19 mai 2020

Baguettes au levain Kayser

Bonjour ! Après avoir fait le levain Kayser , il fallait l'utiliser .... J'ai commencé par des baguettes ... Et pour être sûre de mon coup , j'ai pris la recette D'Eric Kayser ... Recette Eric Kayser: Pour 3 baguettes : Ingrédients : 500 g de farine ( perso j'ai fait un mélnage de T 55 et de T110 ) 100 g de levain Kayser 330 g d'eau     9 g de sel     4 g de levure fraîche Préparation : Pour avoir un beau pain : faire une autolyse : Dans le Kitchenaid équipé du crochet : Pétrir les... [Lire la suite]
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18 mai 2020

Le levain d'Eric Kayser

Bonjour ! Je fais mon pain depuis plus de 20 ans ..... Toujours à la levure de boulangerie fraîche ou sèche ...sans soucis .... Sauf que pendant le confinement , beaucoup de gens ont voulu faire leur pain ...et non seulement il y a eu une pénurie de farine mais en plus plus de levure !!!! Il m'a fallu trouver un plan B pour économiser celle que j'avais en stock ..... Depuis longtemps, je voulais essayer le pain au levain mais pour moi le levain c'était compliqué ... Un truc qu'il faut "nourrir" régulièrement ça me paraissait... [Lire la suite]
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17 mai 2020

Gâteau léger pommes , poires ,bananes

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose un gâteau tout léger aux fruits .... Vu chez Christelle du blog ' La cuisine de Poupoule ", il m'a tout de suite plu .... Comme j'avais des poires qui s'ennuyaient dans le panier , je les ai ajoutées .... Recette de "La cuisine de Poupoule" Pour le moule marguerite : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 2 oeufs 1 pomme 2 poires 2 petites bananes 30 g de flocons d'avoine 30 g de Maïzena 40 g de sucre 1 c à café de levure chimique 50 ml de lait ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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16 mai 2020

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Violette qui a réalisé la blanquette de Saint Jacques       Bravo Violette et merci de ta confiance   !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications... [Lire la suite]
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15 mai 2020

Pizza franc- comtoise

Bonjour ! Quand j'ai fait la pizza blanche au Saint Nectaire , elle a eu du succès ... J'ai récidivé avec la pizza tomates Saint-Nectaire qui elle aussi a beaucoup plu .... Alors je me suis dit , pourquoi ne pas faire une pizza aux saveurs de certaines régions et de leurs spécialités ? Ma recette : Ingrédients: 1 pâte à pizza Thermomix coulis de tomates pour pizza 1 oignon saucisses de montbéliard comté râpé Préparation : Préparer la pâte à pizza au Thermomix voir la recette ici. La laisser reposer 1 heure au frais.... [Lire la suite]
14 mai 2020

Ailes de poulet grillées (Actifry ou non )

Bonjour ! Je vous ai déjà proposé des chicken wings et aujourd'hui , je vous propose une variante ...   La recette Ingrédients : 10 ailes de poulet 1 c à café de paprika 1 c à  soupe d'épices spéciales poulet 1 c à café d'ail en poudre de l'huile sel + poivre Préparation : Mélanger l'ail en poudre + le paprika + les épices poulet + sel + poivre. Ajouter une cuillère à soupe d'huile. Enrober les ailes de poulet avec ce mélange et laisser mariner 30 mn. Puis les placer dans la cuve de l'actifry et cuire... [Lire la suite]
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13 mai 2020

Croustilles aux amandes (Thermomix)

Bonjour ! Toujours en quête de petits gâteaux pour le goûter , j'ai trouvé cette recette chez Julia du blog " Cooking Julia" qui elle même l'avait trouvée chez "La cuisine d'ici et d'Isca " La recette : Pour environ 70 croustilles. Ingrédients : 200 g de vergeoise brune 115 g de beurre tempéré 1 c à café de sucre vanillé 325 g de farine T45 1/2 c à café de bicarbonate de sodium 90 g d'amandes effilées (cliquer sur le lien pour voir une astuce si vous 'en avez pas )   Préparation : Dans le bol du Thermomix ,... [Lire la suite]
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12 mai 2020

Amandes effilées

Bonjour ! Pendant le confinement , on ne sort pour acheter une bricole ...du moins quand on est responsable ! Alors pour une recette comme j'avais besoin d'amandes effilées , que je n'avais pas , mais que j'avais des amandes entières , je me suis débrouillée.. Ce n'est pas une recette mais plutôt une astuce .... Transformer des amandes entières en effilées : Farire bouillir de l'eau. Mettre des amandes entières dans un bol et verser l'eau bouillante dessus. Laisser macérer jusqu'à ce que l'eau soit moins chaude...environ... [Lire la suite]
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11 mai 2020

Chili con carne au gibier

Bonjour ! La période du confinement a été l'occasion d'utiliser le stock du congélateur afin de ne pas sortir trop souvent faire des courses.... J'avais notamment du gibier comme le sanglier ..... Dans mes placards il me restait une boite de haricots rouges secs à utiliser... Voilà j'avais mon plat : un chili ! Les puristes ne criez pas au scandale .....on était en confinement !! Le tout cuisiné à la mijoteuse comme ça ça a bien mijoté lentement et sûrement ! Ma recette : Pour 4 personnes : 1 kg viande de sanglier ... [Lire la suite]
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10 mai 2020

Dômes coco fraises

Bonjour ! Des fraises sur les étals ? De quoi faire un bon coulis pour agrémenter un dessert... J'ai choisi ce jour une panacotta ...   Ma recette : Ingrédients : 200 ml de lait de coco 300 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre 2 g d'agar-agar 125 ml d'un coulis de fraises 1 g d'agar-agar Préparation : Délayer l'agar-agar dans un peu de lait. Dans une casserole , mélanger le lait + le lait de coco + le sucre + l'agar-agar délayé dans le lait. Porter à ébullition et laisser frémir 2 mn. Verser dans les... [Lire la suite]
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