06 juillet 2016

Pain au lait au chocolat façon"Tangzhong"

Bonjour ! Après le succès des petits pains au lait façon "Tangzhong" , j'en ai fait des petits pains façon pain au chocolat ! Il faut dire que chez moi , ils aiment le chocolat !! La recette : Pour 14 petits pains au lait au chocolat : Ingrédients : Pour le Tangzhong à faire la veille :   25 g de farine T55 125 g d'eau Pour la pâte : 1 oeuf 125 g de lait + un peu pour la dorure 15 g de levure de boulangerie fraîche ou 8 g de levure de boulangerie deshydratée 350 g de farine T 55   50 g de sucre 2 c à... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

Crème de gruyère maison (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Après avoir fait la crème de camembert , et trouvé ça tellement bon , J'ai eu envie de faire ma propre crème de gruyère ! En pot à tartiner ou en triangle ! Ma recette : Ingrédients : 320 g de gruyère ou emmental 125 g de crème liquide 2 c à café de Maïzena Préparation : Mettre le  gruyère coupé en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5. Ajouter la crème liquide  + la Maïzena et régler  6 mn / 100°c /Vit 3. Verser dans un pot et laisser refroidir. A utiliser... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Rhubarb curd (Thermomix)

Bonjour ! La rhubarbe n'est pas un produit que je travaille régulièrement , quand j'étais petite, on la mangeait en compote  à laquelle il fallait ajouter quantité de sucre pour neutraliser l'acidité ... Néanmoins quand j'en ai , je chercher à l'utiliser au mieux .... Alors quand j'ai vu chez Cooking Julia cette recette , je ne pouvais que l'essayer !!! La recette de Julia : Ingrédients : 400 g de rhubarbe préparée ...j'en avais 500 g 30 g + 100 g à 120 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 50 g de beurre 1/2 c à café... [Lire la suite]
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03 juillet 2016

Tartouillat aux cerises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Saison des cerises .... Mais qu'en faire ? J'ai trouvé le nom de cette recette marrant ..alors je l'ai faite ! Recette du livre "En cuisine avec Sophie" Pour 6 à 8 personnes Moule carré de Demarle Ingrédients : 600 g de cerises noires dénoyautées (ou pas ) 4 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre semoule 100 g de beurre demi-sel (ou pas ) 500 ml de lait demi-écrémé Préparation : Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 60°c / Vit 2. Ajouter la farine + le sucre +les oeufs et mixer 30... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Camille , copine eurélienne exilée dans un  autre département ...qui a réalisé le bavarois au chocolat      Bravo  Camille ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail... [Lire la suite]
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30 juin 2016

Flans de surimi aux fanes de radis

Bonjour ! En ce moment , j'ai de beaux radis du jardin ... Alors comme ils viennent du jardin , je consomme tout les radis comme leurs fanes... J'ai déjà fait quelques recettes avec  les flans aux fanes de radis ou encore le velouté de radis... Ma recette : Pour 8 personnes : Matériel : empreintes cakes cannelés de Demarle : Nomenclature Demarle Ingrédients : 100 g de fanes de radis 400 g de surimi 120 g de crème fraîche 3 oeufs sel + poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° c. Laver les fanes de... [Lire la suite]

29 juin 2016

Pain au lait façon " Tangzhong" (Thermomix )

Bonjour ! Ayant acquis récemment le Thermomix TM5 , j'ai eu l'occasion d'avoir des livres ... Et dans celui consacré aux pains et Viennoiseries , j'ai trouvé une recette de pain au lait originale ... Je l'avais justement vue la veille chez ma copinaute Josette. J'ai donc testé cette méthode .. Mais qu'est donc que la façon " Tangzhong " ? " La méthode de préparation "Tangzhong" est une méthode traditionnelle japonaise très simple qui permet d'obtenir des pains au moelleux incomparable qui se conservent très bien.La base de cette... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Mousse aux restes de chocolats festifs (TM 5)

Bonjour ! Il arrive un moment où les restes de chocolats de Noël ou de Pâques nous gênent .. Pas de soucis , ils sont recyclés en mousse !! Recette du magazine " Thermomix et moi" N°3 Pour 6 portions : Ingrédients : 180 g de chocolats de Noël ou de Pâques 3 oeufs 200 g de crème liquide entière 15 g de sucre Préparation : Mettre les chocolats dans le bol et faire fondre 7 mn /60°c / Vit 1. Racler les bords. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 sec / Vit 2. Verser dans un bol . Nettoyer et sécher le... [Lire la suite]
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27 juin 2016

Camembert Varoma (Thermomix)

Bonjour ! Je vous propose pour le dîner une recette fromagère ! A réaliser avec le Thermomix ou dans un cuiseur vapeur ! La recette originale dit "camembert rôti " mais franchement je ne vois pas comment rôtir quoique soit à la vapeur ...j'ai donc modifié l'intitulé ! Recette du magazine "Thermomix et moi n°3 " Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de pommes de terre 1 camembert au lait cru bien fait sle + poivre 500 g d'eau Préparation : Mettre l'eau + le sel dans le bol du Thermomix , inserer la panier cuisson et... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Gâteau magique chocolat cerises

Bonjour ! Une recette chocolatée et fruitée ? Celle-là devrait vous plaire... Ma recette dérivée d'une recette de base du livre " 100 recettes de gâteaux magiques" éditions Hachette Matériel : un moule en silicone 20 cm x 20 cm , pour moi le moule carré Demarle Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients: 125 g de beurre 4 oeufs 130 g de sucre semoule   40 g de cacao non sucré en poudre 115 g de farine 1 c à soupe d'eau 500 ml de lait 1 pincée de sel 400 g de cerises dénoyautées Préparation : Faire fondre le... [Lire la suite]
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