09 novembre 2014

Brioche Saint Genix

Bonjour ! Cela faisait un moment que j'avais envie de tester cette brioche mais je n'avais pas de pralines ... Alors comme j'en ai fait ...c'est ici .. J'ai testé la brioche !! Cette brioche est une spécialité savoyarde ,agrémentée d'une spécialité lyonnaise : les pralines roses ! Donc du coup , je ne suis pas en Savoie et j'ai fait moi-même mes pralines donc on dira que c'est juste une brioche façon Saint Genix ! Puristes : veuillez me pardonner !! La recette : Pâtisserie n°5 Pour 6 personnes: Ingrédients : Pour la pâte à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 novembre 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lecteurs ou lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : A Pascal du blog "lapopottedu clocher "qui a réalisé le risottopois : Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre prévenu à chaque... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2014

Omelette aux tortillas chips

Bonjour ! Après une soirée mexicaine, il me restait des tortillas chips .... Ces trucs là , quand c'est ouvert ....c'est vite plus bon ! Alors pour le dîner je les ai ré-utilisées dans une omelette croquante et croustillante !! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 oeufs  200 g de tortilla chips 125 g de jambon rapé sel + poivre 1 petite cuillère à café d'épices mexicaines Préparation : Ecraser grossièrement les tortillas chips . Battre les oeufs avec sel + poivre + épices et y ajouter le jambon... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2014

Flan à la noix de coco

Bonjour ! Aujourd'hui, un dessert que je fais depuis plus de 20 ans ... Une douceur qu'au fil du temps j'avais un peu délaissée ! Recette source inconnue: Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré = 400 g ou comme moi  : lait concentré sucré maison la même quantité de lait = 400 g 3 oeufs 100 g de noix de coco râpée caramel Préparation : Préparer à l'avance le lait concentré sucré ou prendre une boite. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les 2 laits avec les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2014

Pralines roses

Bonjour ! Les pralines roses , vous connaissez ? Ce sont des amandes enveloppées d'une couche de sucre assez épaisse et dure .. J'en cherchais pour une recette et je n'en ai pas trouvé dans mon magasin habituel , ni au rayon bonbons , ni au rayon dragées .... Alors j'ai cherché une recette ... J'en ai trouvé plusieurs sur marmiton.org , et sur le blog "La pintade aixoise " J'ai essayé 3 formules différentes qui ne m'ont qu'à moitié satisfaite voire pas du tout .... Dans tous les cas , j'avais un produit bon à grignoter ça pas... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2014

Muffins au potimarron

Bonjour ! C'est l'automne et malgré la douceur , on se met à consommer les légumes d'hiver ! Alors c'est parti pour une recette pour le dîner ! Recette inspirée d'une recette Madame Figaro: Pour 12 muffins taille briochette Ingrédients : 300 g de purée de potimarron 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de céréales prêtes à cuire : mélange de blé, soja,avoine , orge 4 oeufs 50 ml d'huile 200 ml de lait des tomates séchées 100 g de dés de jambon 100 g d'un mélange râpé de mozzarella et gruyère 1 c à café... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 novembre 2014

Escalopes de dinde farcies (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette entièrement réalisée au Thermomix... On peut aussi réaliser ce type de cuisson avec un cuit-vapeur . Recette inspirée d'une recette Vorwerk: Pour 3 personnes: Ingrédients : Pour la viande: 3 escalopes de dinde fines 1/ 4 de courgette 1/4 de poivron rouge 1 carotte 50 g de mozzarella sel + poivre 1 c à soupe de basilic haché Pour l'accompagnement : 1 courgette 4 carottes 5 pommes de terre Pour la sauce : 30 g de Maïzena 30 g de crème liquide Préparation : Mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2014

Moelleux au chocolat coeur escargot blanc

Bonjour ! Envie d'un dessert très très chocolaté et fondant ? Mais pas beaucoup de temps ? Celui est idéal ! Vite fait ..il attend patiemment dans le réfrigérateur de passer au four .... Ma recette : Pour 8 muffins : Ingrédients : 8 chocolats blancs" escargot praliné" 200 g de chocolat noir à pâtisser  90 g de sucre 150 g de beurre 4 oeufs 75 g de farine Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre: Ajouter la farine: Puis le mélange chocolat... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2014

Fondant poti-choco

Bonjour ! Aujourd'hui , 31 Octobre , jour d'Halloween , alors un gâteau en forme de citrouille ... Mais pas seulement ! Un gâteau potimarron chocolat ou l'inverse !!! Recette inspirée d'une recette Mme Figaro Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients : 200 g de chocolat à 70% de cacao 500 g de purée de potimarron  60 g de sucre 3 oeufs  30 g de poudre d'amandes 2 c à soupe de Maïzena 1 c à soupe de crème fraîche Préparation : Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec la crème fraîche. Cuire le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2014

Les Mex-chauds

Bonjour ! Aujourd'hui, de petites bouchées pour l'apéritif !  En fait de petits muffins ...mais devenus des mex-chauds à la dégustation !! Recette inspiration Demarle: Pour environ 40 pièces : Ingrédients : 400 g de lait 2 peufs 70 g de beurre fondu 1/2 poivron rouge 200 g de maïs en boite 200 g de farine T55 200 g de farine de maïs 1 sachet de levure chimique sel + poivre 1 c à café de paprika 1/2 chorizo fort Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Couper le poivron en petits dés. Mélanger le lait +... [Lire la suite]