17 février 2016

Salade au jambon pata negra

Holà ! Pour le dîner , je vous propose une recette qui n'en est pas vraiment une , mais un assemblage de bon produits.... De jeunes pousses , mais surtout un excellent jambon ibérique : le pata negra Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 5 tranches de jambon ibérique "pata négra " de bellota salade : mélange de jeunes pousses copeaux de parmesan pommes de terre vinaigrette Préparation : Cuire les pommes de terre à la vapeur , pour moi au Thermomix 25 mn / Varoma / Vit 2. Sur chaque assiette , disposer les... [Lire la suite]
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16 février 2016

Charcuterie ibérique

Holà ! Aujourd'hui , un petit article pour vous faire découvrir de nouveaux produits ibériques ! De la charcuterie ..... Du jambon mais pas n'importe lequel : du "pata negra" de Bellota Du saucisson et du Lomo Qu'est ce que le jambon pata negra ? Je ne vais pas vous ré-écrire l'article , vous pouvez aller directement le lire sur la page "pata negra" Il est qualifié de " caviar espagnol " !! Affiné 48 mois , issu de porcs noirs ibériques élevés en liberté et nourris avec des glands et des herbes aromatiques ! Voilà , je... [Lire la suite]
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15 février 2016

Guérande , La Baule....

Bonjour ! Ce sont les vacances scolaires de notre zone , certains partent aux sports d'hiver et d'autres vont en bord de mer ...... Comme vous le savez en lisant mon blog , je suis une adepte de l'ïle de Noirmoutier .... Mais je peux aussi vous parler de d'autres endroits ! Alors aujourd'hui, je vous parle de Guérande.. Très connu pour son sel ! ( Noirmoutier aussi !! ) Donc plein de visites à faire ... En plus c'est très proche de La Baule Un endroit qui m'a beaucoup impressionnée il y a 3 décennies ..et que ej n'ai pas... [Lire la suite]
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14 février 2016

Fondant coco -bananes

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un dessert d'hiver ... Mais un bon gâteau bien fondant ! Recette d'après "journal des femmes " Pour 6 personnes : Ingrédients : N°1: 2 oeufs 80 g de sucre 10 g de sucre vanillé 1 c à soupe de rhum 100 g de lait concentré non sucré ou 100 g de crème liquide 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 bananes N°2: 2 oeufs 50 g de sucre 75 g de beurre fondu 75 g de noix de coco râpée Préparation : Préchauffer le four  à 150°c. N°1: Fouetter 2 oeufs avec les... [Lire la suite]
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13 février 2016

Saint Valentin

Bonjour ! Dimanche c'est la Saint Valentin .... Fête commerciale mais fête des amoureux quand même ! Alors si vous voulez faire un dîner avec votre amoureux dans l'intimité .... Voici quelques idées ..... Tout d'abord , prévoir le tête à tête  ( c'est plus pratique ....) Penser à une atmosphère feutrée avec feu de cheminée ( si vous avez ) et:ou multitude de bougies parfumées ..... Un dicton coquin ?? "Si à la Saint Valentin , elle te caresse la main ... Vivement la Sainte Marguerite ! " Un apéritif festif à bullles :... [Lire la suite]
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12 février 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Mamigeo qui a réalisé une belle brioche avec la recette des briochettes à la confiture      Bravo ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : ... [Lire la suite]
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11 février 2016

Millefeuilles pommes saumon

Bonjour ! Pour un dîner en amoureux, je vous propose une entrée toute en fraîcheur ... Ma recette : Ingrédients :  pomme Granny Smith selon la grosseur compter une demi pomme par personne saumon fumé fromage ail et fines herbes soit maison soit type tartare ou boursin radis Préparation: Détailler les pommes en fines rondelles Couper le saumon fumé à l'emporte pièces de taille des tranches de pommes. Alterner : une tranche de pomme ; du fromage ail et fines herbes , du saumon fumé , des rondelles de radis ... ... [Lire la suite]
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10 février 2016

Pâte à crêpes coco rhum

Bonjour ! A la Chandeleur , j'ai fait des crêpes , bien sûr , car chez nous , on aime .... Et pour changer , j'ai remplacé le lait dans ma pâte par du lait de coco ..... Résultat : des crêpes toutes fines et parfumées !! Ma recette : Ingrédients : 300 g de farine 3 oeufs 1 boite de lait de coco ( 400 ml ) 300 ml d'eau 3 c à soupe de rhum 1 c à soupe de  sucre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 1 mn / 10 en montant la vitesse progressivement. ... [Lire la suite]
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09 février 2016

Galette de sarrasin , jambon , cheddar

Bonjour ! Après avoir fait la pâte à galettes , il me fallait la garnir .... C'est chose faite avec cette recette qui a ravi les grands comme les plus petits ! Ma recette : Ingrédients : pâte à galettes de sarrasin jambon fumé pommes de terre cuites à la vapeur cheddar fondu en tranches ( pour croque- monsieur) oeuf fromage râpé Préparation : Cuire les galettes à l'avance. Pour le service , mettre un peu de beurre (demi-sel ) dans le fond de la crépière , poser la galette déjà cuite , parsemer le fond de lamelles... [Lire la suite]
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08 février 2016

Pâte à galettes de sarrasin , une autre ....

Bonjour ! Les galettes au sarrasin , il y a autant de recettes que de personnes .... J'ai essayé cette recette et , j'ai obtenu un super résultat ...alors je partage !! La recette : Ingrédients : 250 g de farine de sarrasin   20 g de farine T55 1 c à café de gros sel de mer 1 oeuf 700 ml d'eau Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / 4 en augmentant la vitesse à 6 pour finir.   Laisser reposer cette pâte 1 nuit au frais . Le lendemain , graisser une poêle et la... [Lire la suite]
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