12 novembre 2010

Glace au caramel

Pour changer des glaces aux fruits j'avais envie d'une glace au caramel .......Cependant , je voulais une glace onctueuse mais pas trop lourde . Voici donc une version "light " mais néamoins très très bonne ! Pour le caramel : 150 g de sucre 35 g de beurre demi-sel 600 ml de lait concentré non sucré Mettre le sucre dans une casserole anti-adhésive et faire chauffer .     Le caramel se colore et prend une jolie teinte dorée...ajouter alors le lait concentré non sucré par petites quantités et remuer ....il se... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

11 novembre 2010

Colombo de poulet

La mijoteuse est en train de trouver sa vitesse de croisière ... Le wek-end dernier, j'ai testé une recette de Colombo de poulet ......j'avais jamais fait mais ma complice de fous rire m'en ayant offert , il fallait que j'essaie. Qu'est-ce que le Colombo ? Non pas un inspecteur de police à l'imperméable froissé ........ Le Colombo est non pas une épice mais un mélange d'épices originaire de France. C'est un mélange antillais et réunionnais que l'on pourrait rapprocher d'un curry léger. Il ne pique pas, a une belle couleur... [Lire la suite]
Posté par christalie à 09:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2010

Jus de fruits

Avec le mauvais temps revient le cortège de rhumes , de toux et de fatigues ... Un jus de fruits frais le matin n'est certes pas la panacée mais offre de la vitamine C qui lutte contre les infections .... Fabriquer son jus de fruits avec Thermomix est très facile ... Voici le jus que je concocte pour la famille .....il se conserve environ 5 jours au réfrigérateur ..... Pour 1 litre de jus multifruits : 600 ml d'eau 20 ml de jus de citron 20 g de sucre semoule ou plus selon les goûts ! 500 g d'un mélange de fruits et légumes :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2010

Salon des arts créatifs

Du 18 au 22 Novembre 2010 , se tiendra à Paris , Porte de Versailles ,le salon Créations & savoir-faire, Beaucoup de poésie, une dose d’humour et un soupçon de folie, en 2010, le salon vous invite au pays des merveilles. Un voyage dans l’univers féérique de Lewis Carroll, pour faire des fêtes de fin d’année un rêve tout éveillé.Un salon pour toutes les passionnées du fait maison !A visiter , à découvrir ...." Des ateliers ? En veux-tu, en voilà !Révélez vos talents avec plus de 350 ateliers et animations. L'occasion, pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 09:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 novembre 2010

Mijoté de dinde

Bonjour ! J'ai eu l'oppportunité d'acheter récemment un lot de viande dinde à un prix très avantageux et j'avais dans ce lot des steaks . Le steak est beaucoup moins fin que l'escalope mais cela reste un beau morceau de viande que j'ai décidé de cuisiner dans le thermomix avec les légumes.Le résultat était très bon , la viande pas sèche et les légumes fondants !Un petit plat vite fait  pour 4 personnes.Préparation : 10 mnCuisson : 35 mnIngrédients : 600 g de steaks de dinde 400 g de carottes 1/2 poivron vert 1 oignon 400... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2010

Un blog à découvrir

La cuisine nourrit le corps et la lecture  l'esprit ! J'ai découvert un blog via celui de ma copine Lisa Montia  et je vous le fais découvrir aussi .. C'est une réecriture des contes , de la religion..et c'est extrèmement drôle ! Allez le visiter ! Des dires et des lires Bonne journée !****
Posté par christalie à 07:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 novembre 2010

Minestrone

  Bonjour ,   Aujourd'hui c'est vraiment un temps d'automne , pluie et vent rythment la journée , les feuilles jonchent le sol.......un temps à ne pas mettre le nez dehors ! Un temps à faire une soupe bien roborative ... Ma préférence va aux veloutés mais celle-ci se situe à mi chemin entre la soupe et le plat de légumes ...servie parsemée de gruyère râpé et avec une belle tranche de pain fait maison ....un régal ! Recette extraite du livre Vorwerk " Ma cuisine 100 façons "   Ingrédients : 1 oignon coupé en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2010

Charlotte aux pommes façon Christalie

C'est la saison des pommes !!! La pomme est le fruit le plus consommé au monde mais saviez-vous que dans le monde il existe plus de 20 000 espèces ?La production mondiale est de plus de 60 millions de tonnes ..La production française tourne autour des 2 millions de tonnes par an ! De quoi ravir tous les mangeurs de pommes , ceux qui croquent , ceux qui découpent , ceux qui compotent et ceux qui les transforment en patisseries !! Donc pour en revenir à nos pommes ....j'ai eu ce week-end , envie d'une charlotte aux pommes ....et me... [Lire la suite]
Posté par christalie à 17:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2010

Châtaignes grillées

C'est l'automne ...ça on le sait par le calendrier mais aussi par les couleurs flamboyantes dont se sont parés les arbres depuis quelques jours .... C'est la saison des châtaignes ou marrons ....quelle est la différence d'ailleurs? Un peu de culture : source wikipédia "La  châtaigne est le  fruit comestible du châtaignier. On appelle marrons: les châtaignes grosses, rondes et non cloisonnées, mais ce n'est pas une espèce distincte (sauf si l'on parle de  marrone d'Inde variante toxique ). Aujourd'hui plutôt... [Lire la suite]
Posté par christalie à 09:20 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2010

Tagliatelles au chocolat

Les pâtes ......sous toutes leurs formes plaisent à tout le monde mais jusqu'à présent je ne les cuisinais qu'en version salée ! J'ai testé hier une version sucrée ......et c'est déroutant car des pâtes sucrées ...les réfractaires à l'original n'apprécient pas mais les autres si ! Ingrédients : 250 g de farine 100 g de chocolat en poudre sucré 1 pincée de cannelle 2 oeufs Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte qui roule dans le robot.La sortir et la fariner.La détailler en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,