17 décembre 2015

Epaule d'agneau de 7 heures

Bonjour ! Comment faire quand pour un même repas , vous voulez servir une épaule d'agneau + des pommes Duchesse Et que ce n'est pas possible tout ensemble !! La mijoteuse ! J'ai donc cuit cette épaule d'agneau à la mijoteuse à basse température pendant 7 heures.... Et les pommes Duchesse au four pour servir le tout bien chaud en même temps !! Ma recette : Ingrédients : 1 épaule d'agneau bien dodue + 1 selle d'agneau de 700 g 1 gros oignon émincé des herbes de provence sel + poivre Préparation : Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 décembre 2015

Conte de Noël du Printemps

Bonjour ! Aujourd'hui , en cette période de Noël , Un joli conte en images .... Conte de Printemps à Noël..... Même si c'est une vidéo promotionnelle pour un magasin qui fête ses 150 ans cette année ... C'est féerique ! Bonne journée ! ****   Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog Merci de votre fidélité ! ****  
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2015

One pot pasta sucrine du Berry, Haricots verts, jambon

Bonjour ! Il me restait de la sucrine du Berry , et il me fallait un plat rapide et complet pour le déjeuner .. Un one ot pasta ...? mais bien sûr !! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de pâtes séches 3 tomates 4 carottes 200 g de Sucrine du Berry 200 g de haricots verts surgelés 1 oignon 200 g de jambon à griller 600 ml de bouillon de volaille 100 g de parmesan sel + poivre Préparation : Couper tous les ingrédients en petits dés , et placer le tout dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi). ... [Lire la suite]
14 décembre 2015

Velouté pommes de terre (Thermomix ou pas )

Bonjour! Quoi de plus nourrissant qu'un velouté de pommes de terre ? Un velouté tout simple dont la base est une poule au pot Un bon recyclage des restes ! Faite au Thermomix mais peut-être fait sans aussi !! Ma recette : Pour environ 2 litres de velouté Ingrédients : 1 oignon 650 g de pommes de terre 100 à 150 g de reste de viande poule au pot 1 litre de bouillon de cuisson de poule au pot sel + poivre ( modérément le bouillon est déjà assaisonné reste de la sauce d'accompagnement de la poule au pot voir ICI ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2015

Grande religieuse au chocolat

 Bonjour ! J'avais vu dans un magazine une grande religieuse , un format familial... J'ai donc repris l'idée avec mes recettes habituelles , Je suis déçue car le visuel n'est pas très joli , mais par contre elle était très très bonne alors du coup, je la publie quand même ! Et puis , je ne suis pas une pro , donc .....elle n'est pas très très jolie mais une chose est sûre ! Elle était super bonne !! Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : Pour le sablé breton: 2 jaunes d'oeuf 80 g de beurre 1/2 sel 80 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 décembre 2015

Plats en fête

Bonjour ! Après les friandises , je vous propose quelques idées de plats festifs ... En apéritif : Les macarons au foie gras:  Mini panna-cotta tomates Ensuite en entrée Pâté en croûte au foie gras ou plus léger un millefeuille croquant Ensuite des huitres gratinées au champagne: ou un saumon gravlax De la viande ? Rôti de sanglier magret de canard aux cerises Et pour le dessert ..... un autre jour ! Mais vous pouvez retrouver toutes les recettes desserts de Noël en cliquant sur l'image... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

11 décembre 2015

Pliage des serviettes en forme de sapin

Bonjour ! Aujourd'hui, un pas à pas pour plier facilement et rapidement vos serviettes en papier pour une décoration festive de vos assiettes ! Prêts ? C'est parti : Il vous faut des serviettes en papier relativement épaisses de  38  cm x   38  cm Replier vers le haut les pointes libres de la serviette: Retourner la serviette: Plier vers le côté gauche: Puis vers le côté droit de façon à obtenir 2 pointes en haut et en bas: Retourner la serviettes et replier les pointes formées sous le pli... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2015

Meringues au chocolat

Bonjour ! Envie d'une douceur au chocolat ? Ces petites" meringues "vont vous ravir ! La recette : Pour 18 meringues : Ingrédients : 170 g de chocolat noir à 70% de cacao   50 g de sucre 2 blancs d'oeufs Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois à la fin pour bien les serrer. Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement. Dresser les meringues à l'aide d'une poche à douille cannelée sur une silpat. Cuire 10 mn  à 180°c puis... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2015

Polvorones

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette espagnole de petits gâteaux ... J'avais eu besoin de saindoux pour une recette et il m'en restait alors quand j'ai vu que cet ingrédient entrait dans la composition de ces biscuits ... J'ai testé !! Ces biscuits sablés sont très populaires en Espagne , ils sont traditionnellement vendus en cette période de Noël ! Recette cuisine AZ: Pour environ 12 polvorones: Ingrédients : 150 g de farine 125 g de sucre glace   60 g d'amandes entieres ou comme moi de poudre d'amande 125 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2015

Crème au beurre

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un basique de la pâtisserie : La crème au beurre ! Je vous avais déjà proposé la crème au beurre légère de Felder Et je vous en propose une autre .. En particulier, celle qui garnit les religieuses !! Relativement simple à faire , elle nécessite l'usage d'un robot et d'un thermomètre . La recette : Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 62,5 g de beurre  mou 62,5 g de sucre semoule 20 g d'eau Préparation : Faire une pommade avec le beurre. Mettre le sucre dans une casserole et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,