06 mai 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Angélique  qui a réalisé de jolis macarons !     Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2017

Timbales de saumons aux brocolis

Bonjour ! J'aime beaucoup les terrines de poisson ... Alors quand je peux en essayer une nouvelle je n'hésite pas ! Là c'est une recette réalisée lors d'un atelier Demarle chez moi ! Donc je suis désolée , il n'y apas de photos de tout le déroulé mais juste celles du résultat ! Recette Demarle : Pour 12 pièces Moule utilisé : empreintes briochettes Demarle : voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 400 g de saumon frais 100 g de saumon fumé 200 g de bouquets de brocolis 3 oeufs 300 ml de crème liquide sel + poivre ... [Lire la suite]
04 mai 2017

Duo nougat fraises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'avais un paquet de nougats qui avaient un peu durci et que personne ne mangeait tels quels ... Pour ne pas perdre je les ai transformés en petit dessert gourmand ! Ma recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : 180 g de nougat 500 ml de lait demi-écrémé 1 jaune d'oeuf 25 g de Maïzena coulis de fraises TM5 6 fraises Préparation : Mettre les nougats dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 8. Ajouter le lait + le jaune d'oeuf+ la Maïzena er érgler 12 mn /100°c / Vit 3 / Sans le gobelet. A... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2017

Madeleines de Pierre Hermé

Bonjour ! Suite de la saga madeleines ... Voici cette fois celle selon la recette de Pierre Hermé, qui se trouve être sensiblement identique à celle de Lenôtre ... La recette de Pierre Hermé : Pour environ 20 madeleines Ingrédients : 100 g de beurre 1/4 de citron pour le zeste ( facultatif ) j'ai remplacé par de la liqueur d'amande : 1 c à café 2 oeufs 120 g de sucre semoule 100 g de farine T45 3 g de levure chimique Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir qu'il devienne une pommade. Dans le... [Lire la suite]
01 mai 2017

1er Mai

Bonjour ! 1er Mai , fête du travail ! Jour férié pour certains , jour travaillé pour d'autres ... Mais moi aujourd'hui, je ne vais rien faire ...au moins sur le net! Je vais me contenter de vous offrir un petit brin de muguet virtuel , en espérant qu'il vous apporte du bonheur ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog  Merci de votre fidélité !
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2017

Dômes chocolat banane ( thermomix ou pas )

Bonjour ! Pour ce dimanche , je vous propose un dessert fruité et chocolaté , simple à faire mais néanmoins chic et choc à présenter !   Recette d'après un calendrier Thermomix Pour 10 personnes Empreintes Demarle demi-sphères : les grandes , voir Nomenclature Demarle Ingrédients : Pour la mousse banane : 3 feuilles de gélatine 15 g de jus de citron 250 g de bananes 180 g de sucre 3 blancs d'oeufs 250 g de crème fraîche liquide entière Pour la coque chocolat : 200 g de chocolat noir 1 c à soupe d'huile de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 avril 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Maryline qui a réalisé l'Opéra Et elle a fait aussi le bavarois aux fraises:     Bravo Maryline  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2017

Tartelettes alsaciennes

Bonjour ! C'est vendredi ! Un petite apéro ce soir ? Alors voilà de petites tartelettes, faciles à faire et très vite grignotées ! Recette Demarle : Pour 30 tartelettes : empreintes tartelettes carrées Demarle Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix  ( 200 g de farine ) 5 saucisses de Strasbourg 150 g de sauce tomates 2 c à café de moutarde 4 pincées d'origan  70 g d'emmental râpé Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Abaisser la pâte brisée et découper des carrés de pâte. Foncer chaque empreinte... [Lire la suite]
27 avril 2017

Meli melo de légumes d'hiver

Bonjour ! Pour varier la présentation des pommes de terre en accompagnement d'un plat , je vous propose de les travailler un petit peu ... Rien de compliqué ...       Ma recette : Pour 6 personnes : Moule :  empreintes 6 muffins droits voir Nomenclature Demarle. Ingrédients : 600 g de pommes de terre 300 g de potimarron sel + poivre + noix de muscade Préparation : Peler les pommes de terre et le potimarron et  râper le tout. Saler et poivrer et ajouter de la noix de muscade. Répartir les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2017

Madeleines de Lenôtre

Bonjour ! Suite de l'essai de nouvelles recettes pour les madeleines .... Cette fois-ci la recette de Lenôtre .... Qui peut tout à fait devenir la vôtre !! La recette de Lenôtre: Pour environ 25 madeleines ( selon la taille des moules ) Ingrédients: 3 oeufs 130 g de sucre   20 g de miel 150 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 5 g de levure chimique le zeste d'1/2 citron : j'ai remplacé par un trait de liqueur d'amandes Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,