08 avril 2018

Le Jericoco (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Vous connaissez mon attrait pour les cheesecakes... (recettes à retrouver ICI ) Et j'avais reçu en cadeau l'excellent livre" She's cake " by Sephora Saada , 30 recettes gourmandes de cheesecakes ....(merci mon grand ! ) Alors depuis un moment je les teste les unes après les autres ..... et j'avoue que je vais bientôt toutes les avoir essayées !! Alors en voilà une nouvelle... Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles Pour 6 personnes : Matériel : 6 cercles à entremets... [Lire la suite]
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06 avril 2018

Crème de chèvre ( thermomix ou pas )

Bonjour ! J'aime bien les fromages à tartiner mais quand on commence à regarder ce qu'il y a dedans .....parfois ça arrête ! Alors du coup je fais mes fromages ail et fines herbes , aux noix , au poivre... Je fais aussi de temps en temps la crème de camembert , alors du coup maintenant je la décline en crème de chèvre !   D'après la recette de la crème de camembert Pour 350 g de crème : Ingrédients : 1 bûche de chèvre bien faite 100 g de crème liquide légère ou entière Préparation : Au Thermomix: Retirer la... [Lire la suite]
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05 avril 2018

Macarons fraise

Bonjour ! Aujourd'hui , un essai d'une ganache à la fraise pour garnir des macarons. La recette: Ingrédients : Pour les macarons voir recette ici Pour la ganache : 150 g de chocolat blanc 100 ml de coulis de fraises 1/2 feuille de gélatine Préparation : Des coques à macarons : Voir ici De la ganache : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et y ajouter le coulis de fraises chaud , bien mélanger. Ajouter la gélatine essorée . Mélanger. Laisser refroidir avant... [Lire la suite]
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04 avril 2018

Cookies chocolat cardamome (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Un petit cookie pour accompagner café , thé ou chocolat ? Recette du livre " Brownies, Cookies & Cie" Pour environ 40 cookies Ingrédients : 125 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf 200 g de farine 1 c à soupe de cacao non sucré 1/2 sachet de levure chimique 1 c à café de cardamome moulue Préparation : Version Thermomix : Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 7. Ajouter le beurre et régler 2 mn / 60°c / Vit 1. Ajouter la farine + le... [Lire la suite]
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03 avril 2018

Bricks raclette (actifry)

Bonjour ! Dans mon frigo, il y a toujours quelques pommes de terre cuites à la vapeur , à rajouter à une salade par exemple.... Il me restait aussi quelques tranches de fromage à raclette  , et un paquet de feuilles de brick ...de quoi faire une petit plat pour le dîner ! Ma recette qui est plus un assemblage qu'une recette : Par personne : Ingrédients : 1 feuille de brick 1 tranche de fromage à raclette 1 petite pomme de terre déjà cuite Préparation : Plier la feuille de brick en 2 , puis la plier encore de façon... [Lire la suite]
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02 avril 2018

Lundi de Pâques

Bonjour ! Lundi de Pâques , jour férié .. Une semaine qui commence par un jour férié ça permet de souffler un peu... Que faire ? Manger les chocolats ? ça c'est fait .... Se promener pour éliminer le repas copieux de la veille ? En voilà une bonne idée ! En campagne le long des chemins et de la rivière .... A moins qu'une virée au bord de la mer ne soit possible ! En tout cas , quelle que soit votre activité de ce jour férié je vous le souhaite plein de bonheur ! Bonne journée et à demain pour une nouvelle recette ! ... [Lire la suite]
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01 avril 2018

Bavarois croustillant de Pâques aux fraises

Bonjour ! L'année dernière pour Pâques , j'avais déjà fait un bavarois aux fraises qui avait bien plu, Alors j'ai récidivé cette année en modifiant un peu la recette ....   Ma recette à partir de diverses recettes déjà réalisées : Matériel utilisé : moule demarle manqué cannelé ( voir nomenclature Demarle ) Pour 8 personnes: Ingrédients : Pour le bavarois : 500 g de fraises 150 g de sucre 20 g de jus de citron vert 6 feuilles de gélatine 400 ml de crème liquide entière   50 g de sucre glace Pour le... [Lire la suite]
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31 mars 2018

Petits oeufs de Pâques au praliné

Bonjour ! J'ai acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) un petit moule en silicone pour faire des oeufs de Pâques en chocolat .... 15 empreintes , parfait pour un essai .... Ma recette : Ingrédients : Pour 15 demis-oeufs : Pour les coques : 60 g de chocolat noir Pour la garniture 60 g de chocolat pralinoise 1 c  à café de pralin 1 c à café de crème liquide Préparation : Faire fondre 2 /3  du chocolat noir au bain-marie . On vérifie la tempréature du chocolat qui doit être à 45°c environ , on... [Lire la suite]
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30 mars 2018

Pâté de Pâques de Cyril Lignac

Bonjour ! Le pâté de Pâques ou pâté berrichon est une spécialité du Centre Val de Loir, On le trouve toute l'année sous l'appellation pâté berrichon ... Il est composé d'une pâte feuilletée , d'une farce à base de viande de porc , de canard , et ou de veau et d'oeufs durs... Très copieux , il se sert tiède en plat principal mais peut-être aussi proposé en entrée ... Une idée pour votre repas de dimanche ? D'après la recette de Cyril Lignac: Il le propose cuit dans une tourtière mais j'ai préféré le faire dans un moule à pâté... [Lire la suite]
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29 mars 2018

Macarons au saumon fumé

Bonjour ! Un apéritif festif à préparer ? Pour un effet chic et un succès gustatif , je vous propose ces macarons au saumon fumé... Après les macarons au foie gras , les macarons foie gras confit d'oignons ,puis ceux à la carotte ainsi que ceux roquefort/noix, Voici donc une nouvelle saveur à découvrir .... Ma recette: Ingrédients : Pour les coques : Voir la recette de base ici utiliser 2 blancs d'oeufs Pour la garniture : 100 g de saumon fumé + 1 petite tranche 120 g de fromage blanc très égoutté (depuis 3 jours )... [Lire la suite]
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