07 décembre 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Vanni qui a testé qur son blog "Mes recettes et photos de gâteaux " la recette du Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs           Bravo  et merci Vanni !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

06 décembre 2018

Bonhomme en pain d'épices

Bonjour ! C'est la Saint Nicolas et pour l'occasion, je vous propose de préparer de jolis et bons gâteaux ! Sous la forme d'un bonhomme en pain d'épices ! Recette "Cuisine Actuelle Janvier 2018" Pour environ 20 biscuits selon la taille des emporte-pièces. Ingrédients : Pour la pâte : 50 g de beurre 1 jaune d'oeuf 250 g de farine 1 c à café de levure chimique 60 g de sucre 125 g de miel 1 c à café d'épices à pain d'épices 1 pincée de sel Pour le décor: 150 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf colorant marron ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2018

Sauté de porc au curry ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un plat entièrement fait au Thermomix ! Recette d'après l'Espace recette Thermomix Pour 4 perssonnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 oignon 1 c à café d'ail 1 c à soupe d'huile 4 carottes 1 c à soupe de fond de boeuf maison 250 ml d'eau 250 ml de lait de coco 1 c à soupe de curry en poudre sel + poivre 15 g de Maïzena Préparation : Peler l'oignon et le mettre dans le bol du Thermomix , mixer 3 sec / vit 6. Ajouter l'ail en poudre + l'huile et rissoler 2 mn /... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 décembre 2018

Pain de mie pour toasts (Thermomix)

Bonjour ! Après avoir fait le pain de mie en version familiale , je l'ai fait en version toasts dans les moules ad hoc ! La recette de Martine: Ingrédients : 600 g de farine T 55 125 g de lait 240 g d'eau ou de petit-lait 12 g de levure sèche 7 g de sel 30 g de sucre 60 g de beurre Préparation : Mettre le lait + l'eau ou le petit-lait  + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 37° c / Vit 1. A la sonnerie , ajouter la farine + le sel + le sucre et régler 5 mn / fonction Pétrin . Terminer par le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2018

Confiture bananes chocolat

Bonjour ! En cette fin d'année , on commence à préparer des gourmandises pour faire des cadeaux gourmands ... Je vous propose cette confiture pour le moins original si comme moi, vous pensez que confiture rime avec fruits ... Alors le chocolat .... Mais essayez-là et vous serez conquis .... Entre la confiture et la pâte à tartiner c'est un délice pour les papilles !! Recette du livre " Bocaux et conserves " editions Artemis Pour 8 petits pots : Ingrédients : 1 kg de bananes  = 700 g épluchées 250 g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2018

Tarte aux pommes très gourmande...

Bonjour ! J'avais fait une dose de pâte à tarte sucrée Crillon , et je n'en avais utilisé que la moitié ... J'avais de la compote de pommes, des pommes ....de quoi faire une bonne tarte ! avec un petit quelque chose en plus ! Ma recette: Pour une tarte diamètre 24 cm : Ingrédients : 1/ 2 dose de pâte à tarte sucrée Crillon ou une autre pâte à tarte de votre choix 4 c à soupe de compote de pommes 4 pommes 2 oeufs 150 g de crème fraîche  30 g de lait  25 g de sucre Préparation : Préchauffer le four  à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:21 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2018

Crevettes persillées à la crème

Bonjour ! Pour le dîner je vous propose un plat de crevettes ... Facile à faire , le plus long étant de les décortiquer !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : environ 10 petites pommes de terre cuites à la vapeur 1 kg de crevettes roses 1 échalote 4 gosses cuillères à soupe de crème épaisse un mélange ail et fines herbes sel + poivre Préparation : Décortiquer les crevettes . Réserver les parures pour en faire une bisque de crevettes Peler les pommes de terre et les couper en gros quartiers. Les faire... [Lire la suite]
29 novembre 2018

Tiramisu ricotta banane

Bonjour ! Je voulais faire un tiramisu mais je n'avais plus de mascarpone .... Pourquoi ne pas essayer avec de la ricotta ? Ma recette: Pour 6 coupes : Ingrédients : 6 palets bretons 6 grosses cuillères à soupe de banana curd 3 oeufs  50 g de sucre 250 g de ricotta maison 2 bananes cassonade beurre Préparation : Peler les bananes et les faire caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et de cassonade . Réserver. Préparer la crème à la ricotta Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2018

Gianduja maison

Bonjour ! Ayant eu besoin de gianduja pour une recette et n'en ayant pas , j'avais dû le remplacer par autre chose , Mais ne désespérant pas , j'ai cherché sur le net à en acheter .....alors quand j'ai vu qu'on pouvait le faire soi-même ...je n'ai pas hésité  ! Qu'est-ce que le Gianduja ? C'est uen pâte de noisette additionnée de sucre glace à laquelle on ajoute du chocolat au lait ...... Adeptes du light , vous pouvez partir parce que ça , ça ne l'est pas du tout !!! Mais restez quand même !! J'ai donc suivi la recette de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2018

Terrine de chevreuil

Bonjour ! Comme vous avez déjà pu le constater , j'aime faire mes pâtés et terrines moi-même... Comme j'ai de bons amis chasseurs , j'ai aussi la chance de recevoir du gibier... Je vous propose donc , une nouvelle recette de terrine de chevreuil ....   Ma recette : Ingrédients : 500 g de viande de chevreuil 500 g de chair à pâté 1 oignon 1 c à café d'ail en poudre 1 verre de vin rouge 1 oeuf sel  :10 g au kg poivre :3 g au kg tranches de poitrine fumée Préparation : La veille : Couper la viande de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,