30 août 2017

Mirlitons aux mûres

Bonjour ! Le mirliton , vous connaissez ? Pas le petit instrument de musique, mais le petit gâteau moelleux ! Et pas à la confiture de framboises mais à la gelée de mûres de Noirmoutier ! Recette Demarle: Pour environ 30 pièces selon le moule empreintes choisi: Empreintes mince pie de Demarle , ou mini tartelettes pour moi. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées du commerce ou 500 g de pâte feuilletée Thermomix 1 pot de gelée de mûres 90 g de poudre d'amandes 60 g de sucre semoule 2 oeufs 70 g de crème épaisse sucre... [Lire la suite]

29 août 2017

Eau detox cassis framboises

Bonjour ! Vous avez aimé l'eau detox abricots ? En voici une autre... Ma recette : Pour 250 ml de boisson: Ingrédients : 1 poignée de cassis bien mûrs quelques framboises 250 ml d'eau plate ou pétillante selon vos envies Préparation : Laver les cassis et les placer avec les framboises dans un bocal ou un flacon , verser l'eau . Placer au frais 4  à 5 heures . Voilà c'est fait , c'est frais et ça rafraîchit bien ! Bonne réalisation ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
28 août 2017

De retour...

Bonjour ! Toutes les bonnes choses ayant une fin , me voici de retour.... De vacances bien méritées et dont nous avons essayé de bien profiter ...   Le temps de se remettre en route ..... La rentrée des recettes sera demain ! Bonne journée ! ****
Posté par christalie à 02:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
06 août 2017

Vacances ...

Bonjour ! Début Août ... Vacances j'oublie tout..souvenez-vous 1982...   Elegance - Vacances J'oublie Tout 1982 J'ai la montre arrêtée J'sais même pas l'heure qu'il est Le téléphone a sonné J'm'suis pas réveillé Direction salle de bain J'me fais couler un bain Je m'regarde dans le miroir Pas beau à voir En retard sur l'horaire Plus besoin d'se presser Radio libre allumée Stop pas de publicité Cette chanson bien cotée C'est le tube de l'été Me fait flipper De la tête aux pieds Je commence à ranger Car... [Lire la suite]
Posté par christalie à 02:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2017

Terrine de lieu noir au surimi

Bonjour ! Je cuisine peu le poisson mais j'aime beaucoup les terrines de poisson .... Les faites maison , pas les industrielles !! En voici une économique car faite avec un poisson peu cher : le lieu noir.. Recette Marmiton : Pour un moule à cake 25 cm de long: Ingrédients : Pour la terrine : 1 kg de filets de lieu noir 12 batonnets de surimi 3 oeufs 200 ml de crème fraîche épaisse 1 c à soupe d'aneth sel + poivre Pour la sauce : (Ma recette ) 2  cà soupe de fromage blanc 2 c à soupe de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2017

Eau detox

Bonjour ! En allant dans un spa ( une première pour moi ) j'ai découvert les eau detox ... Tout simple , de l'eau et des fruits qui infusent ( si on peut dire car une infusion est par définition l'extraction des arômes ou des principes actifs  par un liquide bouillant ...) Alors du coup cet été , j'en ai fait! Ma recette : Pour 250 ml de boisson: Ingrédients : 1 abricot quelques framboises 1 rondelle de citron 250 ml d'eau Préparation : Laver l'abricot et le couper en morceaux, le placer avec les framboises dans... [Lire la suite]

02 août 2017

Américan cookies

Bonjour ! Comme vous avez déjà dû le constater , j'aime les cookies ! Alors je teste toutes les recettes ou presque que je trouve ! Recette du livre "Brownies cookies & Cie": Pour environ 20 à 25 cookies: Ingrédients: 150 g de beurre mou 250 g de cassonade 2 oeufs 2 c à café de sucre vanillé 200 g de farine 1 c à café de sel 1 c à café de bicarbonate de soude 150 g de pépites de chocolat blanc , au lait et noir Préparation : Battre le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs + le  sucre vanillé +la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2017

Oeuf en gelée

Bonjour ! Un classqiue que je n'ai pas fait depuis très longtemps... L'oeuf en gelée ! Facile à faire ...et bon à manger ! Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients : 3 oeufs durs 2 tranches de jambon blanc 3 tomates cocktail 6 cornichons persil 1 sachet de gelée au madère Préparation : Préparer la gelée au madère selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage : 1 sachet + 500 ml d'eau à porter à ébullition , repos 15 mn. Pendant ce temps , rincer les moule à oeufs en gelée sans les sécher. Couper le jambon en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 juillet 2017

Mijoté de poulet à l'espagnole

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat aux saveurs chaudes et épicées ! Eh oui ! même en plein été ! Recette "Femme actuelle" Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 hauts de cuisses de poulet 150 g de chorizo 6 grosses pommes de terre 150 g de pois chiches en boite 100 g d'olives noires 1 gros oignon basilic épices pour cuisson à l'espagnole Préparation Retirer la peau de chorizo , le couper en rondelles et le faire revenir doucement dans une sauteuse. Retirer quand il commence à fondre et essuyer la sauteuse. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2017

Cheesecake au cassis

Bonjour ! Le cassis , un fruit pas facile à utiliser en dehors des gelées et autres sirops.. Aujourd'hui ce sera un cheesecake ! D'après une r 20ecette Cuisine Actuelle : Pour un cheesecake de 180 cm de diamètre = 4 à 6 personnes Ingrédients : Pour la base : 200 g de spéculoos   80 g de beurre Pour le cheeseake: 300 g de fromage frais genre St Moret 100 g de fromage faisselle 100 g de crème épaisse 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de Maïzena 2 petits oeufs ou 1 gros Pour le décor : 400 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,