06 février 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Fancach une fidèle lectrice qui a réalisé l'entremets poire caramel Et Yolande , une fidèle lectrice aussi qui a réalisé une galette des rois :      Bravo  Fancach et Yolande ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

05 février 2016

Tartiflette au chou vert

Bonjour ! La tartiflette , vous connaissez ... La tartiflette d'endives aussi... Alors aujourd'hui, je vous propose une tartiflette au chou vert .... C'est original et ça change ! Recette Zeste n°21 Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 6 belles feuilles de chou vert 1 reblochon 600 g de pommes de terre 200 g de lardons allumettes sel + poivre 200 ml de crème liquide Préparation : Cuire les feuilles de chou 2 mn dans de l'eau salée . Les sortir de l'eau bouillante pour les plonger dans de l'eau glacée. Pendant... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2016

Pain au lait façon "pitch" ( Thermomix)

Bonjour ! Pour le goûter des enfants mais aussi le petit dej des grands , un pain au lait au chocolat , c'est toujours bien apprécié. Alors j'ai testé cette recette Demarle ..parce que les pitch c'est bon , mais c'est plein aussi de produits chimiques ( c'est d'ailleurs ce qui nous rend addicts !) Recette Demarle : voir ici Pour 12 parts: Ingrédients : 1/2 sachet de leveure "gourmandises spécial brioche " soit 12,50 g 200 ml de lait 350 g de farine  50 g de sucre  50 g de beurre 12 barres de chocolat 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2016

Macarons ganache framboises

Bonjour ! Après avoir réalisé les coques de macarons avec la poudre de blancs d'oeufs , il me fallait les garnir .... Voilà une recette de ganache à la framboise pour changer de la confiture ! La recette : Pour environ 30 macarons : Ingrédients : 160 g de framboises surgelées ou fraîches si c'est la saison  80 g de chocolat blanc 1/2 feuille de gélatine Préparation : Ramollir la gélatine dansde l'eau froide. Faire cuire les framboises dans une casserole  et les passer au tamis pour ôter les pépins. Faire... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2016

Macarons à la poudre d'oeufs

 Bonjour ! Aujourd'hui , une nouvelle recette de macarons .... Mais cette fois-ci , je les ai fait avec des blancs d'oeufs en poudre ... La recette : Pour 92 coques. Ingrédients : 15 g de blancs d'oeufs en poudre Protegg 100 g d'eau 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 gde sucre semoule colorant rouge Préparation : Mettre l'eau + les blancs d'oeufs dans la cuve du Kitchenaid équipé du fouet fil et battre Vit 8 , jusqu'à ce qu'ils blanchissent , ajouter alors le sucre semoule en 3 fois pour bien... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2016

Terrine de foies de volailles aux champignons

Bonjour ! Un bon pâté maison , Qu'est-ce que c'est bon ! Voici une terrine toute simple et tellement bonne ! Ma recette : Pour une terrine: Ingrédients : 230 g de foies de volaille 500 g de chair à pâté 160 g de champignons de Paris 2 c à soupe de persil 2 petits oeufs 2 c à soupe de Maïzena 2 échalotes sel ( 15 g par kg de pâté )+ poivre (3 g par kg) 1 feuille de laurier 1 crépinette Préparation : Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre , ajouter les champignons émincés , les foies de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 janvier 2016

Gâteau Tatin aux oranges

Bonjour ! Aujourd'hui, un délicieux gâteau hivernal ... Avec des oranges douces et parfumées ! Recette Maxi cuisine N° 104: Pour 6 à 8 personnes : Moule utilisé :  grand moule étoile Demarle Ingrédients: Pour le gâteau: 4 oranges (3 pour le gâteau et 1 pour le jus) 3 oeufs 100 g de sucre 180 g de farine 180 g de beurre 200 ml de crème fraîche Pour le caramel : 150 g de sucre 3 c à soupe d'eau 1 c à café de jus de citron NB : on peut tout aussi bien utiliser le caramel tout prêt  Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Lolo du blog "La popotte à Lolo" qui a réalisé les crèmes  bananes bonbon :      Bravo  Lolo! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2016

J'ai testé pour vous ... Kitchendiet cure détox

Bonsoir , Comme promis dans le dernier article "J'ai testé pour vous ...Kitchendiet 6 ème jour" voilà le dernier article sur la marque celui concernant la cure detox ! Voilà le déroulé de la cure détox : Petit déjeuner : 1 jus détox le jus est bon , il comprend la pulpe, le jus ...il est un peu agressif au départ mais dans l'ensemble il est bon ...          1 barre blé-sarrasin-chocolat 1 yaourt soja pas de soja pour moi (non fourni) Déjeuner : 1 soupe détox (la soupe detox est... [Lire la suite]
Posté par christalie à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2016

Joues de porc au vin rouge

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette d'abats ...oui mais très fins ...des joues de porc.. On n'en trouve pas toujours mais il faut vraiment essayer car on a une viande fondante .... Recette Cuisine Actuelle n°301 avec quelques modifications personnelles : Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 1kg 300 de joues de porc 3 carottes 2 oignons 1 clou de girofle 500 ml de vin rouge 1 bouquet garni 1 feuille de laurier 2 c à soupe de farine 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Faire mariner les joues de porc dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,