07 septembre 2016

Langues de chat

Bonjour ! Les langues de chat , ce délicieux petit biscuit croquant ...on les mange sans faim !! Alors voilà la recette ... Source : La cuisine de Bernard Pour environ 40 pièces : Ingrédients : 135 g de blancs d'oeufs = envrion 4 ou 5 blancs selon le calibre des oeufs 100 g de farine 125 g de sucre  10 g  de sucre vanillé 125 g de beurre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Faire fondre le beurre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel . Réserver dans un saladier. Mélanger... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

Glace ananas ( avec ou sans sorbetière)

Bonjour ! Un ananas bien mûr s'ennuyait dans le compotier ... Il faisait chaud ( ce jour là !!) Une bonne glace s'imposait ! Ma recette : Ingrédients : 1 ananas bien mûr  = 435 g préparé 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré  50 g de sucre glace    3 g de stabilisateur  super neutrose ( facultatif ) Préparation : Dans le bol du Thermomix ou autre mixeur , mettre l'ananas en morceaux + le lait concentré non sucré + le stabilisateur  ( facultatif ) + le sucre glace et mixer 30 sec /... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

Beurre clarifié

Bonjour ! Il y a le beurre noisette , puis le beurre clarifié , Deux utilisations différentes... Qu'est ce que le beurre clarifié ? Il s'agit d'un beurre fondu débarrassé de ses impuretés , ainsi il a l'avantage de supporter des températures élevées . La façon de procéder : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux sans remuer. La caséine forme une mousse blanche en surface et en dessous se trouve le corps gras et en dessous le petit lait. Ôter la mousse avec une écumoire , ou petite passoire fine et récupérer... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Crousty fondant aux prunes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Cette année , rares sont les fruits dans les jardins chez nous , Mais au bord de la mer , les 2 pruniers du jardin croulaient sous les fruits ! Alors , confitures , tartes et gâteaux !!! Voici donc une recette que je décline avec divers fruits et à chaque fois avec succès !   Ma recette : Pour un moule diamètre 25 cm Ingrédients : 500 g de prunes rouges 150 g de sucre 150 g de farine 75 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 180 ml de lait 2 œufs... [Lire la suite]
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03 septembre 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Sensy , une fidèle lectrice qui a réalisé plusiseurs recettes ! La tartinade de salami Hamburger avec pain maison Les gaufres liegeoises: Les petits tigrés :  Des macarons au lemon curd maison Une pannacotta coco mangue ainsi qu'une mousse au chocolat blanc et aussi les mex chauds    Bravo    Sensy! Si vous aussi , réalisez une... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

Chips maison

Bonjour ! Souvent à l'apéritif , on grignote des chips .... Et c'est tellement bon qu'on en mange rapidement beaucoup... Or le pouvoir calorique des ces trucs là , est énorme ! Avec cet appareil déniché sur le marché , on a mangé des chips sans état d'âme tout l'été ! Pas de gras , juste le légume , ajout de sel controlé ... Alors bien sûr , il y a un point plus sombre pour certains , c'est la cuisson micro-ondes .... Mais c'est rapide et efficace ! La recette , le matériel : J'ai acheté un kit composé d'un support en... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

Thé glaçé à l'américaine

Bonjour ! Après avoir testé la limonade américaine , j'ai naturellement testé le thé glacé ! Véritable institution aux Etats Unis , le thé glacé se boit tout au long de la journée ! Plusieurs méthodes pour le préparer ... J'ai choisi la  préparation à chaud parce qu'infuser du thé toute une nuit me paraissait trop long !! Recette du site " Recette américaine" Ingrédients : 1 litre d'eau 3 c à café de thé en vrac , nature ou aromatisé ou 2 sachets de thé noir 100 à 150 ml de jus d'orange ( non sucré type pulco ) ou de... [Lire la suite]
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31 août 2016

Yaourts à boire au chocolat

Bonjour ! Les enfants aiment bien les yaourts à boire .. Cela tombe bien , j'ai tout ce qu'il faut pour en faire ! Aujourd'hui ce sera au chocolat ! Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients: 1 litre de lait demi-écrémé 1 yaourt nature 60 g de cacao en poudre sucré 90 g de sucre Préparation Mélanger tous les ingrédients et remplir chaque bouteille avec. Placer dans la yaourtière et régler fonction yaourt pendant 6 heures. A la fin du cycle , fermer les bouteilles et placer au frais pendant 4 heures avant de... [Lire la suite]
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30 août 2016

Tartines magret canard mozzarella

Bonjour ! Aujourd'hui , une tartine vote faite pour un dîner léger ... Dans mon frigo, il y avait du magret séché, du coulis de tomates .. Ma recette : Ingrédients: tranches de pain coulis de tomates magret séché ( 2 tranches par tartine) 1 boule de mozzarella fromage râpé origan Préparation : Tartiner chaque tranche de pain avec du coulis de tomates. Poser dessus de dés de mozzarella , le magret séché. Parsemer de fromage râpé , ajouter une tomate cerise , saupoudrer d'origan. Passer au four  à 200°c... [Lire la suite]
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29 août 2016

Flan courgettes, lardons, fromage

Bonjour ! Il y avait dans mon frigo , 3 courgettes qui dépérissaient .... Des lardons qui trépignaient ....il fallait faire quelque chose avec tout ça ! Un flan pour le dîner ! Ma recette : Pour 4  à 6 personnes selon les appétits : Ingrédients : 3 courgettes 100 g de lardons allumettes 4 oeufs 100 g de crème fraîche 150 g de lait  60 g d'un mélange rapé de mozzarella et gruyère sel + poivre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Faire suer les lardons dans une poêle , égoutter. Peler les... [Lire la suite]
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