24 avril 2019

Nonnettes de Dijon : nos régions ont du goût

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " En ce mois d'Avril, la région à l'honneur est la Bourgogne: Cette région est constituée de 4 départements : la Côte d'Or , l'Yonne, la Nièvre et la Saône et Loire. Je vous propose les nonnettes  de Dijon .... Au Moyen-Âge, les nonnes fabriquaient ces petits gâteaux à base de mile et fourré à la marmelade d'orange pour les vendre aux voyageurs .... La recette "by Hanane" Moule utilisé : empreintes muffins de... [Lire la suite]

23 avril 2019

Nos régions ont du goût : oeufs Meurette au Thermomix

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " En ce mois d'Avril, la région à l'honneur est la Bourgogne: Cette région est constituée de 4 départements : la Côte d'Or , l'Yonne, la Nièvre et la Saône et Loire.  Je propose aujourd'hui une recette Thermomix ... Les fameux oeufs Meurette... Recette remontée pour l'occasion...   "Version allégée et simplifiée pour 1 personne de la vraie recette de l'oeuf en meurette " Ingrédients : 2 petits oignons ou un gros ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2019

Lundi de Pâques

Bonjour ! Lundi de Pâques , jour férié ... C'est aussi la fin des vacances scolaires pour la zone B dont nous faisons partie ... Un aperçu de ce que nous avons peut-être fait ? Une virée à la mer ? ou à la campagne ? ou dans un parc d'attractions ? ou dans un musée ? En tout cas , où que nous soyons allés , c'était très agréable ! Bonne journée ! A demain....  
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2019

Pâques en 2 parfums

Bonjour ! A Pâques traditionnelement , on a du chocolat .... Mais le printemps donne envie de dessert fruité ..... Alors j'ai concilié les 2 ! Ma recette : Pour 8 à 10 personnes : Ingrédients : Pour la génoise: 2 oeufs 50 g de sucre 60 g de farine 1 pincée de sel 1/2 c à café d'arôme fraise 1 sirop de fraise + eau pour puncher le biscuit Pour la mousse au chocolat : 2 feuilles de gélatine  = 4 g 110 g de chocolat noir 200 ml de crème anglaise 220 g de crème... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 avril 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Vero qui a réalisé la pannacotta au fromage blanc           Bravo  Véro et merci  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2019

Idées de desserts de Pâques

Bonjour ! Binetot Pâques et peut-être manquez-vous d'idées pour le dessert ... En voici quelques-unes ... Le gâteau de Pâques : Le bavarois au chocolat Le bavarois aux fraises de Pâques Sans oublier le lapin de Pâques Voilà donc quelques idées , et vous pourrez en trouver d'autres en cliquant sur le lien ci-dessous : Idées de Pâques. **** Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

18 avril 2019

Petits oeufs de Pâques au chocolat blanc

Bonjour ! Vous avez aimé la recette d'hier ? En voici une autre , toujours avec le même petit moule en silicone acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) pour faire des oeufs de Pâques en chocolat ....   Ma recette : Ingrédients : Pour 15 demis-oeufs : Pour les coques : 60 g de chocolat noir Pour la garniture 60 g de chocolat blanc 1 c  à café de pralin 1 c à café de crème liquide Préparation : Faire fondre 2 /3  du chocolat noir au bain-marie . On vérifie la tempréature du chocolat qui... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2019

Petits oeufs de Pâques au gianduja

Bonjour ! J'ai acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) un petit moule en silicone pour faire des oeufs de Pâques en chocolat .... 15 empreintes , parfait pour un essai .... Comme je sais dorénavant faire du gianduja , ma garniture était toute trouvée ! J'avoue ..ils ne sont pas très beaux ..c'est l'assemblage qui est difficile !   Ma recette : Ingrédients : Pour 15 demi-oeufs : Pour les coques : 60 g de chocolat noir Pour la garniture 60 g de chocolat gianduja maison 20 g de crème liquide   10 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2019

Idées Pâques

Bonjour ! Toujours dans l'optique de Pâques qui arrive bientôt , je vous propose une sélection de quelques plats de résistance pour l'occasion ! Le plus traditionnels étant bien sûr l'agneau : Epaule d'agneau de 7 heures ou du gibier : un sauté de chevreuil à la crème ou des escalopes de foie gras, pommes de terre éventail Voilà et d'autres idées bien sûr en cliquant sur le lien ci-dessous Viandes **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2019

Epaule de chevreuil ( mijoteuse)

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette de gibier à faire mijoter lentement .... Et pourquoi pas au menu de Pâques dimanche prochain ? Recette "Wiki How" Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 épaule de chevreuil 1 kg  à 1, 500 kg 500 ml de bouillon de boeuf ( 2 c à café de fond de boeuf maison + eau) 4 carottes 4 pommes de terre 200 g de courge butternut en dés 1 oignon ail 1 c à café de paprika 1 c à café de sel 1 c à café de thym séché poivre Préparation : Faire dorer la pièce de viande de toutes parts dans une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,