20 octobre 2022

Potage blanquette de poulet ( Thermomix)

Bonjour ! Après la blanquette de poulet , j'avais comme d'habitude des restes et comme il faisait un peu frais alors, j'ai fait un bon potage. Ma recette Ingrédients : un reste des légumes de la blanquette de veau = 600 g du poulet désossé 2 pommes de terre 500 ml d'eau sel + poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix  et régler 30 mn / 100°c / Vit 1. A la sonnerie , mixer 1 mn / Vit 10. Voilà une soupe avec beaucoup de goût qui nous a bien rassasiés le soir ! Bonne... [Lire la suite]

19 octobre 2022

Crousty-fondant compote pommes

Bonjour ! C'était un jour où je n'avais plus de beurre ... Oui ,ça arrive car ces derniers temps il manque toujours quelque chose dans les magasins ....de l'huile , de la moutarde , de la farine , du beurre... Bref , je n'en avais plus alors j'ai remplacé par de la compote de pommes... Recette inspirée d'une recette de Chef Simon. Pour 6 personnes Moule de 25 cm de diamètre Ingrédients : 500 g de pommes 150 g de sucre 150 g de farine  75 g de poudre d'amandes 125 g de compote de pommes 180 ml de lait 2 oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2022

Blanquette de poulet

Bonjour ! C'est l'automne et le retour des plats mijotés c'est  bien réconfortant ... Ma recette : Ingrédients : 6 morceaux de poulet 2 blancs de poireaux 5 grosses carottes 1 gros oignon quelques champignons frais 250 ml de vin blanc sec 700 ml d'eau 1 feuille de laurier 3 clous de girofle sel + poivre Pour la sauce : 40 g de Maïzena 500 ml du bouillon de cuisson sel + poivre 60 g de crème liquide Préparation : Peler et nettoyer les légumes. Piquer les oignons avec les clous de girofle. Dans un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 octobre 2022

Boudin noir aux pommes de terre Cookéo

Bonjour ! J'ai testé la cuisson du boudin noir au Cookéo.. C'est rapide et bien cuit , néanmoins j'ai une préférence pour le boudin grillé  mais c'est une bonne alternative ..   La recette Pour 3 personnes Ingrédients : 3 boudins noirs 3 grosses pommes de terre 1 oignon émincé sel + poivre 100 ml d'eau 1 c à soupe d'huile Préparation : Dans la cuve du Cookéo , réglé sur le mode "Dorer" , verser l'huile et y faire revenir l'oignone émincé puis ajouter les pommes de terre coupées soit en lamellles soit en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2022

Peach cobbler

Bonjour ! Un pêcher dans mon jardin mais cette année les pêches ne sont pas jolies , jolies mais bonnes quand même ! J'ai fait ce cobbler qui s'est révélé être très bon.. La recette "Cuisine AZ" Ingrédients : 100 g de farine 6 pêches pelées 150 g de sucre  75 g de beurre froid 1 sachet de levure chimique jus de citron 1 c à café de Maïzena 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel 60 ml d'eau chaude Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Couper les pêches en lamelles. Dans un plat en verre allant au four... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2022

J'ai besoin de votre aide

Bonjour ! Aujourd'hui, j'ai besoin de votre aide .... En effet , vous êtes nombreux (ses) à me faire part de vos difficultés à accéder à mon blog .... Moi même , j'ai souvent des difficultés à ouvrir ce blog et à naviguer  pour rédiger mes articles ou répondre aux commentaires... La raison ? Je l'ignore ... Quand je pose la question au staff de canalblog je n'obtiens pas de réponse ... Il parait que certains opérateurs internet "blacklistent " les herbergeurs ...SFR pour canalblog par exemple ... Bref c'est pénible et du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

14 octobre 2022

Quiche merguez

Bonjour ! Recette recyclage aujourd'hui ... Recyclage des merguez cuites au barbecue ... Ma recette : Pour une quiche diamètre 26 cm Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 3 merguez cuites au barbecue 3 oeufs 200 ml de crème  liquide 300 ml de lait sel + poivre un peu de fromage râpé Préparation : Préparer la pâte brisée au Thermomix comme indiqué sur la recette. Voir ici. Abaisser la pâte et garnir le plat à tarte avec . Piquer le fond. Mixer les merguez et répartir ce hachis sur le fond de pâte. Mixer... [Lire la suite]
13 octobre 2022

Sirop de citrouille ou "pumkinspice" au Thermomix

Bonjour ! L'année dernière , je vous avais proposé ce sirop de citrouille ou "pumkinspice" en version traditionnelle et aujourd'hui, je vous propose la version Thermomix . D'après une recette trouvée sur le net : Ingrédients : 100 g de purée de citrouille 280 g de sucre en poudre 250 g d'eau 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de gingembre en poudre 1/4 de c à café de muscade Préparation : Préparer une purée de citrouille  en faisant cuire la chair à la vapeur 15 mn / Varoma / Vit 1. Dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2022

Spritz

Bonjour ! J'ai depuis longtemps , une presse à biscuits manuelle mais je n'arrive plus à m'en servir... Quand j'ai vu cette presse à biscuits électrique , j'ai investi ( une petite somme elle était en soldes ). J'ai donc essayé la recette fournie avec... La recette : Ingrédients : 300 g de farine 200 g de beurre ou de margarine 100 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf le jus d'1/2 citron Préparation : Mettre le beurre mou dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et le battre pour en faire une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2022

Terrine de lièvre

Bonjour ! Pour utiliser un lièvre de mon congélateur , j'ai fait une terrine à partager avec nos amis .. Ils ont bien aimé ! Recette personnelle élaborée à partir de diverses autres recettes Pour 2 terrines Ingrédients : 750 g de viande de lièvre ( un gros lièvre) 800 g de chair à pâté 1 oignon+ 1 échalote + fines herbes 1 oeuf 50 g de cognac sel : 12 g par kg de préparation lièvre + chair poivre : 3 g par kg de préparation. Préparation :  Passer la viande au hachoir à viande ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,