10 octobre 2018

Riz au lait aux carambars (thermomix)

Bonjour ! Après la semouline aux raisins , j'ai eu envie de riz au lait ... J'ai déjà plusieurs recettes  : riz au lait vanillé , riz au lait aux pommes, riz au lait des schroumpfs, Et comme il me restait des carambars ........le parfum a été tout trouvé ! Recette d'après la recette Thermomix: Pour 6 personnes : Ingrédients : 14 carambars à faire congeler 700 g de lait 140 g de riz rond  20 g de sucre ( voir plus si vous aimez bien sucré ) Préparation : Mettre les carambars dans le bol du Thermomix et mixer... [Lire la suite]
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09 octobre 2018

Tarte moutarde saucisses

Bonjour ! Une idée pour le dîner ça vous plairait ? Voici une recette de tarte salée ... Recette adaptée d'une recette trouvée sur un prospectus magasin Pour une tarte diamètre 26 cm Ingrédients : 1 pâte feuilletée Thermomix ou autre 4 oeufs 6 saucisses de strasbourg un mélange de fromage râpé emmental / mozzarella 100 ml de lait 400 ml de crème liquide de la moutarde sel + poivre Préparation : Préparer la pâte feuilletée Thermomix : voir recette ici Abaisser la pâte , garnir le plat à tarte , piquer le fond et... [Lire la suite]
08 octobre 2018

Nos régions ont du goût : La vraie quiche Lorraine

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " Ce mois-ci , la région mise à l'honneur est la Lorraine : Une bine belle région avec une spécialité phare : La quiche ! Mais attention contrairement à ce que l'on peut parfois voir, la vraie quiche Lorraine ne contient pas de fromage ! La recette  extraite du livre" La cuisine pour tous de Ginette Mathiot" Pour une quiche de 26 cm de diamètre: Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix pour moi 250 g de lardons fumés 500... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

Lingot fraises citron

Bonjour ! Quand j'ai fait le Duo fraises citron , j'ai choisi de ne pas le faire trop épais et j'ai donc fait simultanément un autre dessert .... Ce lingot fraises citron .... Une association de diverses recettes que j'aime bien faire ! Ma recette : Pour le financier : 110 g de beurre 170 g de sucre glace  80 g de poudre d'amandes  40 g de farine 3 blancs d'oeufs  80 g de framboises surgelées Pour la bavaroise fraises: 300 ml de coulis de fraises 4 jaunes d'oeufs 5 feuilles de gélatine 300 ml de... [Lire la suite]
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06 octobre 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick fidèle testeuse avec son mari qui ont donc réalisé la crème au chocolat façon Flamby       Bravo  et merci encore de votre tenacité à tester ! J'en suis vraiment ravie  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir... [Lire la suite]
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05 octobre 2018

Flan pâtissier au millet ( mes desserts en kit )

Bonjour ! Aujourd'hui , le flan pâtissier au millet ... Pour avoir la recette du kit, cliquez sur le lien ci- après : flan pâtissier au millet Simple à faire et bon à déguster ! La recette : Le kit : flan pâtissier au millet Y ajouter : 750 ml de lait de vache ou végétal si vous préférez 3 oeufs Préparation : Verser le kit dans un saladier , faire un puits et incorporer les oeufs avec une cuillère en bois ( ou autre ). Porter le lait à frémissement dans une grande casserole et verser le lait chaud en filet sur... [Lire la suite]
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04 octobre 2018

Beignets de crevettes

Bonjour ! Quand je vais dans un restaurant chinois , je mange presque toujours des beignets de crevettes , avec parcimonie quand même car je ne suis pas très friande des aliments frits .... Alors quand même , j'ai eu envie d'essayer d'en faire moi-même .... La pâte est simple , la cuisson .....c'est de la friture ! La recette : Pour environ 20 crevettes Ingrédients : 20 grosses crevettes déjà cuites 100 g de farine 150 ml de lait 1 oeuf 6 g de levure ( environ 1/2 sachet ) sel + poivre huile pour friture ... [Lire la suite]
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03 octobre 2018

Semouline aux raisins secs (Thermomix)

Bonjour ! De temps en temps, je fais des desserts de mon enfance ....le gâteau de semoule par exemple en fait partie... Et aujourd'hui, j'ai eu envie de faire simplement un dessert à la semoule... Recette du livre " Saveurs d'enfance de Thermomix " Pour 8 portions : Ingrédients : 100 g de semoule de blé dur fine 900 g de lait    50 g de sucre 100 g de raisins secs Préparation : Mettre le fouet en place ( oups j'ai oublié ! ) , ajouter tous les ingrédients dans le bol et programmer 15 mn / 100°c / Vit 1. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2018

Lasagnes de courgettes

Bonjour ! Et si on faisait des lasagnes ? Oui mais sans pâte à lasagnes ! En remplaçant les plaques de pâte à lasagnes par .....des courgettes !! Et pour que ce soit plus ressemblant , par des lanières de courgettes ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 grosse courgette Pour la sauce tomates: 1 oignon 2 carottes 2 tomates 1/2 poivron vert 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes 1 branche de céleri sel + poivre 300 g de steak haché Pour la béchamel : 40 g de beurre 60 g de farine 500 ml... [Lire la suite]
30 septembre 2018

Tarte fine feuilletée aux pommes

Bonjour ! Quelques pommes, une pâte feuilletée maison ou pas .... Et voilà un dessert vite fait ! Ma recette : Ingrédients : Pour la pâte feuilletée : 150 g de farine T55 150 g de beurre en morceaux congelés 75 g d'eau froide 1 pincée de sel Pour la garniture : des pommes 50 g de cassonade Préparation : De la pâte feuilletée Thermomix : voir ici Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6. Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur  un plan de travail fariné , la plier en 3... [Lire la suite]
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