17 juillet 2011

Au fil de l'eau

Bonjour ! Aujourd'hui dimanche , je voudrais vous faire découvrir une balade sympa à faire en Eure et Loir ...à Bonneval exactement .. Il y a quelques semaines avait eu lieu le comice agricole au bord du Loir. Et ce Loir se découvre au fil de l'eau ... Bonneval aussi appelée "La Venise de Beauce " propose au public des balades en bâteaux électriques dans les fossés qui bordent tout le pourtour de la ville. Une façon agréable de découvrir la ville sous un autre angle ...et de découvrir quelques uns des multiples lavoirs privés qui... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juillet 2011

Vitraux

Bonjour ! Encore une recette de petits gâteaux .... C'est mon grand plaisir de tester sans cesse de nouvelles recettes ... Alors en voici une nouvelle ... et ils sont beaux Recette extraite de ce livre de Sylvie Aït-Ali : Pour environ 30 sablés selon la taille : Ingrédients : 125 g de farine   25 g de Maïzena   50 g de sucre  1 c à café de sucre vanillé  80 g de beurre tempéré 1 jaune d'oeuf 10 bonbons durs Mettre dans le bol du Kitchenaid la farine , la Maïzena , les sucres , le beurre et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2011

Fuseaux lavande

Bonjour ! J'ai une belle lavande dans mon jardin , je n'aime pas vraiment l'odeur mais cela est bon pour les abeilles et ça ne demande pas d'eau ... Je n'en ai jamais rien fait si ce n'est couper les fleurs à la fin de la saison .. Il y a quelques temps , Martine nous avait présenté ses fuseaux de lavande.. J'ai essayé ...me suis emmélée ....désolée Martine... J'ai donc cherché une autre façon de faire ... J'ai trouvé chez  Tête à Modeler , un site riche en idées pour occuper les enfants . Voici donc comment faire d'une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2011

Nougatine

Bonjour ! Aujourd'hui : la nougatine .... La fameuse nougatine que l'on retrouve dans les desserts de patissiers , les pièces montées ... Celle que je vais partager avec vous sert à décorer les gâteaux ou peut être ajoutée dans des crèmes , des mousses selon votre imagination. Elle est facile à faire à condition de la surveiller à la cuisson. Recette Demarle Ingrédients : 30 g d'eau 2 gouttes de citron 100 g de sucre semoule 30 g de glucose  ou même poids de sucre 60 g d'amandes effilées Verser l'eau , le citron,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2011

Croquettes de ricotta

Bonjour ! En feuilletant le journal régional , une fois n'est pas coutume , j'ai trouvé une recette sympa pour une entrée ou un plat léger du soir ! Voici donc la recette de "L'écho Républicain" Pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de ricotta 1 c à soupe de farine 2 c à soupe de parmesan rapé 1 c à soupe de persil plat 1 oeuf de la chapelure sel + poivre huile Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure et l'huile. Former des croquettes  et les rouler dans la chapelure ( c'est un peu mou , faire ça avec... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2011

Cookies cranberries et chocolat blanc

Bonjour ! Et une autre sorte de cookies .... c'est vrai qu'il y a beaucoup de recettes ...pour notre plus grand bonheur ! recette extraite du livre " Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali, avec quelques modifications personnelles. Pour environ 50 petits cookies Ingrédients : 100 g de beurre mou 120 g de cassonade 1 oeuf 220 g de farine 1/ 2 c  à café de bicarbonate de soude 1/ 2 c à café de sel 100 g de chocolat blanc 100 g de cranberries séchées Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 3... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:39 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juillet 2011

Roulés jambon fromage

Bonjour ! Envie de manger froid ? C'est souvent en été mais on ne sait pas toujours quoi faire , surtout pour le soir .. Je vous propose un roulé de dinde à servir avec une salade .. Pour 4 personnes : 4 belles escalopes de dinde fines du fromage blanc 8 toastinettes du jambon fumé râpé sel + poivre Tartiner chaque escalope de dinde avec du fromage blanc faisselle , saler et poivrer. Poser dessus du jambon fumé râpé puis 2 toastinettes .Rouler le tout bien serré dans un film alimentaire compatible cuisson. Mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2011

Plaisir cassis groseilles

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose un dessert  qui permet de réutiliser un coulis de fruits fait précédemment. Je vous le propose en 2 versions : crème fraîche ou lait concentré non sucré , en version gros gâteau ou en version individuelle.     Recette inspirée d'une recette Demarle Ingrédients : Pour le biscuit léger aux amandes 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule  60 g de farine  75 g de poudre d'amandes Pour la mousse de fruits rouges 300 g de coulis... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2011

Marquisette

Bonjour ! Pour le week-end qui s'annonce voici une idée d'apéritif sympa qui change un peu .. D'après une idée de NADJOU , copinaute de Supertoinette qui m'a gentiment donné sa recette que j'ai presque entièrement détournée ! Je vais vous donner sa recette et puis ma version comme ça , vous aurez 2 recettes ! Recette NADJOU 1 bouteille de crémant bien fraîche 3/4 de louche de Cointreau 3/4 de louche de sucre de canne 1 louche de pulco citron Dans 1 grand pichet , mélanger le Cointreau , le sucre de canne , le pulco et... [Lire la suite]
08 juillet 2011

Glace légère au cassis

Bonjour ! En cette fin juin , après les cerises ...les cassis .. Excellent le cassis mais un peu difficile à manger tel quel ... Et comme il fait une chaleur suffocante ces dernières heures ... Quoi de meilleur qu'une glace ?? J'en avais déjà publié une recette l'année dernière  et voilà une autre version! Surtout quand elle est légère ! Ma recette : Ingrédients : 300 g de jus de cassis 1 boite de lait concentré non sucré (400 ml ) 200 g de sirop de sucre ..... j'ai utilisé le sirop de sucre de confisage des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,