26 octobre 2014

Cheesecake citron cassis

Bonjour ! Aujourd'hui encore un chessecake ... J'adore ce type de dessert ...et presque tout est maison !!! Ma recette : Pour un gâteau de 22 cm de diamètre Ingrédients : Pour la base : 200 g de biscuits secs type sablés, spéculoos, ou biscuits anis    80 g de beurre Pour l'appareil à cheesecake : 600 g de fromage blanc bien égoutté ( 24 heures ici) 400 g de crème fraîche épaisse 4 oeufs 200 g de sucre 2 citrons Pour le miroir cassis : 250 ml de coulis de cassis sucré 3 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 octobre 2014

Heure d'hiver

Bonsoir ! Un petit billet pour vous rappeler que cette nuite à 3 heures il faudra reculer d'une heure ! Passage obligé , l'heure d'hiver signifiant bien que l'été est définitivement derrière nous ! Les années passées , on nous en rebattait les oreilles et là rien ....pas un mot ...... Alors n'oubliez pas ! Bonne soirée **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog Merci de votre fidélité !
Posté par christalie à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2014

Halloween

Bonjour ! C'est bientôt Halloween , fête ancestrale, remise au goût du jour il y a quelques années avec un impact commercial important et depuis quelques années en perte de vitesse .... Mais en dehors de l'aspect commercial , on peut faire quelques recettes sur le thème d'Halloween  et autour de la citrouille !! En voici donc quelques unes : Le gâteau citrouille Le Carrot Cake : mais aussi la citrouille d'Halloween ou encore le flan de potiron :   Voilà quelques douceurs pour Halloween ou juste pour le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2014

Sardines à l'escabèche

Bonjour ! Aujourd'hui , je me suis lancée ! Les sardines à l'escabèche ! Je ne sais pas pourquoi , ce plat me paraissait compliqué mais comme je n'avais pas lu une recette ....je ne pouvais pas savoir ! Après en avoir vu chez Choupette , ça m'a donné envie ! Voilà c'est fait ! Recette Cuisine et Vins de France + l'envie venue de la recette de Choupette! Pour 9 sardines : Ingrédients : 9 sardines 1 carotte 1 tomate 1 oignon herbes de provence 1 feuille de laurier basilic 250 ml de vin blanc   50 ml de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2014

Fromage Maison ...

Bonjour ! Vous avez déjà remarqué que je fais le fromage blanc maison , ainsi que des petits fromages affinés ou plus simplement du fromage ail et fines herbes ! J'en fais très régulièrement car soit je fais avec du lait entier UHT , soit avec du lait cru de ferme ce qui est encore meilleur ! Aujourd'hui, je veux remercier Nicolas du site Fromage Maison qui m'a gentiment envoyé un colis des produits proposés sur le site : J'ai donc reçu le Kit allégé camembert + les tubes de Beaugel camembert et les tubes de Beaugel Elben... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2014

Cookies aux noix , vergeoise et sarrasin

Bonjour ! Une recette de petits gâteaux pour le goûter ? En voila une bien sympa ! Recette du mini livre "Cookies sucrés et salés" Solar editions: Pour environ 25 cookies selon la taille Ingrédients: 1 oeuf moyen 80 g de beurre moi 100 g de noix 100 g de chocolat noir à pâtisser  50 g de raisins secs  70 g de farine de sarrasin  80 g de farine blanche 1 c à café de levure  80 g de vergeoise brune 1 pincée de sel Préparation : Concasser grossièrement les cerneaux de noix et le chocolat noir. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 octobre 2014

Lait entier ....l'écrémage

Bonjour ! Depuis quelques temps , j'ai l'opportunité d'avoir du lait de ferme cru. Alors le lait cru , il faut le faire bouillir avant de le consommer...mais on peut après soit le consommer tel quel soit l'écrémer ... Pourquoi ? Tout simplement parce que quand je le fais bouillir et le verse dans des bouteilles en verre ....la crème obture le goulot de la bouteille !!!! Et alors pour sortir le lait c'est une galère ou alors un gros morceau de crème tombe dans le thé et c'est pas top !!! Alors c'est de l'artisanal , avec les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2014

Tarte au thon

Bonjour ! L'année dernière , dans le cadre du concours E.Leclerc présenté par Pure Saveurs , où j'étais la" bloggueuse  influente" avec qui le ou lagagnante a tourné la vidéo de sa recette , voici une recette que j'avais réalisée pour ce concours ! Ma présentation sur PureSaveurs est là La vidéeo tournée avec la gagnante est là Ma recette : Ingrédients : 1 pâte à pizza rectangulaire aromatisée : 500 g 1 boite de thon entier albacore au naturel : 280 g mozzarella pain : 400 g Emmental râpé bio 29% de mat. gr : 200 g ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 octobre 2014

Moelleux aux raisins blancs

Bonjour ! En cet automne ,j'ai un peu de raisin chasselas . J'en ai fait un gâteau très moelleux ! Recette Femme Actuelle: Pour le moule tablette de Demarle  =6 à 8 personnes Ingrédients : 350 g de raisin chasselas 3 oeufs 130 g de sucre 150 g de farine 125 g de beurre mou 5 cl de rhum 1/2 sachet de levure chimique 2 pincées de muscade Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Laver le raisin , et le faire macérer dans le rhum additionné de muscade. ( Si possible épépiner les raisins ...je ne l'ai pas fait... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:17 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2014

La Guérinière

Bonjour ! C'est l'automne , il fait doux et humide et les vacances sont déjà loin .... Alors quoi de mieux qu'un coin de ciel bleu pour nous les rappeler ... Voilà quelques photos qui m donnent immédiatement l'envie d'y aller ! Ce joli coin c'est la Guérinière sur l'île de Noirmoutier .... Il faisait beau ce jour là !! On dirait une carte postale ! La même de plus près ....je ne m'en lasse pas ... De cet endroit jusque dessous le pont reliant l'île au continent ...une seule et même plage de 12 km de long ...que du sable... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,