23 novembre 2013

A vous l'honneur !

Bonjour ! Aujourd'hui une mise à l'honneur d'un dessert  et de ses réalisatrices ! L'invisible aux pommes  incontournable recette du blog d'Eryn Bravo à vous toutes mesdames qui avez réalisé ce gâteau très apprécié ! Lili52: Tocartang: Cokine : Monik :   Bravo à toutes ! A demain pour une nouvelle recette qui j'espère vous plaira ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

22 novembre 2013

Crackers nature et au fromage

Bonjour ! Le vin de noix  de cette année vient d'être filtré , alors pour le déguster il fallait de petits crackers apéritifs !! Ils ont vité été croqués ceux-là ! Recette Demarle Pour environ 30 crackers: Ingrédients : 100 g de farine T55  25 g de farine de seigle    2 g de sel    3 g de levure chimique  20 g d'huile d'olive de tournesol  75 g de lait entier Préparation : Mélanger dans un petit bol , les farines + le sel + la levure , faire une fontaine au centre et y verser... [Lire la suite]
21 novembre 2013

Quiche endiflette

Bonjour ! Quiche endiflette ? En voilà un drôle de nom ! C'est vrai ....mais c'est bon !!! Ma recette : Pour une tarte de 26 cm + 1 de 20 cm: Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix (pour moi ) 1 kg d'endives 200 g de dés de jambon 1/2 reblochon 250 ml de lait concentré non sucré ou de crème liquide 2 oeufs sel + poivre Préparation : Abaisser la pâte brisée et gernir un plat à tarte. Piquer le fond. Détailler les endives en fines lamelles. Mettre une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faire fondre... [Lire la suite]
20 novembre 2013

Viennoises

Bonjour! Aujourd'hui , une recette de viennoiseries ... Des baguettes viennoises , soit pour le petit déjeuner , soit pour le goûter soit pour un sandwich moelleux à dévorer à la pause déjeuner ! Recette Demarle du livre " Pains et snacking tout simplement " : Pour 4 baguettes cuites dans l'empreinte déjeunettes soit 4 baguettes de 26 cm de long: Ingrédients : 250 g de farine T55 250 g de farine T45 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises  ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 320 g de... [Lire la suite]
19 novembre 2013

Gelée de pommes

Bonjour ! Il y a quelques temps déjà , Martine avait publié une recette de gelée de pommes sur son blog "Martine bichonne son menu" Alors je n'avais pas les mêmes pommes mais je me suis largement inspirée de sa recette. La recette : Pour   pots: Ingrédients : 1 kg de pommes sucre gélifiant pour confitures  Préparation : Peler les fruits , ôter les coeurs et les placer dans une casserole avec environ 1 litre d'eau. NB : mes pommes étant du jardin et garanties sans traitement aucun , j'ai laissé la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2013

Velouté de potimarron

Bonjour ! Et voilà nous sommes vraiment en automne , avec la pluie , la grisaille .. Alors le temps des veloutés et autres soupes est bien installé.. En voilà une toute douce ... Ma recette : Pour 1 litre et demi de velouté: Ingrédients : 800 g de potimarron 1 oignon 1 c à soupe d'huile 500 ml d'eau 1 cube de bouillon de volaille déshydraté 200 ml de crème de coco sel + poivre jambon de Bayonne en tranches fines Préparation : Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer quelques secondes. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 novembre 2013

Eclair Ivoire à la fraise

Bonjour ! Après le succès des mini-éclairs , et de ceux au chocolat , il me fallait tester la recette d'un joli éclair rose ... Le hic c'est que dans la recette originale , il est censé être à la rose et que je n'ai pas cet arôme chez moi ... Donc je l'ai fait à la fraise ! Recette inspirée de celle du magazine "Pâtisserie n°3 " Pour 8 éclairs : Ingrédients : 1 pâte à choux Thermomix pour moi Pour la ganache : 100 g de chocolat blanc 200 ml de crème liquide arôme liquide fraise colorant rose Préparation de la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2013

Top des ustensiles de cuisine

Bonjour ! C'est samedi , détente ou boulot .... J'aime beaucoup le matériel de cuisine , utile ou inutile ... On a toutes un truc dans nos placards dont on ne se sert pas .... Voilà un échantillonnage d'objet utiles ou inutiles ... Top des ustensiles de cuisine les plus insolites Certains sont loufoques !! Si , si ..le couvercle à nez de cochon c'est quelque chose !! Voilà , j'espère vous avoir fait sourire ! Bon samedi et à demain ! ****   Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2013

Joues de porc mijotées

Bonjour ! Voilà la saison des petits plats mijotés qui revient .. Et les joues de porc , morceaux très fins et fondants se prêtent très bien à ce type de plat ! Préparé dans la mijoteuse pour moi mais en cocotte c'est très bien aussi ! La recette de ma maman : Pour 6 personnes : Ingrédients : 2 kg de joues de porc 200 g de lardons fumés 1 echalote 1 oignon 6 carottes 8  à 10 pommes de terre selon la taille 200 g de celeri rave 1 grosse boite de champignons de Paris entiers 3 c à café de fond de veau en poudre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:21 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2013

Cakes fermiers

Bonjour ! Une recette vite faite pour le dîner , à accompagner d'une salade verte .... Un plat complet parfait pour un repas léger ! Je les ai fait cuire dans le Pie&Co mais une cuisson au four ira tout aussi bien ! Ma recette inspiration Demarle: Pour   8   cakes Ingrédients : 1 petite boite de petits pois (200 g) 100 g de jambon fumé  50 g de tomates confites 3 oeufs sel + poivre 1 yaourt nature 150 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 250 g de farine 100 g de gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,