04 février 2018

Cheesecake au thé matcha

Bonjour ! J'aime beaucoup les cheesecakes , j'en ai d'ailleurs fait plusieurs ... (recettes à retrouver ICI ) Il s'agit d'une recette tirée du livre "She's cake by Sephora Saada" , ...encore une ! Ce superbe livre m'a été offert par mon grand et je fais les recettes les unes après les autres ....   Recette " She's cake " by Sephora Saada: Pour 6 gâteaux individuels : Matériel : 6 cercles 7,5 cm de diamètre Ingrédients : Pour le fond : 100 g de biscuits sablés ou de petits -beurre 40 g de beurre Pour le ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 février 2018

Index

Bonjour ! Nous voilà en Février.....et l'hiver n'est pas encore fini ! Il fait froid , on a envie de bons plats réconfortants .... De bonnes soupes et veloutés avec de beaux légumes colorés ! Amuse-bouches et autres grignotages pour l'apéritif: Allumettes au fromage pour l'apéritif Amuse-bouches au chèvre et au jambon Amuse-bouches au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes Baguettines chorizo oignons (Thermomix TM 5 ) Baguettines olives lardons Blinis apéritif Brochettes apéritives ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2018

La Chandeleur !

Bonjour ! Aujourd'hui , 2 Février c'est la Chandeleur ! Un petit récapitulatif des crêpes et galettes que j'aime bien faire ne sera pas de trop je pense .. Ma préférée en dessert c'est bien sûr la crêpe Suzette ! Original : des crêpes aux biscuits roses : Diverses pâtes à crêpes pour tous les goûts : Pâtes à crêpes normale Pâte à crêpes allegée ! Pâte à crêpes au lait concentré non sucré Pâte à crêpes coco rhum Pâte à crêpes sans gluten Pâte à crêpes sans lait ni oeuf ***** Les galettes : Pâte à galettes 100%... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2018

Clarita réglisse

Bonjour ! Après avoir fait le sirop de réglisse , j'ai eu envie de l'utiliser aussi dans une clarita ... D'après une recette du livre " She's cake " by Sephora Saada : Pour 4 grandes  crèmes brûlées + 4 petites Ingrédients: 260 g de  Philadelphia de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 150 g de sirop de réglisse 3 oeufs 245 g de crème fraîche 100 g de cassonade pour la finition Préparation : Mélanger le fromage blanc + le sirop de réglisse + les oeufs +la crème fraîche de façon à obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 janvier 2018

Barquettes framboises ou pépites de chocolat

Bonjour ! Besoin de petits gâteaux pour le goûter mais peu de temps pour les faire ... Un traditionnel gâteau au yaourt fera l'affaire , des empreintes barquettes pour le côté enfantin , et quelques framboises ou des brisures de chocolat blanc pour agrémenter le tout .... Préparé au Thermomix , c'est rapide ! Ma recette : Ingrédients : 1 yaourt nature 2 pots de yaourt de sucre semoule 3 pots de yaourts de farine 1/2 pot de yaourt d'huile 4 oeufs 1 sachet de levure quelques framboises des brisures de chocolat blanc ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2018

Purée douce (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, une purée toute douce comme on les aime à la maison ... Des pommes de terre et des patates douces ! Recette Thermomix mais que vous pouvez aussi réaliser de façon traditionnelle ! Ma recette: Ingrédients : 1 oignon 500g de pommes de terre 500 g de patates douces 350 g d'eau sel 1 c à soupe de crème fraîche Préparation : Mettre l'oignon  dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit  5. Mettre le fouet sur les couteaux. Ajouter les pommes de terre + les patates douces coupées en dés... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 janvier 2018

Hachis parmentier au chevreuil

Bonjour! Que faire avec un reste de viande de chevreuil  et un reste de purée ? Un hachis ! La viande est celle que j'ai récupéré après la cuisson du bouillon de la semaine dernière... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : purée de pommes de terre Thermomix ( au moins 500 g) 300 g de viande de chevreuil cuite 2 boules de mozzarella fromage râpé sel + poivre Préparation : Beurrer un plat à gratin. Y disposer la moitié de la purée + la viande de chevreuil effilochée + la mozzarella coupée en petits... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2018

Tiramisu pommes caramel

Bonjour ! Le tiramisu traditionnel , ce n'est pas trop mon dessert de prédilection mais ...... Mais à une certaine époque c'était tellement la mode qu'on en voyait et mangeait partout .... Mais quand j'ai vu cette recette , j'ai tout de suite eu envie de tester ! Recette de Chefclub : ( avec mes modifications personnelles ) Pour 8 verrines ....dans la recette il est indiqué 3 verrines : je ne sais pas quelle taille est employée mais à cette dose là ça devait être des bols !!! Ingrédients : 10 spéculoos ou des palets... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 janvier 2018

Croustisurprise au chocolat ( sans gluten)

Bonjour ! Je participe au défi "Appropriez-vous la recette du blog "La table de Clara" Il y avait dans mes placards , une boite de semoule de riz , achetée pour je ne sais plus quelle recette ..... J'ai cherché sur 750 g une recette pour finir cette boite ... Et j'ai trouvé une recette de gâteau ( bien ! ) au chocolat ( encore mieux !) Recette 750 g : Ingrédients : 75 g de beurre 5 oeufs 100 g de sucre 150 g de chocolat noir 150 g de semoule de riz Préparation : Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2018

Feuilletés à la saucisse

Bonjour ! Avoir toujours sous la main des petits feuilletés pour l'apéritif ,voilà ce que je vous propose aujourd'hui ! Facile à faire , j'en ai toujours dans le congélateur. Recette du net : Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce à dérouler 4 saucisses de Strasbourg moutarde fromage râpé poivre Préparation : Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux. Tartiner les 2 moitiés avec de la moutarde, Parsemer de fromage râpé, Disposer 2 saucisses bout à bout sur la partie la plus large de la pâte. ... [Lire la suite]