12 mai 2022

Epices cajun

Bonjour ! Pour une recette il me fallait des épices cajun que bien évidement , je n'ai pas trouvé ... J'ai donc cherché la composition et les ai faites moi-même dans mon moulin à café... La recette : Ingrédients : 2 c à café de sel 2 c à café d'ail en poudre 2,5 c à café de paprika doux 1 c à café de poivre noir 1 c à café d'oignon déshydraté 1 c à café de piment de Cayenne 1 c à café d'origan séché Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le moulin à café et l'actionner jusqu'à ce tout soit bien réduit en... [Lire la suite]
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11 mai 2022

Brioche aux raisins secs

Bonjour ! Dans mon programme télé, il y avait la recette de cette brioche , exxtraite du livre "La cuisine au beurre c'est bien meilleur que la cuisine minceur" de Franck Schmitt. J'ai donc testé ... La recette : Ingrédients : 150 g de beurre 100 ml de lait   60 ml d'eau 15 g de levure de boulangerie fraîche 350 g de farine 3 c à soupe de sucre 2 c à café de sel  j'ai trouvé que c'était vraiment beaucoup , je n'en ai mis qu'une 1 oeuf 100 g de raisins secs trempés dans du rhum Préparation : Délayer la... [Lire la suite]
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10 mai 2022

Paupiettes de veau à la moutarde à l'ancienne

Bonjour ! Pour le déjeuner , au menu , des paupiettes ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 paupiettes de porc 50 g de beurre 2 oignons 4 c à soupe de moutarde à l'ancienne 1 c à soupe de moutarde fine 200 ml de vin blanc 1 cube de fond de volaille maison + 100 ml d'eau 100 ml de crème liquide 1 c à café de Maïzena Préparation : Emincer les oignons. Faire dorer les paupiettes de toutes parts dans le beurre. Ajouter  les oignons émincés puis les 2 moutardes , cuire 5 mn puis mouiller au vin... [Lire la suite]
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09 mai 2022

Asperges à la vapeur (Cookéo)

Bonjour ! C'est le printemps , le retour des asperges fraîches ... Au choix : cuisson vapeur au Thermomix voir ICI ou comme aujourd'hui au Cookéo. La recette : Ingrédients : 1 kg d'asperges =11 car c'était des grosses 200 ml d'eau Préparation : Peler les asperges , les laver , égaliser leur longueur et les placer dans le panier cuisson du Cookéo et les saler. Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo. Insérer le panier  et régler en mode "Cuisson sous pression"  3 mn. A  la sonnerie , ouvrir le... [Lire la suite]
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08 mai 2022

8 Mai

Bonjour ! Aujourd'hui , 8 Mai.... Date de la Victoire 1945 ... Fin de la seconde guerre mondiale ... Je vous propose de revoir l'article publié en 2018 sur les vestiges de cette guerre sur nos côtes ... Pour lire l'article cliquer sur le lien ci-dessous: 8 Mai Bonne journée ! ****
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07 mai 2022

Index biscuits, cookies, crèmes , desserts , glaces et macarons

Bonjour ! Mise à jour mensuelle de l'index sucré ... C'est le joli moi de Mai ... les fruits rouges arrivent sur les étals .. Plein de recettes dans cet index avec ...   Biscuits, petits gâteaux : Amaretti American cookies Barquettes Barquettes cerises Barquettes framboises Barquettes à la confiture de mûres Barquettes au chocolat (Thermomix) Barquettes double chocolat (Thermomix) Barres céréales Barres céréales , une autre Barres céréales au chocolat Bâtonnets... [Lire la suite]

06 mai 2022

Quiche galette mozzarella jambon

Bonjour ! Comme il me restait des galettes de sarrasin un peu abimées , plutôt que de les jeter , je les ai utilisées en fond de tarte à la place d'une pâte brisée .... Une quiche de recyclage ... Ma recette : Pour une quiche diamètre 24 cm Ingrédients : 3 galettes de sarrasin cuites 75 g de dés de jambon blanc 1 boule de mozzarella sel + poivre 200 ml de lait concentré non sucré   50 ml de lait 2 oeufs Fromage râpé Préparation : Placer les galettes dans le plat à tarte les unes sur les autres. Répartir... [Lire la suite]
05 mai 2022

Crème dessert aux fruits rouges (Thermomix )

Bonjour ! Je fais souvent des crèmes desserts au chocolat , à la vanille ou encore au caramel ou autres parfums .. Voir crèmes dessert Mais là , j'avais envie d'une crème aux fruits ....et comme j'ai toujours des coulis de fruits rouges au congélateur , j'ai pris ma recette habituelle et j'ai adapté Alors voilà .... Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients : 250 g de coulis de fruits rouges 300 g de lait demi-écrémé   25 g de Maïzena   30 g de sucre 2 c à soupe de crème épaisse Préparation : Mettre tous... [Lire la suite]
04 mai 2022

Gaufres de Cyril Lignac (Thermomix )

Bonjour ! Pour le goûter j'ai préparé ces gaufres ... Les enfants ont adoré ! La recette de Cyril Lignac : Ingrédients : 250 g de farine 1 aschet de levure chimique  40 g de sucre 2 oeufs 500 ml de lait  50 g de beurre fondu 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le beurre. Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la levure + le sucre + les oeufs + 1 pincée de sel + le beurre fondu et mixer 1 mn / Vit 8. Laisser reposer 1 heure. Chauffer le gaufrier légèrement huilé et quelques minutes. ... [Lire la suite]
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03 mai 2022

Cuisson du chou-fleur au Cookéo

Bonjour ! J'ai acheté un beau chou-fleur et pour la cuisson , j'ai choisi le Cookéo.. Habituellement je fais cuire au Thermomix (cuisson chou-fleur Thermomix) Et là c'est très rapide pour une cuisson vapeur aussi... La recette : Ingrédients : 1 chou-fleur environ 1 kg 200 ml d'eau sel Préparation : Ôter les feuilles du chou-fleur et le détailler en fleurettes. Placer dans le panier vapeur du Cookéo. Saler. Mettre 200 ml d'eau dans la cuve. Régler cuisson sous-pression 4 mn . C'est la même durée pour un poids de... [Lire la suite]
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