12 juin 2014

Cakes filet mignon fumé

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose des cakes individuels ... Un cake + une salade et voilà un repas complet ! Réalisé avec un mélange tout prêt pour cakes salés ..eh oui ! une fois n'est pas coutume ! Offert par la marque PROTEGG J'avoue c'est bien pratique ! Mais si vous n'avez pas , utilisez la pâte à cake salé de base pour le Pie& Co. Ma recette : Pour 6 cakes : Ingrédients : 275 g de mix cake salé 200 g d'eau 100 g de filet mignon de porc fumé ou du fait maison séché  50 g de parmesan 1 courgette ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juin 2014

Blog anniversaire !

Bonjour ! Les jours passent , les semaines , les mois et les années .... Ce matin en souhaitant un joyeux blog anniversaire à une copinaute ....je me suis rendue compte que mon blog avait aussi eu son anniversaire .... Retour en arrière et ....surprise! Cela fait déjà 4 ans que j'écris chaque jour ou presque .... Vous êtes chaque jour plus nombreux à me lire et à ma surprise de tous les pays du monde ! Grâce à vous mes lecteurs , lectrices,  je fais un tour du monde virtuel !!! Alors aujourd'hui je vous remercie tous et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:59 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2014

Les tigrés

Bonjour ! Pour le goûter , les enfants aiment bien , un fruit, un yaourt, une compote mais aussi un petit gâteau. Alors je leur ai fait ces petits tigrés qui ont bien plu ! Recette Demarle : Pour 12 gâteaux: Matériel : empreintes savarin+ autres Ingrédients : 180 g de beurre mou 180 g de sucre 3 oeufs 120 g de farine  60 g de poudre d'amandes 1 c à café rase de levure chimique  40 g de vermicelles en chocolat Préparation : Mettre le beurre + le sucre + les oeufs dans le bol du Kitchenaid et mélanger à... [Lire la suite]
10 juin 2014

La clarita

Bonjour ! Les crèmes brûlées , vous connaissez ! Mais une crème brûlée sur une base cheesecake ? Moi je ne connaissais pas ! Alors j'ai testé ! Recette du livre " She's cake " by Sephora Saada : Pour 6 crèmes brûlées : Ingrédients: 260 g de  Philadelphia de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 120 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche 1 c à soupe de lait 2 gousses de vanille ou extrait de vanille 1/2 citron vert 100 g de cassonade pour la finition Préparation : Mélanger le fromage blanc +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2014

Lundi de Pentecôte

Bonjour ! Aujourd'hui c'est férié .... Alors je fais relâche .... Mais pour me faire pardonner , je vous offre un bouquet de fleurs ! Passez une bonne journée que je vous espère ensoleillée ! Et pour ceux qui doivent travailler : bon courage ! Bonne journée et à demain pour une nouvelle recette ! En attendant , vous pouvez toujours consulter l'index ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :    Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2014

Le Pop chou

Bonjour ! Aujourd'hui encore je vous propose un dessert à base de fromage blanc ..... Une recette toujours issue du fameux livre de Sephora Saada ... Je suis vraiment ravie de ce cadeau de mon grand !!! Merci à lui ! Recette extraite du livre "Shes's cake " de Sephora Saada: Pour 18  choux: Ingrédients : Pour la pâte à choux : 50 ml d'eau 50 ml de lait 1/2 c à café de sucre 1 pincée de sel 35 g de beurre 60 g de farine 2 oeufs 50 g d'amandes effilées Pour la mousseline de cheesecake : 150 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juin 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui pas de recette mais une mise à l'honneur de vos réalisations ! Bravo à: Monik qui a réalisé les madeleines café praliné: Meringue qui a réalisé la crème vanillée aux fraises Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2014

Samoussas légumes poulet

Bonjour ! Je vous propose des samoussas à déguster en apéritif , en entrée ou comme chez nous en plat principal accompagné d'une salade verte. Ma recette : Ingrédients : 1 courgette 2 carottes 1 cuisse de poulet cuite gruyère rapé 8 feuilles de brick un peu d'huile sel + poivre + épices au choix Préparation : Raper les carottes et la courgette et les faire cuire à la vapeur  en les salant :  10mn / Varoma / Vit 2. A la sonnerie , réserver dans un saladier. Hacher le poulet et l'ajouter aux légumes. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2014

Croques gaufrés à la mortadelle

Bonjour ! Je ne savais pas trop quoi faire pour le dîner et je n'avais pas le temps de sortir faire des courses .. Inspection rapide du frigo : mortadelle en tranches , sauce tomate maison, fromage à fondu à croques , voilà j'avais de quoi préparer un plat rapide . Aujourd'hui encore le gaufrier FRIFRI était de sortie , pour un usage détourné puisque la plaque à gaufres fourrées allait me servir à cuire un croque-monsieur...une fois de plus !!! Ma recette : Par personne : (parce que selon les appétits on en mange 1 ou 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2014

Cookies chocolat au lait noix de pécan (Thermomix)

Bonjour ! Tiens ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies ! Alors l'autre jour comme le temps était maussade , j'en ai fait une fournée ! Ma recette : Pour 40 cookies: Ingrédients : 160 g de chocolat au lait aux noix de pécan  80 g de flocons d'avoine 130 g de beurre 100 g de sucre roux 1 oeuf 130 g de farine 1 pincée de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Hacher le chocolat grossièrement au couteau. Mettre le beurre + le sucre + l'oeuf dans le bol... [Lire la suite]