13 octobre 2011

Flans aux légumes 3 couleurs

Bonjour ! Alors comme promis , voici une recette qui permet de servir les purées de légumes préparées ces derniers jours d'une autre façon ... Recette Demarle présentée en atelier par ma conseillère Laure que je remercie ! Ingrédients : Pour 12 flans si empreintes mini cakes 200 g de purée de céleri-rave 200 g de purée d'épinards 200 g de purée de carottes 6 oeufs 15 g de Maïzena 15 g de parmesan muscade sel + poivre Mélanger chaque purée avec 2 oeufs , 1 c à café de Maïzena et de parmesan , ajouter muscade , sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 octobre 2011

Purée d'épinards

Bonjour ! Encore une purée toute douce .....On n'y pense pas mais franchement ce ne sont pas des purées à réserver aux enfants ...c'est tellement bon ! Ingrédients : 400 g d'épinards surgelés 200 g de pommes de terre 200 g de lait sel Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet , les pommes de terre en dés + les épinards ....surgelés pour moi et la prochaine fois je les ferais décongeler avant ..+ le lait et le sel.+ Régler 24 mn / 100°c / Sens Inverse / Vit 1. A la sonnerie , ôter le fouet , ajouter 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2011

Purée de céleri -rave

Bonjour ! Pour continuer dans les purées , voici aujourd'hui une purée qui se marie très bien avec les gibiers par exemple ... Ingrédients : 300 g de céleri-rave 150 g de pommes de terre 200 g de lait sel Mettre le céleri-rave dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5. Ajouter les pommes de terre coupées en dés , le lait et le sel , introduire le fouet et régler 24 mn / 100°c / Sens Inverse / Vit 1. A la sonnerie , ôter le fouet et mixer 40 sec / Vit 5. Servir de suite avec une viande en sauce ... On peut... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2011

Purée de carottes

Bonjour ! Aujourd'hui un basique qui est souvent servi aux enfants mais en fait c'est une erreur car ce n'est pas un accompagnement réservé. C'est une purée toute douce .... J'y associe toujours un peu de pommes de terre ... Cette purée peut être servie seule ou utilisée dans des flans de légumes ...recette à venir ! Je la fais au Thermomix mais elle peut bien évidemment être faite traditionnellement. Ingrédients : 200 g de carottes 200 g de pommes de terre 200 g de lait sel Mettre les carottes dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2011

Gâteau léger aux pêches

Bonjour ! La saison des pêches se termine ....il ne m'en reste plus que quelques unes que l'on déguste avec plaisir ... Pour ce dimanche , je vous propose un gâteau tout simple , tout moelleux et tout léger ..... Ma recette : Ingrédients : 6 belles pêches 120 g de farine 80 g de sucre 150 g de fromage blanc 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige dans le Kitchenaid ou avec le Thermomix ou un autre fouet électrique 2 mn / Vit 8. Pendant ce temps , mélanger le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2011

Premier rendez-vous !

Bonjour ! Aujourd'hui pas de recette mais un récit de premier rendez-vous ....animalier et.cocasse !   Que vous soyez fier comme un coq, fort comme un boeuf, têtu comme une mule, malin comme un singe, chaud lapin ou fine mouche, vous êtes tous, un jour ou l'autre, devenu chèvre pour une caille aux yeux de biche. Vous arrivez frais comme un gardon à votre premier rendez-vous et là, pas un chat ! Vous faites le pied de grue, vous demandant si cette bécasse vous a réellement posé un lapin. Le type qui vous a obtenu ce... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

07 octobre 2011

Volutes en chocolat

Bonjour ! Un décor en chocolat sur un gâteau ..c'est joli n'est ce pas ? Je vais vous montrer comment faire des volutes .. C'est minutieux et on fait plusieurs essais pour y arriver mais le résultat est gratifiant ! Et encore j'en suis à mes débuts donc soyez indulgents , ce n'est pas du grand art !   Ingrédients  et matériel chocolat à pâtisser un peigne à patisserie ou un peigne neuf du rhodoïd ou un autre plastique semi rigide ( un protège cahier ...) Faire fondre 2/3 de votre quantité de chocolat au bain... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2011

Panna cotta au pesto

Bonjour ! Aujourd'hui une entrée légère et originale.... Taka , ne grimace pas .....faut bien la mettre dans un contenant cette entrée !!!!!!! Alors elle est en verrine ou en verre ........ Recette extraite de ce livre et un peu modifiée : Ingrédients : Pour 6 verres: 200 ml de crème liquide 200 ml de lait demi-écrémé 2 c à café de pesto 1 g d'agar-agar des tomates cerise des noix 1 c à soupe d'huile Mettre le lait et la crème liquide et le pesto dans une casserole et faire chauffer. Ajouter l'agar-agar et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2011

Tomates au naturel

Bonjour ! C'est la fin de la récolte de tomates ..... Afin d'en profiter tout l'hiver , je les mets en conserves ... Tout simple ... Recette personnelle : de belles tomates mûres mais pas trop des gousses d'ail du sel 1 stérilisateur électrique ou un auto-cuiseur Plonger les tomates 1 mn dans de l'eau en ébullition. Les laisser refroidir. Les peler et les disposer dans les bocaux , ajouter une gousse d'ail pelée et une bonne pincée de sel...éventuellement 1 branche de persil. Ne pas mettre d'eau ! Placer les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2011

Spéculoos

Bonjour ! Des petits gâteaux ....... Le spéculoos ....qui n'a jamais consommé ce petit biscuit .... Un peu de culture : Le spéculoos est une biscuit traditionnel qui était consommé lors de l'avent (periode de 4 semaines avant Noël )et plus particulièrement lors de la Saint Nicolas ( le 6 Décembre) en Belgique , aus Pays Bas, dans l'ouest de l'Allemagne et dans le Nord de la France.Ces biscuits éatient décorés ou plus exactement moulés dans des moules en bois sculptés de dessins traditionnels de la période. Ce biscuit est... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,