11 mars 2018

Gâteau magique au citron

Bonjour ! Avec un pot de lemon de curd de reste dans mon frigo , j'ai fait un gâteau magique ! Une gourmandise citronnée ! Recette d'après le livre "100 recettes de gâteaux magiques" Pour un gâteau diamètre 20 cm: Ingrédients : 4 oeufs 130 g de beurre 100 g de sucre semoule 50 g de lait 110 g de farine 6 g rosses cuillères à soupe de lemon curd 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 150°c. Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mars 2018

Des moutons primés !

Bonjour ! Une semaine après la fermeture du salon de l'agriculture , un article dans l'Echo Républicain relève la belle performance des éleveurs d'ovins du Gaec Herbeaux  en Eure et Loir pas très loin de chez moi ! Un beau palmarès ! Bravo à Virginie ( et à son papa bien sûr ) que j'ai eu la chance de rencontrer ! Beaucoup de travail et de passion ! Bonne journée ! A demain pour une nouvelle recette ! *****
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2018

Impression des recettes

Bonjour ! Pas de recettes aujourd'hui mais une petite information pour imprimer les recettes .... Plusieurs options : Vous faites un copié-collé de la recette sur votre traitement de texte word ou open office et là vous conservez ou supprimez les photos .....   Ou vous utilisez le programme d'impression fourni par Canalblog matérialisé par une icône d'imprimante tout à la fin des articles/   En cliquant sur l'icône imprimante , on arrive sur cette page : Tout en haut , le choix est donné: en cochant une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2018

Les niflettes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " La région mise à l'honneur en ce mois de Mars est l'Île de France : Cetet région est composée des départements de la Seine et Marne ( 77 ) , des Yvelines ( 78 ) , de l'Essonne (91 ) , des Hauts de Seine (92 ), de la Seine Saint denis ( 93 ) , du Val de Marne ( 94 ) , du Val d'Oise ( 95 ) et bien sûr de Paris ( 75 ). Une région assez vaste avec plein de produits culinaires issus de ce terroir ! En cherchant des spécialités , j'ai... [Lire la suite]
07 mars 2018

Mini-croissants au chocolat

Bonjour ! Pas vraiment une recette aujourd'hui mais plutôt une astuce anti-gaspi .... Quand il reste des chutes de pâtes ( ici pâte feuilletée ) , il est facile de les utiliser pour le bonheur des petits et des grands ... Comment faire ? Si c'est une pâte feuilletée , poser côte à côte toutes les chutes pour les coller entre-elles et passer le rouleau . Découper de petits triangles dans cette pâte , poser un peu de pâte à tartiner et rouler. Puis cuire quelques minutes à 210°c. Ou congeler et cuire ultérieurement. Si... [Lire la suite]
06 mars 2018

Velouté poireaux / butternut (Thermomix )

Bonjour ! En Février , nous avons eu beaucoup de neige et bien qu'ayant une maison bien chauffée , c'est psychologique j'avais froid ! J'ai donc fait un velouté tout doux et bien chaud à déguster en regardant la neige tomber.... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 échalote 2 carottes 200 g de butternut 200 g de pommes de terre 200 g de poireaux sel + poivre 1 fromage frais type Kiri eau Préparation : Peler l'échalote , les carottes et les pommes de terre ainsi que la butternut. Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 mars 2018

Tourte de pommes de terre au porc

Bonjour ! Pour le déjeuner ou pour le dîner, je vous propose une  tourte feuilletée très complète ! Recette "Femme Actuelle" Pour 6 personnes : Moule à manqué diamètre 22 cm Ingrédients : 450 g de pâte feuilletée inversée ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce 500 g de pommes de terre à chair ferme 400 g de chir à saucisses persil haché 150 ml de crème fraîche épaisse 1 c à café d'ail en poudre sel + poivre Préparation : Abaisser la pâte feuilletée , séparer en 2 parties et  garnir le plat à manqué... [Lire la suite]
04 mars 2018

Tiramishe's passion

Bonjour ! J'aime beaucoup les cheesecakes , j'en ai d'ailleurs fait plusieurs ... (recettes à retrouver ICI ) Et j'avais reçu en cadeau l'excellent livre" She's cake " by Sephora Saada , 30 recettes gourmandes de cheesecakes ....(merci mon grand ! ) Alors depuis un moment je les teste les unes après les autres ..... Voici la dernière testée....   Recette " She's cake " by Sephora Saada: Pour 6 coupes : Ingrédients : Pour le  cheesecake : 260 g de fromage frais ( Philadelphia ou Saint Moret ) ou come moi de la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2018

Mousse d'asperges (Thermomix)

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire , je vous propose ces verrines ... Rapides à faire ( si vous n'avez pas le Thermomix un autre mixeur fera très bien l'affaire !!) Recette Thermomix Pour 6 verrines : Ingrédients : 2 oeufs durs 1 bocal d'asperges vertes ( envrion 170 g) 80 g de mascarpone ou 80 g de fromage blanc très égoutté 1 c à soupe de crème fraîche épaisse piment d'espelette sel + poivre oeufs de lump Préparation: Faire durcir les oeufs . ( voir cuisson des oeufs ) Ecaler les oeufs , égoutter les asperges.... [Lire la suite]
01 mars 2018

Salade de fruits

Bonjour ! En hiver les fruits frais sont limités : pommes, oranges , ananas , poires .... Mais comme l'été je fais des conserves je peux ainsi faire de délicieuses salades de fruits ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 ananas frais 2 pommes 1 poire 2 clémentines 1 bocal de mirabelles 1 bocal de fraises Préparation : Peler les fruits frais et les détailler en petits morceaux. Les mélanger dans un grand saladier avec les fruits au naturel et leur jus . Je n'ai rajouté ni sucre , ni sirop . ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,