02 février 2015

Chandeleur!

Bonjour ! Aujourd'hui, c'est la Chandeleur ! Une tradition veut que si l'on fait sauter la première crêpe  ce jour là avec une pièce d'or dans la main , prospérité sera assurée pour l'année ! De nos jours, pn fait toujours sauter des crêpes à la Chandeleur ...et ensuite aussi d'ailleurs ! Alors , quelques  recettes pour éventuellement vous donner des idées : Original : des crêpes aux biscuits roses : Raffiné : les crêpes Suzette : Différent : l'aumonière chocolatée à la pêche Sans compter sur diverses recettes... [Lire la suite]
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01 février 2015

Tarte passion meringuée

Bonjour ! La réalisation du passion curd avait été faite pour cette recette .. Alors nous y voilà ! Une jolie tarte exotique ! Ma recette : Pour une tarte de 22 cm de diamètre : Ingrédients : 1 pâte à tarte Crillon 1 passion curd 2 blancs d'oeufs 85 g de sucre 20 g d'eau Préparation : Préparer la pâte à tarte, foncer un plat à tarte de 22 cm de diamètre et cuire à blanc 15 mn  à 180°c. Préparer le passion curd et le verser sur le fond de tarte cuit dès qu'il est prêt . Laisser refroidir. Préparer une... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

Canelés au foie gras

Bonjour ! Toujours dans le registre apéritif ..pour le week-end , je vous propose de petites bouchées au foie gras ! Recette " Cuisine de A a Z": Pour 65 mini-canelés Ingrédients : 200 g de foie gras cuit  : le prendre en bloc en conserve 500 ml de lait demi-écrémé 100 g de farine 2 oeufs + 2  jaunes  50 g de beurre 100 ml de vin blanc liquoreux sel Préparation : La veille: Faire bouillir le lait avec le beurre. Mélnager la farine + les oeufs + le sel et ajouter le lait en 1 fois + le vin et mixer... [Lire la suite]
29 janvier 2015

Joues de porc au cidre et au miel

Bonjour ! Les joues de porc sont des abats mais des abats assez chers tout de même , mais c'est si bon , si fondant ! Alors aujourd'hui, une recette à faire à la mijoteuse ou à la cocotte ... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 800 g de joues de porc 2 oignons 1 pomme Royal Gala 1 bouteille de cidre brut 3 c à soupe de mile liquide 2 c à soupe de farine 2 c à soupe de fond de veau ou de volaille 500 g de choux de Bruxelles 6 pommes de terre sel + poivre Préparation : Faire revenir les joues de porc... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Macarons pomme vanille

Bonjour ! J'avais des blancs d'oeufs de reste au frais et une envie de macarons ... Cette recette me faisait de l'oeil je devais l'essayer ! Recette "Cuisine de A à Z" Pour environ 30 macarons : Ingrédients: 1 pomme 100 g de chocolat blanc 100 g de crème liquide 100 g de sucre en poudre 1 c. à café de miel doux 1 gousse de vanille 1 noix de beurre 1 peu de sucre en poudre Préparation : De la ganache : Couper la gousse de vanille en 2 et gratter les graines , mettre le tout dans une casserole avec... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Passion curd

Bonjour ! J'ai une super recette pour faire du Lemon curd, simple et efficace ! c'est LA J'avais de la purée de fruits de la passion dans mon congélateur et donc j'ai essayé cette recette avec cette purée ! Alors c'est extra et toujours aussi facile ! La recette : Pour un pot. Ingrédients : 250 ml de purée de fruits de la passion ( c'est assez liquide ) 1 c à soupe de Maïzena 100 g de sucre 3 oeufs Préparation : Dans un mixeur , mettre la Maïzena + le sucre + les oeufs + la purée de fruits de la passion et bien... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Poêlée de poulet au chou chinois

Bonjour ! Une poêlée un peu asiatique ça vous dit ? Alors cette recette va vous plaire ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 450 g de filets de poulet 1/2 chou chinois 1 oignon 3 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sauce Nuoc Nam 1/2 c à café de gingembre sel + poivre Préparation : Détailler le poulet en lanières. Le farire revenir de toutes parts dans un peu d'hui le dans une sauteuse , pour moi la Flavorstone. Ajouter l'oignon émincé  , saler , poivrer et cuire 10 à 15 mn. Détailler le chou... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Galette des rois coco mangue

Bonjour ! Une dernière galette des rois pour la saison ? C'est parti... Ma recette : Pour une galette diamètre 26 cm Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée inversée ou autre pâte au choix 1 jaune d'oeuf pour la dorure Pour la crème pâtissière : 20 g de sucre vanillé 10 g de sucre 10 g de Maïzena 1 jaune d'oeuf 125 ml de lait Pour la crème coco: 100 g de noix de coco rapée  85 g de sucre glace    5 g de Maïzena  65 g de beurre mou 1 oeuf 1 c à soupe de rhum 1 boite de mangues... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Fancach qui  a réalisé la galette des rois chocolat cerises:  Bravo Fancach  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre prévenu... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Crèmes brûlées au saumon fumé ( Thermomix)

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire , je vous propose une crème au saumon ! Tout simple à faire , et tout doux à manger ! Recette" Cuisine Actuelle Décembre 2014" Pour environ 12 mini-crèmes. Ingrédients : 400 ml de crème liquide 4 jeunes d'oeufs 200 g de saumon fumé poivre Préparation : Mettre le saumon dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 6. Ajouter la crème + les jaunes d'oeufs + le poivre et mixer 30 sec / Vit 10 pour avoir une préparation bien fine. Verser dans de minis-ramequins allant au... [Lire la suite]