01 février 2017

Confiture de clémentines (Thermomix)

Bonjour ! J'aime beaucoup les confitures d'oranges , (je suis la seule ) mais je n'ai jamais goûté à celle de clémentines .... Alors quand j'ai vu cette recette chez Cooking Julia , laquelle l'avait vue chez Lolo qui , elle l'avait prise chez Thermominoux... Comme vous voyez , cette recette a du succès ! La recette d'après ces 3 blogs : Pour 5 pots: Ingrédients : 1 kg de clémentines bio = 800 g préparées 500 g de sucre gélifiant Préparation : Prélever le zeste de 2 clémentines lavées et essuyées. Mettre le zeste... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Citée chez Cuisine à l'ouest !

Bonsoir , Je vous présente le site "Cuisine à l'Ouest"   Ce site se veut une plateforme d'échange sur la cuisine d'inspiration bretonne,et veut aussi mettre en avant les produits du terroir breton... Cette plateforme vous offre des recettes , des idées , des reportages , des liens vers des blogs etc etc .... Cette semaine , j'ai été citée dans leur page consacrée au surimi ... En cliquant sur le mot surimi, vous accèderez directement au site sur la page surimi , et là vous saurez tout ou presque sur cet aliment ! Et vous... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Clarita aux pépites de chocolat

Bonjour ! La clarita ....je l'ai déclinée sous diverses formes : La clarita La clarita framboises La clarita cerises La clarita banane La clarita aux pommes caramélisées En voilà une autre ! Ma recette Pour 6 crèmes brûlées : Ingrédients: 260 g de  fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 120 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche 1 c à soupe de lait 1 c à café d'arôme chocolat (facultatif ) 100 g de cassonade pour la finition Préparation : Mélanger le fromage blanc + le sucre +les oeufs +... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Lait de noisettes et son okara

Bonjour ! Après l'essai de "lait d'amandes" puis de "lait de coco" , j'essaie le lait de noisettes... Facile à faire soi-même et moins onéreux que tout prêt ! La recette inspirée de diverses recettes lues ici ou là: Pour 1 litre de "lait " Ingrédients : 100 g de noisettes décortiquées 1000 g d'eau minérale ou de source Préparation : La veille : Faire tremper les noisettes dans de l'eau de source. Le lendemain  : égoutter et rincer les noisettes. Les placer dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 6 ,... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

Galettes des rois pop

Bonjour ! Pour changer de la galette traditionnelle voici des petites galettes individuelles ! C'est fun , et ça plait bien aux petits comme aux grands ! Ma recette: Pour 6 galettes diamètre 8 cm: Ingrédients : 300 g de pâte feuilletée inversée  50 g de crème pâtissière  50 g de poudre d'amandes  50 g de sucre  50 g de beurre  1 oeufs 1 c à soupe de liqueur d'amandes 25 g de pépites de chocolat Préparation : Préparer la crème pâtissière à l'avance et la laisser bien refroidir. (J'ai fait... [Lire la suite]
28 janvier 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Edith du blog "Les délices d'Edith" qui a réalisé une herviflette à partir de l'idée de la chaussiflette       Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Minis madeleines jambon fromage

Bonjour ! C'est vendredi , je vous propose un apéritif dinatoire pour ce soir  ! Facile à faire ! De petites madeleines qui se grignotent en un clin d'oeil ! Ma recette : Pour 40 minis madeleines: Ingrédients : 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 c à soupe d'huile 4 c à soupe de lait 30 g de comté 1 tranche de jambon blanc sel + poivre Préparation : Mixer le jambon + le comté en même temps . Mélanger les oeufs + l'huile+ le lait + sel + poivre + farine . Ajouter le jambon et le... [Lire la suite]
26 janvier 2017

Terrine de cerf

Bonjour ! Comme vous le savez déjà , j'aime bien le fait maison , alors cela fait des années que je n'achète plus de pâtés ou de terrines... Et comme j'ai de bons amis chasseurs , j'ai la chance d'avoir du gibier ! Et aujourd'hui , c'est le cerf qui est au centre de ma recette ! Recette inspiration Marmiton: Pour une terrine , 5 bocaux et ....une autre recette à venir Ingrédients : 1 kg 500 de viande cerf 1kg 600 de chair à pâté 4 oeufs 200 ml d'armagnac 1 gros oignon quelques baies de genièvre laurier feuilles sel :... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Bouchées okara d'amandes , flocons d'avoine (Thermomix TM 5 , TM 31 ou pas )

Bonjour ! Depuis quelques temps déjà, je fais du lait d'amandes pour ma consommation journalière et il me reste l'okara qu'il ne faut pas jeter car on peut le recycler ... Alors voilà , je teste diverses recettes pour l'utiliser ! Ma recette : Pour environ 24 bouchées: Ingrédients : 150 g de farine T65 160 g d'okara d'amandes 120 g de lait d'amandes 120 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 100 g de flocons d'avoine 2 gouttes d'extrait d'amandes ou autre parfum Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Dans... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Milkshake banane

Bonjour ! Envie d'une boisson consistante , vitaminée pour bien démarrer la journée ? Celle là va vous convenir ! Il vous faudra néanmoins , un blender ou le Thermomix ! La recette : Pour une personne : 1 banane 150 ml de lait d'amandes 5 g de sucre selon les goûts Préparation : Couper la banane en rondelles et mettre tous les ingrédients dans le blender. Mixer jusqu'à la consistance voulue. Pour avoir un milk shake frappé , ajouter quelques glaçons avant le mixage. Consommer de suite ! Voilà ! Prêts à bien... [Lire la suite]
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