27 juin 2010

Sablés à l'orange confite

Bonjour ! Encore une recette de petits gâteaux ....faut dire que c'est bon et que ça part vite ! recette extraite du livre " Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali adaptée thermomix par Christalie le 18 Juin 2010250 g de farine 120 g de beurre 100 g de sucre 2 sachets de sucre glace 1 c à café de levure chimique 150 g d’écorces d’oranges confites 3 c à soupe de jus d’oranges Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM  et régler 40 sec/ Vit 5 en ajoutant les oranges confites avant la fin. Sortir la... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Cookies salés

Un apéritif sympa ........sans gâteaux apéritifs ......c'est moins festif .... Des gâteaux apéritifs sans additifs, avec que des produits que vous connaissez ... Des gâteaux que les enfants peuvent consommer avec plaisir sans culpabiliser ...... Cette recette a été adoptée par les miens avec  bonheur  et c'est dire quand on connait le goût immodéré des enfants pour les biscuits salés  ( trop salés ) du commerce !!!!!     Cookies salés aux tomates séchées : recette Cuisine AZ modifiée selon mes goûts ... [Lire la suite]
25 juin 2010

Sirop de sucre pour glaces

Dans les glaces et les sorbets , on ajoute du sirop de sucre ou du glucose .... Le glucose n'est pas toujours facile à trouver et plus onéreux que le sirop de sucre . Le sirop de sucre à 28° Baumé est simple à faire . 500 g de sucre 500 g d'eau Porter à ébullition et laisser cuire 1 mn.On obtient ainsi 800 ml de sirop à 28° Baumé. C'est un sirop universel de conservation dit à la nappe , un sirop de sucre .... Conservation dans la porte du réfrigérateur ! Je remplace la moitié du sucre des recettes par ce sirop qui évite... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Glace à la Vanille légère

Une copinaute demandait l'autre jour une recette de glace vanille pas trop lourde ...... J'ai essayé sur une base de lait concentré non sucré et le résultat est .........surprenant ! On dirait une glace à l'italienne quand elle sort de la machine , ou encore les "ice-cream" anglais ...... Je vais donc partager cette trouvaille ....je me suis inspirée de différentes recettes notamment celle de Nadine , merci M'dame !     1 boite de 410 ml de lait concentré non sucré 70 ml de lait demi-écrémé 2 c à café... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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23 juin 2010

Bredele à l'anis

Bonjour , Tous les jours un goûter différent ou presque .....des petits gâteaux variés ....... Aujourd'hui j'ai testé les Bredele........... Qu'est-ce c'est ? En alsacien, un Bredele (ou Bredle) est un petit gâteau de noël sucré..........mais c'est pas Noël me direz-vous !!!!! Oui c'est exact mais le gâteau me faisait envie ........... Voila donc la recette : Recette extraite du livre de Sylivie Aït-Ali "Bredele et petits gâteaux" et adaptée Thermomix par Christalie le 22 Juin 2010 Pour 60 pièces : 170 g de sucre ... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Pyramides à la noix de coco

Une envie de pyramides .......... L' Egypte ??? Non ! trop loin , trop chaud ........... Alors des pyramides à la noix de coco à déguster sans retenue ! Cette recette est très simple à réaliser , pas besoin de salir le thermomix ou le robot ...un saladier et une fourchette suffiront ! Pyramides à la noix de coco : recette extraite du livre de Sylvie Aït-Ali " Bredele et petits biscuits " Pour 24 petites pyramides : 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre 120 g de noix d coco râpée 1 c à café de Maïzena Dans un saladier ,... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Raviolis à la viande

c'est mardi ...c'est raviolis !!! J'ai longtemps cherché la recette de raviolis à la viande qui me conviendrait ..... et comme je ne trouvais pas .....j'ai fait à mon idée et ça y est ça me convient  !!! Je vais donc partager cette recette ...certes c'est un peu long à préparer mais il suffit de doubler les proportions et d'en congeler .... Raviolis : recette personnelle + recette thermomix pour la pâte Pour 96 raviolis : Pour la pâte à raviolis : 300 g de farine t55 3 oeufs 1 c à café de sel fin Pour la farce : 150 g... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Macarons craquelés au chocolat

Bonjour ! Avant de faire le Duo Café -Chocolat , j'avais testé une recette de Sylvie Aït-Ali , extraite de "Bredele et petits biscuits" adaptation TM par CHRISTALIE LE 18 Juin 2010 Les macarons craquelés ...........encore un délice !! D'ailleurs il y a beaucoup de choses délicieuses.....et heureusement il y a tellement de drames et de malheurs ....alors laissons-nous aller avec des petits choses à grignoter autour d'un thé ou d'un café .... Ingredients : 2 blancs d'oeufs = 75 g 1 c à soupe de sucre 100 g de sucre glace 60... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Duo Café- Chocolat

Hier c'était la fête des pères ........et l'idée m'est venue de , pour une première fois, faire un dessert pour l'homme de ma vie .... Un dessert pour lui qui est un papa , un dessert composé exclusivement de ce qu'il aime ...... J'ai donc listé ses préférences et imaginé ce gâteau fin et léger , alliant un gâteau moelleux .....gâteau de mon enfance........mousses légères café et chocolat , et couverture chocolatée .......entouré de macarons craquelés......... Voici donc la recette ! Duo Café -Chocolat    ou ... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Remplir un cercle à entremets

Quand on fait un gâteau monté avec un biscuit et une ou plusieurs mousses au dessus comment éviter que cela ne coule en dessous ??? J'utilise un plat de service très plat , ensuite je serre le plus possible le cercle  doublé de rhodoïd autour du gâteau. Ensuite , je verse un peu de garniture sur le fond du gâteau et les bords et je place au frigo de suite. La garniture commence à prendre et colmate les éventuelles fuites ...ensuite il suffit de verser le reste et de replacer au frigo ! Il ne faut pas se presser ......la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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