06 avril 2017

Terrine de chevreuil au whisky et noisettes

Bonjour ! En période de chasse , j'ai  la chance de recevoir du gibier ... Merci à mes amis chasseurs... Ce jour là , j'ai dépecé , et après avoir mis à congeler les meilleurs morceaux , j'ai sélectionné de la viande pour faire du pâté ! La recette de Pascal du blog "Cuisine et maison. net" m'avait plu , je m'en suis donc inspirée largement ... Recette "Cuisine et maison. net" avec mes modifications personnelles. Ingrédients: 1,900 g de viande de chevreuil 2 kgs de farce à pâté : gorge + viande de porc 12 g de sel... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 avril 2017

Madeleines à la fève Tonka

Bonjour ! Une petite voix m'a demandé à l'heure du goûter .. "il n'y a pas de madeleines ?" EH bien non , pas aujourd'hui ! Mais du coup , je lui en ai préparé pour le lendemain ! Délicatement parfumées à la fève Tonka ! Ma recette Pour 18 grosses madeleines et 12 petites Ingrédients : 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique  = 5,5  g 130 g de beurre doux 3 oeufs 100 g de sucre 1 fève Tonka  Préparation : Faire fondre le beurre au micro-ondes : 1 mn . Laisser refroidir. Mettre les oeufs... [Lire la suite]
04 avril 2017

Crème 2 saveurs (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , un dessert classique à faire avec le Thermomix , c'est d'ailleurs une recette qui suit les divers Thermomix qui ont été commercialisés par la marque au fil des années ... La recette du livre de base : Pour 4 ramequins : Ingrédients : 500 g de lait demi-écrémé 100 g  80 g  de sucre 10 g de sucre vanillé ou extrait de vanille 25 g de Maïzena 2 gros oeufs 50 g de crème liquide ou épaisse (facultatif) 1 c à soupe bombée de cacao en poudre sucré Préparation : Mettre dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2017

Porc aux cacahuètes

Bonjour ! Comme souvent , j'avais acheté un produit pour une recette et il en restait .... Ce jour là , c'était des cacahuètes non salées ... Alors hop , une petite recette vite fait pour le déjeuner et le cas des cacahuètes a été réglé ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 500 ml de lait de coco 1 oignon 100 g de cacahutètes non salées sel + poivre curcuma Préparation : Griller les cacahuètes dans la sauteuse bien chaude. Réserver. Mettre une c à  soupe d'huile dans la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2017

Tarte aux pommes à la normande : avec et sans gluten ....

Bonjour ! Des pommes en promotion ..... Un dessert en dégustation ! Sans gluten ... Avec gluten : Recette inspirée d'une recette de Cuisine de AZ Pour 2 tartes: Ingrédients : Pour la pâte à tarte avec gluten : voir pâte brisée Thermomix Pour la pâte à tarte sans gluten : voir recette de la pâte à tarte sans gluten Pour la garniture des 2 : 6 pommes golden 200 g de sucre  beurre  1 c à café de cannelle 6 oeufs 300 ml de lait d'amande amandes effilées Préparation: Peler les pommes et les couper en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2017

Index

Bonjour ! Aujourd'hui , 1 er Avril , mise à jour de l'index... Et ce n'est pas une blague !  Il commence d'ailleurs à être très conséquent mais utile j'espère ... Mais revenons au 1 er Avril ..d'où vient cette habitude de blagues potaches ce jour là ? "On raconte que jusqu'en 1564, l'année commençait le 1er avril. Cette année là, le roi Charles IX décida de modifier le calendrier pour faire commencer l'année le 1er janvier.Donc le 1er janvier 1565 tout le monde se souhaita "bonne année", se fit des cadeaux, se... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

31 mars 2017

Samoussas légumes surimi

Bonjour ! Quand on aime ...on refait ! Alors c'est parti pour une nouvelle recette de samoussas ! Ma recette : Pour 16 pièces : Ingrédients : 8 feuilles de brick 3 carottes 1 courgette 100 g de surimi 50 g de fromage râpé mozzarella emmental herbes pour salade : persil , ciboulette sel + poivre huile Préparation : Peler les carottes et les courgettes, les mettre dans le bol du Thermomix ( tm 31 ou Tm 5 ) et mixer 4 sec / Vit 5. Verser dans le panier vapeur , saler , mettre de l'eau à hauteur des couteaux et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2017

Panacotta fruits de la passion

Bonjour ! Il y a eu une période sirop de fruits à la maison et il en est resté ... Alors comme ça encombre , j'ai décidé de les recycler ... Il y a eu le sirop de menthe glaciale ...et maintenant le sirop de fruits de la passion !! Mais au final un dessert sympa !! Ma recette : Pour  6 personnes: Ingrédients : 400 ml de lait concentré non sucré = 1 boite 200 ml de lait 100 ml de sirop de fruits de la passion  2,50 g d'agar-agar Préparation : De la panacotta Dissoudre l'agar agar dans un peu de lait froid... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2017

Madeleines

Bonjour ! On a tous notre madeleine de Proust .....et il ya de nombreuses recettes .... Celle-ci je l'ai lue chez Bernard et je l'ai adaptée à mes envies .... A savoir que quand je lis dans une recette "80 g d'oeufs" pour moi ce n'est pas possible, Car je n'utilise que des oeufs frais , que je ne gaspille pas en en jetant une partie... Donc je suis partie de la recette de Bernard , et j'ai fait les calculs pour utiliser des oeufs entiers et ne rien gaspiller ! Et comme ce jour là, j'avais fait du lait d'amande , j'ai remplacé... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2017

Rôti de porc aux carottes

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose un rôti de porc cuit tout simplement dans une sauteuse, Simple et efficace comme j'aime ! Ma recette : Ingrédients : 1 rôti de porc environ 700 g 6 carottes 1 oignon 500 ml de bouillon de cuisson de pot au feu ou de bouillon de boeuf sel + poivre Préparation : Faire dorer le rôti de toutes parts dans un peu d'huile dans une sauteuse. Emincer l'oignon , peler les carottes et les couper en rondelles. Ajouter ces légumes dans la sauteuse, couvrir avec le bouillon , saler +... [Lire la suite]