16 décembre 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à un lecteur  : Benoit qui a réalisé les fondants de mon enfance Avant candissage: Après candissage : Terminés : Benoit  a utilisé des sirops framboise, pêche , citron , de la vanille extrait et graines , et de l'eau de vie de mirabelles ... Ils sont bien réussis !! Bravo  Benoit !!! **** Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

15 décembre 2017

Quelques idées d'entrées festives ...

Bonjour ! Pour vous aider dans vos menus , voici quelques idées d'entrées festives ! Millefeuille foie gras , jambon fumé et pommes fondantes Pâté en croûte au foie gras : Savarins aux 2 saumons : Voilà D'autres idées d'entrées dans la rubrique spécifique  ICI Et pour d'autres idées Noël : il y a la rubrique spécifique dans l'index Noël (Cliquez sur le lien pour y accéder directement ) Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2017

Cupcakes chocolat

Bonjour ! Quand on aime le chocolat , on ne peut qu'aimer ces cupcakes ...très chocolatés et moelleux. Recette "All recipies" Pour 25 muffins: Plaque mini muffins Demarle : Ingrédients : 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de cacao en poudre sucré ou pas 1 pincée de sel 50 g de beurre mou 100 g de chocolat noir 150 g de sucre en poudre  (trop à mon goût 100 g ) 2 oeufs 150 ml de crème liquide ou de lait Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Placer la plaque à mini muffins sur une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2017

Sapins feuilletés

Bonjour ! Pour un apéritif festif je vous propose un amuse-bouche facile à faire mais qui a son petit effet ! La recette : Ingrédients : 1 pate feuilletée 1 pot de sauce tomates parmesan Préparation : Dérouler la pâte feuilletée , la tartiner de sauce tomates  saupoudrer de parmesan et découper des bandes régulières. Plier en accordéon chaque bande et faire tenir avec une pique en bois. Placer sur une plaque silicone. Préchauffer le four  à 210° et cuire 15 mn à 20 mn environ mais c'est à adapter... [Lire la suite]
12 décembre 2017

Sapin en origami

Bonjour ! Après avoir fait le hérisson dans un vieux livre , j'ai eu envie de faire des pliages de Noël ... Mais des pliages simples parce que je n'ai pas vraiment le temps de faire des trucs compliqués , J'admire mais ce n'est pas pour moi ... Mais là c'est simple et joli ... Un sapin ! Vous avez le temps de les faire avant Noël ! Deux versions : Une avec un magazine et l'autre avec un vieux livre... J'espère que mes photos sont assez explicites ..... Tout d'abord le support : le programme télé ! L'ouvrir au milieu : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2017

Epaule d'agneau en cocotte

Bonjour ! Il y a des jours où l'on n'a pas envie d'allumer le four ... Alors ces jours là , on cuisine autrement ... Ce jour là c'était une épaule d'agneau ... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 épaule d'agneau environ 1kg 500 1 oignon rouge 250 ml de sauce tomates sel + poivre origan Préparation : Faire revenir l'épaule d'agneau de toutes parts dans un peu d'huile. Ajouter l'oignon émincé et dorer le tout. Ajouter la sauce tomate , sel + poivre+ l'origan , recouvrir d'eau (environ 500 ml ) et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 décembre 2017

Bûche Ferrero rochers

Bonjour ! En cette période de pré -Noël , je vous propose une bûche gourmande et facile à faire.. Autant je n'aime pas trop les Ferrero rochers , autant dans cette bûche j'ai bien aimé ! Recette Demarle : Matériel utilisé : moule à bûche FX200 Demarle : nomenclature Pour 8 à10 personnes selon les appétits : Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 100 g de sucre   30 g de farine   25 g de cacao amer un siropde sucre  aromatisé chocolat Pour la garniture : 350 g de crème liquide entière 150 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Joce qui a réalisé la tarte aux framboises:     Bravo Joce et merci  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ****
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2017

Mignardises et petits fours

Bonjour ! Noël approche ... Peut-être voulez vous offrir des bouchées maison pour l'occasion... Ou tout simplement pour présenter sur la table des repas de fête !! Petits gâteaux alsaciens à l'anis  Etoiles sablées à la confiture Bonbons choco Kramel à la fleur de sel Bouchées aux trois chocolats Chocolats fourrés Cubes chocolat marrons Fondants de mon enfance Fudges chocolat blanc cranberries Marrons glacés Truffes chocolat noir et sésame Truffes noix de coco Voilà déjà de quoi remplir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 décembre 2017

Purée de pâtisson

Bonjour ! Aujourd'hui une purée différente de la traditionnelle purée de pommes de terre ... Une purée au pâtisson ..vous savez ce drôle de légume blanc avec uen jolie forme ... oui celui-là ! Donc ne sachant pas trop comment le cuisiner et anticipant les réactions ...j'ai fait un essai avec une purée ! Essai transformé !!!! J'ai cuisiné avec le Thermomix mais on peut faire sans aussi ...suffit de transposer la recette dans une casserole... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 pâtisson de 500 g 4 pommes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,