17 septembre 2021

Rillettes de thon à l'oeuf dur

Bonjour ! Après les rillettes de sardines à la sardine , j'ai fait ces rillettes avec une boite de thon .. C'est différent et très bon aussi ! Parfait pour les grignotages apéritifs ! La recette : Ingrédients : 1 oeuf dur 90 g de thon au naturel 90 g de fromage frais le jus d'1/2 citron vert fines herbes piment d'espelette poivre Préparation : Ecaler l'oeuf dur et le couper en petits morceaux. Le hacher finement. Egoutter le thon. Mettre le tout dans un saladier et tout bien écraser à la fourchette. Rectifier... [Lire la suite]

16 septembre 2021

Glace au lemon curd

Bonjour ! Une bonne glace acidulée finit toujours agréalement un repas ! En voici une nouvelle ... La recette : Ingrédients : Pour le lemon curd: 125 ml de jus de citron ( = 2 gros citrons) 1 c à soupe de Maïzena 150 g de sucre 3 oeufs 1 boite de 410 ml de lait concentré non sucré 70 ml de lait demi-écrémé 2 c à café de Maïzena ( stabilise la glace ) 65 g de sirop de sucre ou du sucre( à voir ) Préparation : Du lemon curd: Dans un bol en verre , dissoudre la Maïzena dans le jus de citron ,... [Lire la suite]
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15 septembre 2021

Gâteau moelleux marbré au caramel au beurre salé

Bonjour ! Pour finir le caramel au beurre salé qui me restait , j'ai fait un gâteau bien moelleux.. Ma recette : Pour un moule à cake : Ingrédients : 100 g de sucre semoule 3 oeufs 200 g de farine  120 g de yaourt  80 g d'huile de tournesol 1 pincée de sel 1 sachet de levure 100 g de caramel au beurre salé Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Mettre  le sucre dans le bol du Thermomix et pulvériser 10 sec / Vit 10. Racler les parois et ajouter les oeufs + la farine + le yaourt +... [Lire la suite]
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14 septembre 2021

Dômes de poivron au fromage frais

Bonjour ! Pour une entrée fraîche et colorée , je vous propose ces dômes ... Faciles et rapides à faire ... Recette "Cuisine Actuelle" Pour 7 parts Matériel : moule empreintes dômes Demarle : voir Nomenclature Ingrédients : 1 bocal de poivrons : en prendre environ 7 dedans 250 ml de crème liquide 4 feuilles de gélatine 1 pincée d'ail en poudre sel + poivre fromage frais type Saint Môret pain Préparation: Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la crème liquide et y dissoudre la gélatine essorée. Dans... [Lire la suite]
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13 septembre 2021

Cakes mozzarella lardons

Bonjour ! Comme j'aime bien les cakes salés mais que je n'aime pas trop les manger en plusieurs fois , je les fais en petites quantités et portions individuelles. Le Pie&Co  est donc pratique pour les cuire , sinon il suffit de les faire dans des moules individuels et cuire au four ... Ma recette : Ingrédients : 65 g de farine 1 oeuf 25 ml de lait 25 ml d'huile 1/2 sachet de levure chimique sel + poivre 1 boule de mozzarella 75 g de lardons fumés allumettes 75 g de parmesan Préparation : Dans le bol... [Lire la suite]
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12 septembre 2021

Coeur de mûres

Bonjour ! Le coeur de fraisier nous ayant beaucoup plu , je l'ai décliné avec d'autres fruits ... Dans mon congélateur , j'ai retrouvé une boite de mûres cueillies à Noirmoutier.... Et voilà le résultat ..    La recette d'après la recette du coeur de fraisier: Moule marguerite Demarle + un cercle à pâtisserie de 17 cm de diamètre Ingrédients : Pour la pâte sucrée : 220 g de farine   80 g de sucre glace   25 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 135 g de beurre 1 oeuf moyen Pour l'insert sablé... [Lire la suite]

11 septembre 2021

Château de Châteaudun : le donjon

Bonjour ! Après le musée de Châteaudun , je vous propose une visite virtuelle du château de Châteaudun ... Un château très intéressant du fait de son architecture étendue sur 4 siècles... Le château ...on le voit de très loin car bâti sur un éperon rocheux surplombant la vallée du Loir .. Une vision au loin à 360°... Au commencement , une forteresse médiévale bâtie au X ème siècle par Thibaut le Tricheur au lendemain des invasions normandes de 911... Son descendant y ajoute un imposant donjon au XII ème siècle...le seul à... [Lire la suite]
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10 septembre 2021

Croustillants de saucisses de Strasbourg

Bonjour ! Je vous propose une façon différente de consommer les saucisses de Strasbourg.. Un plat sympa à consommer avec les doigts , de la finger food ...   La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 saucisses de Strasbourg des tranches fines de fromage fondu au cheddar de la moutarde 6 feuilles de bricks Ingrédients : Couper les saucisses en 2. Couper les feuilles de brick en 2. Badigeonner la feuille de brick avec de la moutarde. Placer une demi tranche de fromage dessus puis la demi-saucisse puis... [Lire la suite]
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09 septembre 2021

Pâte sablée (Thermomix une autre )

Bonjour , J'ai testé une nouvelle pâte à tarte sablée et elle est pas mal alors je partage avec vous .... La recette : Ingrédients : Pour la pâte sucrée: 1 oeuf 170 g de beurre 110 g de sucre glace 290 g de farine T55   35 g de poudre d'amandes 1/2 c à café de vanille 1 pincée de sel Préparation : Mettre le sucre glace + la farine + la poudre d'amandes + le sel + la vanille + le beurre et régler 2 sec / Turbo pour obtenir un sable. Ajouter l'oeuf et mixer 20 sec / Vit 4. Sortir la pâte du bol et la... [Lire la suite]
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08 septembre 2021

Bonjour ...

Bonjour ... Aujourd'hui pas de recette ... Aujourd'hui , je suis très triste ..... Cette journée sera consacrée à dire au revoir ..... Demain la vie continuera presque comme avant ....c'est ainsi ..... Resteront les souvenirs .... *****
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