27 mars 2017

Butternut et pommes de terre au four

Bonjour ! L'hiver , les légumes sont beaucoup moins variés que l'été , alors il faut changer leur mode de préparation ... Je vous propose donc de la courge Butternut rôtie et pour plaire à tous mélangée avec des pommes de terre ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 courge butternut 400  g de pommes de terre huile de votre choix sel + poivre aromates : thym, origan Préparation : Peler les légumes et les découper en dés. Les mettre dans un saladier, arroser d'huile , saler + poivrer + ajouter de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2017

Gâteau tatin à l'ananas

Bonjour ! J'aime bien les recettes américaines et je visite régulièrement le site suivant Recette-américaine.com J'ai déjà réalisé quelques recettes comme la limonade américaine et le thé glacé. Mais là c'est ce gâteau à l'ananas qui m'a plu ... Alors voilà ma version! La recette : Pour un moule  charnière 25 cm de diamètre Ingrédients : 1 boite d'ananas au sirop en tranches = 8 tranches cassonade pour le moule beurre pour graisser le moule 200 g de sucre blanc 2 oeufs 250 g de Maïzena 2 cuillerées à café... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2017

Heure d'été

Bonjour ! Attention , cette nuit heure d'été ! A 2 heures , on avance les montres et pendules d'une heure ! A tout à l'heure pour une nouvelle recette ! ****
Posté par christalie à 01:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Monik , fidèle lectrice qui a réalisé les gaufrettes croustillantes     Bravo   Monik!! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2017

Allumettes au fromage pour l'apéritif (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises" fête les 5 ans de son blog et à cette occasion elle propose de choisir une recette de son blog , de la réaliser et de lui envoyer la photo ... Ce que j'ai fait en choisissant les allumettes au fromage La recette d'Isabelle  J'ai choisi d'adapter les quantités en grammes : Ingrédients : 200 g de farine T45 150 g d'emmental   50 g de beurre   50 g d'eau 1 grosse pincée de sel Préparation : Préchauffer le four  à 210°c. Mettre l'emmental... [Lire la suite]
23 mars 2017

Pâte à tarte sans gluten (Thermomix)

Bonjour ! Quand on doit diminuer ou supprimer le gluten , on doit trouver des alternatives simples et pas troo couteuses pour adapter malgré tout les recettes du quotidien ... Une tarte, une quiche .... J'ai essayé cette pâte à tarte .... Recette trouvée sur un magazine de pub d'une grande surface: Pour 1 pâte à tarte diamètre 25 cm + 1 diamètre 22 cm Ingrédients : 140 g de farine de sarrasin 140 g de farine de riz 140 g de beurre   30 g de sucre 1 pincée de sel 100 g d'eau Préparation : Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2017

Semoule aux raisins secs et caramel ( multi-délices Seb )

Bonjour ! Quand j'étais petite , ma maman faisait un délicieux gâtaeu de semoule aux raisins secs .... C'est un bon souvenir ... Alors quand j'ai vu cette version multi-délices sur le site de Seb , je l'ai aussitôt testée ! Recette du site Seb : Pour  9 pots Ingrédients : 100 g de raisins secs  80 ml de rhum 1 litre  de lait  80 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille ou 1 gousse 100 g de semoule fine 2 oeufs caramel maison Préparation : Faire macérer les raisins secs dans le rhum. Dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2017

Le babeurre , le buttermilk, le faire soi-même

Bonjour ! Il a déjà dû vous arriver de voir dans des recettes " babeurre" , buttermilk , lait ribot , Et bien sûr , vous n'en avez pas ! Pas de panique , voilà une recette toute simple pour le préparer ! Source "Recettes du Quebec" Ingrédients :  1 litre de lait 45 ml de vinaigre blanc ou de jus de citron Préparation : Mettre en contact les 2 ingrédients et laisser reposer 5  à 10 mn. Pour un mélange plus onctueux le mixer quelques secondes. Voilà  c'est tout simple et du coup , c'est parti pour des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2017

Gratin poireaux chou-fleur (Thermomix)

Bonjour ! J'avais fait des poireaux  et du chou-fleur vapeur pour consommer tiède en salade ... Le lendemain il en restait , j'en ai fait un gratin ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : des poireaux vapeur du chou-fleur vapeur 100 g de jambon râpé fumé 400 ml de bouillon de boeuf maison -( 1 c à café de fond de boeuf + eau )  40 g de Maïzena sel + poivre  50 g de chèvre frais Préparation : Les poireaux et le chou-fleur auront été cuits au Thermomix (ou autre ) 35 mn / Varoma / Vit 2 en... [Lire la suite]
19 mars 2017

Gâteau poires mascarpone au chocolat de Cyril Lignac

Bonjour ! Si vous voulez un gâteau très gourmand au chocolat , celui-là va vous plaire ! Pas light du tout mais si délicieux ! Recette Cyril Lignac : Pour un gâteau de 20 cm x 20 cm Ingrédients : 200 g de chocolat noir à pâtisser 250 g de mascarpone 4 oeufs   75 g de sucre glace   40g de farine ou de Maïzena des poires au sirop Pour le glaçage : 100 g de chocolat   50 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 150°c. Couper les poires en petits dés. Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,