17 juillet 2010

Sirop de Cerises

Des cerises , encore de cerises .......... Je ne sais plus quoi en faire , des confitures , des bocaux , les congeler , du coulis ........ Alors pour changer j'ai fait un sirop de cerises. Source : "Leçons de confitures " de Christine Ferber Pour 1 litre 500 environ de sirop : 1 kg net de cerises de Montmorency dénoyautées 400 ml d'eau 800 g de sucre le jus d'un petit citron Le premier jour : Mettre les cerises , l'eau , le sucre et le jus de citron dans un grand faitout et porter à ébullition en mélangeant.Laisser... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Salade de riz

Une autre idée idée de salade composée à servir en repas complet ou en complément avec un barbecue. C'est une salade que je fais souvent aussi  en variant certains ingrédients mais la base reste toujours la même : un féculent, des légumes verts , une viande, et un produit fromager. Je vous en livre ma dernière version ... Pour environ 10 à 15 personnes : 500 g riz long étuvé 1 boite 4/4 de macedoine de légumes 1 boite 1/ 2 de maïs 200 g de comté coupé en dés 200 g de dés de jambon vinaigrette Cuire le riz selon la... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Pâte sablée

Pâte sablée : recette du livre " Mille et une pâte à pains " 250g de farine 130 g de beurre mou 120 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 c à café de sucre vanillé Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 50 sec / Vit 4. NB : dans le livre , ils disent 10 sec / Vit 4 ce n'est pas suffisant .... Foncer un plat à tarte avec cette pâte et la laisser au frais 30 mn avant cuisson.               Voilà ce qu'on fait avec cette quantité  :... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Verrines fromage , jambon

J'adore les verrines .....cela fait toujours son effet sur une table ...que ce soit pour un dîner chic ou un simple apéritif avec des amis ! J'aime beaucoup cuisiner avec du fromage blanc ou des petits suisses .... J'avais déjà réalisé des verrines fromagères et j'ai eu envie de changer un peu la recette et la présentation. Variante de la recette des verrines fromagères. Pour 24 verrines : 8 petits suisses 150 g de fromage ail et fines herbes 2 tranches de jambon Mixer les petits suisses avec le fromage ail et fines herbes ,... [Lire la suite]
14 juillet 2010

Verrines de la Mer

Une autre idée de verrines pour l'apéritif , expérimentée pour une soirée de fête ! Unir un tatziki et du rapé de la mer ! Recette personnelle : Pour 24 verrines : 400 g de fromage blanc 350 g de concombre 10 g d'huile d'olive de l'ail en poudre de l'aneth séché 300 g de rapé de la mer Préparer un tzatziki : Dans le bol du thermomix , mettre le concombre épluché et en morceaux et mixer 3 sec/ Vit 5.Vider le bol et laisser le concombre  saupoudré de sel fin s'égoutter dans une passoire .Après 30 mn , rincer légèrement... [Lire la suite]
14 juillet 2010

Pâte à pizza

Les pizzas ....le plat italien connu dans le monde entier ! Facile à acheter et à réchauffer , sympa à déguster à la pizzeria du coin ....mais encore plus facile à réaliser chez soi ....et comme là-bas ! Pâte à Pizza " Frimousse06 " 600 g de farine T55 330 g d'eau 1 c à soupe d'huile d'olive 5 g de levure sèche de boulangerie ou un sachet tout prêt 1 pincée de sel Mettre la levure et l'eau dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / 37°c / Vit 2.Ajouter le reste des ingrédients et régler 2 mn / Fonction épi.Sortir la... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

Pâte brisée

Une pâte à tarte ...rien de plus facile à réaliser , surtout avec un robot ou avec le thermomix ! Voici la recette de ma conseillère. Version salée : 300 g de farine 120 g de beurre 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et donner une pulsion turbo pendant 5 secondes .Ajouter un gobelet (thermomix) d'eau soit 100 ml et régler 1 mn / fonction pétrin. Dans les livres on conseille de laisser reposer la pâte 1 heure au frais .Je l'étale de suite et place le plat à tarte au frais en attendant de... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

Salade Italienne

Ayant une fête de prévue samedi dernier , un nombre d'invités aléatoire ( ah ces jeunes !!) , il fallait prévoir large , simple et rapide..... Une idée de salade composée à servir en repas complet ou en complément avec un barbecue. C'est une salade que je fais souvent en variant certains ingrédients. Je vous en livre ma dernière version ... Pour environ 10 à 15 personnes : 500 g de pâtes ( torsades , fusilli , coudes etc...) 10 saucisses de Strasbourg 1 boite 4/4 de macedoine de légumes 1 poivron vert ou rouge coupé en dés ... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Amuse-Bouches au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes

Pour la rencontre de copinautes thermomixeuses , j'avais réalisé des amuse-bouches à la mousse de jambon et au chèvre frais. Ce week-end , pour fêter mon aîné ,j'ai réalisé une variante toute personnelle au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes Amuse-Bouches au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes Variante de Christalie du 8 Juillet 2010 Pour le biscuit à l'estragon : 10 g de beurre 3 g d'estragon séché 2 oeufs 3 blancs d'oeufs 2 g de sel fin 10 g de sucre semoule 60 g de farine Pour la mousse de... [Lire la suite]
11 juillet 2010

Lait concentré non sucré

Bonjour ! Connu depuis longtemps , utilisé plus ou moins régulièrement , le lait concentré non sucré est un ingrédient qui est devenu incontournable dans mes placards ! Il existe en version demi-écrémée , entière........en boite de 410 ml ou en briquette de 20 cl . Je l'utilise dans les glaces et les gâteaux , dans les préparations salées à la place de la crème fraîche ! En effet , le Lait concentré non sucré entier contient 7,5% de matières grassesalors que la crème liquide entière est à 30% de matières grasses . Ayant rencontré... [Lire la suite]
Posté par christalie à 16:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]