13 février 2019

Muffins moelleux coeur chocolat banane ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Il me restait du fromage blanc faisselle et j'avais besoin de gâteaux pour le goûter ... Alors une recette de muffins inspirée du gâteau yaourt  et hop le goûter était trouvé ! La recette : Pour 20 minis muffins ( + 10 minis , minis ) Moule empreinte mini-muffins de Demarle : voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 220 g de fromage blanc faisselle 2 oeufs  90 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe d'huile 1 c à café d'extrait de vanille 1 pot de... [Lire la suite]

12 février 2019

Pâte à galettes de sarrasin , (thermomix ou pas )

Bonjour ! Toujours à la recherche de la pâte à galettes idéale, j'en ai trouvé une et elle me plait bien !! La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 250 g de farine de sarrasin 1 c à soupe de farine de froment 1 oeuf 1/2 c à café de sl 500 ml d'eau froide 125 ml de lait ou de bière ou de cidre 2 c à soupe d'huile Préparation : Version Thermomix Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4. Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 février 2019

Hachis parmentier pot au feu

Bonjour ! Comme je l'ai déjà écrit, je ne fais du pot au feu que pour mieux ré-utiliser ses restes ..... Alors aujourd'hui c'est un hachis parmentier ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 oignon 500 g de reste de viande de pot au feu 1 boule de mozzarella fraome râpé sel + poivre Préparation : Hacher la viande de pot au feu cuite , réserver. Préparer une purée de pommes de terre , pour moi au Thermomix voir recette ici. Pendant la cuisson de la purée , beurrer un plat allant... [Lire la suite]
10 février 2019

Mini-cheesecakes au citron vert ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Auourd'hui , je vous propose de délicieuses bouchées au délicat parfum de citron ! Recette Demarle : Pour 20 bouchées Matériel utilisé : moule mini muffins Demarle ref FP 2031 , voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : Pour la base : 60 g de beurre 75 g de spéculoos 75 g de petits beurre Pour la garniture : 3 feuilles de gélatine 3 citrons verts non traités 300 g de fromage frais type Philadelphie ou Saint Môret 100 g de fromage blanc 100 g de sucre Préparation : Version Thermomix : De... [Lire la suite]
09 février 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Colinette du blog " Les R7 de Colinette" qui a réalisé le gâteau au chocolat moelleux avec des blancs d'oeufs       Bravo  Colinette et merci !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2019

Sticks salés apéritifs (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'aime bien faire des gâteaux apéritifs , alors après avoir acheté le moule sticks , j'ai testé une version salée de petits biscuits ! Recette d'après le livret fourni avec le moule : Pour 60 sticks. Ingrédients : 200 g de farine 200 ml d'eau   30 ml d'huile      6 g de sel      6 g de levure chimique    20 g de parmesan Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le  bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 15 sec / Vit 4. Verser... [Lire la suite]

07 février 2019

Nos régions ont du goût : Gâteaux creusois

Bonjour ! Aujourd'hui encore je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " En ce mois de Février la région à l'honneur est le Limousin Composé de 3 départements :La Corrèze, la Creuse et la HZute-Vienne Voici donc ma participation avec ces délicieux petits gâteaux creusois..   D'après une recette DemarleMoule utilisé : empreintes savarins Pour 8 Savarins : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 100 g de sucre semoule 50 g de farine   6 g de levure chimique (... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2019

Mini-muffins à la pâte à tartiner ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! La pâte à tartiner maison c'est bon ! Mais comme c'est du fait maison , pas de conservateurs qui la gardent relativement longtemps ... Alors quand les enfants ont un peu délaissé le pot , pour ne pas laisser perdre , je fais des muffins !! D'après la recette du blog "Perle En sucre" Pour 20 mini-muffins : empreinte Demarle : voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 2 oeufs 100 g de beurre 250 g de farine 150 g 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 150 ml de lait 1 pot de pâte à tartiner... [Lire la suite]
05 février 2019

Crêpes fourrées au lemon curd citron vert

Bonjour ! Samedi , c'était la Chandeleur , et bien évidemment j'ai fait des crêpes !!   Ma recette : Ingrédients: Pour la pâte à crêpes : 150 g de farine 150 g de Maïzena 3 oeufs 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre de canne 250 ml d'eau 250 ml de lait 2 c à soupe de rhum ambré Pour le lemon curd citron vert: 125 ml de jus de citron vert 1 c à soupe de Maïzena 150 g de sucre 3 oeufs Préparation : De la pâte à crêpes: Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec / Vit 7. Du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2019

Gaufres aux épinards (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Les épinards , c'est toujours épineux chez moi , nous aimons tous cela mais pas de la même façon ! Un , ne les aime que crus en salade , un autre que cuits , un autre aime les deux ...bref pas toujours facile ! Du coup , je les ai fait en gaufres ! J'aime beaucoup les gaufres aux légumes , c'est complet , c'est croustillant et généralement ça plait à tout le monde ! Ma recette : Pour Ingrédients : 100 g d'épinards cuits 100 g de farine 2 oeufs 125 g de lait 125 g de crème liquide ou épaisse ( j'ai testé les... [Lire la suite]