09 mai 2018

Gaufrettes au caramélia

Bonjour ! En feuilletant le  magazine Prima  d'Avril 2018 , j'ai vu cette recette de Cyril Lignace qui m'a aussitôt attiré l'oeil ! Problème , je n'avais pas le bon chocolat  : le gianduja ..... (depuis j'ai trouvé !! ) Tant pis , je l'ai fait avec le caramélia de Varlhona .... Autant dire tout de suite , c'est super bon mais un peu fastidieux à faire ....... D'après la recette de Cyril Lignac: Pour 6 personnes : Matériel nécessaire : 6 cercles à entremets de 6,50 cm de diamètre ( moi je n'en avais qu'un alors... [Lire la suite]

08 mai 2018

8 Mai

Bonjour ! Aujourd'hui , 8 Mai ... Le 8 Mai 1945 voyait la victoire des Alliés sur l'Allemagne nazie .... Tout un pan de notre histoire .... Pour nous le rappeler , sur nos côtes restent des vestiges du mur de L'atlantique , ces fortifications cotières érigées par les nazis pour empêcher un débarquement des alliés depuis la Grande Bretagne... En photos quelques vestiges sur l'ïle de Noirmoutier... A la Guérinière: A l' Herbaudière Voilà , un petit , très petit tour sur le mur de L'Atlantique ! Bonne journée ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2018

Idée de promenade ....

Bonjour ! Peut-être faites -vous le pont .... Peut-être êtes vous en Eure et Loir  ou pas très loin ... Je vous propose , s'il fait beau , une jolie promenade au fil du Loir... Cliquez sur le lien ci-dessous ... Au fil du Loir Au départ de la capitainerie située sur la Grève , vous pourrez suivre un parcours au coeur de la ville .... Cliquez sur le lien ci-dessous pour faire la balade .... Bonneval : la petite Venise de Beauce A découvrie , de beaux paysages , des lavoirs , des monuments .... Assurément , une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2018

Gâteau cerises

Bonjour ! Des blancs d'oeufs à écouler et des bocaux de cerises à la cave ... Au final : un bon gâteau !   La recette : Pour le moule tablette de Demarle : Ingrédients: 5 blancs d'oeufs 1 oeuf entier 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 5,5 g de levure chimique ( 1/2 sachet) 250 g de cerises au naturel 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Fondre le beurre au micro-ondes. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , monter les blancs en neige avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Christiane fidèle lectrice et testeuse qui a réalisé le saumon mariné à la betterave Puis le gâteau magique à la mûre et noix de coco     Bravo  Christiane  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2018

Guirlandes apéritives

Bonjour ! Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais un assemblage pour un bel effet ! A l'apéro ça fonctionne toujours !! La recette vue dans un prospectus de magasin Ingrédients : jambon blanc ou fumé apéricubes Préparation : Découper des lanières de jambon de la largeur des apéricubes. Ôter l'emballage des apéricubes. Sur une pique en bois , alterner le jambon et les apéricubes .... Voilà c'est tout simple et ça fait son effet !!   Bonne réalisation ! Bonne dégustation ! **** ... [Lire la suite]

03 mai 2018

Caramel de mangue

Bonjour ! Caramel de mangue ? Cela m'a bien plu alors j'ai essayé ! Recette du blog "Il était une recette" Pour 1 petit pot: Ingrédients : 100 g de sucre   50 g de mangue fraiche 200 ml de crème liquide Préparation : Mixer la mangue en une purée fine. Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer pour former un caramel blond. Hors du feu lui ajouter la purée de mangue , mélanger. Terminer avec la crème chaude , mélanger et si besoin remettre à feu doux pour que tout soit homogène. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2018

Magdalenas espagnolas

Bonjour ! Je fais souvent des madeleines mais n'avais jamais essayé de faire des madeleines espagnoles , les fameuses magdalenas ! Alors du coup j'ai cherché une recette et j'ai choisi celle de Xavier Barriga . Elle diffère de la madeleine française de par sa forme de muffins , plus dodue ! La recette : Pour 12 magdalenas: Ingrédients : 3 petits oeufs  (environ 140 g) 160 g de sucre 55 g de lait 170 g d'huile de tournesol 1 c à soupe d'extrait de vanille maison 200 g de farine 6 g de levure chimique 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2018

1er Mai

Bonjour ! Aujourd'hui 1er Mai , jour férié mais pas pour tout le monde .... On va avoir une pensée pour ceux qui travaillent dans les hopîtaux, les maisons de retraite , les métiers de bouche etc ...... Et quant à moi je vous dédicace un petit poème devinette !  Rendez-vous printanier Qui revient chaque année Promettre du bonheur Et réchauffer les coeurs, Je suis très parfumé Et je fleuris en mai. Qui-suis-je ? Le muguet, pour te porter bonheur !     Bonne journée ! ****        
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2018

Gratin au lait de coco

Bonjour ! Un gratin avec une saveur exotique ça vous dit ? En voilà un qui devrait vous plaire autant qu'à nous ! Recette "Maxi Cuisine" Pour 6 personnes : Ingrédients : 900 g de pommes de terre 900 g de courge butternut 6 tranches de bacon 4 oeufs 2 oignons 1 c à café d'ail en poudre 1 boite de lait de coco ( 400 ml ) 1 c à soupe de curry sel + poivre Préparation : Peler et émincer les oignons. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros. Peler la butternut et la couper en lamelles. ... [Lire la suite]