24 mars 2017

Allumettes au fromage pour l'apéritif (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises" fête les 5 ans de son blog et à cette occasion elle propose de choisir une recette de son blog , de la réaliser et de lui envoyer la photo ... Ce que j'ai fait en choisissant les allumettes au fromage La recette d'Isabelle  J'ai choisi d'adapter les quantités en grammes : Ingrédients : 200 g de farine T45 150 g d'emmental   50 g de beurre   50 g d'eau 1 grosse pincée de sel Préparation : Préchauffer le four  à 210°c. Mettre l'emmental... [Lire la suite]

23 mars 2017

Pâte à tarte sans gluten (Thermomix)

Bonjour ! Quand on doit diminuer ou supprimer le gluten , on doit trouver des alternatives simples et pas troo couteuses pour adapter malgré tout les recettes du quotidien ... Une tarte, une quiche .... J'ai essayé cette pâte à tarte .... Recette trouvée sur un magazine de pub d'une grande surface: Pour 1 pâte à tarte diamètre 25 cm + 1 diamètre 22 cm Ingrédients : 140 g de farine de sarrasin 140 g de farine de riz 140 g de beurre   30 g de sucre 1 pincée de sel 100 g d'eau Préparation : Dans le bol du... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Semoule aux raisins secs et caramel ( multi-délices Seb )

Bonjour ! Quand j'étais petite , ma maman faisait un délicieux gâtaeu de semoule aux raisins secs .... C'est un bon souvenir ... Alors quand j'ai vu cette version multi-délices sur le site de Seb , je l'ai aussitôt testée ! Recette du site Seb : Pour  9 pots Ingrédients : 100 g de raisins secs  80 ml de rhum 1 litre  de lait  80 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille ou 1 gousse 100 g de semoule fine 2 oeufs caramel maison Préparation : Faire macérer les raisins secs dans le rhum. Dans... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Le babeurre , le buttermilk, le faire soi-même

Bonjour ! Il a déjà dû vous arriver de voir dans des recettes " babeurre" , buttermilk , lait ribot , Et bien sûr , vous n'en avez pas ! Pas de panique , voilà une recette toute simple pour le préparer ! Source "Recettes du Quebec" Ingrédients :  1 litre de lait 45 ml de vinaigre blanc ou de jus de citron Préparation : Mettre en contact les 2 ingrédients et laisser reposer 5  à 10 mn. Pour un mélange plus onctueux le mixer quelques secondes. Voilà  c'est tout simple et du coup , c'est parti pour des... [Lire la suite]
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20 mars 2017

Gratin poireaux chou-fleur (Thermomix)

Bonjour ! J'avais fait des poireaux  et du chou-fleur vapeur pour consommer tiède en salade ... Le lendemain il en restait , j'en ai fait un gratin ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : des poireaux vapeur du chou-fleur vapeur 100 g de jambon râpé fumé 400 ml de bouillon de boeuf maison -( 1 c à café de fond de boeuf + eau )  40 g de Maïzena sel + poivre  50 g de chèvre frais Préparation : Les poireaux et le chou-fleur auront été cuits au Thermomix (ou autre ) 35 mn / Varoma / Vit 2 en... [Lire la suite]
19 mars 2017

Gâteau poires mascarpone au chocolat de Cyril Lignac

Bonjour ! Si vous voulez un gâteau très gourmand au chocolat , celui-là va vous plaire ! Pas light du tout mais si délicieux ! Recette Cyril Lignac : Pour un gâteau de 20 cm x 20 cm Ingrédients : 200 g de chocolat noir à pâtisser 250 g de mascarpone 4 oeufs   75 g de sucre glace   40g de farine ou de Maïzena des poires au sirop Pour le glaçage : 100 g de chocolat   50 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 150°c. Couper les poires en petits dés. Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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18 mars 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Julia du blog "Cooking Julia" qui a réalisé le lemon curd Et dans la foulée , elle a aussi réalisé les petits gâteaux moelleux au citron     Bravo et merci Julia !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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17 mars 2017

Pain , maïs , sarrasin, fécule , riz (Thermomix)

Bonjour ! Je suis encore à la recherche du super pain sans gluten (ou presque ) Aujourd'hui, je teste un nouveau pain...   Recette d'après Végebon Pour un moule à cake Demarle : Ingrédients : 80 g de farine de maïs 80 g de farine de sarrasin 80 g de farine de riz 80 g de fécule de pommes de terre ou de maïs     8  g de levure de boulangerie déshydratée 1 c à café de sel 1 c à soupe d'huile 400 g d'eau Préparation : Mettre l'eau + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 37° c / Vit... [Lire la suite]
16 mars 2017

Crème brûlée au lait d'amandes (Thermomix )

Bonjour ! Depuis quelques temps, je me suis mise au lait d'amande, Alors comme on aime bien les crèmes brûlées , tout naturellement j'ai essayé avec ce "lait" qui n'en est pas vraiment un ! La recette : Pour 10   petits ramequins: Ingrédients : 400 ml de lait d'amande  4 oeufs 50 g de sucre 20 g de Maïzena 1 c à café d'extrait de vanille cassonade pour caraméliser Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 3. Puis régler 10 mn / 90°c / Vit 3. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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15 mars 2017

Nougat chinois

Bonjour ! Quand je vais au restaurant chinois , j'aime bien manger leurs petits nougats aux graines de sésame ... J'ai donc voulu essayer d'en faire ! Recette "les Almaniaks 2016" Ingrédients : 100 g de sucre   50 g de Maïzena   30 g de cacahuètes non salées , concassées 80 ml d'eau + 50 ml d'eau graines de sésame Préparation : Placer une feuille de papier sulfurisé dans un petit plat. Délayer la Maïzena dans le 50 ml d'eau. Mettre le sucre dans une grande casserole et faire un caramel blond. Quand il... [Lire la suite]
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