28 janvier 2014

Palette de porc marinée

Bonjour ! L'hiver et ses petits plats mijotés sans surveillance ! Bien que pour l'instant il ne soit pas froid , on apprécie les petits plats ! Certes la cuisson est un peu longue puisque qu'à basse température et qu'importe puisqu'aucune surveillance n'est nécessaire ! Ma recette : Pour 8 personnes : 1 palette de porc de 2,2 kg Pour la marinade : 1 carotte 1 oignon celeri branche 2 gousses d'ail 300 ml de muscadet 1 c à café de piment de cayenne poivre du moulin 1c à café de'herbes de provence Pour les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 janvier 2014

Salade d'hiver

Bonjour ! Il arrive qu'il reste dans le frigo , des bricoles qui prises séparément ne font pas un dîner mais qui assemblées font un dîner sympa ! Donc dans mon inventaire post- fêtes , j'avais : un reste de foie gras , du magret de canard séché , des oeufs , de la salade .... Tout cela devrait donc faire une assiette complète pour un dîner rapide ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : salade (pain de sucre du jardin ) ou endives pour ceux qui préfèrent 1/2 magret de canard séché foie gras 4 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2014

Galette rhum , coco, ananas

Bonjour ! Dernier dimanche de Janvier , dernière chance d'être roi ou reine .... Et si , en Janvier c'est le mois de galettes , on peut donc en préparer et en manger tout le mois ,n'en déplaise.... Une recette exotique pour une galette traditionnelle ! Ma recette : Pour 8 personnes  ou une galette de 26 cm de diamètre: Ingrédients: 600 g de pâte feuilletée inversée pour moi ou Thermomix  ou du commerce 100 g de noix de coco 150 g de crème pâtissière  2 oeufs 100 g de beurre mou 100 g  80 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2014

A vous l'honneur !

Bonjour ! Aujourd'hui , une mise à l'honneur de mes lecteurs et lectrices ! Félicitations pour leurs réalisations et leurs photos. Pour Didier qui a fait de superbes cabécous à partir de la recette de fromage demi sec: Annick qui a réalisé le pâté Angévin et le filet mignon séché et les macarons craquelés chococaramel Angelle  du blog " La cuisine d'Angelle" qui a réalisé les shortbreads millionnaires   Bravo à tout le monde ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2014

Moelleux pommes de terre coeur de reblochon

Bonjour ! Pour une assiette repas bien complète , voilà un moelleux qui ravira vos papilles Recette Tupperware: Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de pommes de terre 100 g de beurre doux 2 jaunes d'oeufs 60 g de reblochon sans croute 1 tranche de jambon sel + poivre Préparation : Peler les pommes de terre , les couper en morceaux pas trop gros. Les cuire à la vapeur . Pour moi dans le Thermomix : 500 g d'eau dans le bol + les pommes de terre dans le panier cuisson 20 mn / Varoma / Vit 1. A la sonnerie ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:17 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2014

Gratin potiron comté

Bonjour! L'hiver est bien là avec sa grisaille .. D'où l'envie de petits plats qui réchauffent.... Comme j'avais un gros morceau de potiron cette recette était idéale.. Recette inspirée de "Cuisine Actuelle n°263" Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de potiron 2 oeufs 200 g de crème épaisse légère 200 g de ricotta 1 c à soupe de Maïzena 200 g de comté râpé 150 g de jabon fumé râpé muscade sel + poivre Préparation : Peler le potiron et le couper en lamelles un peu épaisses. Le cuire 15 mn à la vapeur ..ou... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 janvier 2014

Mini Pâté en croûte au canard

Bonjour ! Cela faisait longtemps que je n'achetais plus de petits pâtés en croûte pour l'apéritif car je trouvais qu'ils n'étaient plus si bons qu'avant .... L'idée de les faire moi-même me trottait dans la tête mais me manquait l'indispensable moule ad hoc ! Et c'est ma copine Martine qui en a trouvé ! Alors forcément , aussitôt dit , aussitôt fait , et aussitôt ou presque testé ! Et de concert , nous publions en même temps nos essais ...voir chez" Martine Bichonne son menu" Il faut trouver la bonne pâte , et le bon dosage des... [Lire la suite]
21 janvier 2014

Rôti de porc crème moutarde

Bonjour ! Le rôti de porc , un classique que l'on peut cuisiner au four ou en cocotte . Aujourd'hui , une recette en cocotte donnant une viande bien moelleuse. Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 1 rôti dans le filet de 800 g 1 oignon 250 ml de vin blanc 250 ml d'eau 2 cuillères à souope de moutarde douce d'Alsace 2 c à soupe de crème fraîche sel+poivre Préparation : Faire revenir le rôti dans un mélange huile/ beurre. Quand il est doré de toutes parts , ajouter l'oignon émincé , saler + poivrer et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2014

Tarte au fromage blanc et au jambon

Bonjour ! J'avais envie d'un plat leger pour le dîner ..il me restait du fromage blanc , du jambon ...ne restait plus qu'à ajouter quelques oeufs et j'aurai une tarte salée pour le dîner.. Ma recette : Pour une tarte de 26 cm de diamètre + 1 petite de 12 cm: Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix   (j'ai remplacé la moitié du beurre de la pâte par du fromage blanc très égoutté ) 300 g de fromage blanc égoutté 100 g de crème fraîche 30 g de Maïzena 3 oeufs 200 g de jambon en dés sel + poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2014

Galette pommes caramel beurre salé

Bonjour ! 3ème dimanche de Janvier , et donc une nouvelle galette .. Ce qui est ennuyeux depuis que je fais mes galettes moi-même c'est que du coup , je ne peux plus agrandir ma collection (hétéroclite ) de fèves !!!! Mais bon c'est comme ça ! Recette "Mode et Travaux "+ idées personnelles Pour une galette de 26 cm de diamètre: 8 personnes: Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée inversée pour moi ou Thermomix ou du commerce du lait pour la dorure Crème pâtissière : 500 ml de lait extrait de vanille 3 jeunes d'oeufs... [Lire la suite]