25 juillet 2019

Pain de mie aux blancs d'oeufs

Bonjour ! Il vous reste des blancs d'oeufs au frais et vous ne savez pas quoi en faire ..... Vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous et vous aurez quelques idées ..... Recettes avec des blancs d'oeufs Et vous pouvez tester ce pain de mie qui est extra !! Recette de chez Yumelise J'ai adapté en focntion du poids de blancs d'oeufs que j'avais mais je vous mets la recette de base , vous adapterez aussi en fonction du poids de vos blancs.... Ingrédients : 300 g de farine T55   80 g de blancs d'oeufs ( environ 3 petits... [Lire la suite]

03 juillet 2019

Petits pains viennois (Thermomix)

Bonjour ! J'aime beaucoup faire mon pain et mes viennoiseries ....je fais souvent les mêmes recettes , celles qui plaisent le plus mais de temps en temps j'essaie quelque chose de nouveau ! A dire vrai c'est une recette que j'avais déjà testée mais d'un autre livre Thermomix... Recette du livre "Pain et viennoiseries " pour le TM5 Pour 12 petits pains. Plaque empreintes utilisée : Demarle silpain / silform : empreintes allongées voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 260 g de lait demi-écrémé 20 g de levure de... [Lire la suite]
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03 avril 2019

Brioche

Bonjour ! Une brioche pour le goûter ? En voilà une bien moelleuse.. Recette "Femme Actuelle" Ingrédients : 250 g de farine T45 120 g de beurre mou 3 oeufs   20 g de sucre  10 g de levure fraîche 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger   10 g de sel Préparation : Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , muni du fouet fil , mettre les oeufs + le sucre + le sel et battre 1 mn / Vit 6. Remplacer le fouet fil par le crochet pétrisseur et ajouter la farine tamisée + la levure émiettée et... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

Pain surprise (Thermomix)

Bonjour ! Pour un buffet ou un apéritif dinatoire , je vous propose un pain surprise ... A garnir selon vos goûts ... Indispensable : un moule haut ... Un pain à faire la veille pour que le pain durcisse un peu et soit plus facile à trancher ...   Recette "Pains et Viennoiseries " de Thermomix: Pour environ 30 portions: Ingrédients : 400 g d'eau   20 g de levure de boulangerie fraîche 350 g de farine type 55 350 g de farine de céréales    15 g de sel Préparation : Dans le bol du Thermomix ,... [Lire la suite]
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04 décembre 2018

Pain de mie pour toasts (Thermomix)

Bonjour ! Après avoir fait le pain de mie en version familiale , je l'ai fait en version toasts dans les moules ad hoc ! La recette de Martine: Ingrédients : 600 g de farine T 55 125 g de lait 240 g d'eau ou de petit-lait 12 g de levure sèche 7 g de sel 30 g de sucre 60 g de beurre Préparation : Mettre le lait + l'eau ou le petit-lait  + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 37° c / Vit 1. A la sonnerie , ajouter la farine + le sel + le sucre et régler 5 mn / fonction Pétrin . Terminer par le... [Lire la suite]
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14 novembre 2018

Pain de mie (Thermomix)

Bonjour ! Comme j'aime bien tester des recettes de pain , j'ai tout de suite eu envie d'essayer la recette de Martine C'est une recette qu'elle utilise pour des toasts mais ce qui fonctionne pour des moules à toasts fonctionne aussi pour un pain plus gros ! Je le fais cuire dans ce moule pyrex à couvercle pour avoir un pain bien régulier , il existe des moules spécifiques pain de mie avec couvercle mais ils sont relativement chers alors j'ai opté pour cette solution ...   La recette de Martine: Ingrédients : 300 g de... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Pains au maïs (Thermomix)

Bonjour ! Je suis abonnée au magazine Thermomix et quand j'ai vu cette recette de petits pains au maïs j'ai tout de suite eu envie de les tester !   Recette " Thermomix et moi n° 15" Pour 8 petits pains ...perso j'en ai fait de plus petits Ingrédients : 15 g de levure de boulangerie fraîche 1 c à café de sucre en poudre 300 g de farine de blé 200 g de farine de maïs 270 g d'eau 10 g de sel 30 g d'huile de colza Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre la levure + le sucre + la farine de blé + la farine... [Lire la suite]
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11 octobre 2018

Brioche au beurre

Bonjour ! Il y avait un bon moment que je n'avais pas testé une nouvelle brioche ... Alors quand j'ai vu cette belle brioche chez Djouza , j'ai testé ! Recette "La cuisine de Djouza " Pour une grosse grosse brioche ! Moule carré de Demarle voir Nomenclature Ingrédients : Pour le levain : 8 g de levure boulangère sèche 1 c à café de sucre 1 c à soupe de farine 100 ml de lait tiède Pour la pâte à brioche : le levain ci-dessus 70 g de sucre 4 oeufs entiers 550 g de farine de gruau  9 g de sel 110 g de... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

Pain d'épeautre cocotte (Thermomix)

Bonjour ! Après le très apprécié pain cocotte , j'ai essayé le pain d'épeautre , juste parce que pour une fois il y a eu un promotion dans le magasin près de chez moi parce que sinon je ne trouve pas cette farine .... L'épeautre , c'est en fait l'ancêtre du blé que l'on trove actuellement et qui comme chacun le sait a été modifié pour obtenir des rendements élevés.... Bref , l'épeautre est une céréale rustique cultivée en agriculture biologique et qui a pour particularité de conseverver son enveloppe ( la balle ) après récolte ,... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Pain cocotte (Thermomix)

Bonjour ! Il y avait un moment que j'avais envie de faire du pain avec une cuisson cocote mais ,voilà le temps passe vite , la routine s'installe et j'avoue faire souvent le même pain ! Alors quand l'envie de changer m'a prise je me suis lancée ! Recette inspirée du livre "Pains cocotte  edition Hachette pratique" Ingrédients : 10 g de levure de boulanger deshydratée 300 ml d'eau ou de petit lait 250 g de farine de blé T 65 250 g de farine multi-céréales 10 g de sel Préparation : Mettre un fond d'eau dans le fond... [Lire la suite]
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