14 avril 2011

Fromage frais aux noix

Bonjour ! Après le fromage frais nature puis celui aux fines herbes ... J'ai récidivé avec le fromage frais aux noix.. Ingrédients : 100 g de fromage faisselle bien égoutté ( depuis au moins 4 jours ) 1 grosse cuillère à café de poudre de noix 1 ml de sel fin Mélanger tous les ingrédients. Remettre dans une faisselle doublée d'un linge fin et laisser s'égoutter 4 heures ou plus .... En fait , je l'ai laissé s'égoutter dans le frigo 48 heures de plus .... Bonne dégustation ! ****
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13 avril 2011

Fromage ail et fines herbes

Bonjour ! Sur ma lancée d'essais de fromage , j'ai essayé le fromage ail et fines herbes ...style fromage à tartiner de base ... Et le résultat , s'il n'est pas identique au fromage du commerce est très agréable et a remporté un franc succès à la maison ...ce qui est le principal ....je suis même tenue d'en refaire au plus vite ! Ingrédients : 1 faisselle de 100 g de fromage blanc bien égouttée ( depuis au moins 4 jours ) 1 ml de poudre d'ail 1 ml de sel fin 2 ml de persil haché 3 brins de ciboulette découpés fins Bien... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Fromage frais

Bonjour ! Après mon premier essai de fromage blanc , je n'en suis pas restée là ... J'ai donc continué et préparé un fromage frais moulé comme on peut les acheter .... J'ai pris la recette dans un petit livre que je vous recommande : Préparer des faisselles de fromage blanc avec 1 litre de lait entier  , la recette de base est là ... Laisser les faisselles s'égoutter au réfrigérateur pendant 5 jours en ôtant régulièrement le petit lait. Au bout de 5 jours , renverser la ou les faisselles sur une mousseline posée sur ... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Fromage blanc faisselle

  Bonjour ! Voici donc comme promis  le résultat de l'essai de la fromagère ,   Pour 4 faisselles de 0,25 l 1 litre de lait entier UHT 1 sachet de ferment           4 gouttes de présure Cet essai est en fait le résultat d'une erreur mais au final c'est celui qui me plaît le plus . En fait , le ferment en photo ci dessus est fait pour 1 litre de lait ...et moi , j'ai lu 1 dose pour 1 litre de lait , oui mais une dose = les 2 sachets ! Donc j'ai fait mon mélange avec 1... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Moelleux au citron

Bonjour ! Voilà donc mon premier essai avec le Pie&Co ... Essai transformé avec bonheur et délectation ! Voici une recette extraite de "Le grand livre des Moelleux " de Sylvie Aït-Ali Ingrédients : du lemon curd 150 g de  beurre mou 120 g de sucre 3 oeufs 1 citron 120 g de farine  60 g de poudre d'amandes 5,50 g de levure chimique. Congeler 6 grosses noisettes de lemon curd 2 heures avant. Dans le kitchenaid équipé du batteur plat , mettre le beurre et le sucre et mélanger pendant 2 mn / Vit 4. ... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Le Pie & Co

Bonjour ! Alors comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis .... contrairement à ce que j'avais dit , voici un nouveau venu dans ma cuisine ....... Le Pie & Co de Moulinex ....   Ce petit appareil permet de faire des tartes  des tourtes , des cakes , des moelleux , des muffins ....en parts individuelles d'un diamètre de 8,5 cm , fourni avec un emporte pièce permettant de couper exactement la bonne taille pour les fonds de tarte et en le retournant le dessus des tourtes. En 10 mn , un moelleux... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Whoopies aux chamallows

Bonjour ! Après avoir essayé des whoopies poires roquefort ....j'ai essayé les whoopies sucrés .....garnis aux chamallows .... recette 750 g.com légèrement modifiée par moi-même Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 30g de cacao en poudre non sucré 100g de sucre en poudre .......dans la recette originale c'est 200 g de sucre ..( j'ai trouvé que ça allait être trop  sucré avec la garniture chamallows !) 1 oeuf 8 cl d'huile 18 cl de lait Pour la... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Whoopies au roquefort

Bonjour ! Aujourd'hui je vais partager avec vous une recette de whoopies salés .. Des Whoopies ??? What is it ?? Les whoopies ,viennent bien sûr des USA , à mi chemin entre les macarons et les cupacakes .ce sont des disques de biscuit moelleux accolés par une crème . Leur origine ? Pour certains , l'origine est allemande ,ce sont des biscuits fait avec les chutes de pâtes à gâteaux , pour d'autres , ils viendraient de Pennsylvanie ,plus précisément d'une communauté Amish, et étaient glissés dans le sac des travailleurs des... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Terrine de noix de Saint Jacques

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette d'entrée à base de noix de Saint Jacques. Source Thermomix et vous Ingrédients : 400 g de noix de Saint-Jacques 3 oeufs + 1 jaune 1  c à café de ciboulette finement ciselée 80 g de beurre mou en morceaux sel, poivre Pour la sauce : 1  cuillère à café  de moutarde Le jus d'1/2 citron 1 oeuf 100 g d'huile de noix 50 g d'eau sel, poivre Réserver 6 belles noix de Saint-Jacques avec leur... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Tarte à la choucroute

Bonjour ! Les restes , on en mange , puis on n'en a plus envie ......il faut donc essayer de les accommoder autrement ... Voici donc une recette pour  utiliser les restes  d'une choucroute ... D'après une idée "Le journal des Femmes " pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre: 1 pâte brisée les restes d'une choucroute cuite : chou + 1 saucisse fumée + viande fumée 2 oeufs 100 g de gruyère rapé 100 ml de crème fraîche 100 ml de lait sel + poivre Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond. ... [Lire la suite]
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