26 mars 2014

Mini muffins pralinoise

Bonjour ! La boite à gâteaux étant encore vide , il fallait la remplir .... En fait, il y a toujours plusieurs sortes de petits gâteaux à la maison , ça permet de varier les plaisirs gustatifs... Recette trouvée sur une tablette de pralinoise: Pour environ 50 mini-muffins: Ingrédients : 200 g de chocolat pralinoise 220 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs entiers  60 g de cerneaux de noix 150 ml de lait 100 ml d'huile Préparation : Fondre la pralinoise... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 mars 2014

Couscous

Bonjour ! Aujourd'hui un plat complet ... J'aime bien ces plats où la convivilaité est de mise! Alors je ne suis pas spécialiste du couscous mais de temps en temps je me lance alors soyez indulgent(e)s ! En principe, cela se cuit dans un couscoussier à étages de façon à ce que la semoule cuise dans la vapeur de cuisson des légumes et de la viande...mais je n'ai point cet ustensile alors j'ai utilisé un cuit vapeur... J'espère que les puristes ne s'offusqueront pas ! La recette inspirée de plusieurs recettes: Pour 6 personnes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2014

Minis savarins au "Caprice des Anges"

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose cette recette avec un fromage très frais .. Accompagnés d'une salade bien croquante  ces savarins font un dîner simple et léger ! Recette "Avantages hors serie n°30": Pour 6 personnes : Ingrédients : 100 g de fromage frais " Caprice des Anges" 2 oeufs  90 g de beurre  50 ml de lait 100 g de farine 1/2 sachet de levure alsacienne 1 c à café de sel 1 c à café de coriandre hachée poivre Pour la chantilly fromagée: 100 ml de crème fraîche  50 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2014

Frifri

Bonsoir ! L'an passé à la Foire de Paris , j'avais vu ce super gaufrier et au retour j'ai craqué et je me suis  achetée  un gaufrier Frifri avec une plaque coeur en plus. Parce que Frifri c'est la rolls de gaufriers !! Vraiment c'est un super appareil , je vous le recommande !!! Et la semaine dernière  ,j'ai reçu 2 nouvelles plaques offertes par FRIFRI que je remercie chaleureusement. Il y a la plaque M001 pour réaliser de délicieuses gaufres de Bruxelles   et la plaque M008 pour réaliser de délicieuses... [Lire la suite]
Posté par christalie à 18:55 - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 mars 2014

Cheesecake à l'orange

Bonjour ! C'est dimanche et voici un dessert pas aussi joli que j'aurais souhaité mais très léger et bon ! Recette Mde Figaro à ma façon: Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de flocons d'avoine 100 g de beurre 250 g de fromage Carré frais de fromage blanc faisselle bien égoutté 100 g de crème fraîche épaisse 125 g de sucre en poudre 2 oranges 2 oeufs arôme naturel d'orange ( facultatif) Préparation : Fondre le beurre et le mélanger aux flocons d'avoine. Disposer  ce mélange au fond de cercles à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui samedi , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ! Merci donc à : Christiane qui a réalisé les palets de dames : Kinette du blog "La cuisine de Kinette" qui a réalisé en Janvier la galette des rois aux biscuits roses: Si vous aussi vous réalisez une recette de ce blog , que vous soyez bloggueur (se) ou non  , contactez moi via le formulaire de contact sur le côté et envoyez moi vos photos ! Je me ferais un plaisir de vous publier ! Bon samedi ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mars 2014

Clafoutis aux litchis

Bonjour ! Il me restait à la cave une boite de litchis au sirop et la date s'avançant il me fallait l'utiliser ... Un petit clafoutis vite fait sera donc parfait ! Recette " Cuisine Actuelle Mars 2014": Pour 6 personnes : Ingrédients: 1 boite de litchis (565 g) 2 oeufs 60 g de sucre semoule 40 g de beurre fondu 100 ml 120 ml de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de farine = environ 40 g Préparation : Egoutter les litchis et conserver 100 ml de sirop. Beurrer et sucrer 6 ramequins allant au four.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2014

C'est le printemps !

Bonjour ! Aujourd'hui , jeudi 20 Mars 2014 , c'est le printemps ! Bon depuis 2 semaines on en a un avant-goût et pourvu que ça dure mais ça ..... Alors regardez cette nature qui s'éveille : Le Loir qui serpente paresseusement : le blé qui pousse dans les champs Surveillés par 6 éoliennes ,en leur temps les plus hautes de France avec 122 m au bout de la pale , détrônées depuis ...on n'arrête pas le progrès ! Lesquelles éoliennes dominent aussi le TGV atlantique qui atteint à peu près dans ce coin sa vitesse de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2014

Cookies chocolat blanc éclats de bonbons

Bonjour ! Et encore des petits gâteaux ! Eh oui .....mais on aime ça !!! Recette extraite du Hors Série Maxi Cuisine n°5 avec quelques modifications personnelles: Pour environ 40 cookies: Ingrédients : 185 g de chocolat blanc aux éclats de bonbons 100 g de noix 1 oeuf 100 g de beurre 185 g de farine 150 g de cassonade 1 c à café de levure chimique Préparation : Hacher les noix et le chocolat blanc grossièrement au couteau. Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettre le beurre + sucre   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2014

Emincé de poulet à la crème et au vin blanc

Bonjour ! Un plat vite fait à base de poulet , voilà ce que je vous propose pour ce midi.. Recette Cuisine AZ avec quelques modifications personnelles : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de filets de poulet 1 oignon 250 ml de vin blanc 1 bocal 3/4 de tomates au naturel 1 c à soupe d'huile sel + poivre 4 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Détailler les filets de poulet en lanières . Emincer l'oignon et le faire rissoler dans un peu d'huile , ajouter le poulet et faire revenir de toutes parts. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,