03 juillet 2017

Salade poulet, boeuf

Bonjour ! Un reste de poulet , un reste de côte de boeuf, des températures clémentes voire très chaudes , on  a envie dans ces cas-là d'une bonne salade composée ! Alors voilà celle du dîner ! 2 versions parce qu'un d'entre nous n'aime ni le chèvre ni les tomates !!! Ma recette : Ingrédients : 2 blancs de poulet rôti un reste de côte de boeuf ou de rosbeef 6 pommes de terre vapeur 1 salade iceberg 4 tomates cocktail pain grillé radis 1 crottin de chèvre ou du guyère pour qui n'aime pas le chèvre vinaigrette ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juillet 2017

Clafoutis aux fraises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Croulant sous les fraises , j'ai essayé un clafoutis ... J'ai pris ma recette habituelle de clafoutis ,  et je l'ai un peu modifiée .. D'après une recette extraite du livre " La France gourmande de Thermomix" Pour 6 personnes: Ingrédients : 500 g de fraises  40 g de beurre 300 g de lait 3 oeufs 120 g de sucre 100 g de farine Préparation : Laver les fraises , les couper en morceaux et les disposer dans le fond du moule. Faire fondre le beurre dans le bol du Thermomix 2 mn / 60° c / Vit 2  . ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 juin 2017

Bricks au crabe

Bonjour ! Pour un soir et un apéritif dinatoire j'avais fait des petites choses à grignoter ... Notamment ces bricks ... Simple et efficace , comme j'aime ! Ma recette: Pour 8 bricks: Ingrédients : 1 boite de crabe poids net égoutté : 120 g 100 g de féta 2 petites pommes de terre déjà cuites sel + poivre 1 c à soupe d'une mélange ail et fines herbes 4 feuilles de bricks Préparation : Egoutter le crabe . Ecraser les pommes de terre +la féta et mélanger avec les miettes de crabe + sel + poivre + ail et fines... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2017

Conserves d'asperges au naturel

Bonjour ! Je fait souvent des conserves , mais je n'avais jamais essayé avec des asperges .... Au marché, en fin de printemps , j'ai trouvé des têtes d'asperges à un prix très intéressant , et comme je n'avais plus de place dans mon congélateur , j'ai essayé! La recette selon mon stérilisateur électrique: Pour 3 bocaux de 1 litre : Ingrédients : 3 kg d'asperges jus de citron sel Préparation : Peler les asperges , les couper toutes de la même taille. Les laver et les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2017

Cookies au Toblerone

Bonjour ! Comme vous avez déjà pu le constater , j'aime bien faire des cookies ....et des petits gâteaux en général... Et comme la boite est souvent vide ....j'en fais donc très souvent ! Aujourd'hui c'est une nouvelle variante ! Recette du livre "Cuisine de marques " Editions Solar Pour environ 40 cookies ( c'est relatif , tout dépend de la taille que l'on donne aux gâteaux ) Ingrédients : 160 g de Toblerone au lait ou noir 120 g de beurre mou 100 g de sucre roux 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 c à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2017

Jambalaya

Bonjour ! Jambalaya ....je ne savais pas ce que c'était alors quand j'ai vu la recette sur  le net , j'ai eu tout de suite envie de l'essayer ... A dire vrai , je pensais que ça ressemblait à la paella ..... Mais attention , la paëlla est originaire d'Espagne et le Jambalaya est originaire des Etats Unis du sud ..... Recette "Maxi-cuisine " avec quelques modifications personnelles Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de riz long 100 g de chorizo fort 250 g de sauté de porc 5 tomates fraiches ou en conserve au... [Lire la suite]

26 juin 2017

Conserves de fraises au naturel

Bonjour ! Cette année a été riche en fraises , alors de clafoutis , en charlotte , en passant par des coulis et des confitures , il a fallu trouver de nouvelles idées pour ne pas les perdre ... J'ai donc essayé les fraises en conserves ...j'en avais acheté une fois , ce n'est pas la fraise fraîche mais pour agrémenter un dessert , c'est utile ... Ma recette : Pour un bocal de 500 ml : Ingrédients : 500 g de fraises sucre Préparation : Laver les fraises , les équeuter . Les disposer dans le bocal au préalable... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2017

Gâteau des anges à la fraise

Bonjour ! Cette année , beaucoup de fraises dans le jardin familial , l'occasion de tester plein de différentes recettes... Comme il me restait des blancs d'oeufs dans le frigo , un gâteau des anges s'imposait ! Recette adaptée d'une recette du livre "100 recette des gâteaux magiques" Pour 6 personnes : Matériel : 6 cercles à entremets diamètre 8 cm Ingrédients : Pour les gâteaux : 6 blancs d'oeufs 40 g d'huile neutre ( pépins de raisins ) 1 c à café d'arôme fraise 80 g de lait 90 g de farine 1 c à café de levure 90... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick51 qui a réalisé la salade d'hiver au chou vert: Elle a aussi réalisé avec brio et elle a eu beaucoup de succès : la tarte spirale courgettes, jambon carottes Et pour finir les petits gateaux moelleux aux fraises :     Bravo  Annick et merci de votre confiance!! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2017

Canelés poulet curry (Thermomix ou pas )(sans gluten ou pas )

Bonjour ! Les canelés sucrés , un classique délicieux... Les canelés au foie gras , on aime beaucoup aussi... Alors j'ai essayé cette nouvelle recette et elle est très sympa pour l'apéritif ! Recette Guy Demarle livre"Mini cannelés à dévorer" Pour 30 mini-canelés: Ingrédients : 120 g de crème fraîche     5 g de sel fin 2 c à café de curry en poudre 300 g de blancs de poulet crus   60 g de beurre 100 g de poudre d'amandes     2 g de levure chimique   50 g de Maïzena   30... [Lire la suite]