03 février 2019

Cheesecake aux pommes

Bonjour ! Comme vous l'avez déjà constaté , j'aime beaucoup le cheesecake ... Alors quand j'ai vu la photo de celui-ci dans un magazine féminin , le visuel m'a beaucoup plu ... La recette qui allait avec un peu moins alors j'ai gardé l'idée du visuel et j'ai fait ma recette habituelle ou presque.... La recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : Pour la base : 300 g de biscuits = palets bretons pour ce jour là   80 g de beurre     Pour le cheesecake : 600 g de fromage frais bien égoutté ou de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 février 2019

La Chandeleur

Bonjour ! Aujourd'hui c'est la Chandeleur ! Fête chrétienne ou fête païenne , mais fête de lumières ! Plus sûrement , fête des crêpes ou si vous préférez "faites des crêpes ! " Pour commencer il faut une bonne pâte : Diverses recettes : Pour les crêpes: Pâtes à crêpes , normale ou allégée ou encore pâte à crêpes coco rhum , ou encore pâte à crêpes au lait concentré non sucré ou la pâte à crêpes sans lait ni oeufs ! ou la pâte à crêpes sans gluten Pour les galettes : Pâte à galettes 100% sarrasin Pâte à galettes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à :  Annick ma fidèle testeuse qui a réalisé les boulettes de poulet  aux légumes       Bravo Annick et un grand merci pour vos photos ! Continuez s'il vous plait  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2019

Sticks sucrés (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'ai acheté un petit moule sympa pour faire des petits gâteaux à grignoter sans y penser .... Alors j'ai commencé tout simple .... La recette  fournie avec le moule : Pour 30 sticks soit 2 plaques Ingrédients : 100 g de farine   75 g de sucre   40 ml d'huile      5 g de levure chimique 1 oeuf Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre tous les ingrédients et mixer 15 sec / Vit 4. Mettre la pâte dans une poche garnie d'une douille fine et garnir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2019

Chapelure maison

Bonjour ! Sans doute achetez-vous de la chapelure ...et moi-même je l'ai fait ... Mais aujourd'hui c'est terminé , je la prépare moi-même ! La recette : Ingrédients : pain Préparation : Découper le pain en fines tranches et les passer quelques minutes au four  à 180°c. Puis les mixer finement. Voilà une chapelure vite faite et surtout très économique. Elle se conserve de plus très bien dans un bocal hermétique.   Bonne réalisation ! Bonne dégustation ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2019

Crumble de légumes

Bonjour ! Et si pour changer on faisait un crumble salé ? Avec des légumes de saison ..... Recette Demarle : Pour 6 personnes : Moule utilisé : moule tablette Demarle ou les empreintes muffins, voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 1 courge Butternut 4 carottes              = le mélange des 2  = 600 g environ 1 pot de tomates confites 1 échalote 1 c à café d'ail en poudre 1 c à soupe d'huile sel + poivre herbes de provence  80 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 janvier 2019

Tarte banane chocolat

Bonjour ! Quand j'ai fait le banana curd, j'ai tout de suite pensé à l'utiliser en tarte ..... Et pour que ce soit encore plus gourmand , j'ai ajouté du chocolat ! Ma recette : Pour une tarte diamètre 24 cm Ingrédients : 1 pot de banana curd 1/2 dose de pâte à tarte sucrée Crillon 150 g de chocolat noir 100 ml de crème liquide ou de l'épaisse allégée  50 ml de lait Préparation : Abaisser la pâte à tarte , garnir le plat et piquer le fond. Cuire le fond de tarte à blanc 15 mn  à 180°c. Laisser... [Lire la suite]
26 janvier 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick ma fidèle testeuse avec son mari , à 4 mains ils ont réalisé: La galette des rois à la Frangipane      Bravo  Annick et son mari et merci de votre confiance !! !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2019

Panoplee , un allié pour la cuisine

Bonjour ! Aujourd'hui , je voudrais remercier Louis de chez Panoplee qui m'a contactée récemment afin de me faire découvrir leur site et leur gamme de vêtements de cuisine ! Parce que des vêtements adaptés aux cuisines professionnelles ont toute leur place dans nos cuisines où nous passons beaucoup de temps pour régaler nos proches ! Afin de mieux découvrir et promouvoir cette gamme, j'ai eu la chance de recevoir une belle veste de cuisine avec le nom du blog brodé .... Une belle veste , de belle qualité , lavable à 60°c (... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2019

Bouchées aux légumes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Dans le régistre apéritif , on peut parfois changer des feuilletés ( forts bons au demeurant ) en concoctant de délicieuses bouchées aux légumes... D'après une recette Demarle : Pour 48 bouchées environ selon les moules empreintes utilisés: Moule empreintes utilisé : moule petits fours  ou mini-cubes Voir Nomenclature Demarle Ingrédients :  600 g de légumes : 3 carottes 2 pommes de terre 1 poireau 3 oeufs 150 g de fromage râpé sel + poivre Préparation : Poser la plaque d'empreintes sur une... [Lire la suite]