26 janvier 2017

Terrine de cerf

Bonjour ! Comme vous le savez déjà , j'aime bien le fait maison , alors cela fait des années que je n'achète plus de pâtés ou de terrines... Et comme j'ai de bons amis chasseurs , j'ai la chance d'avoir du gibier ! Et aujourd'hui , c'est le cerf qui est au centre de ma recette ! Recette inspiration Marmiton: Pour une terrine , 5 bocaux et ....une autre recette à venir Ingrédients : 1 kg 500 de viande cerf 1kg 600 de chair à pâté 4 oeufs 200 ml d'armagnac 1 gros oignon quelques baies de genièvre laurier feuilles sel :... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Bouchées okara d'amandes , flocons d'avoine (Thermomix TM 5 , TM 31 ou pas )

Bonjour ! Depuis quelques temps déjà, je fais du lait d'amandes pour ma consommation journalière et il me reste l'okara qu'il ne faut pas jeter car on peut le recycler ... Alors voilà , je teste diverses recettes pour l'utiliser ! Ma recette : Pour environ 24 bouchées: Ingrédients : 150 g de farine T65 160 g d'okara d'amandes 120 g de lait d'amandes 120 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 100 g de flocons d'avoine 2 gouttes d'extrait d'amandes ou autre parfum Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Dans... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Milkshake banane

Bonjour ! Envie d'une boisson consistante , vitaminée pour bien démarrer la journée ? Celle là va vous convenir ! Il vous faudra néanmoins , un blender ou le Thermomix ! La recette : Pour une personne : 1 banane 150 ml de lait d'amandes 5 g de sucre selon les goûts Préparation : Couper la banane en rondelles et mettre tous les ingrédients dans le blender. Mixer jusqu'à la consistance voulue. Pour avoir un milk shake frappé , ajouter quelques glaçons avant le mixage. Consommer de suite ! Voilà ! Prêts à bien... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Poêlée de haricots verts aux lardons

Bonjour ! A la fin de l'automne , j'avais acheté de beaux haricots verts mais je n'avais pas envie de les manger nature... J'ai fait une poêlée avec des lardons pour le dîner ... Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 oignon 200 g de lardons allumettes 600 g de haricots verts sel + poivre Préparation : Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse , mettre les lardons et les faire suer. Ajouter l'oignon émincé et faire suer le tout . Ajouter les haricots , couvrir avec de l'eau , saler + poivrer et... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

Couronne des rois (Thermomix)

Bonjour ! Janvier : mois des galettes et autres brioches des rois .. En voici une nouvelle... Ma recette d'après celle des pains au lait Pour le Tangzhong à faire la veille :   25 g de farine T55 125 g d'eau Pour la pâte : 1 oeuf 125 g de lait + un peu pour la dorure 15 g de levure de boulangerie fraîche ou 8 g de levure de boulangerie deshydratée 350 g de farine T 55   50 g de sucre 2 c à café de sel 1 c à soupe de lait en poudre   30 g de beurre doux ramolli 100 g de fruits confits : écorces... [Lire la suite]
21 janvier 2017

Sacasalades

Bonjour ! Aujourd'hui, pas de recette mais la présentation d'un article bien utile dans notre réfrigérateur ! En effet , conserver une salade bien fraîche dans le frigo est souvent difficile ... Soit elle est déssechée par le froid ventilé de l'appareil s'il est en pourvu , soit elle pourrit ... Dans un cas comme dans l'autre  , c'est immangeable ! Alors Sacasalade est une bonne solution... Et non seulement il conserve la salade fraîche plus longtemps mais aussi tous les légumes à feuilles , tels les poireaux , les... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

Samoussas , légumes confit d'oignons

Bonjour ! Le vendredi soir après une semaine bien remplie , j'aime bien pour le dîner , faire des samousssas à grignoter ... Pour faire mode : de la finger food ! Et les samoussas, chez moi , c'est souvent un assemblage de divers éléments que nous aimons ! Comme j'avais fait un délicieux confit d'oignons , j'eu envie de l'utiliser pour relever les légumes ! Défi relevé ! Tous ont aimé ! Ma recette : Pour 20 pièces : Ingrédients : 10 feuilles de brick 3 carottes 1 courgette 2 c à soupe bien bombées de fromage blanc... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

Extrait de vanille maison

Bonjour ! Adepte du fait maison depuis déjà longtemps , je n'avais encore jamais fait d'extrait de vanille que j'achetais consciencieusement ! Alors voilà , c'est fait ... Recette d'après le site  cfait maison Version avec alcool : 3 gousses de vanille 250 ml de rhum agricole Préparation : Steriliser une bouteille. Y placer les gousses de vanille fendues et verser l'alcool. Fermer le flacon et laisser macérer au minimum 3 semaines en secouant le flacon au moins 2 fois par semaine. Par la suite à chaque... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Swedish tea cakes

Bonjour ! Des petits gâteaux fondants pour le goûter ? En voila qui vont en effet littéralement fondre dans la bouche ! Recette Cakes in the city Pour 30 bouchées Ingrédients : 110 g de beurre mou  40 g de sucre glace 175 g de farine  50 g de noisettes en poudre ou poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 c à café d'extrait de vanille 1 c à café de cannelle en poudre 3  à 4 c à soupe d'eau sucre glace pour la déco Préparation : Préchauffer le four  à 160°c , chaleur tournante. Dans le bol du robot... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Crème tapioca chocolat (thermomix ou pas )

Bonjour ! J'ai du tapioca à la maison car j'aime bien le velouté au tapioca ...hélàs , il n'y a que moi ! Alors pour utiliser tout de même cette denrée , j'ai fait des crèmes dessert ! Et là ...c'est bien passé ! Du coup , j'ai fait une version casserole et une version Thermomix !   La recette   : Pour 6 portions. Ingrédients: 500 ml de lait 100 g de chocolat à pâtisser    30 g de tapioca Préparation : Version casserole : Mettre le lait + le chocolat dans une casserole et chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
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