20 juillet 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Marie-Line gentille lectrice qui a réalisé les pommes Duchesse         Bravo Marie-Line et merci de me suivre et de tester les recettes  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ****... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

19 juillet 2019

Préfou ail et fines herbes.

Bonjour ! Pour l'apéritif , je vous propose une spécialité vendéenne..le préfou Recette de " Mes meilleures recettes faciles" Pour 2 préfous Ingrédients : 250 g de farine 10 g de levure de boulangerie fraîche 150 ml d'eau 20 g de beurre 2 c à soupe de sucre en poudre 1 c à café de sel Pour la garniture : 150 g de fromage type St Moret 100 g de beurre 100 g de parmesan 2 c à soupe  de moutarde 1 c à soupe d'un mélange fines herbes et ail Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre l'eau  + la... [Lire la suite]
18 juillet 2019

Terrine de poisson facile et rapide

Bonjour ! Une terrine de poisson rapide ça vous tente ? A faire avec les conserves du placard en majorité..... Recette "Cuisine de AZ " Pour 6 personnes : Pour un moule à cake 20 cm de long x 10 cm de large Ingrédients : 1 boite de thon au naturel ( 100 g égoutté ) 1 boite de miettes de crabe ( 100 g égoutté ) 1 boite de crevettes (100 g égoutté) 100 g de saumon cru 2 oeufs 2 c à soupe bombées de crème épaisse sel + poivre 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes Préparation : Préchauffer le four à 180°c. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juillet 2019

Mes desserts en kit : Polenta aux raisins

Bonjour ! Toujours dans l'optique de faire des desserts facilement en vacances , Je vous propose de préparer quelques kits à emporter afin de pouvoir réaliser quelques desserts sympas ... Voilà une recette de petites verrines... Facile à faire , peu encombrant et encore une fois ,ça évite d'acheter des produits qu'on ne consommera pas et qu'il faudra rapporter !  Recettes de desserts en kit déjà publiées en cliquant sur le lien ci-dessous : Mes desserts en kit   Recette du livre "Mes desserts en kit " Pour 4... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2019

Boulettes rapides

Bonjour ! Les boulettes de viande vous aimez ? Nous oui mais sait-on toujours ce qu'il y a dans celles que l'on peut acheter ? Alors , je les fais moi-même ! Et celles-ci sont simples car à partir de farce toute prête ! Peu de choses à rajouter ! Ma recette : Ingrédients : 350 g de farce de volaille forestière 150 g de jambon blanc 1 oignon 50 g de parmesan 1 oeuf 3 c à soupe de chapelure sel + poivre Préparation : Dans un saladier , mettre la farce + l'oignon émincé finement + la chapelure + l'oeuf + sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2019

Emincé de porc mariné ( actifry )

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette d'émincé de porc cuit en actifry .... Si vous n'avez pas cette friteuse , vous pouvez cuire à la plancha ou à la poêle ..... La recette Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 c à café de papirka de l'huile sel + poivre ail en poudre Préparation : Mélanger l'ail en poudre + le paprika + sel + poivre. Ajouter une cuillère à soupe d'huile. Couper le sauté de porc en fines lamelles et les enrober de la marinade . Laisser reposer 1 heure. Puis  placer  les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juillet 2019

14 Juillet

Bonjour ! Aujourd'hui 14 Juillet c'est la Fête Nationale ! Alors 1789 , c'est un peu loin mais c'est le début de la république que nous avons aujourd'hui .... Aujourd'hui c'est l'occasion d'un défilé militaire sur les Champs Elysées.. Retransmis à la télévision et largement suivi par les spectateurs massés le long de cette avenue ô combien célèbre ! Défilé au sol mais aussi dans les airs ... Mais ce que vous ne savez pas c'est que ce défilé aérien a été minutieusement répété en province pas très loin de Paris ... Il a été... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick très fidèle testeuse qui avec son mari a réalisé : La salade de lentilles  betteraves féta et la tarte aux pommes ave la pâte Crillon       Bravo Annick et encore merci  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2019

Galettes de lentilles corail et patates douces (Thermomix )

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose des galettes originales.. A déguster chaudes , seules avec une salade ou en accompagnement d'une viande....   Recette du blog "biodelices" Pour 20 galettes : Ingrédients : 500 g de patates douces 100 g de lentilles corail 1 oignon 1 c à soupe d'huile 2 c à soupe de curcuma (1 seule pour moi) 1 c à café d'ail en poudre 50 g de farine 40 g de flocons d'avoine 2 c à soupe de persil sel + poivre Préparation : Peler les patates douces , les couper en des et les cuire à la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juillet 2019

Risotto aux crevettes ( Thermomix)

Bonjour ! J'aime beaucoup le risotto mais je 'en fais pas souvent ... Et en tout cas jamais au Thermomix ... Donc voilà c'est fait j'ai testé et ma foi c'était très bon !! Recette inspirée de diverses recettes Thermomix: Pour 6 personnes : Ingrédients : 300 g de riz spécial risotto ou du riz rond 400 g de crevettes décortiquées 100 ml de vin blanc sec 1 oignon 45 g d'huile 1 c à café de fond de volaille maison 600 g d'eau 3 c à soupe de crême fraîche sel + poivre 60 g de fromage râpé Préparation : Mettre... [Lire la suite]