24 novembre 2021

Madeleines au potiron

Bonjour !  J'aime bien les recettes de Laurent Mariotte et je reçois en cadeau chaque année son livre de recettes...pour mon grand plaisir ! Alors aujourd'hui une recette de saison , avec un légume de saison ! Le potiron ! La recette : Moule utilisé : Demarle mini-madeleines Ingrédients : 500 g de potiron = 200 g de chair préparée 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 200 g de farine 110 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique arôme vanill ( ça c'est mon choix ) Préparation : Cuire le potiron à la vapeur dans le... [Lire la suite]

23 novembre 2021

Crumble pommes , coings , raisins

Bonjour ! Après le crumble poires coings , je vous propose le crumble pommes , coings , raisins secs.. Un vrai dessert d'automne ! Les coings se conservent bien plusieurs semaines dans un endroit  frais et aéré car c'est un fruit qui ne mûrit que sur l'arbre ..une fois cueilli il ne bouge plus ...sa peau devient plus jaune mais s'il a été cueilli à maturité il se conservera très bien ... La recette : Pour un moule carré de 20 cm de côté Ingrédients : 2 coings 3 pommes 50 g de raisins secs Pour le sirop : 500... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 novembre 2021

Haricots blancs aux chipolatas

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose une recette bien réconfortante. La recette : Pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de haricots lingots 1 carotte 6 chipolatas 150 g de lardons 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : La veille : faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau. Le lendemain , égoutter les haricots lingots , remplir un faitout d'eau froide et y mettre les haricots. Porter à ébullition et cuire 1 heure. Egoutter. Piquer les saucisses et les mettre dans une une casserole... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2021

Crumble pommes raisins

Bonjour ! Je vous propose aujourdd'hui un crumble d'automne ... Pommes raisins.. Délicieux !   Ma recette : Pour un moule rectangle Ingrédients : 4 pommes 1 belle grappe de raisin noir Pour le crumble :  50 g de farine  50 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 100 g de beurre Préparation : Peler et découper en morceaux les pommes. Beurrer légèrement le moule. Y disposer les grains de raisin et les morceaux de pommes et mélanger le tout.  Préparer le crumble : mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 novembre 2021

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick qui teste régulièrement les recettes du blog avec son mari et bien souvent pour le plaisir de ses petits enfants ! Elle a réalisé le Délice streusel aux cerises       Bravo  Annick et encore merci !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 novembre 2021

Minis tartelettes mozzarella et tomates cerises

Bonjour ! Pour l'apéritif, je vous propose ces petites tartelettes... Ma recette : Pour 30 tartelettes: Moule utilisé :plaque enpreintes carrées mini tartelettes Demarle Voir Nomenclature Demarle Ingrédients : Pour la pâte brisée Thermomix : 200 g de farine   pour l'occasion , j'ai utilisé une farine aux céréales 100 g de beurre 1 pincée de sel 1/2 gobelet d'eau Pour l'appareil : 2 oeufs 200 ml de crème liquide 100 ml de lait sel + poivre Pour la garniture : petites boules de mozzarella tomates... [Lire la suite]

18 novembre 2021

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Bonjour ! Un gâteau au chocolat pour le goûter ou le dessert , on ne s'en lasse pas ! Recette Cyril Lignac Pour le moule marguerite Ingrédients : 120 g de beurre 200 g de chocolat à pâtisser 52% de cacao 4 gros oeufs 150 g de sucre en poudre   80 g de farine Préparation : Version traditionnelle: Coupez le beurre et le chocolat en morceaux. faites-les fondre au bain-marie.Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement.Incorporez la farine et mélangez... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 novembre 2021

Cookies made in USA

Bonjour ! J'ai retrouvé dans ma bibliothèque un petit livre sur les cookies salés et sucrés ... Il y a des recettes très sympas dedans , je commence par la toute première en version sucrée ... Recette du livre "Cookies sucrés et salés" Pour environ 24  cookies selon leur grosseur Ingrédients : 1 oeuf moyen 130 g de beurre mou 200 g de chocolat noir 180 g de farine 1 c à café de levure chimique 100 g de cassonade 2 c à café d'extrait de vanille Préparation : Couper le chocolat en grosses pépites avec un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2021

Poêlée d'automne

Bonjour ! Nous sommes en milieu d'automne , il reste quelques légumes du jardin à terminer. Je vous propose une poêlée vite fait avec ces légumes qui restent et des tranches de rôti de porc... Tout cuit en même temps , pratique et savoureux ! Ma recette : Pour  4 personnes : 3 petites courgettes jaunes 1 tomate 1/2 oignon rouge 6 petites pommes de terre grenaille cuites à la vapeur 5 tranches de rôti de porc à cuire sel + poivre fines herbes beurre + huile Préparation : Emincer l'oignon rouge. Couper les... [Lire la suite]
15 novembre 2021

Salade gésiers

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une petite salade repas vite faite .. Avec un légume de saison : l'endive . Ma recette : Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 endives 250 g de gésiers confits 2 pommes de terre vapeur vinaigrette du pain Préparation : Préparer les gésiers confits en les chauffant dans une poêle. Toaster  les tranches de pain. Pendant ce temps, détailler les endives en rondelles, les pommes de terre en lamelles ou en dés + la vinaigrette et mélanger le tout . Dans chaque assiette ,... [Lire la suite]