16 mai 2011

Site à découvrir

Bonjour ! Aujourd'hui je voudrais vous faire découvrir un site qui fabrique et commercialise des housses pour nos appareils ménagers : Thermomix , Kitchenaid etc..... "Les réalisations de Laurence " Elle possède un Thermomix et a un jour demandé à Vorwerk l'autorisation de créer des housses pour cet appareil ... et depuis elle coud ..... des housses pour tout , machines à coudre , machines à pain , tapis pour tables de cuisson , mais aussi , bavoirs , oreillers ....etc .. Visitez la ...c'est joli , c'est artisanal , pratique et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mai 2011

Blancs-mangers coco aux fraises

Bonjour ! Les fraises sont sur nos étals , bio ou pas ...quand elles sentent bons et qu'elles sont goûteuses ..on se régale ! Voici une recette avec des fraises en décor . Recette extraite de "Maxi Cuisine " Pour 6 coupes : Ingrédients : 400 ml de lait demi-écrémé 400 ml de lait de coco 200 ml de crème liquide 120 g de sucre semoule 4 feuilles de gélatine (8 g) 1 gousse de vanille 350 g de fraises 3 c à soupe de sirop de grenadine ou de fraise ou de framboise Faire la veille : Dans une casserole , porter à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2011

Cappuccino de Betterave et son oeuf mollet

Bonjour ! Aujourd'hui un plat que l'on peut servir en apéritif , en entrée ou en plat complet pour un repas léger. En principe , un cappucccino est un expresso que l'on sert  avec de la mousse de lait sur le dessus et que l'on saupoudre de chocolat en poudre ... Là , rien à voir , mais c'est très bon ! Mon visuel est très rosé car selon les variétés de betteraves rouges , on obtient des couleurs différentes... Recette extraite du livre " Apéro Dinatoire " aux éditions ESI Ingrédients : 300 g de betteraves cuites 400... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2011

Vendredi 13

Bonjour ! Aujourd'hui , vendredi 13 .... Une journée sensée porter chance ou malchance c'est à voir . Quelle est l'origine de cette superstition ? On ne sait pas trop , c'est associé au vendredi 13 de la crucifixion de Jésus-Christ , c'est associé aussi à l'arrestation de Jacques Molay "Grand Maître " des Templiers. Dans le récit de la Création du monde , le vendredi , veille de Shabat est le sixième jour du mois donc le treizième jour est aussi un vendredi . Tout ça est bien nébuleux et fondé sur rien de bien précis . Toujours... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mai 2011

Cake canard mozzarella

Bonjour !  Aujourd'hui je vous propose une recette improvisée à faire dans le Pie & Co ou alors au four traditionnel. Recette Personnelle : Pour 8 cakes : Ingrédients: Pâte de base: 130 g de farine 2 oeufs 50 ml de lait 50 ml d'huile 1 sachet de levure chimique sel + poivre Garniture: 1 boule de mozzarella tomates séchées 100 g de magret de canard séché Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine, les oeufs, le lait , l'huile,la levure chimique et mélanger 1 mn / Vit 4.       ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2011

Pâte de base pour cake salé

Bonjour ! Voici la pâte de base que j'ai testée pour les cakes salés à cuire dans le Pie & Co de Moulinex   Recette personnelle : Pour 8 cakes : Ingrédients : Pâte de base: 130 g de farine 2 oeufs 50 ml de lait 50 ml d'huile 1 sachet de levure chimique sel + poivre   Dans le bol du Kitchenaid  ou de tout autre robot, mettre la farine, les oeufs, le lait , l'huile,la levure chimique et mélanger 1 mn / Vit 4.                     ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mai 2011

Osso bucco de dinde à la moutarde

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose non pas un vrai osso bucco mais des morceaux d'osso bucco de dinde cuisinés à la moutarde. Ingrédients : 1 kg d'osso bucco de dinde soit environ 10 morceaux 50 g de farine 2 grosses carottes 1 oignon 2 cuillérées à soupe de moutarde 150 ml de vin blanc sec 250 ml d'eau 1 cube bouillon de volaille sel + poivre 1 feuille de laurier Passer les morceaux d'osso bucco dans la farine et les faire revenir dans un peu d'huile. Peler les carottes et les tailler en brunoise. Hacher... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2011

Stabilisant pour glaces

Bonjour ! La saison des fruits arrive , y en aura-t'il cette année ? Pour l'instant on ne sait pas ... J'ai toujours fait des glaces ou des sorbets bien avant d'avoir un Thermomix ou la turbine à glace mais au niveau texture .....fallait prévoir longtemps à l'avance de sortir la glace du congélateur  sinon elle n'était pas portionnable. Cette année , je vais ajouter systématiquement aux glaces que je vais conserver quelques temps au congélateur  du stabilisant . J'utilise le "Super Neutrose ". C'est un stabilisant pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2011

Glace légère menthe chocolat

Bonjour ! Voici revenus les beaux jours et avec eux les envies de glace ! Avec une turbine rien de plus simple à faire ! Avec le thermomix ou un autre robot pour bien mixer on prépare  et hop 45 mn de turbine plus tard c'est prêt ! On peut aussi utiliser la méthode Thermomix qui consiste à congeler en bacs à glaçons et à mixer au moment de servir mais je réserve cette méthode pour les sorbets minute ... Mes gourmands de chocolat m'ont réclamé une glace menthe chocolat , et je leur en ai fait une "légère " sans crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2011

Pie Jambon gruyère

Bonjour ! Hier soir , 1 ère utilisation salée du Pie&Co ... Il me restait du lait concentré non sucré , j'avais des dés de jambon , du gruyère mixé ...et voilà ! Recette personnelle : Pour 6 pies : Ingrédients : 100 g de farine 150 ml de lait concentré non sucré 1 oeuf 1/ sachet de levure chimique 100 g de dés de jambon 100 g de gruyère mixé sel + poivre Dans un robot ( Kitchenaid ou Thermomix ou autre )  mettre la farine , la lait concentré non sucré , la levure , l'oeuf , le sel , le poivre et mixer 20... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,