21 juin 2011

Un blog à découvrir

Bonjour ! Ma copinaute Martine de "Martine bichonne son menu " m'a fait découvrir un blog récemment créé et très talentueux : " Sucre glace et Fleur de sel "   à mon tour de vous le faire découvrir ...si ce n'est déjà fait ! Bonne journée ! ****    
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20 juin 2011

Lasagnes aux petits légumes de Tetelle

Bonjour ! Aujourd'hui je vous présente ma participation au "Défi du mois "  sur Supertoinette. Il s'agit du défi N° 3 du mois de Juin. C'est la recette de Tetelle et elle est extra ! J'ai fait quelques modifications et j'espère que Tetelle ne m'en voudra pas !!   Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c à s d'huile d'olive 200g environ de champignon frais (ou une boite)        pas pour moi 700g environ de courgettes (3) 150g... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Fraisier

Bonjour !                 Aujourd'hui  pour la fête des Pères je vous propose un fraisier... J'ai déjà réalisé ce gâteau l'année dernière mais sans le pas à pas en photos   ...c'est chose faite .                       Recette extraite du livre de Sylvie Aït-Ali «  Desserts Festifs » et adaptée thermomix par Christalie le 25 MAI 2010. ... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Salade betteraves magret fumé

Bonjour ! Voici  une  recette de salade à servir en entrée ou en plat complet selon les appétits ! Recette inspirée d'une recette du livre suivant : Ingrédients : Pour 4 personnes : 400 g de betteraves cuites découpées en dés 200 g de feta des tranches de magret de canard fumé batavia vinaigrette Découper la feta en dés. Mélanger betteraves et féta et assaissoner. Préparer la batavia et la disposer sur une assiette. Découper le magret de canard en petits morceaux et les méler à la salade. Assaisonner le... [Lire la suite]
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17 juin 2011

La gélatine VS Agar-Agar

Bonjour ! La gélatine ......sujet épineux s'il en est car souvent refusée , controversée mais malgré tout utilisée dans de nombreuses préparations culinaires personnelles sans compter son utilisation intensive dans les produits "allégés" du commerce : yaourts , fromages blancs , crème fraîche , bonbons , et j'en passe ..... Son origine : elle est produite généralement à partir d'os de porcs ou de bovins et de tissus conjonctifs ( peau ). Son extraction se fait par divers procédés soit par traitement à l'acide , aux alcalis ou par... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Clafoutis d'autrefois

Bonjour ! Aujourd'hui ...pour être dans l'air du temps et raccord avec pas mal de monde , je vous propose un clafoutis aux cerises ... eh oui on ne peut pas y échapper à cette époque de l'année ! Les puristes voudront y mettre les noyaux ...je vais les décevoir mais moi je les ôte ....nous n'aimons pas ça ! mais la recette peut-être faite avec ...   Recette inspirée  du magazine : "Cuisine " Pour un moule à gâteau de 25 cm de diamètre : Ingrédients : 700 g de cerises Montmorency 100 g de farine 100 g de sucre... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Biscuits pâte à tartiner

Bonjour ! Encore une recette de petits biscuits pour le goûter . Recette trouvée sur le site de Miss Bricole  et détournée légèrement car je n'avais pas le matériel requis. Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre   50 g de sucre glace  75 g de lait  2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel de la pâte à tartiner  : pour moi pâte à l'ovomaltine et aux spéculoos Préparation Mettre tous les ingrédients sauf la pâte à tartiner dans le bol du Thermomix et régler 1mn30 / fonction pétrin. Découper des... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Paella

Bonjour ! Voici une recette que je fais souvent en période estivale ...va savoir pourquoi ! La paella est un plat d'origine espagnole plus exactement d'origine Valencienne qui est une des 17 communautés autonomes d'Espagne , situé à l'est du pays sur la côte méditerranéene entre l'Aragon et la Catalogne. Voilà pour la géographie... Pour le nom de Paella , il s'agit en fait du nom en valencien  de la poêle en qui sert pour la cuisiner. Et voilà pour l'étymologie .. C'est un plat assez facile à faire , il nécessite néanmoins... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Noirmoutier

Bonjour ! Aujourd'hui pas de recettes mais quelques photos d'un endroit cher à mon coeur depuis de nombreuses années : L'Île de Noirmoutier ! Île reliée au continent par le gois : chaussée submersible  ou par un pont long de 583 m , reliant Fromentine à Barbâtre L'Île est composée de 4 communes : Barbâtre en entrant puis la Guérinière , puis l'Epine et enfin Noirmoutier en l'ïle. Les autres n'étant que des hameaux de ces 4 communes .. Il fait bon vivre à Noirmoutier entre la plage de sable fin de 12 km de long qui... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Cherry cheesecake

Bonjour ! Le dessert du week-end !! Les cerises chez moi sont peu nombreuses et très en avance cette année .. Un cheesecake , encore un ...ça vous tente ? Alors voilà .. Recette personnelle : Ingrédients : 180 g de biscuits secs ( des croquants de l'écureuil pour moi )  80 g  de beurre 500 g de fromage blanc faisselle bien bien égoutté 1 jus de citron 60 g de sucre 3 oeufs 800 g de cerises Montmorency ou autres 100 g de sucre 3 feuilles de gélatine Préparation : Mettre les biscuits dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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