08 novembre 2016

Sauce tomate ( Thermomix TM 5 )

Bonjour ! Il me restait quelques tomates du jardin qui allaient se perdre , alors je les ai transformées en sauce ... J'en avais déjà fait une version Thermomix c'est ici Pour une fois , je l'ai fait avec le Thermomix , la sauce est bonne par contre , je ne m'explique pas que cette sauce devienne si orang au mixage , C'est sûrement une réaction dû au mixage ...et ça le fait avec tous les modèles de Thermomix ! Bref , la sauce est bonne c'est le principal ! Recette du livre "Ma cuisine au quotidien de Vorwerk": Ingrédients : ... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Terrine de lièvre , une autre

Bonjour ! Cette année , peu de gibier à chasser mais j'ai quand même eu la chance que l'on m'offre un beau lièvre... Je n'aime plus trop le cuisiner tel quel , alors je me contente d'en faire de bons pâtés ! J'en avais fait une avec une marinade vin rouge , en voilà une autre version.... Recette personnelle élaborée à partir de diverses autres recettes Pour 2 terrines + 4 bocaux Ingrédients : 1 lièvre = dépouillé, vidé et désossé = 1kg 400 de viande 1,600 kg de chair à pâté 1 carotte 1 oignon 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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06 novembre 2016

Gâteau moelleux chocolat courgettes !

Bonjour ! Alors là, vous venez de lire le titre et vous vous dites .... Christalie a mélangé ses recettes !! Mais non !! Il s'agit bien d'un gâteau alliant un légume et le chocolat ! Et que dire ...... Eh bien c'est tout simplement bluffant !! La recette inspirée de l'almaniak 2016 Pour le moule marguerite : pour voir la correspondance " Nomenclature Demarle" Ingrédients : 200 g de chocolat noir à pâtisser 70% ....55% 200 g de courgette (poids épluché)  50 g de farine de riz de Maïzena  70 g de sucre 3... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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05 novembre 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises " qui a réalisé le gratin de crevettes à la crème citronnée      Bravo Isabelle! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Lait d'amande et son okara

Bonjour ! Pour raison de santé, je dois pendant quelques temps supprimer le lait de vache et comme je ne peux pas boire de thé sans lait , j'ai essayé de le remplacer par un "lait" végétal "... Donc quand j'ai vu chez Julia de l'excellent blog "Cooking Julia " J'ai essayé ! La recette de chez Julia : Pour environ 1 litre de "lait": Ingrédients : 125 g d'amandes avec ou sans la peau eau filtrée pour la macération 1 litre d'eau minérale ou filtrée pour la réalisation Préparation : Faire tremper les amandes dans de l'eau... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Goulash à la hongroise à la mijoteuse

Bonjour ! Voici venu le temps des plats mijotés ... Envie d'un plat chaud bien réconfortant ? Celui-là le sera ! Recette de Delizioso: Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de plat de côtes 200 g de lardons allumettes 3 oignons 1 c à café d'ail en poudre 70 g de concentré de tomates en boite 2 c à soupe de paprika doux 2 c à soupe de farine 1 c à café de  Maïzena 1 cube de bouillon de boeuf 300 ml d'eau 200 ml de crème fraîche sel + poivre 500 g de pommes de terre Préparation : Couper la viande en... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Cookies moelleux okara baies de goji (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Du fait de la fabrication régulière de lait d'amandes , j'ai de l'okara à utiliser ... Alors je teste des recettes pour l'utiliser ! Aujourd'hui ce sont de délicieux petits biscuits ..... Ma recette : Pour environ 30 cookies: Ingrédients : 200 g d'okara d'amandes  75 g de poudre d'amandes 100 g de farine type 65  75 g de cassonade 1 oeuf 1/ sachet de levure chimique 15 g d'huile de tournesol 60 g de baies de Goji Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Mettre tous les ingrédients sauf... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Tarte chocolat banane

Bonjour ! J'avais 4 bananes tigrées qui s'ennuyaient dans le compotier ...... Qu'en faire ? Une délicieuse tarte bien sûr ! Recette "Cuisine AZ" à ma façon Pour une tarte diamètre 28 cm Ingrédients : Pour la pâte sablée : 220 g de farine T45 100 g de beurre 1 pincée de sel fin 4 c à soupe de sucre semoule 1 c à soupe de poudre d'amandes 1/2 c à café de levure chimique 50 g d'eau Pour la garniture : 4 bananes 100 g de chocolat noir à pâtisser 100 ml de crème liquide 100 ml de lait 3 oeufs 50 g de sucre ... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

Whoopie pie citrouille et sa toile d'araignée

Bonjour ! Aujourd'hui, un gâteau d'Halloween ! Ou plutôt des gâteaux d'Halloween ... Recette inspirée" Mag O'Délices " Pour 5 gros whoopies : Ingrédients : Pour les whoopies : 1 gros oeuf 100 g de beurre mou 100 g de sucre de canne 160 g de farine T65   10 g de cacao non sucré 3 c à soupe de lait Pour la ganache: 100 g de chocolat blanc   40 g de purée de potimarron ou de potiron   50 g de crème liquide 1/ 2 feuille de gélatine Pour le décor : 75 g de sucre glace 2  c à soupe d'eau... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Charlotte litchis mûres

Bonjour ! Pour ce dimanche , je vous propose une charlotte très girly ! Ma recette : Pour une charlotte diamètre 18 cm Ingrédients : Biscuits roses 1 boite de lichis mûres 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine Pour le gélifié du dessus : 250 ml de coulis de fruits rouges 2 feuilles de gélatine Préparation : Egoutter les litchis ( 240 g ) et les mixer ( 225 ml ). Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la moitié de la purée de litchis et y ajouter la gélatine essorée . Monter la crème... [Lire la suite]
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