29 octobre 2018

Le Gois dans tous ses états ...

Bonjour ! J'ai comme une envie de retourner à Noirmoutier ..... Mais , mais en ce moment ce n'est pas possible .... Alors quelques photos pour faire patienter ! Le Gois , passage hautement connu de cette île ! Quelques photos à diverses saisons ! En été :   Ou encore un 30 Octobre ou un 11 Novembre !! Un 30 Décembre  ..et si , si devant il y a une saleuse !! Voilà , on a fait le tour des saisons ! Mais c'est variable , on peut avoir le même ciel  bleu en Décembre qu'on a en Octobre !! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

28 octobre 2018

Croque cake à la mûre

Bonjour !  Il me restait de la brioche qui avait un peu  rassis et dont personne ne voulait plus .... En même temps , je vidais le congélateur en vue de le dégivrer et j'ai retrouvé une boite de mûres ramassées à Noirmoutier l'été dernier ... J'avais de quoi faire un bon dessert !   Ma recette : Ingrédients : 9 tranches de brioche maison des mûres ( environ 300 g) 200 ml de lait concentré non sucré 3 oeufs 30 g de sucre 1 pot de gelée de mûres Préparation : Mixer les oeufs + le lait concentré non... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2018

Heure d'hiver

Bonjour ! Il est 2 heures mais non e fait il est 1 heure ! Comme d'habitude en ce dernier week-end d'Octobre , on passe à l'heure d'hiver et on recule nos montres et horloges d'1 heure ! Peut-être pour la dernière fois , en effet , les pays européens ont jusqu'au printemps 2019 pour se décider sur l'heure qu'ils sont adopter afin de ne plus avoir ces changements .... Mais savez-vous l'origine de ce passage à une heure dite d'été ? La seconde guerre mondiale ..eh oui ! En 1940 , la France est en guerre contre l'Allemagne et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 02:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Fanelie qui a réalisé les cookies à la farine de maïs       Bravo Fanelie et merci d'avoir testé !  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2018

Ganache chocolat fraises

 Bonjour ! Une nouvelle ganache pour des macarons ça vous tente ? Simple à faire pour un résultat sympa !   D'après une recette Demarle: Ingrédients : 40 g de coulis de fraises 40 g de chocolat noir Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le coulis de fraises. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante et garnir les macarons. Le goût de fraise est discret mais néanmoins présent .   **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2018

Banana curd

Bonjour ! J'ai l'habitude de faire du lemon curd et à plusieurs reprises j'ai fait avec un autre fruit : il y a eu le lemon curd au citron vert , l'orange curd , le fraise curd, le fruits rouges curd. Une constante : c'set la même recette déclinée et modifiée selon les fruits avec une cuisson pour une fois au micro-ondes ... Rapide , inratable et sans beurre ! Alors comme il me restait des bananes ( encore ! ) j'ai essayé avec ! La recette : Pour 1 pot  et demi: Ingrédients : 3 bananes bien mûres  = 340 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 octobre 2018

Sablés Nantais à la pâte à tartiner

Bonjour ! Après avoir fait les sablés Nantais , et avoir eu beaucoup de succès avec , j'ai eu envie de les décliner à la pâte à tartiner ....   D'après une recette "Cuisine Actuelle" Pour 25 biscuits : Ingrédients : 250 g de farine  50 g de noix de coco râpée 120 g de beurre doux 150 g de sucre semoule 1 oeuf 1 c à soupe de lait 1 c à café d'arôme vanille 1 sachet de levure chimique 1 jaune d'oeuf pour la dorure 1 pot de pâte à tartiner praliné (Thermomix) Préparation : Faire légèrement fondre... [Lire la suite]
23 octobre 2018

Kitchendiet : j'ai testé la cure Détox !

Bonjour ! En ce début d'automne , je suis déjà fatiguée ... Le stress , le travail, l'âge aussi ..eh oui ! même si dans sa tête on se sent jeune ( et je suis encore jeune ) , il arrive que le corps dise STOP , je suis fatigué ! Alors , j'ai eu envie d'essayer une une cure détox revitalisante ! De chez Kitchendiet Non pas en ce qui me concerne pour perdre du poids mais pour essayer de  me redynamiser avant l'hiver qui peut être long .. Le concept d'une cure détox ? Détoxifier  et donc nettoyer l'organisme des toxines... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2018

Terrine de lièvre

Bonjour ! La période de chasse a recommencé , alors je vous propose une nouvelle recette de terrine de lièvre ... D'autres recettes ici Recette personnelle élaborée à partir de diverses autres recettes Pour  1 grosse terrine + 1 petite Ingrédients : 1 lièvre = dépouillé, vidé et désossé = 650 g de viande 400 g de chair à pâté 250 g de viande de porc dans l'échine 1 carotte 1 oignon herbes de provence 200 ml de vin rouge ( côtes du Rhône) sel : 15 g par kg de préparation lièvre +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2018

Brownie amandes cranberries (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Je ne dis jamais non à un brownie ..... Et celui-là aux cranberries m'a bien plu....   Recette "Cuisine Actuelle n°332" Moule employé : moule cosy Demarle voir la Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 200 g de chocolat noir je n'en avais plus j'ai fait au chocolat au lait 150 g de beurre demi-sel 3 oeufs 100 g de sucre roux  50 g de farine 1/2 c à café de levure chimique 30 g d'amandes mondées  ou comme moi  50 g d'amandes effilées 30 g de cranberries Préparation : Version... [Lire la suite]