03 juillet 2010

Bouillotes aux noyaux de cerises

Une fois n'est pas coutume , ce n'est pas une recette de cuisine ........... C'est la pleine saison des cerises , noires ,montmorency , bigarreaux etc.....Les variétés sont nombreuses et goûteuses ......Il y a les puristes qui conservent les noyaux dans les clafoutis et ceux qui comme moi les retirent ...jeunes enfants oblige ... Et donc , on se retrouve avec plein de noyaux à jeter !! Voici donc une utilisation des noyaux insolite et pourtant bien pratique !!    La bouillotte !!! Jusqu'à présent , j'utilisais des... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Dinde Tandoori

Un petite envie d'exotisme ? J'avais des morceaux de dinde pour osso-bucco mais absolument aucune envie de les cuisiner ainsi ..... J'ai cherché des idées ......rien ne me plaisait vraiment , de plus je n'avais pas vraiment le temps .... Ayant rangé les placards , je savais que j'avais des épices tandoori .....j'ai laissé mon imagination faire le reste ... Voici donc une recette personnelle... Dinde Tandoori façon Christalie : 800 g de dinde ( sauté , ossso bucco ou cuisse ) 1 yaourt nature 10 ml de jus de citron 2  c à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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01 juillet 2010

Verrines crème de concombre

encore un idée de verrines.... . . à  servir par exemple avec une sangria !Pour 12 mini verrines :recette personnelle 200 g de concombre 100  g de fromage frais ( Saint morêt ) + 2 "Vache qui rit " 3 tomates Mixer le concombre épluché avec les fromages . On obtient une crème assez liquide. Saler et poivre.Détailler les tomates en dés et les disposer dans le fond des verrines .Saler et poivrer .Verser la crème de concombre sur les tomates et décorer les verrines de fines tranches de concombre.
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30 juin 2010

Verrines fromagères

La suite des verrines du week-end...... Une verrine toute simple à décliner au gré de ses envies .... Verrines fromagères recette personnelle pour 12 mini verrines : 200 g de fromage blanc 80 g de bleu d'auvergne 1 tranche de jambon Mixer le bleu d'Auvergne avec la moitié du fromage blanc.Verser dans le fond des verrines.Mixer le reste du fromage blanc avec la tranche de jambon. Assaisonner .Verser sur la mousse de fromage.Décorer avec un dé de jambon. A servir bien frais !****
29 juin 2010

Verrines Avocat , thon ,tomates

Une idée simple de verrines apéritives ou simplement une entrée ... Verrines Avocat , thon ,tomates recette personnelle Pour 12 mini verrines : 2 tomates 1 avocat 1 boite de thon à la tomate sauce crudités Découper les tomates en dés et l'assaisonner avec la sauce crudités.Déposer dans le fond des verrines.Détailler l'avocat en dés et le mélanger avec le contenu de la boite de thon à la tomate.Rectifier l'assaisonnement : sel + poivre et déposer sur les tomates. Servir bien froid !
28 juin 2010

Amuse-Bouches au chèvre et au jambon

Bonjour !!! Ce week-end , je recevais mes copinautes de Supertoinette et je leur ai concocté un apéritif verrines , amuse-bouches... Dont ces amuse-bouches ........qui m'ont surprise de par leur légèreté et leur finesse. A faire et à refaire en toutes occasions tellement c'est simple !!! Amuse-Bouches au chèvre et au jambon recette Demarle adaptation Thermomix Christalie le 25 Juin 2010 Pour le biscuit à l'estragon : 10 g de beurre 15 g d'estragon frais ou 3 g d'estragon séché ( ce que j'ai fait ) 2 oeufs 3 blancs... [Lire la suite]

27 juin 2010

Sablés à l'orange confite

Bonjour ! Encore une recette de petits gâteaux ....faut dire que c'est bon et que ça part vite ! recette extraite du livre " Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali adaptée thermomix par Christalie le 18 Juin 2010250 g de farine 120 g de beurre 100 g de sucre 2 sachets de sucre glace 1 c à café de levure chimique 150 g d’écorces d’oranges confites 3 c à soupe de jus d’oranges Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM  et régler 40 sec/ Vit 5 en ajoutant les oranges confites avant la fin. Sortir la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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26 juin 2010

Cookies salés

Un apéritif sympa ........sans gâteaux apéritifs ......c'est moins festif .... Des gâteaux apéritifs sans additifs, avec que des produits que vous connaissez ... Des gâteaux que les enfants peuvent consommer avec plaisir sans culpabiliser ...... Cette recette a été adoptée par les miens avec  bonheur  et c'est dire quand on connait le goût immodéré des enfants pour les biscuits salés  ( trop salés ) du commerce !!!!!     Cookies salés aux tomates séchées : recette Cuisine AZ modifiée selon mes goûts ... [Lire la suite]
25 juin 2010

Sirop de sucre pour glaces

Dans les glaces et les sorbets , on ajoute du sirop de sucre ou du glucose .... Le glucose n'est pas toujours facile à trouver et plus onéreux que le sirop de sucre . Le sirop de sucre à 28° Baumé est simple à faire . 500 g de sucre 500 g d'eau Porter à ébullition et laisser cuire 1 mn.On obtient ainsi 800 ml de sirop à 28° Baumé. C'est un sirop universel de conservation dit à la nappe , un sirop de sucre .... Conservation dans la porte du réfrigérateur ! Je remplace la moitié du sucre des recettes par ce sirop qui évite... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Glace à la Vanille légère

Une copinaute demandait l'autre jour une recette de glace vanille pas trop lourde ...... J'ai essayé sur une base de lait concentré non sucré et le résultat est .........surprenant ! On dirait une glace à l'italienne quand elle sort de la machine , ou encore les "ice-cream" anglais ...... Je vais donc partager cette trouvaille ....je me suis inspirée de différentes recettes notamment celle de Nadine , merci M'dame !     1 boite de 410 ml de lait concentré non sucré 70 ml de lait demi-écrémé 2 c à café... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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