18 mars 2012

Entremets caramel poire

Bonjour ! C'est dimanche , envie d'un dessert moelleux ?? En voici un à faire à l'avance ... Recette Demarle de ce chevalet : Ingrédients : Pour un cadre de 24 x 17 cm Pour la dacquoise au chocolat : 150 g de blancs d'oeufs  50 g  de sucre 120 g de sucre glace 120 g de poudre d'amandes   20 g de cacao amer Pour la mousse aux poires: 2 feuilles de gélatine 100 g de poires au sirop   20 g d'alcool de poires ( facultatif)  2 jaunes d'oeufs   20 g de sucre 200 g de purée de poires ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mars 2012

Vos réalisations

Bonjour ! Quelques personnes m'ayant envoyé les photos de réalisation des recettes présentées sur ce blog , je les avais mises en fin de recette correspondante mais je me suis dit que créer une rubrique exprès serait sympa pour tous .... Alors voilà , à l'instar de copinautes ...la nouvelle rubrique ! Merci !!!   Il y a les pyramides noix de coco de Corinne du blog "Sucre glace et fleur de sel "   Il y a le Gâteau des rois Bordelais Réalisation de Moune que je remercie d'avoir testé cette recette et de m'avoir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2012

Poulet basquaise

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette inspirée d'une recette trouvée dans ce livre : Je dis inspirée parce que j'ai changé quelques ingrédients .... Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 bocal de tomates pelées ( 1 litre fabrication maison ) 100 ml de liquide issu du bocal de tomates 200 g de lardons 1 poivron vert + jaune en dés ( j'en congèle toujours en petits dés ) 1 oignon 1 feuille de laurier sel + poivre Herbes de provence piment Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté . Dans une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2012

Velouté de pois cassés au jambon

Bonjour ! Il y a quelques temps , Josette avait présenté ce velouté accompagné de chorizo ....comme le chorizo n'est pas ce que je préfère , j'ai modifié légèrement la recette et obtenu un délicieux velouté ! Ingrédients : 175 g de pois cassés 1 oignon 1 carotte 1 c à soupe de fond de veau 1 litre d'eau sel + poivre Rincer les pois cassés. Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon + la carotte et régler 2 sec / Vit 8. Ajouter les pois cassés , le fond de veau , le sel + le poivre + 1 litre d'eau et régler 40 mn /... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2012

Pour le plaisir ..

Juste pour le plaisir... le plaisir des yeux dans un monde empli de tristesse ... les premières fleurs de mon jardin .... aujourd'hui 14 Mars .... C'est joli n'est-ce pas ?? L eprintemps n'est pas encore arrivé mais il pointe le bout de son nez .... Bonne fin de journée ! ****
Posté par christalie à 14:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2012

Pets de nonne

Bonjour ! Aujourd'hui je partage avec vous une douceur consommée en principe pendant la période du Carnaval ... Le Pet-de Nonne .... Vous connaissez ?? Selon Wikipédia : " L'origine de ce beignet se situe à l'Abbaye de Marmoutier réputée pour sa cuisine . Lors de la préparation d’un repas de la saint Martin, où l’archevêque de Tours devait bénir une relique du manteau du saint patron tourangeau, tout le monde s’affairait autour des fourneaux. « Soudain, un bruit étrange et sonore, rythmé, prolongé, semblable à un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2012

Mousse d'asperges

Bonjour ! Depuis 1 an déjà , sur Supertoinette , un défi culinaire est proposé chaque mois ... Voici donc celui de Mars proposé par Myangel ... Recette Myangel ( adaptée du livre "je cuisine") Ingrédients : 1 bocal de 330 g d'asperges à utiliser avec le jus 1 bocal de pointes d'asperges vertes pour la décoration 1 cube de bouillon de volaille + 150 ml d'eau chaude = 1 bouillon corsé dont on utilisera 3 c à soupe 7 feuilles de gélatine 150 ml de lait 15 g de beurre 15 g de farine 1 blanc d'oeuf 100 ml de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2012

Fricassée de porc aux pommes

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée salée ...c'est pas souvent que j'associe mais j'aime bien ....de plus , j'ai trouvé une recette sympa dans un petit livre que je vous recommande .. 30 recettes avec des plats classiques : Ingrédients : 2 filets mignons de porc environ 800 à 900 g 6 pommes 80 g de beurre 2 c à soupe de cassonade 200 ml de cidre brut sel + poivre Découper les filets mignons de porc en gros morceaux. Couper les pommes en quartier en ôtant le coeur. Saler et poivrer les morceaux... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2012

Charte de publication des bloggeurs

Bonjour ! Je reprends le billet de Llysa d'il y a quelques temps ICI afin de relayer l'info .... et bien évidemment j'y adhère à 100%   CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGUEURS   Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est l’auteur des textes et des photographies (sauf annotation de sa part). Chaque recette et la(ou les) photos(s) qui lui sont associés ne peut(peuvent) être copiée(s) et diffusée(s) sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect... [Lire la suite]
Posté par christalie à 18:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2012

Forêt noire

Bonjour ! Aujourd'hui , un dessert que j'ai toujours hésité à faire ... J'avais peur que ce soit très long et délicat à faire ... Selon les recettes ça avait l'air très riche en crème .... et puis hop je me suis décidée .... Recette extraite de ce livre et quelque peu modifiée ...   Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure Repos au froid : 1 heure Pour 8 à 10 parts: Ingrédients : Pour la génoise au chocolat: 4 oeufs 50 g de lait 120 g de sucre  10 g de cacao en poudre non sucré  50 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,