05 mai 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Christiane fidèle lectrice et testeuse qui a réalisé le saumon mariné à la betterave Puis le gâteau magique à la mûre et noix de coco     Bravo  Christiane  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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04 mai 2018

Guirlandes apéritives

Bonjour ! Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais un assemblage pour un bel effet ! A l'apéro ça fonctionne toujours !! La recette vue dans un prospectus de magasin Ingrédients : jambon blanc ou fumé apéricubes Préparation : Découper des lanières de jambon de la largeur des apéricubes. Ôter l'emballage des apéricubes. Sur une pique en bois , alterner le jambon et les apéricubes .... Voilà c'est tout simple et ça fait son effet !!   Bonne réalisation ! Bonne dégustation ! **** ... [Lire la suite]
03 mai 2018

Caramel de mangue

Bonjour ! Caramel de mangue ? Cela m'a bien plu alors j'ai essayé ! Recette du blog "Il était une recette" Pour 1 petit pot: Ingrédients : 100 g de sucre   50 g de mangue fraiche 200 ml de crème liquide Préparation : Mixer la mangue en une purée fine. Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer pour former un caramel blond. Hors du feu lui ajouter la purée de mangue , mélanger. Terminer avec la crème chaude , mélanger et si besoin remettre à feu doux pour que tout soit homogène. ... [Lire la suite]
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02 mai 2018

Magdalenas espagnolas

Bonjour ! Je fais souvent des madeleines mais n'avais jamais essayé de faire des madeleines espagnoles , les fameuses magdalenas ! Alors du coup j'ai cherché une recette et j'ai choisi celle de Xavier Barriga . Elle diffère de la madeleine française de par sa forme de muffins , plus dodue ! La recette : Pour 12 magdalenas: Ingrédients : 3 petits oeufs  (environ 140 g) 160 g de sucre 55 g de lait 170 g d'huile de tournesol 1 c à soupe d'extrait de vanille maison 200 g de farine 6 g de levure chimique 1 pincée de... [Lire la suite]
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01 mai 2018

1er Mai

Bonjour ! Aujourd'hui 1er Mai , jour férié mais pas pour tout le monde .... On va avoir une pensée pour ceux qui travaillent dans les hopîtaux, les maisons de retraite , les métiers de bouche etc ...... Et quant à moi je vous dédicace un petit poème devinette !  Rendez-vous printanier Qui revient chaque année Promettre du bonheur Et réchauffer les coeurs, Je suis très parfumé Et je fleuris en mai. Qui-suis-je ? Le muguet, pour te porter bonheur !     Bonne journée ! ****        
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30 avril 2018

Gratin au lait de coco

Bonjour ! Un gratin avec une saveur exotique ça vous dit ? En voilà un qui devrait vous plaire autant qu'à nous ! Recette "Maxi Cuisine" Pour 6 personnes : Ingrédients : 900 g de pommes de terre 900 g de courge butternut 6 tranches de bacon 4 oeufs 2 oignons 1 c à café d'ail en poudre 1 boite de lait de coco ( 400 ml ) 1 c à soupe de curry sel + poivre Préparation : Peler et émincer les oignons. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros. Peler la butternut et la couper en lamelles. ... [Lire la suite]

29 avril 2018

Croque cake caramel pomme bananes

Bonjour ! Il me restait du pain de mie maison , du caramel au beurre salé et aussi 2 bananes très mûres .... En feuilletant mon livre sur les croque-cakes j'ai eu l'idée de méler tout ça pour faire un dessert .... Ma recette : Ingrédients : tranches de pain de mie ou de brioche 1 pot de caramel au beurre salé 2 bananes 1 pomme 200 ml de lait concentré non sucré 3 oeufs 30 g de sucre Préparation : Mixer les oeufs + le lait concentré non sucré + le sucre. Tiédir le caramel au beurre salé. Couper les tranches de pain... [Lire la suite]
27 avril 2018

Croustillants de galettes

Bonjour ! Il a dû vous arriver comme à moi d'avoir un peu de pâte à galettes de reste.. Qu'en faire ? Une astuce lue dans un magazine va les transformer en morceaux croustillants pour l'apéritif ! Soit ça reste tel quel soit on parfume la pâte avec des épices pour un effet plus relevé ! Et dans tous les cas , on obtient une croustille bien sympa !   La façon de procéder : Commencer par cuire normalement  recto verso une galette . Puis baisser le feu et la laisser déssécher à feu doux en la retournant de temps... [Lire la suite]
26 avril 2018

Crème pâtissière simplifiée ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Dans certaines recettes , il faut parfois de la crème pâtissière ( les frangipanes par exemple ) , mais on n'a pas toujours besoin d'une grosse  quantité Voilà donc une recette pour 200 g de crème , facile à faire ... Au Thermomix ou à la casserole et un fouet ! Ma recette : Ingrédients : 125 g de lait 1 oeuf entier 12,50 g de farine 32 g de sucre semoule arôme vanille Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4. Verser dans un bol , filmer au... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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25 avril 2018

Biscuits façon Saint Honoré au chocolat

Bonjour ! J'ai une jolie plaque d'empreintes Saint Honoré de Demarle et je ne m'en sers pas souvent ... Alors ce jour là comme je voulais faire des gâteaux gourmands je l'ai utilisée !   Recette personnelle : Ingrédients : 1 yaourt nature 2 pots de sucre semoule 3 pots de farine 1/2 pot d'huile de tournesol 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pot de pâte à tartiner maison ou caramel au beurre salé  à tartiner Préparation : Préchauffer le four  à 180°c Mettre tous les ingrédients  dans le... [Lire la suite]