20 février 2015

Verrine de crème de carottes et mousse de fromage

Bonjour ! C'est vendredi , je vous propose une verrine sympa à servir pour un apéritif dinatoire ! Je l'ai faite au Thermomix mais , elle peut être réalisée avec un blender et un batteur ..   Ma recette : Pour 12 verrines : Ingrédients : 400 g de  carottes 1 oignon 20 g de beurre 150 g d'eau 1/2 c à café de cumin 100 g de crème fraîche 200 g de fromage frais égoutté 200 ml de crème liquide sel + poivre Préparation : Peler l'oignon et le mettre dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Vit 5. Ajouter... [Lire la suite]

19 février 2015

Sauce au citron pour poisson

Bonjour ! J'aime beaucoup le poisson mais je n'en cuisine pas beaucoup ... D'ailleurs un jour viendra où on n'en mangera plus car ce sera devenu une denrée rare ! Mais nous n'en sommes pas encore là ! Donc le poisson c'est bon mais avec une sauce c'est meilleur ! Je fais donc une sauce citronnée avec et tout le monde aime ! La recette : Ingrédients : 150 g de crème fraîche 1 c à soupe de moutarde  50 ml de jus de citron 2 c à soupe de persil haché sel + poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2015

Fondant au chocolat caramel de beurre salé

Bonjour ! Une envie de chocolat ? Une envie de douceur fondante chocolatée ? Il faut ce gâteau ! Recette Cuisine Actuelle Hors Série Septembre Octobre 2014: Pour un moule de 20 cm de diamètre: Ingrédients : 250 g de chocolat noir 200 g de sucre 250 g de beurre demi sel  120 g de beurre doux + 2 pincées de fleur de sel de Noirmoutier 3 oeufs 75 g de fécule de Maïs sucre glace Préparation: Préchauffer le four  à 150°c. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une sauteuse (Flavorstone pour moi ),... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2015

Pommes de terre farcies au confit de canard

Bonjour , J'avais un bocal de cuisses de canard confites ,des pommes de terre .... Et du coup ...un plat pour le dîner ! Je l'ai préparé dans la sauteuse Flavorstone  ,on peut aussi faire dans une autre sauteuse ou au four .. La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 2 cuisses de canard confites 6  pommes de terre moyennes 1 oignon sel + poivre 250 ml de bouillon de volaille Préparation : Peler les pommes de terre et les creuser , pour les stabiliser couper un peu la base. Conserver le dessus , saler... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2015

Porc à l'asiatique

Bonjour ! Chez nous, on aime bien la cuisine chinoise ..mais quand on ne va pas la déguster au restaurant je m'essaie à quelques plats ... Alors cette recette m'a bien plu et je l'ai testée !! Recette inspiration Maxi-Cuisine Octobre 2014: Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 poivron rouge 3 oignons 1/2 chou chinois 1 c à café d'ail en poudre 4 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sucre piment en poudre 2 c à soupe d'huile sel + poivre riz 3 saveurs Préparation : Mélanger la sauce soja... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2015

Succès aux noix

Bonjour ! J'ai plusieurs fois dégusté un succès aux noix ..surgelé et très bon .. D'où l'envie d'en faire un maison ! Recette inspiration "750 g .com" Pour un gâteau diamètre 25 cm ..environ 6 à 8 personnes : Ingrédients : Pour les gâteaux: 3 blancs d'oeufs 115 g de sucre semoule  20 g de Maïzena 131 g de poudre d'amandes Pour la garniture : 125 g de noix décortiquées 100 g de sucre semoule 50 g de sucre glace 80 g de beurre 200 ml de crème liquide entière 1 feuille de gélatine Préparation : Des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 février 2015

Saint Valentin

Bonjour ! Aujourd'hui , c'est la Saint Valentin ! La fête de tous les amoureux... Quelques fleurs ? Mais savez-vous qu'il existe un village réellement nommé Saint Valentin ? Il se trouve dans l'Indre .... Symboles de cette fête les dessins de Raymond Peynet... Mais n'oubliez pas ...si c'est aujourd'hui le jour officiel , rien ne vous empêche de fêter votre amoureux ou votre amoureuse tous les jours ! Et pour ce jour , voici un joli gâteau , fait avec amour ! le Coeur Framboisier Voilà ..... Je vous souhaite une bonne... [Lire la suite]
Posté par christalie à 04:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2015

Hollywood

Bonjour ! Suite de notre voyage au pays des contes de fées... Après une nuit calme à Géronimo , nous avons sauté dans une diligence et sommes arrivés ..... où ? à Hollywood! ou du moins dans le parc Walt Disney studios ! Entrée incontournable du parc ....ciel étoilé , boutiques et restauration rapide de chaque côté , tout est fait pour tenter !! Il y a même une station service ! et de rutilantes carrosseries ! Mais vite traversons ...et nous voilà dehors ! Mickey nous indique le chemin Prêts à commencer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2015

Gâteau de galettes bacon jambon

Bonjour ! J'ai l'habitude de faire des galettes à l'unité mais là j'ai eu envie de tester une autre formule ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 600 ml de pâte à galettes de sarrazin 600 ml de béchamel Thermomix 300 g d'un mélange râpé emmental / mozzarella bacon , jambon Préparation : Cuire 8 galettes . Préparer la béchamel au Thermomix ou à la casserole selon vos possibilités. Beurrer un moule à manqué et y disposer une première galette. Tartiner de béchamel. Ajouter le bacon en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2015

Palmiers

Bonjour ! Les palmiers ou plutôt les palmitos, vous connaissez ? On peut les faire soit même c'est très simple ! Comme il me restait de la pâte feuilletée , j'en ai préparé quelques uns pour le goûter ! La recette : Pour environ 20 petits palmiers: Ingrédients : 200 g de pâte feuilletée : feuilletage 50 g de cassonade Préparation : Abaisser la pâte feuilletée en rectangle : largeur environ 15 cm , longueur environ 30 cm. Saupoudrer la cassonade dessus et repasser le rouleau pour imprégner la pâte et rouler de chaque... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,