28 décembre 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Anne Marie qui a réalisé la bûche chiboust citron insert mûres On peut la féliciter et l'encourager car elle n'avait pas le bon moule et donc a peiné pour la présentation ! Je la félicite de tout mon coeur !      Bravo  ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

27 décembre 2016

Le relais de Poste Saint Jacques à Dangeau

Bonsoir ! En cette période festive , je voulais partager une bonne adresse .. En Eure et Loir , aux confins de la Beauce et du Perche , dans la toute petite ville de Dangeau, Se trouve un restaurant gastronomique très pittoresque... LE RELAIS DE POSTE SAINT JACQUES Une imposante bâtisse du XIII ème siècle à colombages, un authentique relais de poste , En entrant , on se trouve de suite transporté dans un autre monde , l'intérieur est cosssu , chaleureux avec une décoration toute cosy ... Tapis au sol , chaises en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 19:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Sensy une fidèle lectrice qui a réalisé la bûche légère aux fraises :    Et à Elise du blog la cuisine des minis qui avait réalisé la bûche aux deux chocolats :    Bravo Sensy et Elise ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2016

Dinde au whisky

Bonsoir ! Aujourd'hui, une recette en prévision du prochain réveillon ...ou pas ! Non , en fait , je ne vous la conseille pas vraiment mais elle est si drôle !!   Michel Leeb : la dinde au Whisky   Recette pour 6 personnes : 1 dinde de 5 kg 1 bouteille de whisky de 12 ans d'âge Sel, poivre Lard huile d'olive   Barder la dinde avec le lard, la ficeler , la saler la poivrer et ajouter un bon filet d'huile d'olive.Préchauffer le four à 240°c pendant 15 mn. Se verser un verre de whisky. Mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 19:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Lendemain de Noël , on va se reposer un peu ... Aujourd'hui donc pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Anne qui réalisé  les boules de neige  potimarron coco      Bravo  ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2016

Joyeux Noël !

Bonjour ! Je viens aujourd'hui vous souhaiter un Joyeux Noël ! Que cette journée soit emplie de la joie de passer ces moments en famille ! Petits et grands , jeunes et moins jeunes ... Des moments à graver dans les mémoires ... Bonne journée à tous et à toutes !
Posté par christalie à 02:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

24 décembre 2016

Bûchettes au chocolat

Bonjour ! Envie d'une petite bûche individuelle ? Bien gourmande ? En voici 12  !! La recette : un mix de mes recettes Pour 12 bûchettes: Ingrédients : Pour la base : 4 oeufs 120 g de chocolat noir 120 g de beurre   80 g de cassonnade 20 g de farine 75 g de d'amandes effilées 1 pincée de sel  Pour la bavaroise 440 g de lait 200 g de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 250 g de chocolat noir à pâtisser 6 feuilles de gélatine Coulis chocolat : 100 g de chocolat noir à pâtisser ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2016

Herissons de pommes de terre

Bonjour ! Les pommes de terre ...un accompagnement classique .. Alors quand on peut les rendre plus jolies ou originales c'est un plus ! Je connaissais déjà les pommes de terre éventail Alors dans le même genre voilà les hérissons ! Recette Femme Actuelle avec ma touche personnelle: Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 pommes de terre moyennes à chair ferme 2 c à soupe d'huile 30 g de beurre 8 feuilles de laurier sel , poivre fleur de sel ail et fines herbes Préparation : Faire fondre le beurre et le mélanger avec... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2016

Bonshommes briochés aux épices

Bonjour ! Pour le petit déjeuner de Noël , je vous propose de gentils bonshommes briochés ....   Ingrédients : 370 g de farine T45  10 g de levure sèche Bruggeman 50 g de sucre semoule 180 g de lait demi-écrémé 1/2 c à café de sel fin 1 c à café d'épices pain d'épices 1 gros oeuf 75 g de beurre mou Préparation : Dans le bol du Kitchenaid  équipé du crochet , mettre la farine + la levure + le sucre + le sel ( attention , il ne doit pas toucher la levure ) + la cuillère à café d'éices pain d'épices + le... [Lire la suite]
21 décembre 2016

Petits gâteaux alsaciens à l'anis

Bonjour ! Pour changer des macarons , voici une spécialité alsacienne , délicatement parfumée à l'anis . Ces petits biscuits sont tradionnellement fabriqués pour Noël ... Recettes " Cuisine Actuelle Hors série Novembre Décembre 2016 " Pour environ     pièces Ingrédients : 2 oeufs 170 g de farine 170 g de sucre en poudre 10 g de graines d'anis Préparation : Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les oeufs entiers + le sucre et battre 10 mn / Vit 4 , puis continuer à battre encore... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,