12 mai 2016

Paté de faisan aux pistaches

Bonjour ! Avec les beaux jours qui devraient revenir , une envie de tartines craquantes à déguster avec un bon pâté a traversé la maisonnée !! Alors voilà un délicieux pâté que je dois à mes amis chasseurs !! Recette personnelle Ingrédients : 400 g de viande de faisan 400 g de chair à saucisses 2 carottes 1 oignon 1 oeuf 100 ml de porto rosé laurier sel : 15 g au kilo poivre : 3 g au kilo 100 g de pistaches Préparation : La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles, l'oignon dans... [Lire la suite]
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11 mai 2016

Muffins au lait concentré et raisins secs

Bonjour ! Vous aimez les muffins ? Vous allez aimer ceux-là ! Une variante de ceux aux pépites de chocolat ! Recette  d'après la recette du blog "Mes recettes et photos de gâteaux" : Pour 12 muffins : Ingrédients : 1 oeuf 25 ml de lait 200 ml de lait concentré sucré 90 g de beurre 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique ( =5,5 g) 100 g de raisins secs 2 c à soupe de rhum Préparation : Macérer les raisins secs dans le rhum. Préchauffer le four  à 180°c. Faire fondre le beurre. Dans le bol du... [Lire la suite]
10 mai 2016

Pâtes papillon

Bonjour ! Quand j'étais petite j'aimais bien manger des pâtes papillon ... Allez savoir pourquoi !! Alors aujourd'hui, je les ai faites !!! Ma recette : Ingrédients : 130 g de farine T55 150 g de semoule de blé fine 3 oeufs moyens 1 c à soupe de basilic haché 1 c à soupe de persil haché Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et mélanger environ 2 mn. Si la pâte colle , ajouter un peu de farine. Laisser la pâte reposer 1 heure au frais dans un film alimentaire. ... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Saucisses au chou à la vapeur de vermouth (Thermomix)

Bonjour ! Ajourd'hui, une recette totalement Thermomix ... Mais si vous ne l'avez pas , vous pourrez faire la même cuisson avec un cuit-vapeur en adaptant les temps de cuisson à votre appareil ! Recette du calendrier 2016 de Vorwerk : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 30 g de beurre 100 g de vermouth ( = Noilly Pratt ou Martini) 300 g d'eau  40 g de moutarde à l'ancienne ou non sel + poivre 600 g de pommes de terre 400 g de chou vert 6 saucisses fumées 100 g de crème liquide ... [Lire la suite]
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08 mai 2016

Macarons réglisse

Bonjour ! Amateurs de réglisse , cette ganache va vous plaire !! Ma recette : Ingrédients : Pour les coques : La recette est ici Pour la ganache: 100 g de crème liquide 120 g de chocolat blanc 70 g de réglisse Préparation : Préparer les coques de macarons selon la recette ici. La ganache : Mettre le chocolat blanc à fondre avec la moitié de la crème liquide au bain marie. Couper la réglisse en petits morceaux et la faire fondre dans le reste de la crème liquide. Quand tout est bien fondu , réunir les 2... [Lire la suite]
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07 mai 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Christianel  fidèle lectrice et testeuse qui a réalisé le fondant coco banane Puis le potimarron façon tartiflette Puis les gaufres de pommes de terre      Bravo Christianel! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** ... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Minis madeleines chorizo comté ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire, je vous propose de petites madeleines qui se grignotent en un clin d'oeil ! Facile à faire ! Une recette que je décline à tous les parfums !! Ma recette : Pour 40 minis madeleines: Ingrédients : 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 c à soupe d'huile 4 c à soupe de lait 30 g de comté 50 g de chorizo fort ou doux sel + poivre Préparation : Mixer le chorizo + le comté en même temps , 10 sec / Vit 6. Ajouter les oeufs + l'huile+ le lait + sel + poivre +... [Lire la suite]
05 mai 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Agnès qui vit au Tchad et qui avec les moyens du bord a réussi un beau gâteau sur la base du gâteau confettis   et le flan au lait concentré sucré   Bravo à Agnès qui a effectivement du mérite car les denrées françaises ne se trouvent pas partout mais elle a superbement adapté mes recettes ! Merci Agnès et à bientôt! **** Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Financiers noisette pépites de chocolat

Bonjour ! Des blancs d'oeufs au frais , de la poudre de noisettes , des pépites de chocolat ... Voilà ce qu'il faut pour faire de délicieux financiers ... La recette inspirée de celle de Cyril Lignac : Ingrédients : 6 blancs d'oeufs 65 g de poudre d'amandes 65 g de farine 175 g de sucre glace 90 g de beurre Préparation : Au Thermomix : Préparer un beurre noisette...mode opératoire  ICI Insérer le fouet dans le bol. Mettre le sucre glace + la poudre de noisettes + la farine et mélanger 10 sec / Vit 4. ... [Lire la suite]
03 mai 2016

Roulés de dinde cheddar et tagliatelles de butternut, courgettes, carottes + Velouté

Bonjour ! Par période je fais des cuissons à étages avec le Thermomix ... Ce jour là , j'ai fait le déjeuner du midi et le velouté du soir .. Sauce dans le fond , légumes dans le panier et dans le Varoma, viande dans le plateau vapeur .... Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 escalopes fines de dinde 6 tranches de fromage fondu cheddar sel + poivre 2 carottes 2 courgettes 500 g de courge butternut 3 pommes de terre 1 c à café de fond de volaille maison 2 c à soupe de crème fraîche Préparation : ... [Lire la suite]