750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

17 septembre 2021

Rillettes de thon à l'oeuf dur

Rillettes de thon à l'oeuf dur
Bonjour ! Après les rillettes de sardines à la sardine , j'ai fait ces rillettes avec une boite de thon .. C'est différent et très bon aussi ! Parfait pour les grignotages apéritifs ! La recette : Ingrédients : 1 oeuf dur 90 g de thon au naturel 90 g...
16 septembre 2021

Glace au lemon curd

Glace au lemon curd
Bonjour ! Une bonne glace acidulée finit toujours agréalement un repas ! En voici une nouvelle ... La recette : Ingrédients : Pour le lemon curd: 125 ml de jus de citron ( = 2 gros citrons) 1 c à soupe de Maïzena 150 g de sucre 3 oeufs 1 boite de 410...
15 septembre 2021

Gâteau moelleux marbré au caramel au beurre salé

Gâteau moelleux marbré au caramel au beurre salé
Bonjour ! Pour finir le caramel au beurre salé qui me restait , j'ai fait un gâteau bien moelleux.. Ma recette : Pour un moule à cake : Ingrédients : 100 g de sucre semoule 3 oeufs 200 g de farine 120 g de yaourt 80 g d'huile de tournesol 1 pincée de...
14 septembre 2021

Dômes de poivron au fromage frais

Dômes de poivron au fromage frais
Bonjour ! Pour une entrée fraîche et colorée , je vous propose ces dômes ... Faciles et rapides à faire ... Recette "Cuisine Actuelle" Pour 7 parts Matériel : moule empreintes dômes Demarle : voir Nomenclature Ingrédients : 1 bocal de poivrons : en prendre...
13 septembre 2021

Cakes mozzarella lardons

Cakes mozzarella lardons
Bonjour ! Comme j'aime bien les cakes salés mais que je n'aime pas trop les manger en plusieurs fois , je les fais en petites quantités et portions individuelles. Le Pie&Co est donc pratique pour les cuire , sinon il suffit de les faire dans des moules...
12 septembre 2021

Coeur de mûres

Coeur de mûres
Bonjour ! Le coeur de fraisier nous ayant beaucoup plu , je l'ai décliné avec d'autres fruits ... Dans mon congélateur , j'ai retrouvé une boite de mûres cueillies à Noirmoutier.... Et voilà le résultat .. La recette d'après la recette du coeur de fraisier:...
11 septembre 2021

Château de Châteaudun : le donjon

Château de Châteaudun : le donjon
Bonjour ! Après le musée de Châteaudun , je vous propose une visite virtuelle du château de Châteaudun ... Un château très intéressant du fait de son architecture étendue sur 4 siècles... Le château ...on le voit de très loin car bâti sur un éperon rocheux...
10 septembre 2021

Croustillants de saucisses de Strasbourg

Croustillants de saucisses de Strasbourg
Bonjour ! Je vous propose une façon différente de consommer les saucisses de Strasbourg.. Un plat sympa à consommer avec les doigts , de la finger food ... La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 saucisses de Strasbourg des tranches fines de fromage...
9 septembre 2021

Pâte sablée (Thermomix une autre )

Pâte sablée (Thermomix une autre )
Bonjour , J'ai testé une nouvelle pâte à tarte sablée et elle est pas mal alors je partage avec vous .... La recette : Ingrédients : Pour la pâte sucrée: 1 oeuf 170 g de beurre 110 g de sucre glace 290 g de farine T55 35 g de poudre d'amandes 1/2 c à...
8 septembre 2021

Bonjour ...

Bonjour ...
Bonjour ... Aujourd'hui pas de recette ... Aujourd'hui , je suis très triste ..... Cette journée sera consacrée à dire au revoir ..... Demain la vie continuera presque comme avant ....c'est ainsi ..... Resteront les souvenirs .... *****
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 922 241
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !