750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

30 mars 2018

Pâté de Pâques de Cyril Lignac

Pâté de Pâques de Cyril Lignac
Bonjour ! Le pâté de Pâques ou pâté berrichon est une spécialité du Centre Val de Loir, On le trouve toute l'année sous l'appellation pâté berrichon ... Il est composé d'une pâte feuilletée , d'une farce à base de viande de porc , de canard , et ou de...
29 mars 2018

Macarons au saumon fumé

Macarons au saumon fumé
Bonjour ! Un apéritif festif à préparer ? Pour un effet chic et un succès gustatif , je vous propose ces macarons au saumon fumé... Après les macarons au foie gras , les macarons foie gras confit d'oignons ,puis ceux à la carotte ainsi que ceux roquefort/noix,...
28 mars 2018

Lamalas : Agneau et lapin de Pâques, une autre recette

Lamalas : Agneau et lapin de Pâques, une autre recette
Bonjour ! En période de Pâques, je fais tous les ans des gâteaux dans les moules spécifiques que j'aime bien ! Aussi appelés Lamala signifiant "petit agneau pascal" en Alsace et partagés lors du petit déjeuner dans cette région .. Certes j'en suis loin...
27 mars 2018

Bouchées au chèvre et au saumon

Bouchées au chèvre et au saumon
Bonjour ! Je vous propose des petites bouchées fraîcheur pour l'apéritif ... Faciles à faire... La recette d'après Cuisine Actuelle : Pour environ 15 bouchées: Ingrédients : 1 pâte brisée 1 tranche de saumon fumé 1 petit peu de concombre 100 g de fromage...
26 mars 2018

Des idées pour Pâques ...

Des idées pour Pâques ...
Bonjour ! Dimanche prochain c'est Pâques .... Vous voulez quelques idées de dessert ? En cliquant sur le lien ci -dessous vous en trouverez quelques unes ... Desserts de Pâques Voilà quelques idées .... Bonne recherche ! Joyeuses Pâques ! **** Pour recevoir...
25 mars 2018

Flans aux pommes

Flans aux pommes
Bonjour ! Le flemme de faire un dessert compliqué mais besoin d'un dessert quand même ! Alors de petits flans individuels aux pommes ont été la solution ! Ma recette : Pour 6 personnes : Matériel utilisé : empreintes grands ronds de Demarle voir Nomenclature...
25 mars 2018

Heure d'été

Heure d'été
Coucou ! Juste pour vous rappeler que ce dimanche 25 Mars 2018 : A plus tard ! ****
24 mars 2018

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur
Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Monik qui a réalisé le gâteau yaourt à la banane au micro-ondes Elle n'aime pas la banane cuite et l'a remplacée par une pomme. Bravo...
23 mars 2018

Mont d'Or fondu à la jurassienne

Mont d'Or fondu à la jurassienne
Bonjour ! J'aime beaucoup le fromage Mont D'Or, vous savez ce fromage présenté dans une boite en bois .... Il s'agit d'un fromage de vache produit uniquement dans le Doubs , il existe aussi le vacherin du Mont D'or qui lui est produit en Suisse. Ce fromage...
22 mars 2018

Velouté poireaux/ brocolis (Thermomix)

Velouté poireaux/ brocolis (Thermomix)
Bonjour ! J'avais oublié un brocoli dans mon frigo et il était un peu passé ... Pas de perte , j'en ai fait un velouté ! Ma recette : Ingrédients : 1 oignon 200 g de poireaux 1 tête de brocolis 500 g d'eau sel 1 kiri ou 1 Vache rit Préparation : Mettre...
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 935 715
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !