11 décembre 2014

Galettes courgettes , pommes de terre carottes

Bonjour , Aujourd'hui un accompagnement que l'on peut préparer à l'avance et congeler ,ce qui peut être pratique en cette période de fêtes .... Ou préparer et servir de suite ! En fait , là j'en ai servi la moitié de suite et congelé le reste ....   Recette inspiration Cuisine Actuelle Novembre 2014: Pour 18 portions Ingrédients : 400 g de pommes de terre 400 g de courgettes 400 g de carottes 1 oignon 3 oeufs 1 c à soupe de ciboulette sel + poivre Préparation : Peler l'oignon,  les pommes de terre , les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 décembre 2014

Biscuits troués

Bonjour ! Les spéculoos c'est rectangle mais on peut aussi les faire autrement ... C'est Décembre et la bonne odeur des spéculoos , nous pousse inexorablement vers Noël ... Donc là la base c'est du spéculoos et  encore une recette de C. Felder! Recette issue du livre "Succulents spéculoos " de C. Felder: Pour environ 20 sablés : Ingrédients : 350 g de pâte pour spéculoos maison 1 pot de confiture de fruits rouges sucre glace matériel : un emporte pièce rond plein et un emporte pièce troué Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2014

Tartine montagnarde

Bonjour ! Hier , il faisait froid , le feu dansait dans la cheminée .... Une envie de plat cocooning ... Alors du coup , pour un dîner tout simple et vite fait ....des tartines !!!! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 belles tartines de pain maison 100 g de fromage faisselle 1 bel oignon jambon râpé reblochon sel + poivre Préparation : Emincer l'oignon et le faire dorer dans un peu de beurre . Saler et poivrer le fromage blanc. Tartiner chaque tranche de pain avec ce fromage. Ajouter des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2014

Parmentier panais boeuf

Bonjour ! Un parmentier est un plat bien pratique pour finir un reste de viande ... Il me restait un beau morceau de filet de boeuf ...et il me fallait un plat à préparer à l'avance ! J'avais aussi acheté du panais ....l'occasion pour le cuisiner était là ! Ma recette : Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 500 g de panais 500 g de pommes de terre 1 oignon 200 g de lait + 100 100 g de crème sel + poivre 400 g de viande de boeuf ...reste de rosbeef ou steak haché Préparation : Mettre la viande cuite coupée en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 décembre 2014

Tarte mirliton aux cerises

Bonjour ! Aujourd'hui encore une recette C.Felder , une bonne tarte faire aussi bien en pleine saison des fruits qu'en hiver avec des fruits congelés ( ce que j'ai fait !) Recette issue du livre "Les folles tartes " de C .Felder: Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 300 g de pâte sucrée Crillon Pour le mirliton : 4 oeufs 30 g de poudre d'amandes 100 g de sucre semoule 200 g de crème liquide entière le zeste d'un citron 30 g de beurre fondu 1/2 c à soupe de farine 600 g de fruits rouges : cerises pour moi Pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2014

Mignardises festives

Bonjour ! Qu'on le veuille ou non , Noël approche très vite ... Il est temps de commencer la préparation des petits gâteaux ... Alors voilà quelques recettes : Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas ..... Les cannes de Saint Nicolas : Bonhomme en pain d'épices: La maison en pain d'épices: Les fondants de mon enfance: Les marrons glacés  A bientôt pour d'autres recettes ....que vous pouvez aussi retrouver  dans l'index à la rubrique Noël : Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

05 décembre 2014

Speculoos

Bonjour ! En cetet période de fêtes , la fabrication des spéculoos s'impose .. J'ai déjà fait cette recette au Thermomix c'est là et là je l'ai refaite au Kitchenaid ... La recette de C. Felder : "Succulents spéculoos" : Pour environ 30 biscuits : Ingrédients : 100 g de beurre mou 100 g de vergeoise brune  30 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 c à soupe de lait 1 jaune d'oeuf 200 g de farine T45 1/2 sachet de levure chimique = 5,5 g 5 g de cannelle poudre ou 5 g d'épices spéciales spéculoos Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2014

Salade d'hiver

Bonjour ! Pour un dîner léger , je vous propose une salade composée ... Utilisant les dernières salades du jardin , les premières endives de la saison .... Une salade qui peut attendre au frais d'être assaisonnée , quand on a des horaires un peu décalés ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : le coeur d'une scarole 4 endives 200 g de lardons allumettes 100 g de noix 2 pommes 8 tomates cerises 4 oeufs durs 1 vinaigrette Préparation : Couper la salade et les endives en tronçons et les mélanger. Disposer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2014

Pâte à tarte sucrée Crillon

Bonjour ! Aujourd'hui , une nouvelle pâte à tarte sucrée .. Une recette de C.Felder : la pâte sucrée crillon. Pour quel usage ? Pour les tartes cuites à blanc ou pour les tartes avec de la crème d'amandes . Elle peut se cuire à blanc sans mettre de noyaux ou de billes au fond. C'est une pâte assez sèche , au goût agréable. La recette de C . Felder : Pour 450 g de pâte : soit 2 tarte de 25 cm de diamètre 120 g de beurre  80 g de sucre glace  25 g de poudre d'amandes 2 pincées de fleur de sel 200 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2014

Parmentier de canard au potimarron

Bonjour ! Envie d'un plat complet d'automne ? En voilà , un .... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 boite de confit de canard ( environ 5 cuisses ) 500 g de potimarron 500 g de pommes de terre 1 oignon 150 g d'eau 1 cuillère à soupe de crème fraîche poivre Préparation : Préparer une purée potimarron / pommes de terre. Pour moi , ce sera au Thermomix : Peler les légumes. Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5. Insérer le fouet puis les légumes coupés en dés + 150 g d'eau et... [Lire la suite]