22 février 2013

Friand jambon fromage

Bonjour ! Aujourd'hui un friand bien croustillant ....tout chaud , tout doré .... Accompagné d'une salade il fera un dîner bien agréable ! Ma recette : Ingrédients : une pâte feuilletée Thermomix 1/2 dose d'une béchamel Thermomix:                     - 20 g de beurre,  30 g de farine , 250 ml de lait , sel + poivre + muscade 3 tranches de jambon  gruyère râpé Préparer la béchamel . Mixer le jambon et mélanger... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2013

Joues de porc

Bonjour ! Mon cher et tendre déjeune au restaurant tous les jours et pas au même et dans ses diverses adresses ,il en est une qui fait un plat dont il m'a vanté les mérites : la joue de porc ... J'ai jamais mangé ça donc nous y sommes allés ensemble et j'ai trouvé ça vraiment excellent ! fin et fondant .. Il fallait donc que je cuisine ça aussi mais ..... Ce n'est pas facile à trouver ...il a fallu en commander exprès et attendre .....mais du coup j'ai pu me lancer ! Par contre j'ai été très surprise ,quand je lisais une recette... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2013

Chamallows, marshmallows, tendres guimauves

Bonjour ! Les chamallows, vous connaissez ? Ces confiseries molles  aux couleurs pastels dont les enfants raffolent ... On peut les manger tels quels , s'en servir pour faire de la pâte à sucre ou tout simplement les faire soi même... Je les ai fait avec mon Thermomix , mais je suppose que l'on peut aussi les faire sans .... D'après la recette de mimicracra sur Supertoinette: Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 6 feuilles de gélatine = 12 g 135 g de sucre glace Thermomix 2 c à soupe de sirop aux fruits de la passion pour... [Lire la suite]
19 février 2013

Perles du Japon , gelée d'orange

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert avec un produit que je n'avais jamais utilisé : les perles du Japon ... Qu'est ce que c'est ? Tout simplement du tapioca extrait des racines de manioc ....alors il y a le tapioca assez fin et les perles du japon plus épaisses , plus rondes ... J'avais vu cette recette dans un magazine mais quand je l'ai faite ......il a fallu recommencer car il devait y avoir une erreur dans l'explication de la recette...alors j'ai recommencé à ma façon ! Recette librement inspirée de "Avantages" Janvier 2013 ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 février 2013

Terrine canard faisan

Bonjour ! Un ami m'ayant donné un petit faisan et 2 petits canards , je me suis attelée à faire un pâté ...      J'ai gardé les magrets de canard pour une cuisson minute à la poêle et utilisé le reste ... Ils adorent les pâtés maison alors .....y avait plus qu'à ! Ma recette : Ingrédients : 390 g de faisan 110 g de canard 500 g de chair à pâté 1 oignon 1 carotte feuilles de laurier 100 ml de porto rouge sel + poivre Désosser les canards et le faisan et couper la viande en morceaux.   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2013

Cosy chocolat caramel

Bonjour ! Vous connaissez le chocolat caramel ? Le goût caramel est subtil et c'est très sympa .... Alors pour changer j'ai eu envie de tester ce chocolat pour un dessert gourmand et vite fait ..... Recette librement adaptée d'une recette  Demarle: Ingrédients : 170 g de chocolat caramel 125 g de beurre  80 g de sucre 4 oeufs  50 g de farine Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.                       ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 février 2013

L'argenterie

Bonjour ! Chez mes parents , repas de famille rimait toujours avec "service de mariage + cristal + argenterie ".... Or , l'argenterie est très onéreuse et de nos jours ce n'est plus le cadeau de mariage par excellence ! Alors si en plus , on est soit divorcé , soit marié après avoir vécu en couple quelques années , soit les 2 en même temps ......ce n'est pas une nécessité , ni la priorité ...... Donc c'était un rêve de très longtemps .....et j'ai pu m'en offrir non pas une mais 2 ,d'occasion  mais ce n'est pas comme une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2013

Omelette au thon

Bonjour ! L'omelette , tout le monde aime ça ...ou presque .. Le thon ...pareil ... Alors l'autre soir ,j'ai osé et préparé une omelette au thon ...advienne que pourra ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 oeufs 500 ml de lait concentré non sucré (mon choix)  ou 200 ml de crème liquide 1 boite de 200 g de thon au naturel 100 g de fromage rapé mélange gruyère mozzarella 1 c à soupe de persil séché ou du frais .. sel + poivre Préparation : Egoutter le thon. Battre énergiquement les oeufs avec le lait... [Lire la suite]
14 février 2013

Coeur Framboisier

Bonjour ! Aujourd'hui , Saint Valentin ! Il n'y a pas de date pour déclarer sa flamme à l'être aimé ... Aujourd'hui pas plus qu'un autre jour mais bon si ça ne doit être qu'une fois ...alors voilà un joli gâteau pour le faire ! Tout est fait maison .... Recette Demarle: Pour la génoise amande: 2 oeufs 60 g de sucre 50 g de farine 20 g de poudre d'amandes 1 c à soupe d'huile pépins de raisins J'ai mis les ingrédients et j'ai réalisé la recette mais le résultat étant décevant je préfère la recette suivante : 3 oeufs ... [Lire la suite]
13 février 2013

Macarons craquelés

Bonjour ! J'avais des blancs d'oeufs dans le frigo et besoin de petits gâteaux pour le goûter .. J'ai feuilleté un livre et hop c'était parti pour cette recette vite réalisée ...avec ou sans robot ! Source :"Bredele et petits biscuits" Pour environ 35 pièces: Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre 175 g de poudre d'amandes quelques gouttes d'extrait d'amande amère Préparation : Dans le bol du Kitchenaid ou un autre robot, monter les blancs d'oeufs en neige ferme ( 2 mn ) en ajoutant le sucre à la fin... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,