27 juin 2018

Bouchées coco

Bonjour ! En feuilletant les livres Demarle que je possède , j'ai vu cette rectte , connue bien sûr mais jusqu'à présent , je ne l'avais jamais faite dans des empreintes ... Du coup , j'ai essayé ! Recette du livre "Flexipan pour petits et grands gourmands" Pour environ 30  bouchées Matériel utilisé : Plaques Demarle petits fours ou plaque demarle Petites bouchées ( voir Nomenclature) Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 120g de sucre 140 g de noix de coco râpée Préparation : Placer la plaque choisie sur une plaque... [Lire la suite]

26 juin 2018

Pain cocotte (Thermomix)

Bonjour ! Il y avait un moment que j'avais envie de faire du pain avec une cuisson cocote mais ,voilà le temps passe vite , la routine s'installe et j'avoue faire souvent le même pain ! Alors quand l'envie de changer m'a prise je me suis lancée ! Recette inspirée du livre "Pains cocotte  edition Hachette pratique" Ingrédients : 10 g de levure de boulanger deshydratée 300 ml d'eau ou de petit lait 250 g de farine de blé T 65 250 g de farine multi-céréales 10 g de sel Préparation : Mettre un fond d'eau dans le fond... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Pulled pork ou rôti de porc à effilocher à la fourchette..

Bonjour ! Le rôti de porc à effilocher à la fourchette...le pulled pork dont on entend parler ces derrniers temps .... Il fallait bien que j'essaie mais qu'est-ce que c'est ? C'est un mode de préparation de la viande qui nous vient des Etats-Unis  , ce type de cuisson permet de rendre un morceau de viande un peu dur et coriace tendre et savoureux .. Aux Etats-Unis , en général c'est cuit lentement dans un barbecue fermé , méthode alliant cuisson et fumage de la viande ..... Mais on peut aussi le cuire au four ou dans une... [Lire la suite]
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24 juin 2018

Chiboust citron fraises

Bonjour ! Le dessert que je vous propose aujourd'hui est une dessert acidulé et très léger .... Citron , fraises et un intrus quelques framboises pour remplacer des fraises fraîches que je n'avais pas à ce moment là ... Ma recette : Pour 8 à 10 personnes : Ingrédients : Pour l'insert à la fraise: (à faire la veille de préférence) 200 g de coulis sucré de fraises 2 feuilles de gélatine 200 g de crème liquide entière Pour la génoise: 2 oeufs 50 g de sucre 60 g de farine 1 pincée de sel 1/2 c à café d'arôme fraise... [Lire la suite]
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23 juin 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Carine du blog "Chez Kinette " qui a réalisé les" Biscuits façonSaint Honoré au chocolat" Elle les a décliné au chocolat , au caramel, à la compote ...       Bravo  Carine et merci  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un... [Lire la suite]
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22 juin 2018

Petit suisse aromatisé à la fraise (multi-délices)

Bonjour ! J'ai publié hier la recette des petits suisses à la fraise d'Isabelle mais qui au final ne sont pas vraiment, chez moi du moins , une réussite ... Et je me suis souvenue que j'avais déjà fait des petits suisses arôme noix de coco qui étaient eux, ce que je recherchais ... J'ai donc récidivé en changeant l'arôme et en remplaçant le yaourt de base par des petits suisses , et là le résultat au sortir de l'appareil était déjà ce que je recherchais !     La recette : Pour 8 petits -suisses de 60 g : Matériel :... [Lire la suite]
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21 juin 2018

Petits suisses à la fraise ( multi-délices Seb)

Bonjour ! Les petits suisses aromatisés , les enfants en raffolent .... Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle du blog " Quelques grammes de gourmandises " j'ai tout de suite eu envie de tester .... J'avais déjà fait le " Petit Délice"  puis le petit suisse à la noix de coco Alors une nouvelle recette à tester c'était ce qu'il me fallait ! Recette d'Isabelle Ingrédients : 1 litre de lait entier 2 petits suisses 100 ml de sirop de fraises 50 g de sucre Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans une... [Lire la suite]
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20 juin 2018

Cookies au chocolat et au pralin

Bonjour ! Des cookies , encore des cookies ...toujours des cookies ! L'avantage de ces petits gâteaux c'est qu'ils sont très variés ! Recette "Les Almaniaks" Pour 25 cookies Ingrédients : 150 g de farine T45 100 g de sucre semoule   40 g de chooclat à pâtisser concassé ou des pépites de chocolat   75 g de beurre 1 oeuf 3 c à soupe de pralin 1/2 c à café de levure chimique Préparation : Faire fondre le beurre. Dans la cuve du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre le sucre + l'oeuf et battre jusqu'à ce... [Lire la suite]
19 juin 2018

Amandines fraises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! En Mai , j'ai eu des vacances , il y a eu des jours fériés ...et du coup, je n'ai pas eu le temps de faire des desserts ... Il me fallait donc un dessert rapide et j'ai opté pour ces amandines que j'aime beaucoup .... C'était l'occasion de finir des blancs d'oeufs et d'utiliser les conserves de fraises que j'avais faites l'année passée ... Cependant, comme nous sommes en pleine saison des fraises , autant utiliser des fraises fraîches !   Ma recette  d'après la recette originale Demarle: Matériel utilisé :... [Lire la suite]
18 juin 2018

Tarte au poulet rôti

Bonjour ! J'avais un beau reste de poulet rôti au réfrigérateur et besoin de le recycler pour le dîner ! Une tarte fera donc l'affaire ! Recette d'après "Femme Actuelle" Pour une quiche diamètre 26 cm Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400 g de poulet rôti 1 courgette 200 ml de lait concentré non sucré 3 oeufs 1 boule de mozzarella sel + poivre Préparation : Abaisser la pâte feuiletée et garnir le plat à tarte avec , piquer le fond. Réserver au frais. Couper le poulet en gros dés et le faire dorer dans un peu d'huile... [Lire la suite]