10 mai 2017

Madeleines bananes coco

Bonjour ! Des madeleines me direz-vous ..encore des madeleines ! Eh oui !! On aime ça , alors c'est une période .... Recette du site " Dégus'thé.fr" mais à ma façon Pour 20 madeleines : Ingrédients : 3 oeufs 120 g de farine 5,5 g de levure chimique 120 g de sucre semoule 120 g de beurre 1 banane bien mûre   20 g de noix de coco en poudre Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir qu'il devienne une pommade. Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil , mettre le sucre + les oeufs + battre... [Lire la suite]

09 mai 2017

Sauté de dinde aux carottes, épices et abricots secs

Bonjour ! J'ai un almanach culinaire et tous les jours je découvre une nouvelle recette .... Celle-là en faisait partie ... Pour le déjeuner ça allait bien nous convenir.. Recette "Almaniak" Pour 6 personnes: Ingrédients : 600 g de sauté de dinde 6 carottes 1 oignon 1 boite de pois chiches 1/2 c à café de curcuma 1/2 c uillère à café de ras el-hanout 1 poignée de raisins secs , des abricots secs 1 c à soupe de concentré de tomates 2 c à café de miel sel + poivre Préparation : Egoutter les pois chiches , garder... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mai 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Et aujourd'hui c'est  une lectrice bloggueuse Bravo donc à: Sylgote du blog "Sylgote aux fraises " qui a réalisé le cheesecake au caramel au beurre salé     Bravo Sylgote! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2017

Gâteau moelleux chocolat cerises sans gluten

Bonjour ! Avant l'arrivée ( peut-être ) des cerises dans l'arbre , il m'en reste quelques unes dans le congélateur ... J'ai fait du lait d'amande , il me reste l'okara alors autant faire un petit gâteau avec les 2 ! La recetted'après "Cooking Julia "    Ingrédients : 170 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de beurre 150 g d'okara d'amandes maison 3 oeufs 100 g de sucre 500 g de cerises surgelées Préparation : Faore compoter les cerises dans une casserole avec un peu de sucre. Réserver. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 mai 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Angélique  qui a réalisé de jolis macarons !     Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2017

Timbales de saumons aux brocolis

Bonjour ! J'aime beaucoup les terrines de poisson ... Alors quand je peux en essayer une nouvelle je n'hésite pas ! Là c'est une recette réalisée lors d'un atelier Demarle chez moi ! Donc je suis désolée , il n'y apas de photos de tout le déroulé mais juste celles du résultat ! Recette Demarle : Pour 12 pièces Moule utilisé : empreintes briochettes Demarle : voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 400 g de saumon frais 100 g de saumon fumé 200 g de bouquets de brocolis 3 oeufs 300 ml de crème liquide sel + poivre ... [Lire la suite]

04 mai 2017

Duo nougat fraises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'avais un paquet de nougats qui avaient un peu durci et que personne ne mangeait tels quels ... Pour ne pas perdre je les ai transformés en petit dessert gourmand ! Ma recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : 180 g de nougat 500 ml de lait demi-écrémé 1 jaune d'oeuf 25 g de Maïzena coulis de fraises TM5 6 fraises Préparation : Mettre les nougats dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 8. Ajouter le lait + le jaune d'oeuf+ la Maïzena er érgler 12 mn /100°c / Vit 3 / Sans le gobelet. A... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2017

Madeleines de Pierre Hermé

Bonjour ! Suite de la saga madeleines ... Voici cette fois celle selon la recette de Pierre Hermé, qui se trouve être sensiblement identique à celle de Lenôtre ... La recette de Pierre Hermé : Pour environ 20 madeleines Ingrédients : 100 g de beurre 1/4 de citron pour le zeste ( facultatif ) j'ai remplacé par de la liqueur d'amande : 1 c à café 2 oeufs 120 g de sucre semoule 100 g de farine T45 3 g de levure chimique Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir qu'il devienne une pommade. Dans le... [Lire la suite]
02 mai 2017

Index

Bonjour ! Nouveau mois, nouvel index .... Un petit brin de muguet au délicat parfum pour commencer ce joli mois !   Amuse-bouches et autres grignotages pour l'apéritif: Allumettes au fromage pour l'apéritif Amuse-bouches au chèvre et au jambon Amuse-bouches au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes Baguettines chorizo oignons (Thermomix TM 5 ) Baguettines olives lardons Blinis apéritif Bouchées apéritives à la sardine Bouchées fromagères aux noix Camembert aux fruits secs... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2017

1er Mai

Bonjour ! 1er Mai , fête du travail ! Jour férié pour certains , jour travaillé pour d'autres ... Mais moi aujourd'hui, je ne vais rien faire ...au moins sur le net! Je vais me contenter de vous offrir un petit brin de muguet virtuel , en espérant qu'il vous apporte du bonheur ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog  Merci de votre fidélité !
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :