeufs 400 g de crème fraîche 200 g de chocolat noir à pâtisser 2 c à soupe de chocolat en poudre non sucré ... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Soufflés au chou-fleur

Bonjour ! Le chou-fleur c'est bon , on peut le manger en gratin ,en velouté , en taboulé, en salade , Et là je vous le propose en soufflé ! Alors à faire un soir quand on sait à quelle heure exacte on va dîner ou en attendant que tous les convives soient là parce qu'un soufflé ...ça n'attend pas ! Ma recette inspirée d'un magazine publicitaire local: Pour 6 personnes , en version plat unique Ingrédients : 1 petit chou-fleur Pour la béchamel 60 g de beurre 40 g de farine 400 ml de lait 5 oeufs sel + poivre noix de... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Gnocchis de potimarron en gratin

Bonjour ! On peut dire que cette année j'aurais expérimenté des recettes au potimarron ! Aujourd'hui j'essaie les gnocchis ...alors j'ai vu ça à la télévision dans l'émission de Laurent Mariotte , je m'en suis inspirée pour ce gratin... La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 petit potimarron = 400 g pelé 1 oeuf farine = environ 450 g 1 cube de bouillon de boeuf 40 g de Maïzena 375 ml de bouillon de boeuf 125 ml de lait 150 g de gruyère rapé Préparation : Peler et découper le potimarron en petits morceaux... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Galettes au sésame et à l'anis

Bonjour ! Une nouvelle variété de biscuits à tester ... Les biscvuits chez nous , c'est pas réservé à une période de l'année c'est toute l'année et comme ça point n'est besoin d'acheter des biscuits avec on ne sait trop quoi dedans ..tout bons qu'ils soient ! Recette" L'Echo Républicain ": Ingrédients : Pour environ 40 biscuits: 500 g de farine 125 g de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 c à café de vinaigre blanc 1 et sachet et demi de levure chimique 1/2 c à soupe de poudre d'anis vert 1/2 cà soupe de graines de sésame 150... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Mardi Gras

Bonjour ! Aujourd'hui c'est Mardi Gras ! A partir de demain débute la période du Carême  qui va durer 40 jours ! Alors pour ne rien perdre et ne pas être tenté , le mardi gras on finissait tous les aliments gras  , de même que les oeufs qui traditionnellement n'étaient pas consommés pendant cette période ! Donc sans pour autant suivre les préceptes de cette tradition religieuse , je vous propose quelques recettes : Beignets de Carnaval   Chichis Gaufres minute   Pets de nonne :   Sans... [Lire la suite]
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