14 juillet 2010
Verrines de la Mer

14 juillet 2010
Pâte à pizza
Les pizzas ....le plat italien connu dans le monde entier !
Facile à acheter et à réchauffer , sympa à déguster à la pizzeria du coin ....mais encore plus facile à réaliser chez soi ....et comme là-bas !
Pâte à Pizza " Frimousse06 "
600 g de farine T55
330 g d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
5 g de levure sèche de boulangerie ou un sachet tout prêt
1 pincée de sel
Mettre la levure et l'eau dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / 37°c / Vit 2.Ajouter le reste des ingrédients et régler 2 mn / Fonction épi.Sortir la... [Lire la suite]
14 juillet 2010
Pâte brisée
Une pâte à tarte ...rien de plus facile à réaliser , surtout avec un robot ou avec le thermomix !
Voici la recette de ma conseillère.
Version salée :
300 g de farine
120 g de beurre
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et donner une pulsion turbo pendant 5 secondes .Ajouter un gobelet (thermomix) d'eau soit 100 ml et régler 1 mn / fonction pétrin.
Dans les livres on conseille de laisser reposer la pâte 1 heure au frais .Je l'étale de suite et place le plat à tarte au frais en attendant de... [Lire la suite]
13 juillet 2010
Salade Italienne

12 juillet 2010
Amuse-Bouches au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes

11 juillet 2010
Lait concentré non sucré
Bonjour !
Connu depuis longtemps , utilisé plus ou moins régulièrement , le lait concentré non sucré est un ingrédient qui est devenu incontournable dans mes placards !
Il existe en version demi-écrémée , entière........en boite de 410 ml ou en briquette de 20 cl .
Je l'utilise dans les glaces et les gâteaux , dans les préparations salées à la place de la crème fraîche !
En effet , le Lait concentré non sucré entier contient 7,5% de matières grassesalors que la crème liquide entière est à 30% de matières grasses . Ayant rencontré... [Lire la suite]
10 juillet 2010
Palets bretons

09 juillet 2010
Confiture de Cerises Montmorency

08 juillet 2010
Bouchées cerises

07 juillet 2010
Glace Minute Poires, Bananes, Cerises
