18 janvier 2023

Brioche extra légère

Bonjour ! Une nouvelle recette de brioche ça vous tente ? Recette vue chez Yolande du blog " Les petits plats de Patchouka" La recette : Pour un moule à cake et pour le moule tablette de Demarle voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 600 g de farine   20 g de levure fraîche   80 g de sucre 2 c à soupe de lait en poudre écrémé 150 ml de lait 2 c à café d'eau de fleur d'oranger 3 oeufs 100 ml d'huile pour la dorure : lait sucré Préparation : Tiédir le lait et y délayer la levure émietté. Dans le bol... [Lire la suite]

24 décembre 2022

Brioche danoise aux pépites de chocolat

Bonjour ! Après le récapitulatif des petits déjeuners de Noël , je vous propose celui préparé pour demain... Joyeux Noël ! Recette "Quand Nad cuisine" Ingrédients : 7 g de levure sèche de boulangerie 100 g d'eau 350 g de farine 2 c à soupe de sucre 1 c à café de cardamome moulue 50 g de beurre mou 100 g de crème liquide 1/2 c à café de sel 100 g de pépites de chocolat 1 oeuf pour dorure Préparation : Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine + le sucre + la cardamome + la... [Lire la suite]
23 novembre 2022

Brioche feuilletée (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, une brioche au joli visuel : la brioche feuilletée... La recette du magazine " Thermomix et moi n°39" Pour 2 brioches Ingrédients : 500 g de farine   20 g de levure de boulangerie fraîche 120 g de lait + 20 g pour badigeonner la brioche 3 oeufs  90 g de sucre en poudre    5 g de sel 210 g de beurre (dont 60 g très froid coupé en morceaux et 150 g entier ) Préparation: Mettre la farine + la levure + 120 g de lait + les oeufs +le sucre + le sel dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
16 novembre 2022

Pain à la banane ( Thermomix)

Bonjour ! Dans le magazine "Thermomix et moi " n° 39 , j'ai trouvé cette recette de pain à la banane... Parfait pour utiliser une banane bien mûre... J'ai divisé la quantité par 2 ... La recette divisée par 2 Pour un petit moule à cake Ingrédients : 50 g de beurre en morceaux 75 g de sucre 90 g de farine 1 oeuf 1/4 de c à café de sel 150 g de banane ( 1 grosse banane ) 1/2 sachet de levure chimique 1/4 de c à café de bicarbonate de sodium 5 g de jus de citron Préparation : Mettre le beurre + le sucre dans le bol... [Lire la suite]
20 juillet 2022

Brioche aux pépites de chocolat

Bonjour ! Pour un ptit déj gourmand , je vous propose cette délicieuse brioche ..   D'après la recette "Les Gourmands (disent) d'Armelle Pour une brioche 30 cm de long + 1 petit moule Ingrédients : 500 g de farine 2 c à soupe de sucre 1 c à café de sel  25 g de levure fraîche 200 g de yaourt nature 125 ml de lait tiède  60 g de beurre 1 oeuf 100 g de pépites de chocolat Préparation : Tiédir le lait à 37°c et y délayer la levure. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot muni du crochet  ,... [Lire la suite]
08 juillet 2022

Brioche moelleuse aux raisins secs

Bonjour ! Pour un ptit déj gourmand ce week-end , je vous propose cette délicieuse brioche ..   D'après la recette "Les Gourmands (disent) d'Armelle Pour une brioche 30 cm de long + 1 petit moule Ingrédients : 500 g de farine 2 c à soupe de sucre 1 c à café de sel  25 g de levure fraîche 200 g de yaourt nature 125 ml de lait tiède  60 g de beurre 1 oeuf 100 g de raisins secs 2 c à soupe de rhum Préparation : Quelques heures avant , macérer les raisins dans le rhum. Tiédir le lait à 37°c et y... [Lire la suite]

14 juin 2022

Pain de seigle (Thermomix )

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose un pain de seigle ... Les bienfaits du pain de seigle : il est source de fibres , moins calorique que le pain blanc et amène rapidement à satiété ... Bref un pain à manger régulièrement ... La recette du livre "Pains et viennoiseries" de Vorwerk Ingrédients : 300 g d'eau    15 g de levure de boulangerie fraîche 300 g de farine de seigle 200 g de farine de blé T55 2 c à café bombées de sel Préparation : Mettre l'eau + la levure + la farine + la farine de seigle + le... [Lire la suite]
09 juin 2022

Pain au muesli (Thermomix)

Bonjour ! J'avais du muesli et j'ai eu envie de tester cette recette vue dans le livre "Pains et viennoiseries " de Vorwerk La recette du livre: Ingrédients : 200 g de lait demi-écrémé 15 g de levure de boulangerie fraîcheMett 200 g de farine T55 200 g de farine complète Type 150 ( j'avais pas j'ai mis T65)   20 g de miel liquide   20 g de beurre 2 c à café bombées de sel 200 g de muesli simple sans fruits Préparation : Mettre le lait + la levure boulangère + les farines + le miel+ le beurre + le sel dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 04:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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11 mai 2022

Brioche aux raisins secs

Bonjour ! Dans mon programme télé, il y avait la recette de cette brioche , exxtraite du livre "La cuisine au beurre c'est bien meilleur que la cuisine minceur" de Franck Schmitt. J'ai donc testé ... La recette : Ingrédients : 150 g de beurre 100 ml de lait   60 ml d'eau 15 g de levure de boulangerie fraîche 350 g de farine 3 c à soupe de sucre 2 c à café de sel  j'ai trouvé que c'était vraiment beaucoup , je n'en ai mis qu'une 1 oeuf 100 g de raisins secs trempés dans du rhum Préparation : Délayer la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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20 avril 2022

Babka crème pâtissière pâte à tartiner

Bonjour ! Après le succès de la babka au chocolat , j'ai eu des suggestions pour varier les garnitures ... Voilà la première ... La recette : Ingrédients : 200 g de farine 1 oeuf 6 c à soupe de lait 60 g de beurre 40 g de sucre 14 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche 1 pincée de sel Garniture : 125 g de lait 1 oeuf entier 12,50 g de farine 32 g de sucre semoule arôme vanille pâte à tartiner praliné maison Sirop : 25 g de sucre 50 g d'eau Préparation : La veille : Dans la cuve du robot ,... [Lire la suite]