04 décembre 2019

Biscuits allemands de Noël (Thermomix ou pas )

Bonjour ! L'année passé , mon loulou est allé à Munich juste avant Noël ...il a donc fait le tour des marchés de Noël ...avec ses friandises variées.. Et j'ai trouvé cette recette de biscuits allemands ....ce qui m'a donné un peu l'impression d'être là-bas avec lui ! Et comme ils m'ont bien plu je les refais cette année ! La recette : Pour environ 30 biscuits selon la taille choisie Ingrédients : 170 g de farine  60 g de beurre froid  85 g de cassonade 2 c à soupe de sirop de sucre de canne 2 c à soupe de lait... [Lire la suite]
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03 décembre 2019

Décor en Isomalt

Bonjour ! J'ai acheté un pot d'Isomalt en poudre pour faire des décors mais qu'est-ce que l'Isomalt ? C'est un sucre à base de sucrose peu calorique et obtenu à partir de sucre de betterave. Il ne dore pas et ne caramélise pas comme le sucre , il est aussi plus solide. J'ai donc essayé de faire des décors simples.. Ingrédients : Isomalt en poudre 1 pointe de colorant Préparation : Mettre l'Isomalt dans une casserole avec la pointe de colorant et faire chauffer doucement. Quand le tout est bien liquide , il est bon... [Lire la suite]
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02 décembre 2019

Joues de porc aux pommes de terre aux carottes et à la crème

Bonjour ! C'était un jour de pluie et un petit plat bien réconfortant n'était pas superflu ... Vite fait avec quelques ingrédients déjà prêts.. Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 joues de porc 6 petites pommes de terre vapeur déjà cuites 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 1/2 cube de fond de boeuf maison sel + poivre 1 petit oignon Préparation : Faire revenir les joues de porc dans un peu d'huile puis ajouter l'oignon émincé , le fond de boeuf et 200 ml d'eau+ sel + poivre et mijoter 20 mn à... [Lire la suite]
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01 décembre 2019

Brownie aux chocolats cerises à la liqueur (Thermomix)

Bonjour ! Envie d'un brownie avec un petit goût festif ? Celui-là devrait vous plaire ! Recette inspirée du livre " envie de dessert " de vorwerk et modifiée selon mes envies. Moule utilisé : moule cosy de Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 200 g de chocolats aux cerises à la liqueur 4 oeufs 100 g de beurre   60 g de sucre semoule    20 g de farine   75 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four  à 180°c Séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
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29 novembre 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Assia du blog "Gourmandise Assia " qui a réalisé le Beurre de pommes             Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes... [Lire la suite]
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28 novembre 2019

Sablés au parmesan (Thermomix)

Bonjour ! Une pâte sablée au parmesan , des biscuits salés à découper dedans .... On a l'accompagnement de terrines de gibier pour changer du pain ! La recette : Ingrédients : 180 g de farine  80 g de poudre d'amandes    5 g de sel  40 g de parmesan 160 g de beurre 1 gros oeuf Préparation: Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la poudre d'amandes +le sel + le parmesan +le beurre et mixer 2 sec / Turbo. Ajouter l'oeuf et régler 20 sec / Vit 4. Abaisser la pâte finement et découper... [Lire la suite]
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27 novembre 2019

Cookies épicés (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Comme vous le savez déjà , j'aime bien les cookies ! Alors là je vais vous proposer une recette de cookies d'hiver !! Pourquoi d'hiver ? Tout simplement à cause d'un ingrédient d'automne et d'hiver : le potiron ! D'après une recette Cuisine AZ : Pour environ 40 petits cookies Ingrédients : 400 g de farine 250 g de purée de potiron 100 g de sucre en poudre 150 g de cassonade 1 oeuf 100 g de beurre doux 1 c à café d'extrait de vanille 2 c à café d'épices pour pain d'épices 1/2 c à café de sel 1 c à café de... [Lire la suite]
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26 novembre 2019

Tomates cerises en conserve / Foodista challenge # 57

Bonjour ! Cette année , j'ai récolté beaucoup de tomates cerises ... Et la début Novembre , j'en ai beaucoup alors j'ai voulu tester cette recette de conserve.... Et Catalina la marraine du  Foodista challenge # 57 de Novembre m'a invitée à participer et je propose donc cette recette ... Recette Le Parfait Pour un bocal 750 ml Ingrédients : des tomates cerises des branches de thym frais 3 gousses d'ail huile d'olive Préparation : Laver les tomates. Ebouillanter le bocal et y mettre les tomates cerises en... [Lire la suite]
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25 novembre 2019

Velouté potiron lentilles corail ( Thermomix)

Bonjour ! En cette fin Novembre , il fait froid ... Alors un bon velouté bien chaud ça réconforte !! Ma recette : Pour 2 litres environ de velouté Ingrédients : 1 oignon 250 g de potiron 150 g de lentilles corail 20 g d'huile 1 c à café de cumin 1 c à café de curcuma 1 cube ou 1 c à café de fond de volaille Thermomix 1 litre d'eau sel Préparation : Mettre l'oignon dans le bol et mixer 3 sec / Vit 5. Ajouter l'huile + le cumin + le curcuma et rissoler 5 mn / Varoma / Vit 1 sans le gobelet. A la sonnerie ,... [Lire la suite]
24 novembre 2019

Croque cake poire florentine

Bonjour ! Avec un reste de brioche , on peut faire un délicieux dessert ... Rien n'est perdu bien au contraire ! Recette du livre "Croque-cakes " Marabout Pour un moule à cake 25 cm Ingrédients : 9 tranches de brioche 2 poires 100 g de miel de romarin ou de lavande de miel tout court je n'aime déjà pas trop ça alors je ne vais pas acheter du miel que je ne consommerai pas ! 70 g d'amandes effilées 30 g d'écorces d'oranges confite coupées en petits dés 3 oeufs 300 ml de crème liquide 50 g de sucre 30 g de beurre ... [Lire la suite]
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