25 juillet 2014

Cigares de brick à la féta

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette à servir en apéritif ou pour un diner léger avec une salade. Recette Maxi-Cuisine Juin 2014: Pour 24 petites pieces: Ingrédients : 4 feuilles de brick 150 g de feta   30 g de ricotta ou fromage blanc bien égoutté pour moi 1 oeuf emmental râpé persil huile poivre Préparation : Ecraser la féta à la fourchette et la mélanger au fromage blanc bien égoutté, ajouter l'oeuf battu + persil haché + emmental + poivre. Découper chaque feuille de brick en un grand carré à... [Lire la suite]

24 juillet 2014

Gratin aux fanes de radis

Bonjour ! Dans les radis tout est bon , la racine rose mais aussi les feuilles ou fanes ! On peut en faire un flan de radis, ou une soupe mais ça à cette époque chez moi même pas en rêve ! Alors comme il ne faisait malgré tout pas chaud , j'ai fait un gratin ! Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 700 g de pommes de terre les fanes de 2 bottes de radis 150 g de jambon râpé 150 g de gruyère râpé 1 boite de 410 g de lait concentré non sucré 2 oeufs sel + poivre Préparation : Peler les pommes de terre et les... [Lire la suite]
23 juillet 2014

Macarons chocolat cassis

Bonjour ! Une petite douceur pour se faire plaisir ? Alors ces petits macarons devraient faire l'affaire ! Ma recette : Pour les macarons : Suivre la recette  ici Pour la ganache : 250 g de cassis congelés ou frais c'est la saison 100 g de chocolat pâtissier 300 ml de crème liquide sucre Préparation : Mettre les cassis congelés dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et porter à ébullition. Les passer au moulin à légumes grille fine afin d'éliminer tous les pépins. Peser 100 g de la purée... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Gomasio ou Gomashio

Bonjour ! Le Gomasio ou Gomashio ? Vous connaissez ? C'est un condiment utilisé depuis des  millénaires au Japon ... Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie " sésame'  en japonais et de shio ( sel ). Chauqe grain de sel est enrobé par l'huile du grain de sésame broyé. Les proportions varient selon les recettes allant de 6 g de sésame par gramme de sel à 20 g de sésame par gramme de sel. C'est très simple à faire soi-même j'ai donc essayé ! J'ai pris le premier dosage. La recette : Ingrédients : ... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

Clarita aux cerises

Bonjour ! En juin , je vous proposais une clarita , puis une clarita aux framboises, c'est donc tout naturellement qu'en pleine saison des cerises je vous en propose une à ces délicieux fruit !! Recette inspirée du livre " She's cake " by Sephora Saada : Pour9crèmes brûlées : Ingrédients: 360 g de  Philadelphia de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 130 g de cassonade 4 oeufs 330 g de crème fraîche  extrait de vanille cerises fraiches dénoyautées et coupées en 2 100 g de cassonade pour la finition ... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Moelleux abricots , framboises , nectarines

Bonjour ! Plus de cerises mais , des abricots sur les étals ainsi que des fes nectarines et des framboises au jardin! De quoi faire un dessert bien fruité ! Recette inspirée de Maxi Cuisine Juin 2014: Pour le moule tablette de Guy Demarle soit 4 à 6 personnes: Ingrédients : 600 g d'un mélnage à parties égales de nectarines, abricots , framboises 180 g de farine  60 g de poudre d'amandes  70 g de sucre roux 3 oeufs 50 m d'huile 1 yaourt nature 2 c à soupe de lait 1 c à café d'extrait de vanille sucre glace ... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Agnès qui a réalisé le feuilleton de dinde : à Meringue qui a réalisé le flan de brocoli Bravo à elles !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

Petits cakes au surimi

Bonjour ! Pour le dîner j'ai préparé des cakes au surimi .... Je fais habituellement cette recette là , mais là j'ai fait différemment... Cuits au Pie&Co mais on peut aussi les cuire au four ! Ma recette : Pour 4 cakes: Ingrédients : 1/2 dose de pâte de base pour cake salé 8 batonnets de surimi 100 g d'un mélange râpé emmental / mozzarella persil sel+poivre Préparation : Préparer la pâte à cake comme indiqué ici. Ajouter le surimi coupé en petites lamelles + le persil+ le mélange de fromage. Rectifier... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Gazpacho à ma façon

Bonjour ! Comme je l'ai déjà dit, je n'ai pas toujours le temps de déjeuner , alors grace à mon petit appareil à smoothie , en 2 temps et 3 mouvements , je me fais de délicieux mélanges de légumes qui me servent de déjeuner ! On peut aussi se confectionner ce gazpacho avec un blender ou le Thermomix. Ma recette du jour : Pour 450 ml Ingrédients : 2 tomates pelées 1/2 poivron rouge pelé 100 g de pastèque 40 g de concombre 1 tranche de pain de mie 50 ml d'eau Préparation : Mettre tous les ingrédients en morceaux dans... [Lire la suite]
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16 juillet 2014

Fingers chocolat caramel

Bonjour ! Comme vous l'avez déjà constaté , j'aime bien faire des petits gâteaux pour les petits et les grands ... Alors quand j'ai vu cette recette chez Guy Demarle , je n'ai pas resisté et je l'ai essayée! Recette Guy Demarle du livre " Le traiteur c'est moi ": Pour 24 biscuits : Matériel : moule empreintes fingers Ingrédients : Pour les biscuits: 50 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre glace 1 oeuf 60 g de farine 1/2 c à café rase de farine Pour l'enrobage: 12 carambar caramel à couper en 2 100 g... [Lire la suite]