17 avril 2016

Flocon coco fruits rouges

Bonjour ! En cet hiver maussade , un gâteau fruité va faire du bien au moral ! Recette inspirée d'une recette Demarle Pour 6 à 8 personnes : Matériel : tapis relief flocon de Demarle , cercle à entremets Ingrédients : Pour la dacquoise: 2 blancs d'oeufs  = 70 g 25 g de sucre en poudre 40 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 30 g de noix de coco Pour la bavaroise coco : 3 feuilles de gélatine  140 ml de lait  110 g de lait de coco 80 g de crème liquide 50 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 180 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 avril 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Et aujourd'hui , c'est une recette qui a été plébiscitée !!! Bravo donc à: Françoise , une lectrice de facebook qui a réalisé les Tartelettes amandines A Physalis une lectrice de Supertoinette qui a fait la même recette en une version familiale ( diamètre 22 cm , four chaleur tournant 190°c , durée de cuisson : 45 mn) Et Isabelle du blog " Quelques grammes de gourmandises " qui les a réalisées aux pommes!... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Panpanette du blog éponyme qui a réalisé le gâteau jeannette pêches framboises      Bravo Panpanette  ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2016

Nomenclature Demarle

    Bonjour ! Comme vous le savez, les recettes Demarle sont prévues pour tel moule ou telle plaque d'empreintes ... Mais le souci , c'est que l'on n'a pas forcément la bonne plaque ou le bon moule ! Alors j'ai fait un tableau avec les diverses caractéristiques des moules afin de pouvoir comparer les contenances et remplacer plus facilement un moule par un autre : Les moules individuels:   DESIGNATION CONTENANCE PROFONDEUR LARGEUR LONGUEUR DIAMETRE   EN ML... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2016

De la pointe de la Fosse au Gois

Bonjour ! Parce que j'ai des envies de prendre le large ..... Pour aller voir cette île que nous aimons ... Une île ....on peut en faire le tour ... A Noirmoutier, il y a des chemins pédestres et des pistes cyclables pratiquement tout autour ... C'est sympa comme tout , et on est près de la mer ! Voila quelques photos le long de la digue allant de la pointe de la Fosse commune de Barbâtre jusqu'au Gois et bien au delà ! Départ de l'embarcadère ....   De temps en temps on grimpe sur la digue pour mieux voir ... ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Josette du blog " La cuisisne de Josette " , une fidèle lectrice qui a réalisé le gâteau Tatin aux oranges        Bravo  Josette ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

11 avril 2016

Du nouveau dans ma cuisine ...

Bonjour ! Un petit mot pour vous dire que cette année pour mon anniversaire ....( la semaine passée) Un cap , que dis-je ? ... Un saut vers une autre dizaine ... Bref , je me suis fait un beau cadeau ! Le voilà .... Et cerise sur le gâteau , il est arrivé juste le jour ,après 7 semaines et 4 jours d'attente !! Il va cotoyer  le TM31 qui est parti en SAV, Les 2 vont travailler de concert et me faire gagner un temps précieux certains jours ! Voilà c'était la nouveauté du jour ! Bonne journée !! ****   Pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2016

Tartelettes au chocolat et gelée de mûres

Bonjour , Une tartelette au chocolat , ça fait drôlement envie .... C'est très gourmand et calorique mais c'est tentant ! En voici une qui devrait vous plaire! Recette " Les almaniaks 2016" Pour 6 tartelettes Plaque empreintes ronds de Demarle ou autres moules Ingrédients : Pour la pâte : 180 g de farine T 45   75 g de noix de coco râpée  40 g de sucre glace  25 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 1 oeuf Pour la garniture : 200 g de chocolat noir  à 70% de cacao   60 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 avril 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Et aujourd'hui c'est un lecteur ... Bravo donc à: Martine qui a réalisé  les biscuits aux flocons d'avoine et cranberries auxquels elle a ajouté avec bonheur des raisins secs          Bravo Martine ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ****... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2016

Gratin fromager

Bonjour ! Après avoir fait les roulades parmentières , il me restait de la garniture ainsi que des chutes de pommes de terre .. Pas de soucis , j'ai transformé ces restes en un délicieux gratin ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : la moitié de la préparation légumes / jambon / fromage pour la recette des roulades parmentières le reste des 2 grosses pommes de terre fromage rapé sel + poivre 200 ml de lait Préparation : Finir de couper les chutes de pommes de terre et alterner dans un plat à gratin , pommes... [Lire la suite]