16 juillet 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Christianel , fidèle lectrice qui a réalisé les flans aux asperges :    Bravo   Christianel! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

15 juillet 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Vapa du blog "La popotte du clocher " qui a réalisé le risotto épinards !    Bravo  ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2016

Les régates du Bois de la Chaise

Bonjour ! Chaque année , en Août , ont lieu les traditionnelles régates du Bois de la Chaise ... Pour les férus de voile , et les pratiquants mais aussi pour le plaisir de voir ces beaux gréements ... En 2015 , pas de chance , il ne faisait pas beau ! Mais nous avons pu voir ces bateaux délicatement échoués sur la plage de Dames Et tous les ans , une superbe affiche est éditée .... En voilà un échantillonnage ... Alors si l'été prochain vous êtes dans les parages , allez voir ces régates , Il y a toujours des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2016

Barres céréales

Bonjour! Pour les petits creux , ou pour une collation énergisante quand on fait du sport , Voilà de petites barres  bien reconstituantes ! Recette "les Almaniaks 2016" Pour 12 petites barres : Ingrédients : 240 g de muesli   80 g de sucre en poudre   80 g de beurre  130 g de miel Préparation : Mettre le beurre + le miel +le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que tout soit bien fondu. Hors du feu, ajouter le muesli et mélanger avec une cuillère en bois pour bien enrober le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2016

Baguettines apéritif chorizo oignons ( TM5 )

Bonjour ! Pour l'apréitif , je vous propose ces baguettines faciles à faire avec le Thermomix , Relevées , elles apporteront du piquant à vos apéros ! Et s'il en reste , elles feront de bonnes mouillettes pour des oeufs coques !! Ma recette : Pour 8 baguettines fines : Ingrédients : 100 g d'oignon  50 g de chorizo  50 g de fromage rapé  20 g d'huile 150 g d'eau  12 g de levure boulangère deshydratée 150 g de farine T65  140 g de farine T55 1/2 c à café de sel fin Préparation : Mettre... [Lire la suite]
11 juillet 2016

Boeuf à l'asiatique

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette facile à faire ... J'aime bien le bourguignon mais j'aime bien changer aussi ! Alors là , la viande est là mais la façon de la préparer est bien différente! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 900 g de viande à bourguignon 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de sauce huitres 1 oignon sel + poivre 6 carottes 500 ml de bouillon de boeuf 2 c à soupe de farine nouilles chinoises Préparation : La veille : Détailler la viande en fines lamelles , ôter le gras. Placer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juillet 2016

Tarte rhubarbe meringuée

Bonjour ! Après le rhubarb curd , je ne pouvais qu'essayer cette recette toujours de chez Cooking Julia ! J'ai apporté ma touche personnelle en choisissant une pâte brisée sucrée .... La recette de Cooking Julia: Pour une tarte diamètre 24 cm: Ingrédients : 1 pâte sablée pour Julia 1 pâte brisée sucrée de C. Felder pour moi 1 dose entière de rhubarb curd 3 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace Préparation : Préparer la pâte brisée sucré et la laisser reposer au frais 1 heure ou pas. L'abaisser et en garnir un cercle... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Siromix , fidèle lectrice du sud qui a réalisé la recette des tartelettes amandines  en version familiale      Bravo  Siromix ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2016

Filet de colin pommes de terre à la sauce tomate ( Thermomix TM5)

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette complète : cuisson d'un poisson et de son accompagnement. Recette du livre " Ma cuisine au quotidien" de Thermomix : Pour 3 personnes : Ingrédients : 800 g de pommes de terre 30 g d'huike 3 filet de colin ( surgelés pour moi) 2 c à café de sel 1 oignon 1 gousse d'ail ou 1/2 c à café d'ail en poudre 100 g de carottes  50 g de vin blanc 400 g de tomates poivre 100 g d'eau Préparation : Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre dans le Varoma.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2016

Pâté de pigeons aux noisettes

Bonjour ! Avec les beaux jours qui devraient revenir , une envie de tartines craquantes à déguster avec un bon pâté a traversé la maisonnée !! Alors voilà un délicieux pâté que je dois à mes amis chasseurs !! Recette personnelle Ingrédients : 400 g de viande de pigeon 400 g de chair à saucisses 2 carottes 1 oignon 1 oeuf 100 ml de porto rosé laurier sel : 15 g au kilo poivre : 3 g au kilo 50 g de noisettes concassées Préparation : La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,