23 décembre 2016

Herissons de pommes de terre

Bonjour ! Les pommes de terre ...un accompagnement classique .. Alors quand on peut les rendre plus jolies ou originales c'est un plus ! Je connaissais déjà les pommes de terre éventail Alors dans le même genre voilà les hérissons ! Recette Femme Actuelle avec ma touche personnelle: Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 pommes de terre moyennes à chair ferme 2 c à soupe d'huile 30 g de beurre 8 feuilles de laurier sel , poivre fleur de sel ail et fines herbes Préparation : Faire fondre le beurre et le mélanger avec... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

22 décembre 2016

Bonshommes briochés aux épices

Bonjour ! Pour le petit déjeuner de Noël , je vous propose de gentils bonshommes briochés ....   Ingrédients : 370 g de farine T45  10 g de levure sèche Bruggeman 50 g de sucre semoule 180 g de lait demi-écrémé 1/2 c à café de sel fin 1 c à café d'épices pain d'épices 1 gros oeuf 75 g de beurre mou Préparation : Dans le bol du Kitchenaid  équipé du crochet , mettre la farine + la levure + le sucre + le sel ( attention , il ne doit pas toucher la levure ) + la cuillère à café d'éices pain d'épices + le... [Lire la suite]
21 décembre 2016

Petits gâteaux alsaciens à l'anis

Bonjour ! Pour changer des macarons , voici une spécialité alsacienne , délicatement parfumée à l'anis . Ces petits biscuits sont tradionnellement fabriqués pour Noël ... Recettes " Cuisine Actuelle Hors série Novembre Décembre 2016 " Pour environ     pièces Ingrédients : 2 oeufs 170 g de farine 170 g de sucre en poudre 10 g de graines d'anis Préparation : Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les oeufs entiers + le sucre et battre 10 mn / Vit 4 , puis continuer à battre encore... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2016

Pliage des serviettes en éventail

Bonjour ! Pour les fêtes , envie d'un pliage de serviettes simple mais néanmoins festif ? Celui-là vous plaira .... 1 pliage et 2 façons de présenter  Matériel : Serviettes en papier Rubans dorés , argentés ou de couleur Petites boules de Noël Réalisation : Déplier complètement la serviette . Commencer à la plier en éventail. Nouer le milieu avec le ruban et ajouter une petite boule . Ou plier en 2 et nouer le rubon à 2 cm de la base : Voilà c'est vite prêt et cela fait son effet !! Bonne... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2016

Tourte de Noël

Bonjour ! Pas trouvé d'idées pour un plat de fête ? Cette tourte est somptueuse !! Un peu coûteuse je vous l'accorde mais tellement belle et bonne ! Un peu de travail mais elle se fait bien !! Recette "magazine Avantages décembre 2014" Pour 8 à 10 personnes : Matériel : 1 cercle à pâtisserie de 8 cm de haut et de 24 cm de diamètre Ingrédients : 700 g de pâte feuilletée : pâte feuilletée inversée pour moi 500 g de poitrine de veau hachée 350 g de filet de canard sans la peau 1 lobe de foie gras cru (550 g) 100 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2016

Bûche citron orange

Bonjour ! Bientôt Noël , envie d'une bûche légère et fruitée ? Celle-ci devrait bien vous plaire ! Ma recette  inspirée d'une photo de magazine: Pour 6 à 8 personnes : Matériel utilisé : gouttière à bûche Demarle Ingrédients : Pour le financier : 110 g de beurre 170 g de sucre glace  80 g de poudre d'amandes  40 g de farine 3 blancs d'oeufs Pour l'insert à l'orange : 500 g de jus d'orange frais 50 g de sucre 5 feuilles de gélatine Pour le chiboust citron : 5 feuilles de gélatine  =... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 décembre 2016

Idées bûches ou desserts de Noël

Bonjour ! Dans une semaine nous y serons ! Le réveillon de Noël ! Alors si vous ne savez pas encore quelle bûche ou dessert faire pour ce soir là ou pour le lendemain , voici quelques idées ! Tout d'abord vous pouvez retrouver toutes les recettes déjà réalisée dans ce récapitulatif Bûche aux 3 chocolats : Bûche Mont D'Or Bûche  chiboust citron  insert mûres Bûche chocolat passion Voilà , j'en ai bien d'autres encore mais je ne peux pas toutes vous les mettre ... Vous les retrouverez là Je vous souhaite de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui donc pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Kiki du blog "Les gourmandises de Kiki" qui a réalisé le sapin brioché    Bravo Kiki  ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2016

Terrine homard , crevettes

Bonjour ! Pour cette période de fêtes , je vous propose une terrine marine vraiment très intéressante ! Elle est facile à faire , et elle est sublime ! Recette "Maxi Cuisine n°112 " Pour 8   à 10 personnes pour une entrée Ingrédients: 450 g de filet de saumon sans peau 1 homard canadien cuit décongelé = 350 g environ soit 150 g de chair 150 g de crevettes cuites décortiquées + 14 à laisser entières 3 oeufs 250 ml de crème liquide 6 brins de chaque herbe : estragon, aneth, persil 1 pincée de piment sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:39 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 décembre 2016

Etoiles sablées à la confiture

Bonjour ! Pour vos goûters de Noêl , ou pour de petits cadeaux gourmands , Offrez des étoiles ! Recettes " Cuisine Actuelle Hors série Novembre Décembre 2016 " Pour environ   30  pièces Ingrédients : 150 g de beurre mou   85 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 300 g de farine 2 c à café d'extrait de vanille liquide confiture de mûres sucre glace Préparation : Mettre le beurre dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , équipé de la feuille et battre de façon à obtenir une pommade. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,