18 octobre 2022

Blanquette de poulet

Bonjour ! C'est l'automne et le retour des plats mijotés c'est  bien réconfortant ... Ma recette : Ingrédients : 6 morceaux de poulet 2 blancs de poireaux 5 grosses carottes 1 gros oignon quelques champignons frais 250 ml de vin blanc sec 700 ml d'eau 1 feuille de laurier 3 clous de girofle sel + poivre Pour la sauce : 40 g de Maïzena 500 ml du bouillon de cuisson sel + poivre 60 g de crème liquide Préparation : Peler et nettoyer les légumes. Piquer les oignons avec les clous de girofle. Dans un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 octobre 2022

Boudin noir aux pommes de terre Cookéo

Bonjour ! J'ai testé la cuisson du boudin noir au Cookéo.. C'est rapide et bien cuit , néanmoins j'ai une préférence pour le boudin grillé  mais c'est une bonne alternative ..   La recette Pour 3 personnes Ingrédients : 3 boudins noirs 3 grosses pommes de terre 1 oignon émincé sel + poivre 100 ml d'eau 1 c à soupe d'huile Préparation : Dans la cuve du Cookéo , réglé sur le mode "Dorer" , verser l'huile et y faire revenir l'oignone émincé puis ajouter les pommes de terre coupées soit en lamellles soit en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2022

Peach cobbler

Bonjour ! Un pêcher dans mon jardin mais cette année les pêches ne sont pas jolies , jolies mais bonnes quand même ! J'ai fait ce cobbler qui s'est révélé être très bon.. La recette "Cuisine AZ" Ingrédients : 100 g de farine 6 pêches pelées 150 g de sucre  75 g de beurre froid 1 sachet de levure chimique jus de citron 1 c à café de Maïzena 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel 60 ml d'eau chaude Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Couper les pêches en lamelles. Dans un plat en verre allant au four... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2022

J'ai besoin de votre aide

Bonjour ! Aujourd'hui, j'ai besoin de votre aide .... En effet , vous êtes nombreux (ses) à me faire part de vos difficultés à accéder à mon blog .... Moi même , j'ai souvent des difficultés à ouvrir ce blog et à naviguer  pour rédiger mes articles ou répondre aux commentaires... La raison ? Je l'ignore ... Quand je pose la question au staff de canalblog je n'obtiens pas de réponse ... Il parait que certains opérateurs internet "blacklistent " les herbergeurs ...SFR pour canalblog par exemple ... Bref c'est pénible et du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2022

Quiche merguez

Bonjour ! Recette recyclage aujourd'hui ... Recyclage des merguez cuites au barbecue ... Ma recette : Pour une quiche diamètre 26 cm Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 3 merguez cuites au barbecue 3 oeufs 200 ml de crème  liquide 300 ml de lait sel + poivre un peu de fromage râpé Préparation : Préparer la pâte brisée au Thermomix comme indiqué sur la recette. Voir ici. Abaisser la pâte et garnir le plat à tarte avec . Piquer le fond. Mixer les merguez et répartir ce hachis sur le fond de pâte. Mixer... [Lire la suite]
13 octobre 2022

Sirop de citrouille ou "pumkinspice" au Thermomix

Bonjour ! L'année dernière , je vous avais proposé ce sirop de citrouille ou "pumkinspice" en version traditionnelle et aujourd'hui, je vous propose la version Thermomix . D'après une recette trouvée sur le net : Ingrédients : 100 g de purée de citrouille 280 g de sucre en poudre 250 g d'eau 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de gingembre en poudre 1/4 de c à café de muscade Préparation : Préparer une purée de citrouille  en faisant cuire la chair à la vapeur 15 mn / Varoma / Vit 1. Dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 octobre 2022

Spritz

Bonjour ! J'ai depuis longtemps , une presse à biscuits manuelle mais je n'arrive plus à m'en servir... Quand j'ai vu cette presse à biscuits électrique , j'ai investi ( une petite somme elle était en soldes ). J'ai donc essayé la recette fournie avec... La recette : Ingrédients : 300 g de farine 200 g de beurre ou de margarine 100 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf le jus d'1/2 citron Préparation : Mettre le beurre mou dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et le battre pour en faire une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2022

Terrine de lièvre

Bonjour ! Pour utiliser un lièvre de mon congélateur , j'ai fait une terrine à partager avec nos amis .. Ils ont bien aimé ! Recette personnelle élaborée à partir de diverses autres recettes Pour 2 terrines Ingrédients : 750 g de viande de lièvre ( un gros lièvre) 800 g de chair à pâté 1 oignon+ 1 échalote + fines herbes 1 oeuf 50 g de cognac sel : 12 g par kg de préparation lièvre + chair poivre : 3 g par kg de préparation. Préparation :  Passer la viande au hachoir à viande ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 octobre 2022

Poulet rôti à l'Extra Crisp

Bonjour ! Je vous ai présenté l'Extra Crisp et aujourd'hui , je vous présente sa première utilisation ... Un poulet rôti tout simple accompagné de quelques pommes de terre grenaille... La recette : Ingrédients : 1 poulet d'1kg 200 des épices poulet sel + poivre des pommes de terre grenaille 200 ml d'eau 1 c à soupe d'huile Préparation : Dans le fond de la cuve du Cookéo , mettre l'eau + les pommes de terre . Poser le poulet dans le fond puis le saupoudrer abondemment d'épices poulet , saler et poivrer , verser un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2022

Fondant aux mûres

Bonjour ! Les mûres de Noirmoutier ...chaque année , nous en mangeons et c'est un plaisir de les décliner en divers gâteaux et desserts !! La recette " Cuisine AZ" Pour un moule à manqué diamètre 26 cm Ingrédients : 500 g de mûres 150 g de sucre 120 g de beurre 100 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 50 ml de crème liquide 1 poignée d'amandes effilées Préparation : Préchauffer le four à 180)° c. Faire fondre le beurre. Dans le bol du Kitchenaid, mettre les oeufs + les sucre et... [Lire la suite]