22 juin 2014

Macaron Mogador

Bonjour ! Les macarons ..de toutes les couleurs , de tous les parfums , ça se renouvelle sans cesse ! Pierre Hermé, le grand pâtissier a créé quelques merveilles , l'Ispahan , le Mogador etc ..... Et aujourd'hui j'ai essayé le Mogador .... La recette des Macarons Mogador de Pierre Hermé  c'est ici C'est une recette pour 72 macarons , ce qui me faisait un peu beaucoup , j'ai donc divisé les quantités par 3. J'ai l'habitude de faire des macarons avec une recette qui me réussit toujours j'ai donc repris cette recette c'est là... [Lire la suite]

21 juin 2014

C'est l'été !

Bonjour ! Aujourd'hui , c'est l'été ! Sera-t'il beau ? chaud ? On verra bien ..... Les grandes vacances se profilent à l'horizon .... Quelques photos pour faire envie .... Avec le changement de saison , changement de look aussi pour le blog ..... Bannière été , couleurs pastels .... Bonne journée et à demain pour une nouvelle recette ! ****    
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20 juin 2014

Saint Honoré à la crème de fromage ail et fines herbes

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une assiette bien garnie pouvant être servie soit en entrée soit en plat complet selon les appétits ! Recette Guy Demarle: Matériel empreintes 8 Saint  Honoré Pour 6 personnes : Ingrédients : 2 oeufs 30 g d'huile de tournesol 20 g de lalit 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique sel + poivre 1  c à café d'ail en poudre 150 g de fromage ail et fines herbes  80 g de fromage blanc égoutté Préparation : Mettre dans le bol du'un robot ou dans un saladier pour... [Lire la suite]
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19 juin 2014

Glace au cassis

Bonjour ! La saison des cassis arrive ...je vous livre une recette réalisée l'année passée !! J'en avais préparé plusieurs litres et on les a consommées jusqu'à la semaine dernière ! Une version light et douce ....   Ma recette : Pour 1 litre de glace : Ingrédients : 1 boite  de lait concentré non sucré 100 ml de lait 300 g de purée de cassis 100 g de sirop de sucre pour glaces 1 sachet de stabilisant pour glaces Demarle ou autre Préparation : Dissoudre le stabilisant dans le lait. Mélanger le lait... [Lire la suite]
18 juin 2014

Financiers Cyril Lignac ( Thermomix)

Bonjour ! J'ai souvent des blancs d'oeufs au réfrigérateur et les financiers sont des petits gâteaux bien appréciés chez nous ! J'ai testé cette recette et elle est approuvée et devient donc ma recette de financiers préférée !!! Je l'ai faite au Thermomix et c'est très pratique mais elle se fait aussi sans! Recette Cyril Lignac : Pour environ 40 petits financiers : je les fais dans l'empreinte boudoirs de Demarle Ingrédients : 6 blancs d'oeufs 65 g de poudre d'amandes 65 g de farine 175 g de sucre glace 90 g de beurre ... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Clarita aux framboises

Bonjour ! Il y a quelques temps , je vous avais fait découvrir la clarita ...une crème brûlée cheesecake ... Nous avions tous aimé ...alors j'ai récidivé aux framboises ! Recette inspirée du livre " She's cake " by Sephora Saada : Pour 6 crèmes brûlées : Ingrédients: 260 g de  Philadelphia de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 120 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche 1 c à soupe de lait  extrait de vanille framboises congelées 100 g de cassonade pour la finition Préparation : Mélanger... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Risottopois

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette dans le dernier magazine Maxi Cuisine , elle m'a tout de suite plu ! Elle est présentée comme une entrée mais j'ai préféré la servir en plat unique ! Recette Maxi Cuisine Mai 2014: Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de riz arborio ( riz à risotto) 150 g de petits pois surgelés 3 tranches de jambon fumé 700 ml de bouillon de volaille 60 g de parmesan 2 échalotes 40 g de beurre 1 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Peler et émincer les échalotes. Cuire les pois... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Petits Cosys aux fruits de la passion

Bonjour ! Souvenez-vous , il y a quelques temps je vous ai proposé une mousse  Cosy d'agrumes sur biscuit sablé Ce dessert a tellement été apprécié que j'e l'ai refait aux fruits de la passion ! Recette Demarle: Pour 12 parts : NB: le moule petits cosys = 12 empreintes  contenance 6 cl , profondeur 2 cm longueur 7 cm largeur 5,5 cm     Ingrédients : Pour le sablé gingembre : 1 /2 orange  non traitée 1 c à café de gingembre en poudre 60 g de beurre mou 80 g de cassonade 1 oeuf 170 g de... [Lire la suite]
14 juin 2014

Comment se débarrasser des mouches ?

 Bonjour ! Dès les premiers rayons de soleil , on ouvre les fenêtres pour faire entrer l'air chaud ...( bien vite on ferme pour ne pas avoir trop chaud ! ) Mais aussitôt , les mouches entrent aussi ! Que c'est agaçant ce bourdonnement incessant ! Alors que faire pour s'en débarrasser ? Il y a les fameuses bandelettes qui pendent du plafond mais c'est peu esthétique ..... Ou il y a aussi un truc de grand-mère .... Un citron et des clous de girofle Il suffit de couper le citron en 2 et de piquer son écorce d'une quinzaine... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Baguettines aux olives et lardons

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose des baguettes aux lardons pour l'apéritif ... Sympa à faire et à déguster ... A servir avec la tartinade de salami c'est extra ! La recette: Pour 4 baguettes : Ingrédients : 1 sachet de levure pour pain Gourmandises (le sel est inclus) 310 g d'eau 350 g de farine crousty-plus de Soezie 150 g de farine aux céréales 1 c à soupe d'huile 1 pincée de sucre 100 g d'allumettes de lardons olives noires Préparation: Mettre l'eau + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn 30 /... [Lire la suite]
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