06 juin 2011

Confiture allegée de cerises Montmorency

Bonjour ! ça y est ! faut remonter dans les cerisiers !!!! en avance cette année de plus de 15 jours en ce qui concerne les espèces de mon jardin et avec les orages et la pluie , elles vont vite gâter ..donc on les utilise .... Samedi dernier , Josette  a publié sur son blog une recette  de gelée de cerises qui me plaisait bien à faire avec le thermomix . Et en feuilletant un livre j'en ai trouvé une autre qui me plait encore plus car allegée , là voilà ... résultat bluffant ! Recette extraite du livre "Equilibre et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 juin 2011

Cheesecake fraises

Bonjour ! C'est dimanche , jour des jolis desserts.. Voici un dessert à servir en 1 morceau ou à découper pour le servir en bouchées ... Il est simple à faire et délicieux . Recette personnelle Pour 6 personnes Préparation  : 10 minutes Cuisson : 45 mn Attente : 4 heures Ingrédients 150 g de biscuits petits beurre  60 g de beurre 500 g de ricotta 1 citron 70 g de sucre semoule 3 oeufs 250 ml de coulis de fraises 3 feuilles de gélatine quelques fraises pour décorer Préparation : Mettre le beurre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2011

Glace légère aux carambars

Bonjour ! Comme on ne change pas les formules qui fonctionnent et  qui ont du succès , je vous propose aujourd'hui une glace aux carambars ! Le plus dur est d'ôter le papier sans le déchirer afin de lire la blague !! (entre nous , elles étaient mieux il y a quelques années ...mais chut !!) Recette personnelle : Ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucre ( environ 400 ml selon les marques ) 100 ml de lait demi-écrémé 2 g de stabilisant ( super neutrose ) 15 carambars classic Verser environ 150ml du mélange... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2011

Meringue italienne

  Bonjour! Aujourd'hui je vous propose la meringue italienne .. C'est une meringue au sucre cuit qui sert à décorer des gâteau ou des entremets ( omelette norvégienne par exemple ) mais qui rentre aussi dans la composition de mousses ou de soufflés. Elle est facile à faire si on respecte quelques astuces. Astuces pour la meringue à l’italienne : 30 à 50 g de sucre par blanc d’œuf Juste mouiller le sucre avec de l’eau pour le sirop   Porter le sucre + l'eau à 118°c Monter les blancs en neige et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2011

Gâteau aux fruits

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une recette très facile et rapide à faire , c'est une recette que mon petit lion a trouvé dans un magazine qui lui était destiné...elle lui a plu ...on l'a réalisée ! Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : 1 boite 4/4 de macédoine de fruits 150 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 200 g de farine Egoutter les fruits dans une passoire. Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre et le sucre et mixer15 sec / Vit 4.     ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2011

Gratin Quinoa courgettes

Bonjour ! Une nouveauté dans mes placards : le Quinoa .. Qu'est-ce donc ?? ça : C'est une pseudo-céréale car contrairement aux autres céréales consommées le Quinoa n'est pas une graminée mais une chenopodiacée .... ou plus simplement fait partie de la famille des  betteraves et des épinards....une plante herbacée annuelle . Le Quinoa est une plante cultivée depuis plus de  5 000 ans sur les Hauts plateaux d'Amérique du Sud mais découverte que récemment . Il est riche en protéines  , pauvre en lipides , dépourvu... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mai 2011

Mayonnaise et mayonnaise mousseline

Bonjour ! Aujourd'hui , un classique : la mayonnaise et une version mousseline très aérienne.. idéale avec des oeufs par exemple .... D'après une recette Vorwerk et une recette de "  La cuisine pour tous "de Ginette Mathiot Ingrédients : 1 oeuf 1 cuillère à café bombée de moutarde 1 c à café de vianigre 1 gobelet d'huile de tournesol sel , poivre Dans le bol du Thermomix , mettre  le fouet puis le jaune d'oeuf (réserver le blanc pour la suite) , la moutarde , le sel, le poivre et  le vinaigre. Régler 2 mn... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2011

Les Oeufs

Bonjour ! Aujourd'hui , je vais vous faire un récapitulatif de la cuisson des oeufs avec le Thermomix .. J'en vois déjà sourire ....oui c'est simple ... pas la peine d'avoir un robot sophistiqué pour se "faire cuire un oeuf " ! Suis bien d'accord mais puisque je l'ai ...autant exploiter ses capacités au maximum... et puis pendant qu'il cuit mes oeufs , moi je peux composer mon billet ! Sans compter que quand on a oublié des oeufs dans une casserole et ramassé tous les morceaux explosés éparpillés dans la cuisine et collés au... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2011

Charlotte aux fraises

Bonjour ! Aujourd'hui c'est la Fête des Mères , n'oubliez pas d'embrasser vos mamans ! Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Comme c'est la saison des fraises , rouges et parfumées  ,voici une recette assez rapide à faire et au succès garanti  pour finir le déjeuner de cette journée des mamans !! Recette extraite du livre suivant : Préparation : 2 heures Attente : 4 heures Pour 8 personnes Ingrédients : Pour la mousse de fraises: 400 g de fraises 5 feuilles de gélatine 300 ml de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2011

Salade chèvre gésiers confits

Bonjour ! Aujourd'hui , une salade composée que l'on peut au choix servir en entrée ou en plat complet selon les appetits ! Recette personnelle : Ingrédients : 1 batavia 1 carotte 1 tomate 1 boite de gésiers de volaille confits 1 bûche de chèvre un peu de lait de la chapelure Faire réchauffer les gésiers au bain-marie. Disposer la salade sur une assiette. Parsemer de julienne de carotte. Ajouter une demi tomate. Découper la bûche de chèvre en tranches assez épaisses. Tremper les tranches de fromage dans du lait puis... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,