20 octobre 2017

Bricks aux crevettes

Bonjour ! Comme vous l'avez déjà constaté, j'aime bien les bricks et autres samoussas ..... Alors aujourd'hui une nouvelle recette ! D'après une recette du livre "Bricks à bricks " Pour 16 pièces Ingrédients : 200 g de petites crevettes 1 tomate 1 c à soupe de coriandre sèche sel + poivre 8 feuilles de brick 1 pomme de terre vapeur Préparation : Couper les crevettes en petits morceaux. Peler la tomate et la couper en dés. Mettre 1 c à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir les crevettes et la tomate ,... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

Marbré au chocolat façon Toblerone (Thermomix )

Bonjour ! Après avoir fait les crèmes dessert au chocolat façon Toblerone , il me restait encore du chocolat .... J'ai donc fait un cake marbré ... Mon chocolat étant au lait on ne voit pas beaucoup la marbrure mais il est très bon quand même !! Recette du livre "1001 recettes cuisine de marques " Pour un cake longueur 20 cm Ingrédients : 125 g de beurre 3 oeufs  50 g de choclat façon Toblerone 150 g de sucre 6 c à soupe de lait 200 g de farine 1 sachet de levure chicmique 1 c à café d'extrait de vanille ... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

Cookies aux pétales de maïs

Bonjour ! Les cookies ...on en consomme beaucoup à la maison .. Alors il faut varier les recettes .... Ayant bien apprécié les cookies aux Rice Krispies , j'ai réitéré avec des pétales de maïs...  Recette Pour environ 32 petits cookies: Ingrédients: 90 g de sucre 110 g de beurre mou 1 oeuf 160 g de farine   50 g de pépites de chocolat   50 g de pétales de maïs ( corn flakes) 1/2 sachet de levure chimique 1 c à café d'extrait de vanille Préparation : Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille... [Lire la suite]
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17 octobre 2017

Chausson bacon fromage

Bonjour ! Pour le dîner je vous propose ces petits chaussons tous chauds... Recettte  Cuisine AZ  à ma façon Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 pâte brisée thermomix 3 tranches de bacon 3 pommes de terre cuites à la vapeur fromage râpé poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Abaisser la pâte feuilletée et découper des ronds de la taille des chaussons voulus. Piquer les ronds à la fourchette. Poser au centre la tranche de bacon. Puis répartir la pomme de terre coupée en lamelles et terminer... [Lire la suite]
16 octobre 2017

Spaghettis de courgettes à la carbonara

Bonjour ! Les courgettes ....j'aime beaucoup mais rien que le mot déclenche des réactions hostiles chez moi .... Alors pour que tout le monde en mange ...car c'est bon pour la santé ..... Je les cuisine des diverses façons .... Et la en spaghettis carbonara ...c'est quand même gourmand ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 grosses courgettes ( du jardin ) 3 c à soupe de crème épaisse 300 g de lardons allumettes parmesan sel + poivre Préparation : Détailler les courgettes pelées en spaghettis ( il existe... [Lire la suite]
15 octobre 2017

Crousty fondant aux poires (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Les années passées j'avais réalisé un crousty fondant aux pêches , et aussi un crousty fondant aux prunes. Et cette année j'ai testé celui aux poires .... Avec de bonnes poires parfumées de mon jardin !   Recette inspirée d'une recette de Chef Simon. Pour 6 personnes Moule étoile de Demarle ou autre moule de 23 cm de diamètre Ingrédients : 3  ou 4 poires 100 g de cassonade 150 g de farine  75 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 180 ml de lait 2 oeufs 1 sachet et demi de levure chimique ... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Maryline fidèle testeuse qui a réalisé le bavarois caramel abricots  Elle l'a fait plusieurs fois et a varié les décors !     Bravo  Maryline et merci de ta confiance !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Terrine de sanglier à l'armagnac et aux amandes

Bonjour ! La saison de chasse vient de commencer .... A nous terrines, pâtés et autres plats avec ce gibier .... Pour un buffet froid , une terrine de pâté maison est toujours bien accueillie.. Celle-là a bien plu ..   Ma recette : Ingrédients : 400 de viande de sanglier 400 g de chair à pâté 1 oeuf 50 ml d'armagnac 1  oignon sel : 15 g au kg poivre : 2 g au kg des amandes mondées Préparation : Hacher la viande de sanglier . Pour finir passer un peu de pain dans le hachoir pour bien vider l'appareil. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

Compote pommes raisins (Thermomix)

Bonjour ! Des pommes un peu moches  et du raisin du jardin un peu fripé .... Une belle compote ... Ma recette : Ingrédients : 8  à 10 petites pommes 4 petites grappes de raisin chasselas 25 g de sucre Préparation : Peler les pommes et les couper en morceaux , égrener le raisin et mettre le tout dans le bol du Thermomix avec le sucre. Régler 10 mn / 100°c / Vit 1. A la sonnerie, mixer 1 mn / Vit 10. Voilà vite fait et délicieux ! Bonne réalisation ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Pêches au sirop vanillé

Bonjour ! Pour en finir avec les pêches , après la soupe de pêches , juste des pêches au sirop ... Ma recette : Ingrédients : des pêches : environ 1 kg 1 litre d'eau 250 g de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Peler les pêches , pour faciliter ce travail , les plonger 1 mn dans de l'eau bouillante. Préparer le sirop : Dans une casserole, mettre l'eau + le sucre et donner un premier bouillon. Ajouter les oreillons de pêches + la gousse de vanille et laisser frémir à feu doux pendant 10 mn. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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