28 novembre 2011

Mijoté de porc aux petits légumes

Bonjour ! Grisaille de l'automne , envie de plats mijotés .... Mijotons , mijotons tout doucement....de la cocotte des effluves parfumés s'échappent rappelant la cuisinère à bois de ma grand mère ....... Voici une recette toute simple mais doucement bonne ! Recette inspirée de ce livre : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg 400 de rouelle de porc 1 c à soupe et demi de farine 1 c à café  de cumin en poudre 1/2 c à café de cannelle 1 c à café de coriandre en poudre 1 c à soupe d'huile 1 oignon 4 carottes 6... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2011

Bavarois au chocolat

Bonjour ! Un dessert rapide à réaliser pour ce dimanche .... Pour ce midi c'est trop tard mais pour ce soir ça laisse le temps .. C'est tout chocolat et c'est très gourmand ... Recette inspirée d'une recette de ce livre : Préparation : 30 mn Repos : 8 heures Pour un moule à bavarois de 1 litre. Ingrédients : 3 feuilles de gélatine 200 ml de lait 150 g de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs   50 g de sucre 200 ml de crème liquide Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mettre le chocolat dans le bol... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2011

Cookies au cacao et pétales de maïs

Bonjour ! La boite est encore vide ...plus ils sont sensés se conserver et plus ils sont mangés vite !!!! Pas grave , en fait j'adore faire des petits gâteaux ... De plus , j'aime beaucoup ce livre de cookies alors j'expérimente les recettes une par une ! Recette extraite de ce livre   Ingrédients : Pour 45 petits cookies 175 g de farine   30 g de chocolat amer en poudre 180 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre   30 g de noix de coco râpée   40 g de pétales de maïs  (corn flakes ) ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2011

Saucisses lentilles

Bonjour ! Il n'y a pas à dire , c'est l'automne !!! Les feuilles mortes se ramassent en pagaille , le brouillard peine à se lever .......on a envie de chaleur .. Voici un petit plat de saison toujours apprécié ! Je l'ai cuisiné au Thermomix mais il se fait de la même façon à la casserole ou en mijoteuse comme le petit salé. Mais là pour moi c'était pratique , vite fait et délicieux... Ma recette : Ingrédients : 1 oignon 2 carottes 300 g de lentilles 4 saucisses fumées sel + poivre 750 g d'eau Mettre l'oignon dans le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2011

Panier de bienvenue

Bonsoir ! Contactée il y a un certain temps déjà par la maison Thiercelin , j'ai eu  la grande surprise et la joie de recevoir hier un panier découverte de certains de leurs produits . Un assortiment d'épices , de poivre , des sirops ...vanille mais sirop de poivre de Tasmanie alors ça c'est de l'inconnu !! et un magnifique livre sur le safran ! Je suis ravie et je les en remercie . A moi de tester ces produits et de partager mes découvertes saveurs ! Thiercelin : c'est une maison fondée en 1809 pas très loin de chez moi à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2011

Courge spaghetti

Bonjour ! Les légumes d'hiver .... Celui-ci à l'honneur : La courge spaghetti ... Préparation : Mettre la courge dans de l'eau + du sel dans la cocotte minute et laisser cuire 10 mn à partir du moment où la soupape chuchote.. C'est cuit quand la lame d'un couteau transperce la courge facilement. Attention : la mienne a trop cuit elle s'est un peu transformée en purée .... Ouvrir la courge en 2 , ôter les pépins du milieu et avec une fourchette gratter l'intérieur qui se détache en filaments. Servir de suite bien... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

23 novembre 2011

Rose des sables

Bonjour ! Une gourmandise de mon enfance ...les roses des sables !!! Hum délicatement croquant , absolument chocolaté ...hummmmmm ! Pourquoi cette appellation ? Parce que cela ressemble aux roses des sables que l'on trouve ... Et qu'est-ce que c'est ?? Les roses des sables sont des cristallisations de gypse qui se forment dans l'argile ou le sable. On les trouve dans les déserts (Tunisie , Maroc ) mais aussi en France dans les "marnes " d'Auvergne ou du Vaucluse. Voici une rose des sables tout droit venue du Maroc :   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2011

Pralin

Bonjour ! Il ya quelques temps , j'avais remplacé la pâte de pralin par du chocolat pralinoise dans la recette du Paris Brest car je n'avais pas trouvé cette pâte et le pralin en poudre ne me convenait pas pour cette recette .. Aujourd'hui grâce à une copinaute : Physalis j'ai trouvé une recette que j'ai aussitôt testée . Elle est simple à faire et le résultat est vraiment extra ! Merci Physalis de m'avoir orientée sur cette recette.. C'est Bernard du blog "La cuisine de Bernard" qui l'a publiée ....merci à lui aussi ! J'ai pris... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2011

Fondant pâtissier

Bonjour ! En pâtisserie ,il y a le gâteau en lui-même mais aussi le décor ou le glaçage ... Par exemple : un éclair au café ou au chocolat ....ce que je préfère c'est le glaçage du dessus .... Un éclair c'est facile à faire mais retrouver le goût de ceux de la boulangerie ...difficile sans ce fameux glaçage .. Il en existe à acheter prêts à l'emploi mais c'est soit relativement cher soit réservé aux professionnels et donc en quantité importante ...ou alors dans des magasins très éloignés de ma campagne ! Bref .. J'ai donc cherché... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:12 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2011

Flan pâtissier

Bonjour ! C'est dimanche .... Le flan pâtissier , vous connaissez ?? Celui que l'on achète chez le boulanger du coin , qui craque délicatement sous la dent tout en fondant dans la bouche..... Celui que je cherchais à faire et que je ne trouvais pas vraiment ...Eh bien , je l'ai trouvé !!! Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. il est beau n'est-ce pas ?? Recette extraite du magazine"Cuisine Actuelle Hors Séerie Septembre Octobre 2011 " Adaptation thermomix personnelle pour la crème. Ingrédients : 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,