28 mars 2018

Lamalas : Agneau et lapin de Pâques, une autre recette

Bonjour ! En  période de Pâques, je fais tous les ans des gâteaux dans les moules spécifiques que j'aime bien ! Aussi appelés Lamala signifiant "petit agneau pascal" en Alsace et partagés lors du petit déjeuner dans cette région .. Certes j'en suis loin mais j'aime bien ! Recette alsacienne: Pour 1 agneau et 1 lapin: Ingrédients : 2 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 c à soupe d'eau chaude  75 g de farine 50 g de Maïzena 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger 1 c à café rase de levure... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mars 2018

Bouchées au chèvre et au saumon

Bonjour ! Je vous propose des petites bouchées fraîcheur pour l'apéritif ... Faciles à faire... La recette d'après Cuisine Actuelle : Pour environ 15 bouchées: Ingrédients : 1 pâte brisée 1 tranche de saumon fumé 1 petit peu de concombre 100 g de fromage de chèvre frais sel + poivre fines herbes Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et garnir un moule empreintes mini tartelettes ( Demarle ). Piquer le fond , placer une silpat dessus et cuire 15 mn à 180°c. Laisser refroidir. Peler le morceau de concombre , le... [Lire la suite]
26 mars 2018

Des idées pour Pâques ...

Bonjour ! Dimanche prochain c'est Pâques .... Vous voulez quelques idées de dessert ? En cliquant sur le lien ci -dessous vous en trouverez quelques unes ... Desserts de Pâques Voilà quelques idées .... Bonne recherche ! Joyeuses Pâques ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog Merci de votre fidélité ! ****      
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2018

Flans aux pommes

Bonjour ! Le flemme de faire un dessert compliqué mais besoin d'un dessert quand même ! Alors de petits flans individuels aux pommes ont été la solution ! Ma recette : Pour 6 personnes : Matériel utilisé : empreintes grands ronds de Demarle voir Nomenclature ou des ramequins à crèmes brûlées. Ingrédients : 8 pommes moyennes 80 g de sucre 100 g de Maïzena 500 ml de lait demi-écrémé 40 g de beurre 3 oeufs 1 c à soupe d'extrait de vanille maison 1 c à soupe de rhum ( facultatif) cassonade amandes effilées ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2018

Heure d'été

Coucou ! Juste pour vous rappeler que ce dimanche 25 Mars 2018 : A plus tard ! ****
Posté par christalie à 01:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Monik qui a réalisé le gâteau yaourt à la banane au micro-ondes Elle n'aime pas la banane cuite et l'a remplacée par une pomme.     Bravo Monik   !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ****
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

23 mars 2018

Mont d'Or fondu à la jurassienne

Bonjour ! J'aime beaucoup le fromage Mont D'Or, vous savez ce fromage présenté dans une boite en bois .... Il s'agit d'un fromage de vache produit uniquement dans le Doubs , il existe aussi le vacherin du Mont D'or qui lui est produit en Suisse. Ce fromage est donc présenté dans une boite en bois d'épicéa et cerclé d'une sangle en même épicéa. Ce fromage est exclusivement produit entre Août et Mars et donc commercialisé entre Septembre et Mai. D'expérience , j'évite d'en acheter en Mai , il n'est pas si bon à ce moment là mais... [Lire la suite]
22 mars 2018

Velouté poireaux/ brocolis (Thermomix)

Bonjour ! J'avais oublié un brocoli dans mon frigo et il était un peu passé ... Pas de perte , j'en ai fait un velouté ! Ma recette : Ingrédients : 1 oignon 200 g de poireaux 1 tête de brocolis 500 g d'eau sel 1 kiri ou 1 Vache rit Préparation : Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5. Ajouter les poireaux , l'eau + le sel . Mettre les brocolis dans le panier cuisson. Fermer le couvercle et régler 20 mn / Varoma / Vit 1. A la sonnerie, verser le panier dans le bol , ajouter le kiri... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2018

Maithé : Message Personnel

Bonsoir ! Je souhaite contacter Maithé , qui se reconnaitra... Maîthé , j'essaie de vous contacter de puis plusieurs jours et votre boite mail renvoie tous mes messages ..... Je suis désolée , contactez moi via le formulaire de contact du blog , je pourrais peut-être répondre à la question que vous m'avez posée .... Merci ! ****  
Posté par christalie à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 mars 2018

Moelleux fruits de la passion (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'avais acheté des fruits de la passion ...qui n'étaient pas mûrs .... Mais quand il y ont été je les avais un peu oubliés .... Alors du coup, plus question de les utiliser en coulis ....je les ai mis dans de délicieux biscuits moelleux!! Recette "750 g " Pour environ 12 biscuits Moule utilisé : empreintes marguerite de Demarle voir la nomenclature pour correspondance Ingrédients : 50g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 7 fruits de la passion 50 gde poudre d'amandes 80 g de sucre 100 g de farine 3... [Lire la suite]