06 novembre 2015

50 recettes de Terroir ..en Eure et Loir

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous fais la présentation d'un livre qui vient de sortir ..... Comme vous le savez , mon coin , c'est la Beauce ... Alors quand je peux faire découvrir cette région aussi appelée le grenier de la France , j'aime bien .... Les critiques sont faciles : c'est plat ( allez faire du vélo vous verrez si c'est si plat que ça !! ) , c'est vide d'arbres , il y en a , c'est quand même pas le désert !! et l'hiver c'est triste ... Oui bien sûr parce que l'hiver on voit la couleur de la terre , mais attendez le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2015

Patate douce et pois chiches en velouté (Thermomix)

Bonjour , L'autome avec son cortège de grisaille, de pluie et de fraîcheur voire de froideur est arrivé ! Une soupe toute douce pour le dîner , voilà ce qu'il nous faut ! Recette du livre "Les soupes en 4 saisons " de Vorwerk Pour environ 2 litres de soupe Ingrédients: 2 patates douces ( 500 g) 1 oignon 1 boite de pois chiches (260 g égouttés) 1 boite de tomates pelées au jus (380g) j'avais fait une sauce tomate passée au moulin et avais conservé le jus en trop et l'ai utilisé. 350 g d'eau  200 g d'eau 2 c à café... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2015

Pancakes

Bonjour ! Pour le goûter , j'ai proposé des pancakes ! Oui mais des minis .... Ma recette : Pour  environ 84 petits  pancakes Ingrédients : 120 g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 185 ml de lait 1 pincée de sel 2 c à café de sucre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 15 sec / Vit 4. Réserver dans un flacon doseur. Faire chauffer l'appareil à mini-pancakes , légèrement huilé. Verser un peu de pâte dans chaque alvéole et cuire. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2015

Confiture pommes , coings ,gingembre

Bonjour ! Aujourd'hui, une confiture typiquement d'automne avec des fruits d'automne ! J'avais fait une gelée de coings et il me restait les fruits pelés , j'avais un petit morceaux de gingembre dans mon friog et des pommes à faire en compote ... Alors après la gelée , pourquoi ne pas tester une confiture ? Ma recette : Pour 5 pots : Ingrédients : 800 g de coings cuits 600 g de pommes (diverses catégories ) pelées 600 ml d'eau 15 g de gingembre pelé et rapé 800 g de sucre semoule Préparation : Couper les coings... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2015

Yaourts des neiges (multidélices)

Bonjour ! Quand j'ai vu la recette de ce yaourts chez Thermominoux qui elle même l'avait vue sur le site Ptit chef , je l'ai tout de suite essayée ! J'ai réduit la quantité de sucre qui était trop élevée pour moi et ils sont parfaits ! Commencés dans le Thermomix mais on peut faire sans bien sûr , et ensuite dans la yaourtière multi délices de Seb ou une autre yaourtière... J'ai testé la version de Thermominoux avec les ferments Alsa et la mienne avec un yaourt comme base. La recette Thermominoux avec mes modifications : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2015

Gâteau magique façon brownie

Bonjour ! Une envie de dessert chocolaté? Celui-là vous vous plaire !!! Recette du livre "Gâteaux magiques" Hachette cuisine: Pour 6 à 8 personnes : Moule utilisé : le moule tablette Demarle. Ingrédients : 150 g de beurre 4 oeufs 150 g de sucre semouke  40 g de cacao non sucré 115 g de farine 1 c à soupe d'eau 500 ml de lait  80 g de noix de pécan 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 150°c. Faire fondre le beurre. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les blancs... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 octobre 2015

Halloween

Bonjour ! Demain c'est le 31 Octobre , jour d'Halloween , bien que ce soit un peu passé de mode chez nous ... Mais rien ne nous empêche de faire quelques recettes rigolotes ...ou effrayantes !! Le carrot cake: Les doigts de sorcière   La citrouille d'Halloween: Mais attention nous sommes regardés !...par les yeux des sorcières !   Brrrrrrrrrrrr   Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case : Etre prévenu... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2015

Roulé pommes de terre courgettes jambon cru ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! " On mange quoi ce soir ?" Un roulé pommes de terre courgettes .... Après le roulé pommes de terre jambon fumé mozzarella , le roulé butternut pommes de terre bacon, et le roulé pommes de terre saumon fumé, Une nouvelle version aux courgettes.... Ma recette : Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients: 350 g de courgettes 350 g de pommes de terre 2 oignons 1 c à soupe de persil haché 2 oeufs 100 g de fromage râpé mozzarella/ gruyère sel + poivre 8 tranches de jambon cru 150 g de fromage ail et fines herbes ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2015

Crème dessert fraises bonbons ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une crème un peu régressive , une crème douceur aux bonbons ! Réalisable au Thermomix , et sûrement sans mais avec plus de temps ! Ma recette : Pour 6 crèmes : Ingrédients : 100 g de bonbons "fraises" 20g  de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 12 mn / 100°c / Vit 2. A la sonnerie , mixer 30 sec / Vit 8. Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de pouvoir déguster ! Voilà c'est tout simple et tout doux ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2015

Sauté de porc sauce huitre

Bonjour ! Aujourd'hui encore , une recette aux saveurs asiatiques ! Recette "Journal des femmes" Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de sauté de porc 3 cm de gingembre frais 1 échlote 1 gusse d'ail ou 1 c à café d'ail en poudre 5 c à soupe de sauce soja 3 c à soupe d'huile 2 c à café d'épices "5 parfums" 1 cube de bouillon de volaille 2 c à soupe de sauce huitre poivre Préparation : Couper la viande en dés. Peler et couper le gingembre en fines lamelles. Emincer finement l'échalote. Dans un saladier, mettre à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,