31 décembre 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Annick 51 qui a réalisé l'Arlequin : Mais aussi les Petits gâteaux alsaciens à l'anis mais comme elle n'aime pas l'anis, elle les a réalisé à la vanille Par contre , elle a réalisé la bûche poire caramel mais a rencontré un souci de tenue , néanmoins elle m'a quand même envoyé la photo et m'a assuré que si ce n'était pas présentable , c'était au moins très bon ! En fait , il faut que la bande... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

30 décembre 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Edith qui a réalisé la bûche groseilles cassis     Bravo  Edith !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 18:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2016

Cidre chaud

Bonjour ! En cette fin décembre ,il fait froid , une boisson chaude s'impose .. Tout le monde connait le vin chaud Mais on peut ne pas aimer ..alors on va essayer le cidre chaud ! Recette trouvée sur le net: Ingrédients : 1 bouteille de cidre brut 2 oranges 2 c à soupe de sucre roux 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle Préparation : Laver l'orange et la couper en lamelles en gardant la peau. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à frémissement. Laisser mijoter 10 mn à feu doux. Servir bien... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2016

Plaisirs de fruits

Bonsoir ! Aujourd'hui, un billet pour vous faire découvrir un site dédié aux fruits confits et autres graines comestibles ! Plaisirs de fruits Christine  , vous accueille aussi avec ses excellents produits sur divers salons à travers la France. Elle vous propose ainsi des fruits déshydratés , des fruits réhydratés, des fruits confits , des graines , des fruits secs mais aussi une gamme Bio... Des fruits deshydratés ....on sait ce que c'est : des fruits séchés à basse température et débarrassés de leur eau , ils se... [Lire la suite]
Posté par christalie à 19:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Sabrina qui a réalisé les étoiles sablées à la confiture    Bravo  ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2016

Echange de Noël

Bonsoir ! Pour la première fois , j'ai participé à un échange de Noël organisé par La Nonna , du blog " La Tambouille de Nonna" , Excellente idée , il suffisait de s'inscrire sur son blog , elle a formé des binômes qui se sont échangés des bricoles sympas ! L'échange , le bonheur , l'esprit de Noël... Ainsi , on découvre de nouveaux blogs ... J'ai eu la chance ainsi de découvrir Catalina qui a non pas 1, mais 2 blogs ! Néanmoins je n'en fréquenterai qu'un parce que son deuxième blog est en roumain ! Et voici ce qu'elle m'a... [Lire la suite]
Posté par christalie à 18:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

28 décembre 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Anne Marie qui a réalisé la bûche chiboust citron insert mûres On peut la féliciter et l'encourager car elle n'avait pas le bon moule et donc a peiné pour la présentation ! Je la félicite de tout mon coeur !      Bravo  ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2016

Le relais de Poste Saint Jacques à Dangeau

Bonsoir ! En cette période festive , je voulais partager une bonne adresse .. En Eure et Loir , aux confins de la Beauce et du Perche , dans la toute petite ville de Dangeau, Se trouve un restaurant gastronomique très pittoresque... LE RELAIS DE POSTE SAINT JACQUES Une imposante bâtisse du XIII ème siècle à colombages, un authentique relais de poste , En entrant , on se trouve de suite transporté dans un autre monde , l'intérieur est cosssu , chaleureux avec une décoration toute cosy ... Tapis au sol , chaises en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 19:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Sensy une fidèle lectrice qui a réalisé la bûche légère aux fraises :    Et à Elise du blog la cuisine des minis qui avait réalisé la bûche aux deux chocolats :    Bravo Sensy et Elise ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2016

Dinde au whisky

Bonsoir ! Aujourd'hui, une recette en prévision du prochain réveillon ...ou pas ! Non , en fait , je ne vous la conseille pas vraiment mais elle est si drôle !!   Michel Leeb : la dinde au Whisky   Recette pour 6 personnes : 1 dinde de 5 kg 1 bouteille de whisky de 12 ans d'âge Sel, poivre Lard huile d'olive   Barder la dinde avec le lard, la ficeler , la saler la poivrer et ajouter un bon filet d'huile d'olive.Préchauffer le four à 240°c pendant 15 mn. Se verser un verre de whisky. Mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 19:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :