12 mai 2011

Pâte de base pour cake salé

Bonjour ! Voici la pâte de base que j'ai testée pour les cakes salés à cuire dans le Pie & Co de Moulinex   Recette personnelle : Pour 8 cakes : Ingrédients : Pâte de base: 130 g de farine 2 oeufs 50 ml de lait 50 ml d'huile 1 sachet de levure chimique sel + poivre   Dans le bol du Kitchenaid  ou de tout autre robot, mettre la farine, les oeufs, le lait , l'huile,la levure chimique et mélanger 1 mn / Vit 4.                     ... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Osso bucco de dinde à la moutarde

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose non pas un vrai osso bucco mais des morceaux d'osso bucco de dinde cuisinés à la moutarde. Ingrédients : 1 kg d'osso bucco de dinde soit environ 10 morceaux 50 g de farine 2 grosses carottes 1 oignon 2 cuillérées à soupe de moutarde 150 ml de vin blanc sec 250 ml d'eau 1 cube bouillon de volaille sel + poivre 1 feuille de laurier Passer les morceaux d'osso bucco dans la farine et les faire revenir dans un peu d'huile. Peler les carottes et les tailler en brunoise. Hacher... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Stabilisant pour glaces

Bonjour ! La saison des fruits arrive , y en aura-t'il cette année ? Pour l'instant on ne sait pas ... J'ai toujours fait des glaces ou des sorbets bien avant d'avoir un Thermomix ou la turbine à glace mais au niveau texture .....fallait prévoir longtemps à l'avance de sortir la glace du congélateur  sinon elle n'était pas portionnable. Cette année , je vais ajouter systématiquement aux glaces que je vais conserver quelques temps au congélateur  du stabilisant . J'utilise le "Super Neutrose ". C'est un stabilisant pour... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Glace légère menthe chocolat

Bonjour ! Voici revenus les beaux jours et avec eux les envies de glace ! Avec une turbine rien de plus simple à faire ! Avec le thermomix ou un autre robot pour bien mixer on prépare  et hop 45 mn de turbine plus tard c'est prêt ! On peut aussi utiliser la méthode Thermomix qui consiste à congeler en bacs à glaçons et à mixer au moment de servir mais je réserve cette méthode pour les sorbets minute ... Mes gourmands de chocolat m'ont réclamé une glace menthe chocolat , et je leur en ai fait une "légère " sans crème fraîche... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Pie Jambon gruyère

Bonjour ! Hier soir , 1 ère utilisation salée du Pie&Co ... Il me restait du lait concentré non sucré , j'avais des dés de jambon , du gruyère mixé ...et voilà ! Recette personnelle : Pour 6 pies : Ingrédients : 100 g de farine 150 ml de lait concentré non sucré 1 oeuf 1/ sachet de levure chimique 100 g de dés de jambon 100 g de gruyère mixé sel + poivre Dans un robot ( Kitchenaid ou Thermomix ou autre )  mettre la farine , la lait concentré non sucré , la levure , l'oeuf , le sel , le poivre et mixer 20... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Bonjour !

Bonjour ! Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Aujourd'hui 8 Mai , pas de recette mais un petit billet pour vous remercier de me visiter . J'essaie de partager mes réalisations et j'espère qu'elles vous plaisent , ce n'est ni de la gastronomie , ni du grand art , mais c'est fait avec amour  ! Vous pouvez me laisser un commentaire cela fait toujours plaisir , ne soyez pas timides ! Je vous souhaite une bonne journée ensoleillée  !! ****  
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07 mai 2011

Glace framboise violette

Bonjour ! Beau soleil sur la Beauce , Envie de glace mais encore pas vraiment de fruits alors voici une recette de glace rapide et légère ! Recette personnelle Ingrédients: 1 boite de lait concentré non sucré (380 ml ) 150 ml de sirop framboise violette 2 g de super neutrose ( stabilisant ) Délayer le super neutrose dans une partie du lait concentré non sucré et laisser reposer 15 mn. A ce moment là , mélanger tous les ingrédients . Verser dans la turbine et mettre en route pour environ 45 mn selon les appareils . ... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Fromage demi sec

Bonjour ! Toujours  dans mes essais de fromages , j'ai essayé le fromage demi-sec .... Pour cela , il me manquait le matériel pour faire sécher ... et le voilà ... A l'intérieur de ce garde-manger , les fromages sont aérés tout en étant protégés des insectes ... Pour réaliser ce type de fromage , il a fallu déjà fabriquer du fromage blanc  puis l'égoutter afin d'obtenir un fromage frais  ,  que l'on va saler seulement 1 fois de chaque côté ( 3 fois c'est très salé  pour un fromage sec .!) Ce fromage... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Tag

Bonjour ! Aujourd'hui , un TAG , qu'est-ce que c'est ? Source Dicoblog   Le Tag est une sorte d'interview , une question qui circule de blog en blog servant à tisser des liens entre différents bloggeurs. Un TAG , se reçoit ...on est alors Tagué et DOIT se renvoyer et alors on tague .. Voilà maintenant je sais et vous aussi .....   J'ai donc été Taguée par le Blog  "La main à la pâte " blog que je vous invite à visiter car il est très sympa !   Lorsque l'on reçoit une telle récompense il y a quelques... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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04 mai 2011

Crème menthe chocolat

Bonjour ! Voici une recette toute simple pour une crème dessert très rafraîchissante ! Recette personnelle : Pour 6 crèmes : 150 g de chocolat type after-eight 25 g de Maïzena 500 ml de lait demi-écrémé Mettre les chocolats de type after eight dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / vit 5. Ajouter 25 g de Maïzena , puis 500 ml de lait demi-écrémé. Régler 10 mn / 100°c / Vit 2. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. C'est chocolaté , mentholé ...c'est extra ! Pour une crème un peu plus épaisse augmenter la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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