18 novembre 2014

Gaufre-Monsieur

Bonjour ! Toujours en quête du dîner ..... Parce qu'avec une personne qui mange au restaurant tous les midis , et qui n'a pas forcément le choix du menu , il faut trouver des menus équilibrés , pas trop chargés mais tout de même nourrissants pour rassasier la tribu ! Chez nous, on aime bien les croque-monsieur mais aussi les gaufres .....alors tester ce mélange de gaufre et de croque était inévitable !! Recette d'inspiration "Maxi-Cuisine Octobre 2014": Pour 3 personnes Ingrédients : 400 g de pommes de terre farineuses 3... [Lire la suite]

17 novembre 2014

Quiche fromagère aux carottes

Bonjour ! Une idée pour le dîner ? En voilà une ...une quiche ! Ma recette : Pour une quiche de 26 cm de diamètre: Ingrédients: 1 pâte brisée Thermomix 3 oeufs 300 g de fromage ail et fines herbes maison pour moi 150 g de lait 3 tranches de jambon 1 grosse carotte Préparation: Abaisser la pâte et garnir le plat , la piquer. Découper le jambon en lanières et râper la carotte. Mélanger les lanières de jambon avec la carotte râpée et disposer sur le fond de tarte. Mélanger les oeufs avec le fromage ail et fines +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2014

Tarte aux pralines roses

Bonjour ! Aujourd'hui une tarte mythique , spécialité du restaurant l'Apicius à Paris , restaurant du chef Jean-Pierre Vigato , depuis toujours! Alors bien évidemment je n'ai pas la prétention de faire La tarte aux pralines roses mais avec mes pralines maison ( eh oui je n'en ai toujours pas trouvé !! ) , j'ai essayé de faire une tarte honorable !!! La recette de Jean-Pierre Vigato : Pour une tarte diamètre 20 à 25 cm Ingrédients : 1 pâte sablée  j'ai fait la pâte brisée sucrée de C Felder 300 g de pralines roses ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Estelle qui a réalisé les macarons ! Bravo Estelle !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2014

Lait fermenté

Bonjour ! Il y a quelques temps, je recevais de fromage maison un kit camembert et aussi de quoi réaliser du lait fermenté ... J'attendais pour tester tout cela d'avoir du lait cru de ferme ... Alors voilà c'est parti pour tester !! Qu'est ce que le lait fermenté ? Selon Wikipédia :"Le lait fermenté aussi appelé lait aigre , lait caillé ou lait ribot est un produit laitier obtenu par fermentation du lait dont les levains sont vivants , actifs et abondants " Ces laits ont une action sur la flore instestinale, ils favorisent un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2014

Pâte brisée sucrée de C. Felder

Bonjour ! Aujourd'hui , la recette d'une pâte brisée sucrée qui me plait bien ! C'est une pâte friable, croustillante , rapide à faire et utilisable pour toutes les tartes à fruits juteux ! Je l'ai d'ailleurs utilisée pour la "tatine aux pêches "   Recette C. Felder: Pour 400 g de pâte : Ingrédients : 220 g de farine T45 100 g de beurre 1 pincée de sel fin 4 c à soupe de sucre semoule 1/2 c à café de levure chimique 50 g d'eau Préparation : Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix ou d'un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 novembre 2014

Les chamonix ou presque

Bonjour ! J'ai plueisure petites bouches à nourrir au goûter et bien évidemment il leur faut des goûters variés car les enfants se lassent ... C'est pourquoi , il y a souvent en plus , des fruits et des laitages , des petits gâteaux différents sur la table... Et quand j'ai vu cette recette sur ce magazine , cela m'a rappelé mon enfance et ce petit gâteau enrobé de sucre que j'aimais tant !!!! Alors j'ai testé!!!! Recette du magazine "Pâtisserie n°6": Pour 20 pièces Ingrédients : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 2 c à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2014

11 Novembre

Bonjour ! Aujourd'hui est un jour férié commémorant l'armistice signé en 1918 , mettant fin à cette guerre qui fit 9 millions de morts de part et d'autres .... Mon propre grand-père y a participé et est revenu mutilé .... Mais je ne vais pas vous faire un article sur le sujet , wikipédia entre autre le fait très bien c'est ICI Non je vais juste souhaiter que les guerres cessent ... Et je vais vous souhaiter une bonne journée en famille pour qui a l'opportunité de ne pas travailler ce jour ! Je vous offre juste un paysage... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2014

Poulet au riesling

Bonjour ! L'automne est bien là cette fois-ci et avec lui l'envie de petits plats mijotés ... Cette recette peut aussi être faite dans une cocotte mais j'avoue que j'aime bien ne pas surveiller la cuisson et laisser mijoter tout doucement ..... Recette Maxi Cuisine  Octobre 2014: Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 cuisses de poulet 1 bouteille de Riesling 1 petite boite de champignons de Paris entiers 200 gde lardons fumés 1 oignon 1 feuille de laurier sel + poivre 2 c à soupe de crème fraîche Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2014

Brioche Saint Genix

Bonjour ! Cela faisait un moment que j'avais envie de tester cette brioche mais je n'avais pas de pralines ... Alors comme j'en ai fait ...c'est ici .. J'ai testé la brioche !! Cette brioche est une spécialité savoyarde ,agrémentée d'une spécialité lyonnaise : les pralines roses ! Donc du coup , je ne suis pas en Savoie et j'ai fait moi-même mes pralines donc on dira que c'est juste une brioche façon Saint Genix ! Puristes : veuillez me pardonner !! La recette : Pâtisserie n°5 Pour 6 personnes: Ingrédients : Pour la pâte à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,