08 décembre 2014

Parmentier panais boeuf

Bonjour ! Un parmentier est un plat bien pratique pour finir un reste de viande ... Il me restait un beau morceau de filet de boeuf ...et il me fallait un plat à préparer à l'avance ! J'avais aussi acheté du panais ....l'occasion pour le cuisiner était là ! Ma recette : Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 500 g de panais 500 g de pommes de terre 1 oignon 200 g de lait + 100 100 g de crème sel + poivre 400 g de viande de boeuf ...reste de rosbeef ou steak haché Préparation : Mettre la viande cuite coupée en... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Tarte mirliton aux cerises

Bonjour ! Aujourd'hui encore une recette C.Felder , une bonne tarte faire aussi bien en pleine saison des fruits qu'en hiver avec des fruits congelés ( ce que j'ai fait !) Recette issue du livre "Les folles tartes " de C .Felder: Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 300 g de pâte sucrée Crillon Pour le mirliton : 4 oeufs 30 g de poudre d'amandes 100 g de sucre semoule 200 g de crème liquide entière le zeste d'un citron 30 g de beurre fondu 1/2 c à soupe de farine 600 g de fruits rouges : cerises pour moi Pour... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Mignardises festives

Bonjour ! Qu'on le veuille ou non , Noël approche très vite ... Il est temps de commencer la préparation des petits gâteaux ... Alors voilà quelques recettes : Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas ..... Les cannes de Saint Nicolas : Bonhomme en pain d'épices: La maison en pain d'épices: Les fondants de mon enfance: Les marrons glacés  A bientôt pour d'autres recettes ....que vous pouvez aussi retrouver  dans l'index à la rubrique Noël : Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Spéculoos

Bonjour ! En cette période de fêtes , la fabrication des spéculoos s'impose .. J'ai déjà fait cette recette au Thermomix c'est là et là je l'ai refaite au Kitchenaid ... La recette de C. Felder : "Succulents spéculoos" : Pour environ 30 biscuits : Ingrédients : 100 g de beurre mou 100 g de vergeoise brune  30 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 c à soupe de lait 1 jaune d'oeuf 200 g de farine T45 1/2 sachet de levure chimique = 5,5 g 5 g de cannelle poudre ou 5 g d'épices spéciales spéculoos Préparation : ... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

Salade d'hiver

Bonjour ! Pour un dîner léger , je vous propose une salade composée ... Utilisant les dernières salades du jardin , les premières endives de la saison .... Une salade qui peut attendre au frais d'être assaisonnée , quand on a des horaires un peu décalés ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : le coeur d'une scarole 4 endives 200 g de lardons allumettes 100 g de noix 2 pommes 8 tomates cerises 4 oeufs durs 1 vinaigrette Préparation : Couper la salade et les endives en tronçons et les mélanger. Disposer... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Pâte à tarte sucrée Crillon

Bonjour ! Aujourd'hui , une nouvelle pâte à tarte sucrée .. Une recette de C.Felder : la pâte sucrée crillon. Pour quel usage ? Pour les tartes cuites à blanc ou pour les tartes avec de la crème d'amandes . Elle peut se cuire à blanc sans mettre de noyaux ou de billes au fond. C'est une pâte assez sèche , au goût agréable. La recette de C . Felder : Pour 450 g de pâte : soit 2 tartes de 25 cm de diamètre 120 g de beurre  80 g de sucre glace  25 g de poudre d'amandes 2 pincées de fleur de sel 200 g de farine ... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

Parmentier de canard au potimarron

Bonjour ! Envie d'un plat complet d'automne ? En voilà , un .... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 boite de confit de canard ( environ 5 cuisses ) 500 g de potimarron 500 g de pommes de terre 1 oignon 150 g d'eau 1 cuillère à soupe de crème fraîche poivre Préparation : Préparer une purée potimarron / pommes de terre. Pour moi , ce sera au Thermomix : Peler les légumes. Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5. Insérer le fouet puis les légumes coupés en dés + 150 g d'eau et... [Lire la suite]
01 décembre 2014

Entrée fraîcheur

Bonjour ! Une petite entrée légère et fraîche c'est toujours une bonne façon de débuter un repas ! En voilà une toute simple et très bonne! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 courgette 3 carottes 150 g de jambon rapé 200 g de fromage blanc 2 fromages fondus 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de vinaigre 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Peler la courgette et les carottes. Le mettre dans le bol du Thermomix  avec  moutarde , huile , vinaigre sel + poivre et mixer 3 sec / Vit 5... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Tarte grillagée aux poires

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose la recette d'une tarte que j'avais réalisée en 2013 pour le concours "comptoirs des gourmands E.Leclerc" dont j'étais la" bloggueuse influente" en Septembre 2013 C'est ici  et là   Ma recette : Pour une tarte de 25 cm de diamètre: Ingrédients : 2 pâtes feuilletées = 280 g ou une pâte feuilletée maison soit Thermomix soit inversée 1 boite de Poires au sirop: 455 g 1 boite de lait concentré sucré : 397 g  ou du fait maison Thermomix 3 gros oeufs Préparation : ... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

Croque très chou au jambon fumé

Bonjour ! Une recette pour le dîner ....un croque ..encore ! Recette inspiration "Maxi Cuisine Octobre 2014" Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 tranches de pain de mie ou pain maison comme moi 250 g de chou rouge 4 tranches de jambon fumé 100 ml de vin blanc 300 ml d'eau 2 oignons 60 g de cantal sel + poivre Préparation : Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir 10 mn dans une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ). Ajouter le chou émincé, saler, poivrer, couvrir avec le vin et... [Lire la suite]