27 juillet 2018

Pain de surimi

Bonjour ! En cette période chaude , j'ai eu envie d'un plat simple et frais pour le dîner ... Ce pain de surimi vu chez Cooking Julia me convenait donc tout à fait ! La recette de Cooking Julia : Pour un moule  cake 26 cm de long: Ingrédients   300 g de surimi 4 œufs 20 cl de crème à 15 % 10 cl de lait 1 grosse c. à s. de Maïzena = 20 g 2 c. à s. de persil haché un mélange hâché ail et fines herbes 10 g de beurre pour le moule Sel, poivre Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juillet 2018

Rillettes de canard

Bonjour ! Pour les apéritifs dehors de la belle saison , rien de tel qu'une tartinade sur des croûtons ! Je vous propose ces rillettes de canard , faciles à faire avec des cuisses de canard confites ( maison ou achetées ! ) Recette "Cuisine de AZ": Ingrédients : 3 cuisses de canard confites 2 échalotes ciselées finement 1 gousse d’ail hachée finement ou 1 c à café d'ail en poudre 2 c. à soupe ciboulette hachée 2 c. à soupe basilic frais haché Préparation : Réchauffez légèrement les confits de canard au four ou au... [Lire la suite]
25 juillet 2018

Mes desserts en kit : Clafoutis aux fruits de saison

Bonjour ! Toujours dans l'optique de faire des desserts facilement en vacances , Je vous propose ce kit pour clafoutis.. Facile à faire , se conservant 3 mois , il suffit juste d'ajouter quelques inngrédients frais au dernier moment ! Cela évite d'acheter des produits qu'on ne consommera pas et qu'il faudra rapporter ! Recette du livre "Mes desserts en kit " Pour 6 personnes : Conservation du kit : 3  mois Ingrédients : Pour le kit : 150 g de cassonade 150 g de farine T65 1 c à café de vanille ou de cardamome ou... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2018

Nouveau à Châteaudun Eure et Loir

Bonsoir ! Un petit coup de pub pour une nouvelle boutique qui vient d'ouvrir à Châteaudun... La Boutique Darus !   Si vous êtes dans le coin , allez y faire un tour ! Bonne soirée  ! ****  
Posté par christalie à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2018

Samoussas .....(actifry ou pas )

Bonjour ! C'était un jour où on avait quelque chose à fêter ...... Mais où je n'avais à ma disposition que ce qu'il restait dans le frigo ...... Des feuilles de brick , un peu de fromage râpé , du bacon ..... La base était là , j'en ai fait des samoussas à grignoter avec les doigts autour d'un verre ou d'une flûte ! Ma recette fond de frigo: Pour 20 samoussas : Ingrédients : 4 pommes de terre vapeur déjà cuites 50 g de fromage râpé : mélange emmental / mozzarella 8 tranches de bacon un mélange ail et fines herbes 10... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2018

Langue de boeuf sauce tomates cornichons

Bonjour ! Un abat , aujourd'hui , certains aiment et d'autres non mais il en faut pour tout le monde .... Recette toute simple mais très bonne ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1/2 langue de boeuf = 900 g environ 2 carottes 1 oignon sel + poivre Pour la sauce : 1 bocal 250 ml de sauce tomates maison 250 ml de bouillon de cuisson de gros cornichon à l'aigre-doux 40 g de Maïzena 20 g de beurre (si version traditionnelle , superflu avec le Thermomix ) sel +poivre Préparation : Laver la langue de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 juillet 2018

Carrés crumble aux cerises

Bonjour ! Quand j'ai vu la recette des carrés crumble framboises chez Josette , j'ai tout de suite décidé de faire ce dessert mais avec des cerises car j'en avais beaucoup ... Et aussitôt dit , aussitôt fait ! La recette selon celle de Josette qui l'avait trouvé elle-même sur un autre blog : Pour le moule tablette Demarle : voir Nomenclature pour équivalence: Ingrédients : Pour la pâte sablée: 1 oeuf 1 pincée de sel 125 g de sucre en poudre  j'ai remplacé par de la vergeoise brune 250 g de farine 125 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 juillet 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Colinette du blog : les RE7 de Colinette qui s'est inspirée de la recette du gâteau au yaourt  pour sublimer la recette dans une superbe version  citron pistaches pour le défi de Clara du blog La Table de Clara"      Bravo  Colinette et merci de ta confiance !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2018

Pain d'épeautre cocotte (Thermomix)

Bonjour ! Après le très apprécié pain cocotte , j'ai essayé le pain d'épeautre , juste parce que pour une fois il y a eu un promotion dans le magasin près de chez moi parce que sinon je ne trouve pas cette farine .... L'épeautre , c'est en fait l'ancêtre du blé que l'on trove actuellement et qui comme chacun le sait a été modifié pour obtenir des rendements élevés.... Bref , l'épeautre est une céréale rustique cultivée en agriculture biologique et qui a pour particularité de conseverver son enveloppe ( la balle ) après récolte ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juillet 2018

Mes desserts en kit : Petits pots de crème cacao

Bonjour ! Suite de mes prévisions de desserts rapides à faire pour les vacances ... Les crèmes chocolat ...   Recette du livre "Mes desserts en kit " Pour 4 personnes : Conservation du kit : 3  mois Ingrédients : Pour le kit : 36 g de sucre de canne bland 20 g de Maïzena 16  g de cacao en poudre non sucré 1 pot contenance   140 ml = 1 pot à yaourt Pour les ingrédients à ajouter le jour J : 500 ml de lait Préparation : Du kit :: Prévoir un entonnoir à large ouverture genre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,