05 avril 2011

Tarte à la choucroute

Bonjour ! Les restes , on en mange , puis on n'en a plus envie ......il faut donc essayer de les accommoder autrement ... Voici donc une recette pour  utiliser les restes  d'une choucroute ... D'après une idée "Le journal des Femmes " pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre: 1 pâte brisée les restes d'une choucroute cuite : chou + 1 saucisse fumée + viande fumée 2 oeufs 100 g de gruyère rapé 100 ml de crème fraîche 100 ml de lait sel + poivre Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond. ... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Poirier façon Christalie

Bonjour ! Jour spécial , gâteau spécial ... Voici ma recette toute personnelle du Poirier ....     Préparation : 2 heures Attente : 1 nuit Ingrédients : Pour le biscuit Joconde:   30 g de farine t 45   20 g de beurre 100 g de poudre d’amandes 100 g de sucre glace 3 œufs entiers 3 blancs d’œufs Mousse vanille avec morceaux de poires : 2 jaunes d’oeufs 330 ml de lait 4 feuilles de gélatine 100 g de sucre 10 g de sucre vanillé 2 blancs d’œufs 80... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Poisson d'Avril

Aujourd'hui 1 er Avril ....jour des blagues et des histoires plus ou moins subtiles , faciles à gober ou pas  !!!! Le jour où les enfants découpent des poissons qu'ils accrochent malicieusement dans le dos des grands !!!! Mais d'où vient cette tradition ? Vous voulez le savoir ?? Eh bien je vais vous le dire ........ source Wikipédia , L'internaute .... Un roi de France en serait à l'origine : Charles IX Il paraîtrait que l'origine de ce jour remonte au 16ème siècle ...en 1564 plus exactement quand le roi Charles IX... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Croissants au beurre de C. Felder

Bonjour ! Les croissants ...typiquement français et tellement bons ..... J'ai déjà publié la recette des croissants au Thermomix . Aujourd'hui j'ai fait la recette des croissants au beurre de Christophe Felder avec le Kitchenaid . Voici donc la recette de C . Felder . Pour environ 18 petits croissants. Ingrédients : 350 g de farine T55 150 g de farine T45       ou 500 g de farine T45 60 g de sucre semoule 10 g de poudre de lait 12 g de sel = 2 c à café 100 g de beurre ramolli  ... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Poêlée de légumes

Bonjour ! Rien de compliqué ni d'original mais une poêlée de légumes qui plait bien ! Ma recette : Ingrédients : 1 boite 1/4 de maïs 1 bocal 3/4  de litre de carottes ( pour moi carottes nouvelles que j'ai mises en bocaux )  = 1 boite 4/4 3 pommes de terre cuites à la vapeur beurre 2 c à soupe de crème fraîche sel , poivre , cumin Détailler les carottes en rondelles ,les mettre dans une poêle avec du beurre , ajouter le maïs égoutté , les pommes de terre en dés et faire revenir quelques minutes. p On peut... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Fromagère

Bonjour ! Je vous présente le dernier appareil electro-ménager arrivé dans ma cuisine ....   Avec 1 litre de lait , un ferment (petit suisse, fromage blanc, petit lait )+ présure (sauf si on a opté pour un ferment sachet  qui ne nécessite que 1 litre de lait + le ferment sachet ) on obtient 4 faisselles ou 1 grosses faisselle au choix. A partir de là , on peut faire des petits suisses , des fromages affinés , des fromages frais aux fines herbes etc etc .. Je vais donc m'atteler à explorer cette partie de la cuisine... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Oeufs au lait

Bonjour ! Un retour en arrière et souvenir de mon dessert préféré quand j'étais petite.. Nous avions des poules (3 ou 5 selon les moments) et dans leur grande période de ponte .......fallait les consommer ! Ma maman faisait un dessert tout simple que nous adorions et un plat entier passait au dessert à nous 3 ! J'ai donc repris sa recette et j'ai fait une cuisson à la vapeur au lieu du bain-marie traditionnel ... et le croirez-vous ......un plat entier a été englouti !!!! Ingrédients : 4 oeufs 500 ml de lait demi-écrémé 80... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Chiboust à l'orange

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une variante d'un chiboust réalisé l'année dernière et publié sur ce blog mais comme c'était les premiers que je réalisais , il n'y avait pas de photos pas à pas , juste le résultat final. Voici donc le déroulé de cette recette plus facile à réaliser qu'on peut le penser. Recette inspirée du Chiboust Meringué à laClémentine  Pour 8 personnes: Pour la pâte:1 pâte sablée thermomix :  250 g de farine 130g de beurre mou 120 de sucre en poudre 1 œuf  ... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Brioches à tête

Bonjour ! J'aime beaucoup les viennoiseries mais comme le reste cela devient très cher chez le boulanger et en grande surface faut avouer que c'est "mangeable" mais pas forcément bon .... Disons que ce que l'on aime c'est le goût des additifs et autres conservateurs .. Voici donc une recette de briochettes qui me donne entière satisfaction aussi bien au niveau du goût , de la texture que de la conservation ...car celle-ci est encore moelleuse 2 jours après !   Recette extraite de "Les brioches et viennoiseries de Christophe... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Blanquette de dinde mijoteuse

Bonjour ! Encore une recette mijoteuse .... une recette économique à base de viande de dinde. Voici ma recette pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg 800 de blanquette de dinde avec os 400 g de carottes 1 oignon 250 g de poireaux 1 feuille de laurier 1 litre d'eau sel poivre Faire blanchir la viande pendant 10 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter. Détailler les poireaux en tronçons et les carottes en rondelles. Hacher l'oignon. Mettre les légumes dans le fond de la mijoteuse et poser la viande par dessus . Saler... [Lire la suite]
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