15 mars 2011

Tajine de poulet olives et citron confit

Bonjour ! Encore une recette de tajine , j'aime beaucoup cette cuisson douce , un peu comme la mijoteuse ... On fait ses propres associations de légumes , viandes et épices et cela peut-être varié à l'infini. Voici ma recette : Ingrédients : 4 hauts de cuisse de poulet 2 pilons 200 g de pois chiche 1 courgette 2 carottes olives citron confit eau sel + poivre 1 c à soupe de ras el hanout La veille , faire tremper les pois chiche dans un grand volume d'eau. Le jour , ébouillanter les pois chiche 10 mn , égoutter. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

14 mars 2011

Brioches Suisses

Bonjour ! Aujourd'hui une recette de viennoiserie...les brioches suisses ..... Ce sont de délicieuses brioches fourrées d'une crème patissière parsemée de pépites de chocolat ......... Oui ..........ça fait envie je sais !! Recette de Christophe Felder un peu modifiée Pour 10 brioches : 250 g de farine T45   30 g de sucre  1 c à café de sel fin 3 oeufs = 150 g 2 c à soupe de lait 140 g de beurre à température ambiante 15 g de levure fraîche de boulanger 250 ml de crème patissière épaisse 100 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2011

Cheesecake au citron

 Bonjour ! Aujourd'hui un autre cheesecake .. J'ai déjà posté cette recette sur Supertoinette mais la logique veut que je la mette ici puisque j'avais fait l'adaptation et comme je viens de le refaire j'ai les étapes en photos! Recette extraite du livre "Desserts Festifs " de Sylvie -Aït-Ali ....                                                    ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 15:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2011

Fleurs de carottes

Bonjour ! Pas de recette aujourd'hui mais un aperçu de ce que l'on peut faire avec de légumes.. Les enfants parfois rechignent à manger certains légumes.....Ils aiment les carottes crues mais pas cuites ou l'inverse. En leur présentant les légumes d'unefaçon rigolote , on arrive à leur faire goûter ce qu'ils refusaient catégoriquement... Les fleurs de carottes peuvent donc servir de petit plus de décoration d'un plat. Il faut utiliser un taille-crayon à légumes :   C'est rigolo.... On peut servir ces fleurs de carottes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2011

Sablés viennois

Bonjour !Pour changer une recette de petits biscuits à grignoter avec le thé ou le chocolat du goûter ....ou comme ça juste pour le plaisir ! Recette extraite du livre "Bredele et petits biscuits " de Sylvie Aït-Ali.Ingrédients : 200 g de farine 40 g de poudre d'amandes 200 g de beurre pommade 80 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 10 g de sucre vanillé 1 pincée de sel cerises confites Mettre le beurre mou dans le bol du Kitchenaid ou dans le Thermomix avec le sucre , le sucre vanillé et le sel .... Pour le thermomix... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2011

Gaufres aux légumes , jambon , gruyère

Bonjour ! Hier c'était Mardi Gras! Tiens oui qu'est ce que c'est exactement ? Mardi gras est une une fête chrétienne qui marque,  la fin de la « semaine des sept jours gras » autrefois appelés "jours charnels". Cette période de fête et de festins avant le lmercredi Des Cendres marque le début du Carême. Traditionnellement il y a le jour de Mardi Gras des défilés de Carnaval. En principe c'est le dernier jour où on peut manger "gras" avant la période maigre de Carême qui va durer 40 jours . Donc hier , j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mars 2011

Osso bucco de dinde

Bonjour ! Avant l'arrivée des beaux jours et des barbecues ( c'est pas encore demain !) ça mijote , ça mijote ! Depuis que j'ai découvert cet ustensile je ne me lasse pas de m'en servir ...cuisson douce , lente et sans surveillance , j'adore , pendant ce temps là je peux me consacrer à autre chose ! Voici une recette d'osso bucco de dinde ( qui je le rappelle est bien moins chère que le veau !) , je me suis inspirée d'un osso bucco de veau traditionnel. Le résultat est une cuisson réussie et un plat délicieux . Ingrédients : 8... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2011

Concours

Bonjour ! Taka  m'a gentiment indiqué un concours de recettes sur le site Vorwerk. J'ai donc déposé une recette que j'avais déjà présentée ici l'été dernier puisque c'était celle réalisée pour l'anniversaire de mon Petit Lion. La phase de vote a commencé aujourd'hui et dure jusqu'au 13 Mars . Je participe dans la catégorie "desserts" ma participation se trouve là : Délice du Petit Lion. C'est l'avant dernière photo .... Si le coeur vous en dit ...vous pouvez participer au vote ! C'est un peu nébuleux mais il faut aller... [Lire la suite]
Posté par christalie à 15:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2011

Pâtes fraîches au Kitchenaid

Bonjour !J'ai essayé le nouvel accessoire du Kitchenaid ....la filière à pâtes ..Faire des pâtes fraîches n'est pas une nouveauté puisque j'avais déjà une machine à pâtes ( qui entre nous se trouve être à céder ..) mais là c'est plus simple , juste à fixer les filières sur le robot déjà en place sur mon (petit) plan de travail ....Donc 3 filières , une pour faire des lasagnes ou préparer, une pour faire des spaghettis et une pour les tagliatelles. Recette Kitchenaid pour pâte basique aux oeufs :Ingrédients : 4 oeufs = 205 ml 1 c... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:19 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2011

Cheesecake aux fruits rouges

Bonjour! On est en Mars , le printemps se profile pas très loin et après ce sera la saison des fruits et notamment celle des cerises .... Il faut finir de consommer celles du congélateur .... Voici donc une recette de Cheesecake un peu differente des recettes habituelles de Cheesecake . Recette inspirée d'une recette trouvée dans un magazine féminin... Pour un moule à cake de 25 cm x10 cm Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   20 g de sucre vanillé 100 g de fomage blanc à 40% de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,