28 janvier 2018

Tiramisu pommes caramel

Bonjour ! Le tiramisu traditionnel , ce n'est pas trop mon dessert de prédilection mais ...... Mais à une certaine époque c'était tellement la mode qu'on en voyait et mangeait partout .... Mais quand j'ai vu cette recette , j'ai tout de suite eu envie de tester ! Recette de Chefclub : ( avec mes modifications personnelles ) Pour 8 verrines ....dans la recette il est indiqué 3 verrines : je ne sais pas quelle taille est employée mais à cette dose là ça devait être des bols !!! Ingrédients : 10 spéculoos ou des palets... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 janvier 2018

Croustisurprise au chocolat ( sans gluten)

Bonjour ! Je participe au défi "Appropriez-vous la recette du blog "La table de Clara" Il y avait dans mes placards , une boite de semoule de riz , achetée pour je ne sais plus quelle recette ..... J'ai cherché sur 750 g une recette pour finir cette boite ... Et j'ai trouvé une recette de gâteau ( bien ! ) au chocolat ( encore mieux !) Recette 750 g : Ingrédients : 75 g de beurre 5 oeufs 100 g de sucre 150 g de chocolat noir 150 g de semoule de riz Préparation : Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2018

Feuilletés à la saucisse

Bonjour ! Avoir toujours sous la main des petits feuilletés pour l'apéritif ,voilà ce que je vous propose aujourd'hui ! Facile à faire , j'en ai toujours dans le congélateur. Recette du net : Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce à dérouler 4 saucisses de Strasbourg moutarde fromage râpé poivre Préparation : Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux. Tartiner les 2 moitiés avec de la moutarde, Parsemer de fromage râpé, Disposer 2 saucisses bout à bout sur la partie la plus large de la pâte. ... [Lire la suite]
25 janvier 2018

Bouillon de légumes

Bonjour ! Pendant les fêtes , j'ai cuisiné du gibier que j'avais désossé , il restait de la viande sur l'os , je m'en suis servie pour parfumer un bouillon de légumes ! Ma recette : Pas de nombre de parts , chacun fait comme il veut Ingrédients : 1 oignon 2 carottes 1 poireau 1/4 de chou vert 1 reste de fenouil sel + poivre l'os eau pour couvrir Préparation : Peler tous les légumes, les détailler  et les mettre dans un grand faitout. Ajouter l'os , sel + poivre , couvrir d'eau et faire mijoter 30 à 45... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 janvier 2018

Tarte rien ne se perd !!

Bonjour ! Que faire quand après avoir fait une galette des rois, il reste un peu de frangipane , un peu de pâte feuilletée ?? Une tarte avec ces restes bien sûr ! Ma recette : Pour une tarte diamètre 20 cm : Ingrédients : Je ne mets pas de quantités c'est à évaluer en fonction de e qu'il reste 1 pâte feuilletée  ou comme moi un reste de pâte un reste de frangipane des pommes cassonade Préparation : Réunir toutes les chutes de pâte feuilletée et les coller les unes contre les autres sans les rouler  en boule... [Lire la suite]
23 janvier 2018

Pain ciabatta (Thermomix TM 5 ou TM 31 )

Bonjour ! Comme je devais préparer un pique-nique pour mon loulou , j'ai choisi de lui faire des sandwiches avec ces petits pains moelleux... Recette  du livre "Pains et viennoiseries " de Thermomix: : Ingrédients:  35 g d'huile d'olive et un peu plus pour huiler 275 g d'eau  15 g de levure de boulangerie fraîche 500 g de farine type 55 2 c à café de sel Préparation : Huiler un saladier et réserver. Mettre l'eau + la levure +la farine +le sel + l'huile dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / Fonction... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 janvier 2018

Gratin de boudin aux 2 pommes

Bonjour ! On connait tous le boudin pommes , ou le boudin purée ... Aujourd'hui je vous propose une autre version ... Recette Maxi- Cuisine Pour 3 personnes : Ingrédients : 2 boudins noirs quelques pommes de terre cuites à la vapeur 6 pommes royal gala 1 oignon 150 ml de crème liquide 4 c à soupe de lait sel + poivre Préparation: Peler les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Ôter la peau du boudin et le couper aussi en fines lamelles. Enlever le coeur des pommes , les peler et les couper en lamelles.... [Lire la suite]
21 janvier 2018

Galette des rois frangipane poires

Bonjour ! Les galettes des rois tiennent le haut du pavé tout le mois de Janvier , l'occasion donc de tester différentes variantes de la traditionnelle frangipane ! Ma recette : Pour une galette de 26 cm soit pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 600 g de pâte feuilleté inversée ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce 100 g de crème pâtissière 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 100 g de beurre mou 2 oeufs 4 poires 1 peu de beurre + cassonade alcool de poires  faculatatif) Préparation : Peler les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Caline du blog "Les recettes de Caline" qui a réalisé le poulet au caramel sauce soja     Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2018

Rhum arrangé réglisse menthe

Bonjour ! En assistant à une réunion " Toqués d'Epices " , j'ai goûté un rhum arrangé réglisse menthe ... Comme j'ai trouvé ça bon et que justement j'ai un excellent rhum blanc de la Réunion , de la menthe fraîche et des bonbons réglisse ... J'ai essayé une recette ... Ma recette à vue de nez ... Ingrédients : 250 ml de rhum blanc 75 g de bonbons réglisse ( environ 5 rouleaux ) quelques feuilles de menthe fraîche Préparation : Dans un bocal , mettre les bonbons réglisse ( coupés en morceaux ) + la menthe fraîche + le... [Lire la suite]