19 juillet 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Agnès qui a réalisé le feuilleton de dinde : à Meringue qui a réalisé le flan de brocoli Bravo à elles !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juillet 2014

Petits cakes au surimi

Bonjour ! Pour le dîner j'ai préparé des cakes au surimi .... Je fais habituellement cette recette là , mais là j'ai fait différemment... Cuits au Pie&Co mais on peut aussi les cuire au four ! Ma recette : Pour 4 cakes: Ingrédients : 1/2 dose de pâte de base pour cake salé 8 batonnets de surimi 100 g d'un mélange râpé emmental / mozzarella persil sel+poivre Préparation : Préparer la pâte à cake comme indiqué ici. Ajouter le surimi coupé en petites lamelles + le persil+ le mélange de fromage. Rectifier... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juillet 2014

Gazpacho à ma façon

Bonjour ! Comme je l'ai déjà dit, je n'ai pas toujours le temps de déjeuner , alors grace à mon petit appareil à smoothie , en 2 temps et 3 mouvements , je me fais de délicieux mélanges de légumes qui me servent de déjeuner ! On peut aussi se confectionner ce gazpacho avec un blender ou le Thermomix. Ma recette du jour : Pour 450 ml Ingrédients : 2 tomates pelées 1/2 poivron rouge pelé 100 g de pastèque 40 g de concombre 1 tranche de pain de mie 50 ml d'eau Préparation : Mettre tous les ingrédients en morceaux dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juillet 2014

Fingers chocolat caramel

Bonjour ! Comme vous l'avez déjà constaté , j'aime bien faire des petits gâteaux pour les petits et les grands ... Alors quand j'ai vu cette recette chez Guy Demarle , je n'ai pas resisté et je l'ai essayée! Recette Guy Demarle du livre " Le traiteur c'est moi ": Pour 24 biscuits : Matériel : moule empreintes fingers Ingrédients : Pour les biscuits: 50 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre glace 1 oeuf 60 g de farine 1/2 c à café rase de farine Pour l'enrobage: 12 carambar caramel à couper en 2 100 g... [Lire la suite]
15 juillet 2014

Sucré salé de porc aux abricots

Bonjour ! Le thermomix : un appareil qui me rend de grands services et qui ne sert pas qu'à faire de la pâte à crèpes ou autre! On peut aussi bien cuisiner dedans .. Alors aujourd'hui , je vous propose une recette sucré salé ....à l'origine avec des figues mais comme ce n'est pas ce que l'on préfère , je les ai remplacées par des abricots moelleux ! Recette du livre " Recettes des 4 saisons" de Vorwerk: Pour 4 personnes : Ingrédients : Pour la marinade: 1 filet mignon de porc 500 à 600 g 15 g de miel 1 citron 300 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2014

Glace pousse pousse

Bonjour ! Aujourd'hui , ce n'est pas une recette que je vous propose mais un gadget trouvé dans une grande enseigne où on trouve de tout ! C'est un gadget que j'ai acheté pour faire plaisir aux enfants ! C'est un gadget qui est vendu pour servir un dessert gâteau + mousse.. Moi je l'ai utilisé pour faire la fameuse glace pousse que les enfants aiment tant ! Et je vais vous dire ....pas facile de faire joli ...mais ils ont adoré !!!! Placer une première glace ...pour moi glace à la banane Ensuite ajouter glace au cassis ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juillet 2014

Gâteau basque aux cerises

Bonjour ! Cette recette traditionnelle du pays Basque connait plusieurs versions selon les terroirs ... Aujourd'hui je vous la propose avec des cerises puisque c'est la pleine saison ! On peut aussi la faire avec des cerises congelées. Recette d'un très ancien "Femme Actuelle": Pour 6 personnes : Ingrédients : 275 g de farine 4 oeufs 200 g de beurre 150 g de sucre en poudre 1 citron no traité 600 g de cerises noires 100 g de sucre 2 c à soupe de farine sel Préparation : De la garniture: Mélanger les cerises +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais une mise à l'honneur de réalisations des lectrices ! Bravo donc à Lili52 qui a réalisé les brioches: A la popotte du clocher qui a réalisé les briochettes ultra-légères     Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2014

Terrine saumon crevettes

Bonjour ! Aujourd'hui une recette de poisson , à servir en entrée , en plat principal ou encore en petits carrés pour un apéritif dinatoire ! Recette du livre "Carrément bons" de Guy Demarle Matériel : moule Tablette de Demarle Ingrédients : 300 g de crevettes cocktail ( une boite ) 400 g de pavés de saumon  70 g de mie de pain  70 g de lait 3 oeufs  30 g de beurre fondu 100 g de crème fraîche épaisse ciboulette sel + poivre De la sauce : 100 g de crème fraîche 100 g de fromage blanc  50 g... [Lire la suite]
10 juillet 2014

Sorbet au cassis

Bonjour ! C'est l'été et la saison des baies et autres fruits rouges. On peut faire ce sorbet avec des fruits frais ou si on n'a pas le temps , on les congèle et on fait le sorbet plus tard !     Ma recette : Pour 1 litre de sorbet environ : Ingrédients : 800 g de baies de cassis fraîches ou congelées 200 ml d'eau 300 g de sirop de sucre pour glaces 1 sachet de stabilisant pour glaces Demarle ou un autre satbilisant Préparation : Mettre les baies de cassis + l'eau dans un faitout et porter à ébullition... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,