20 octobre 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick très fidèle lectrice et testeuse qui a réalisé , avec des cerises congelées le Cobbler aux cerises       Bravo Annick et son mari car c'est un duo qui teste  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

19 octobre 2018

Crackers sarrasin fromage ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Après avoir fait les crackers au sarrasin , et les avoir trouvé super bons , je n'ai pu que recommencer au fromage ....   D'après une recette "Cuisine actuelle n°329" Ingrédients : 55 g de farine de sarrasin 70 g de farine d'épeautre 40 g de beurre salé 1 c à soupe de thym 1 c à soupe d'aneth 50 ml de lait de vache huile d'olive ou autre fromage râpé Préparation : Version Thermomix: Dans le bol du Thermomix , mettre les farines +le beurre+ le thym + l'aneth et mixer 1 sec / Turbo. Ajouter le... [Lire la suite]
18 octobre 2018

Glace royale

Bonjour ! Aujourd'hui, un basique pour la décoration de certains gâteaux ou de petits gâteaux ... La glace royale , ainsi appelée parce qu'en 1840 , date du mariage de la reine Victoria et du Prince Albert , leur gâteu fut entièrement recouvert de ce glaçage d'un blanc éclatant ! Cette glace royale donc est simple à faire et selon son usage peut avoir plusieurs consistances : fluide pour glacer en "trempant" semi-fluide pour faire des décors consistante pour coller entre elles certaines parties de gâteaux exemple : les maison... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2018

Cookies de Philippe Conticini

Bonjour ! Comme vous le savez , je ne résiste pas à un cookie ! J'ai d'ailleurs testé pas mal de recettes voir ICI Je ne pouvais pas ne pas tester cette recette , ce n'est pas la seule de recette de cookies qu'il a mais il faut bien commencer par une .... Recette d'après le livre "Sensations" Pour environ 45 petits cookies: Ingrédients : 137,50 f de beurre mou 110 g de vergeoise blonde ou brune   25 g de sucre blanc 2 oeufs 1 gousse de vanille 1 g de fleur de sel 222,50 g de farine T55    10 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2018

Boulettes poulet légumes (Thermomix)

Bonjour ! Que faire avec un reste de poulet rôti ? Des pommes de terre farcies par exemple , mais aussi des boulettes ... La recette : Pour 20 boulettes : Ingrédients : 280 g de reste de poulet rôti 140g de macédoine de légumes 1 tranche de pain sans croûte 1 oeuf 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes sel + poivre Préparation : Mettre le reste du poulet coupé en morceau dans le bol du Thermomix avec la macédoine de légumes + la tranche de pain et mixer 5 sec / Vit 5. Ajouter l'oeuf + le sel + le poivre +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 octobre 2018

Flans de légumes couscous

Bonjour ! Quand je fais un couscous , il y en a toujours pour plus de personnes que de convives ... On en mange une nouvelle fois mais .....j'avoue qu'à un moment je sature des légumes ... Alors je recycle ... Aujourd'hui, ce sera en flans à déguster seuls ou en accompagnement de viande... Ma recette : Pour 9 personnes : Moules utilisés : grands ronds et empreintes ronds de Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 880 g de légumes couscous de reste 300 ml de lait concentré non sucré    40 g... [Lire la suite]

14 octobre 2018

Gâteau léger pommes framboises, mûres

Bonjour ! Je vous propose un dessert fruité léger et très très bon .... Sur la recette d'origine , il est aux pommes et myrtilles mais comme j'ai des framboises et des mûres au congélateur , j'ai préféré remplacer .... D'après une recette Femme Actuelle: Pour un moule à cake 30 cm : voir nomenclature Demarle Ingrédients : 800 g de pommes Golden des framboises et des mûres ou tout simplement une confiture 100 g de farine  40 g de sucre  50 g de beurre 2 oeufs 100 ml de lait  40 g de cassonade ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 octobre 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Michèle qui a réalisé la tarte au poulet rôti       Bravo   Michèle et merci d'avoir testé !!! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications quotidiennes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2018

Verrines de tapioca au jus de pommes ( Mes desserts en kit )

Bonjour ! Aujourd'hui , le résultat d'un kit proposé en Juillet: Les verrines de tapioca au jus de pomme... Chez moi quand je dis " tapioca " ça grimace mais uniquement en version soupe , dans les desserts ils aiment ! Pour avoir la recette du kit , cliquer sur le lien ci-après : Mes desserts en kit : verrines de tapioca au jus de pomme Réalisation : Ingrédient à rajouter au kit : 500 ml de jus de pomme. Préparation des verrines : Verser le kit dans une casserole et ajouter le jus de pomme. Porter à ébullition en remuant... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2018

Brioche au beurre

Bonjour ! Il y avait un bon moment que je n'avais pas testé une nouvelle brioche ... Alors quand j'ai vu cette belle brioche chez Djouza , j'ai testé ! Recette "La cuisine de Djouza " Pour une grosse grosse brioche ! Moule carré de Demarle voir Nomenclature Ingrédients : Pour le levain : 8 g de levure boulangère sèche 1 c à café de sucre 1 c à soupe de farine 100 ml de lait tiède Pour la pâte à brioche : le levain ci-dessus 70 g de sucre 4 oeufs entiers 550 g de farine de gruau  9 g de sel 110 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,