11 avril 2011

Fromage blanc faisselle

  Bonjour ! Voici donc comme promis  le résultat de l'essai de la fromagère ,   Pour 4 faisselles de 0,25 l 1 litre de lait entier UHT 1 sachet de ferment           4 gouttes de présure Cet essai est en fait le résultat d'une erreur mais au final c'est celui qui me plaît le plus . En fait , le ferment en photo ci dessus est fait pour 1 litre de lait ...et moi , j'ai lu 1 dose pour 1 litre de lait , oui mais une dose = les 2 sachets ! Donc j'ai fait mon mélange avec 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:05 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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10 avril 2011

Moelleux au citron

Bonjour ! Voilà donc mon premier essai avec le Pie&Co ... Essai transformé avec bonheur et délectation ! Voici une recette extraite de "Le grand livre des Moelleux " de Sylvie Aït-Ali Ingrédients : du lemon curd 150 g de  beurre mou 120 g de sucre 3 oeufs 1 citron 120 g de farine  60 g de poudre d'amandes 5,50 g de levure chimique. Congeler 6 grosses noisettes de lemon curd 2 heures avant. Dans le kitchenaid équipé du batteur plat , mettre le beurre et le sucre et mélanger pendant 2 mn / Vit 4. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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09 avril 2011

Le Pie & Co

Bonjour ! Alors comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis .... contrairement à ce que j'avais dit , voici un nouveau venu dans ma cuisine ....... Le Pie & Co de Moulinex ....   Ce petit appareil permet de faire des tartes  des tourtes , des cakes , des moelleux , des muffins ....en parts individuelles d'un diamètre de 8,5 cm , fourni avec un emporte pièce permettant de couper exactement la bonne taille pour les fonds de tarte et en le retournant le dessus des tourtes. En 10 mn , un moelleux... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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08 avril 2011

Whoopies aux chamallows

Bonjour ! Après avoir essayé des whoopies poires roquefort ....j'ai essayé les whoopies sucrés .....garnis aux chamallows .... recette 750 g.com légèrement modifiée par moi-même Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 30g de cacao en poudre non sucré 100g de sucre en poudre .......dans la recette originale c'est 200 g de sucre ..( j'ai trouvé que ça allait être trop  sucré avec la garniture chamallows !) 1 oeuf 8 cl d'huile 18 cl de lait Pour la... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Whoopies au roquefort

Bonjour ! Aujourd'hui je vais partager avec vous une recette de whoopies salés .. Des Whoopies ??? What is it ?? Les whoopies ,viennent bien sûr des USA , à mi chemin entre les macarons et les cupacakes .ce sont des disques de biscuit moelleux accolés par une crème . Leur origine ? Pour certains , l'origine est allemande ,ce sont des biscuits fait avec les chutes de pâtes à gâteaux , pour d'autres , ils viendraient de Pennsylvanie ,plus précisément d'une communauté Amish, et étaient glissés dans le sac des travailleurs des... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Terrine de noix de Saint Jacques

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette d'entrée à base de noix de Saint Jacques. Source Thermomix et vous Ingrédients : 400 g de noix de Saint-Jacques 3 oeufs + 1 jaune 1  c à café de ciboulette finement ciselée 80 g de beurre mou en morceaux sel, poivre Pour la sauce : 1  cuillère à café  de moutarde Le jus d'1/2 citron 1 oeuf 100 g d'huile de noix 50 g d'eau sel, poivre Réserver 6 belles noix de Saint-Jacques avec leur... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Tarte à la choucroute

Bonjour ! Les restes , on en mange , puis on n'en a plus envie ......il faut donc essayer de les accommoder autrement ... Voici donc une recette pour  utiliser les restes  d'une choucroute ... D'après une idée "Le journal des Femmes " pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre: 1 pâte brisée les restes d'une choucroute cuite : chou + 1 saucisse fumée + viande fumée 2 oeufs 100 g de gruyère rapé 100 ml de crème fraîche 100 ml de lait sel + poivre Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond. ... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Poirier façon Christalie

Bonjour ! Jour spécial , gâteau spécial ... Voici ma recette toute personnelle du Poirier ....     Préparation : 2 heures Attente : 1 nuit Ingrédients : Pour le biscuit Joconde:   30 g de farine t 45   20 g de beurre 100 g de poudre d’amandes 100 g de sucre glace 3 œufs entiers 3 blancs d’œufs Mousse vanille avec morceaux de poires : 2 jaunes d’oeufs 330 ml de lait 4 feuilles de gélatine 100 g de sucre 10 g de sucre vanillé 2 blancs d’œufs 80... [Lire la suite]
Posté par christalie à 18:21 - Commentaires [66] - Permalien [#]
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01 avril 2011

Poisson d'Avril

Aujourd'hui 1 er Avril ....jour des blagues et des histoires plus ou moins subtiles , faciles à gober ou pas  !!!! Le jour où les enfants découpent des poissons qu'ils accrochent malicieusement dans le dos des grands !!!! Mais d'où vient cette tradition ? Vous voulez le savoir ?? Eh bien je vais vous le dire ........ source Wikipédia , L'internaute .... Un roi de France en serait à l'origine : Charles IX Il paraîtrait que l'origine de ce jour remonte au 16ème siècle ...en 1564 plus exactement quand le roi Charles IX... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mars 2011

Croissants au beurre de C. Felder

Bonjour ! Les croissants ...typiquement français et tellement bons ..... J'ai déjà publié la recette des croissants au Thermomix . Aujourd'hui j'ai fait la recette des croissants au beurre de Christophe Felder avec le Kitchenaid . Voici donc la recette de C . Felder . Pour environ 18 petits croissants. Ingrédients : 350 g de farine T55 150 g de farine T45       ou 500 g de farine T45 60 g de sucre semoule 10 g de poudre de lait 25 g de levure de boulangerie fraîche 230 ml d'eau 12 g de... [Lire la suite]