10 juillet 2011

Plaisir cassis groseilles

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose un dessert  qui permet de réutiliser un coulis de fruits fait précédemment. Je vous le propose en 2 versions : crème fraîche ou lait concentré non sucré , en version gros gâteau ou en version individuelle.     Recette inspirée d'une recette Demarle Ingrédients : Pour le biscuit léger aux amandes 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule  60 g de farine  75 g de poudre d'amandes Pour la mousse de fruits rouges 300 g de coulis... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juillet 2011

Marquisette

Bonjour ! Pour le week-end qui s'annonce voici une idée d'apéritif sympa qui change un peu .. D'après une idée de NADJOU , copinaute de Supertoinette qui m'a gentiment donné sa recette que j'ai presque entièrement détournée ! Je vais vous donner sa recette et puis ma version comme ça , vous aurez 2 recettes ! Recette NADJOU 1 bouteille de crémant bien fraîche 3/4 de louche de Cointreau 3/4 de louche de sucre de canne 1 louche de pulco citron Dans 1 grand pichet , mélanger le Cointreau , le sucre de canne , le pulco et... [Lire la suite]
08 juillet 2011

Glace légère au cassis

Bonjour ! En cette fin juin , après les cerises ...les cassis .. Excellent le cassis mais un peu difficile à manger tel quel ... Et comme il fait une chaleur suffocante ces dernières heures ... Quoi de meilleur qu'une glace ?? J'en avais déjà publié une recette l'année dernière  et voilà une autre version! Surtout quand elle est légère ! Ma recette : Ingrédients : 300 g de jus de cassis 1 boite de lait concentré non sucré (400 ml ) 200 g de sirop de sucre ..... j'ai utilisé le sirop de sucre de confisage des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2011

Biscuits roses façon Reims

Bonjour ! Les biscuits roses de Reims .......à grignoter tel quel ou avec une coupe de champagne ou en base de charlotte .... Ce sont des petits biscuits jolis , bons et ...un peu chers quand même ! Il existe plusieurs recettes ...  celle faite par Maïwenn .....de beaux biscuits ! et certainement d'autres !! Je vous propose celle que j'ai fait dernièrement et qui me plait beaucoup . Recette de Vincent Dallet Pâtissier chocolatier et adaptation Thermomix Christalie Pour environ 40 biscuits Ingrédients: 2 oeufs 100 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2011

Coulis de cassis et groseilles

Bonjour ! C'est la pleine saison des fruits rouges notamment des cassis et des groseilles et là j'en ai reçu beaucoup ! Je ne veux pas faire de confitures car j'en ai déjà en stock et j'ai envie de pouvoir faire des glaces ou des bavarois cet hiver avec ... Mais qu'en faire ? car ce sont des fruits un peu difficiles à servir tels quels surtout le cassis .. On peut les congeler frais afin de les cuire ultérieurement  ou en faire des coulis sucrés ou non .. J'ai donc transformé ces fruits en coulis non sucré prêt à être... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2011

Foire aux laines

Bonjour ! Pas de recette aujourd'hui mais un retour dans le temps... Le week-end dernier à Châteaudun en Eure et Loir , a eu lieu la traditionnelle Foire aux Laines. Il s'agissait de la 16 ème édition et elle s'est déroulée sous un magnifique soleil! L'occasion pour cette sous-préfecture de renouer avec son passé médiéval et de faire découvrir , son château et ses ruelles tortueuses ... Châteaudun possède un magnifique château avec un donjon du XIIème siècle , flanqué d'une aile du XVème siècle et terminé par une autre aile du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juillet 2011

Crème brûlée Thermomix

Bonjour ! La crème brûlée , presque tout le monde aime ....il y a la version traditionnelle avec cuisson au bain-marie ou une version Thermomix. Recette "Fast ans Easy Cooking " de Vorwerk UK  donnée par Nonomix 400 g de crème fraîche liquide 30% ou 40% de matière grasse   50 g de sucre semoule 1 c à café d'extrait de vanille 4 gros oeufs entiers cassonade pour brûler Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 3. Régler 10 mn / 90°c / Vit 3 si la crème était à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2011

Terrine de faisan

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une terrine de faisan ... C'est plus la saison de la chasse mais il y a des suicidaires ...... Recette personnelle Ingrédients : 400 g de viande de faisan 400 g de farce de veau 2 carottes 1 oignon 1 oeuf 100 ml de porto 100 ml de cognac laurier sel : 15 g au kilo poivre : 3 g au kilo Préparation : La veille , mariner la viande découpée en morceaux , la farce de veau , les carottes en rondelles,l'oignon dans le mélange porto / cognac. Le lendemain , égoutter les viandes et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2011

Bon dimanche

Bonjour ! Aujourd'hui pas de recette, juste vous souhaiter un bon dimanche , de bonnes vacances à ceux et celles qui seraient déjà partis, de la patience à ceux qui partiront en Août ..   Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.   à demain ! ****
Posté par christalie à 09:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 juillet 2011

Coleslaw façon Thermomix

Bonjour ! Le robot multi-fonction Thermomix fait beaucoup de choses mais ne râpe pas , cependant , on peut faire de dékiceiuses crudités hachées et saucées en même temps ce qui est un avantage non négligeable acr ainsi les crudités sont bien saucées et en moindre quantité ...si, si ...qui n'a jamais eu à saucer des carottes rapées par exemple ....pas toujours simple soit il en manque soit ça baigne dans la sauce ...le juste équilibre pas toujours facile à trouver et à reproduire ! Là je vous propose un coleslaw ...qui est un mélange... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,