21 mars 2020

Confinement....

Bonjour ! Comme vous le savez , depuis mardi 17 Mars à midi nous sommes en confinement afin de lutter contre la propagation du virus Covid-19. Ce virus se propoage très très vite sur tout notre territoire mais ausssi partout dans le monde ... Et comme on ne nous dit pas tout , loin de là , nous avons pris ça un peu à la légère ..... Alors , nous , les citoyens , c'est normal puisqu'on nous disait 6 jours avant le confinement de nous laver les mains ,de tousser dans votre coude et de rester à distance .....ET SURTOUT D'ALLER VOTER... [Lire la suite]
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20 mars 2020

C'est le printemps !

Bonjour ! Aujourd'hui c'est le printemps ! Après un hiver très venteux , très humide voire carrément trempé vu les inondations ...on aspire à un printemps plus calme ... Alors aujourd'hui, c'est le printemps sur le calendrier et je vous offre des photos de la campagne qui s'éveille et des plantes qui fleurissent ...     Bonne journée ! ****
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19 mars 2020

Crème au chocolat (Thermomix)

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une crème au chocolat onctueuse faite au chocolat en poudre sucré ( n'importe lequel , celui que l'on met le matin dans le lait pour un chocolat chaud !) La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait entier ou demi-écrémé 75 g de cacao sucré en poudre 30 g de Maïzena 20 g de sucre ( selon les goûts) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + le cacao sucré + la Maïzena + le sucre et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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18 mars 2020

Gaufres sèches du Nord

Bonjour ! Les gaufres , tout le monde aime et nous particulièrement ! Donc je teste toutes les recettes .... Celle-ci est une recette de gaufres sèches , qui peuvent se conserver ....je dis bien qui peuvent parcequ'en fait , elles sont tellement bonnes qu'elles sont grignotées très vite ! Recette "Chef Nini " Ingrédients : 200 g de farine 100 g de beurre 150 g de vergeoise brune ou blonde 2 c à soupe de rhum ambré 1 oeuf Préparation : La veille : Faire fondre le beurre.Dans le bol du Kitchenaid, mettre la farine +... [Lire la suite]
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17 mars 2020

Cornets feuilletés à la poule au pot

Bonjour ! Après vous avoir montré comment réaliser des cônes feuilletés à garnir , je vous propose une recette faite de restes ! J'avais fait une poule au pot , et avec les restes de viande et de sauce j'ai fait un nouveau plat ! Comme ça on finit les restes sans s'en rendre compte ... Ma recette : Ingrédients : des cônes feuilletés à garnir un petit reste de poule au pot un petit reste de béchamel fromage râpé Réalisation : Couper le reste de viande en petits dés et les mélanger avec 3 c à soupe de reste de Béchamel... [Lire la suite]
16 mars 2020

Cornet feuilleté

Bonjour ! Vous connaissez ces cornets feuilletés garnis que l'on trouve chez le traiteur ? Ils sont garnis soit de préparation froide , soit de préparation à chauffer ... C'est beau et bon ! Et ..c'est tout simple à réaliser! Ma recette : 1 pâte feuilletée Thermomix Matériel : des cônes en inox ou des tubes Préparation : Abaisser la pâte feuilletée en un grand rectangle. Couper des bandes de 2 cm de large. Beurrer soigneusement les cônes et les tubes. Enrouler les bandes sur les cônes ou les tubes. Attention... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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15 mars 2020

Crêpe tourbillon aux pommes , caramel beurre salé

Bonjour ! Pour le dessert , je vous propose cette crêpe aux pommes ... Une jolie pâte et des fruits .. Un bon dessert ! La recette : Ingrédients : de la pâte à crêpes tourbillons du caramel au beurre salé des pommes Préparation : Préparer la pâte à crêpes comme indiqué sur le recette : cliquer sur le lien ci après pour la lire : Crêpes tourbillons Peler et couper les pommes en morceaux. Les faire dorer quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Cuire une crêpe de chaque côté. Quand elle est encore... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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14 mars 2020

La Tour Eiffel

Bonjour ! Aux vacances de Février , je suis allée à Paris avec mon loulou pour une journée de visites diverses ! Nous avons commencé par aller rendre visite à une vieille dame de 130 ans ! La tour Eiffel du nom de son créateur.... Un peu d'histoire : Cette tour a été créée par un ingénieur français Alexandre-Gustave Eiffel pour l'exposition universelle de 1889 à Paris pour la commémoration du centenaire de la révolution française. (déjà , j'ai appris quelque chose : je ne connaissais Mr Eiffel que sous le prénom de Gustave ) ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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13 mars 2020

Samoussas aux petits légumes

Bonjour ! Comme vous le savez , j'aime bien le vendredi soir soir faire un repas grignotage ... Alors voilà une nouvelle recette de samoussas.. Ma recette : Pour 16 pièces : Ingrédients : 8 feuilles de brick 3 carottes 2 pommes de terre 1 poireau 100 g de fromage ail et fines herbes 100 g de jambon mixé sel + poivre huile Préparation : Peler les carottes et les pommes de terre , couper le poireau en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix ( tm 31 ou Tm 5 ) et mixer 6 sec / Vit 5. Verser dans le panier... [Lire la suite]
12 mars 2020

Marmelade de mandarines (Thermomix)

Bonjour ! En Février , il y avait encore des mandarines sur les étals et du coup j'en ai profité pour me faire une délicieuse marmelade .. Je me suis inspirée de la recette de Confiture de clémentines au Thermomix ( cliquer sur le lien pour y accéder ) La recette d'après la recette : Pour 5 pots: Confiture de clémentines Ingrédients : 1 kg de mandarines bio = 850 g préparées 500 g de sucre gélifiant Préparation : Prélever le zeste d'une mandarine lavée et esuyée. Mettre le zeste dans le bol du Thermomix et pulvériser... [Lire la suite]