26 mai 2021

Babka chocolat crème pâtissière

Bonjour ! Comme j'avais dit,le Babka a beaucoup de succès à la maison , alors j'en fais des variantes .. En voici une très très gourmande ! La recette : Ingrédients : 200 g de farine 1 oeuf 6 c à soupe de lait 60 g de beurre 40 g de sucre 14 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche 1 pincée de sel Garniture : Crème pâtissière 125 g de lait 1 oeuf entier 12,50 g de farine 32 g de sucre semoule arôme vanille Ganache chocolat : 70 g de chocolat 50 g de beurre 1/2 c à soupe de cacao amer Sirop : ... [Lire la suite]

01 avril 2021

Babka

Bonjour ! Cette recette tourne sur la blogosphère depuis un bon moment et j'avais envie de la faire . La revoyant dans un magazine , je me suis lancée et je l'ai réalisée .. Qu'est-ce que le babka ? C'est un gâteau d'origine d'Europe de l'est, babka veut dire vieille femme ou grand-mère en polonais.. Il est traditionnellement servi le dimanche de Pâques ... A l'origine , il n'est pas garni mais recouvert d'un glaçage à la vanille ou au chocolat.... Cette version est celle que l'on voit beaucoup avec un fourrage chocolat .... ... [Lire la suite]
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24 mars 2021

Brioche aux blancs d'oeufs

Bonjour ! Comme il me restait des blancs d'oeufs , j'ai fait cette brioche ... Recette "Quand Nad Cuisine" Moule à cake Demarle Ingrédients : 300 g de farine   60 g  de sucre 1 pincée de sel   70 g de blancs d'oeufs   80 ml de lait      5 g de levure de boulangerie sèche eau de fleur d'oranger ou rhum ambré    70 g de beurre mou Préparation : Mettre tous les ingrédients ( sauf le beurre ) dans l'ordre dans le bol du kitchenaid équipé du crochet et pétrir 5 mn à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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17 février 2021

Briochettes aux pépites de chocolat

Bonjour ! On aime la brioche et les briochettes .... Mais avec des pépites de chocolat c'est encore mieux !! D'après une recette "Femme Actuelle" Ingrédients : 250 g de farine T45 120 g de beurre mou 3 oeufs   20 g de sucre  10 g de levure fraîche 1 c à soupe de rhum (facultatif)   10 g de sel 50 g de pépites de chocolat Préparation : Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , muni du crochet pétrisseur , mettre les oeufs + le sucre + le sel et battre 1 mn / Vit 6. Ajouter la farine tamisée +... [Lire la suite]
27 janvier 2021

Minis-chaussons aux pommes ou comment recycler de la pâte feuilletée

Bonjour ! Après avoir fait la galette des rois , j'avais des chutes de pâte feuilletée ... Alors pour ne pas jeter ces chutes , j'ai fait de petits chaussons aux pommes... La recette : Ingrédients : pâte feuilletée inversée ou autre compote de pommes Préparation : Comme il s'agit ici de recycler les chutes de pâte feuilletée , il faut savoir que pour garder le côté feuilleté de cette pâte il ne faut pas mettre les chutes en boule comme on peut le faire avec une pâte brisée ou une pâte sablée. Il faut réunir les chutes... [Lire la suite]
13 janvier 2021

Brioche moelleuse au yaourt

Bonjour ! J'ai ma recette favorite de brioche mais j'aime bien aussi en essayer d'autres... J'avais des yaourts ...je les ai utilisés pour tester cette belle brioche ! Recette "Les Gourmands (disent) d'Armelle Pour une brioche 30 cm de long + 6 briochettes Ingrédients : 500 g de faine 2 c à soupe de sucre 1 c à café de sel 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou 25 g de levure fraîche ( pour moi ) 200 g de yaourt nature 125 ml de lait tiède  60 g de beurre 1 oeuf Préparation : Tiédir le lait à 37°c... [Lire la suite]
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27 novembre 2020

Pain cocotte ..un autre

Bonjour ! Habituellement je fais des baguettes mais de temps en temps ,j'aime bien essayer de nouvelles recettes de pains .... J'ai vu ce pain chez Yumelise ...je l'ai essayé! Elle le fait au Companion , je l'ai fait au Thermomix....       La recette : 500 g de farine T 65 330 g d'eau      6 g de sel      8 g de levure de boulangerie déshydratée ou 20 g de levure fraîche    30 g de miel Préparation : Mettre l'eau + la levure dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
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08 octobre 2020

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Bonjour ! Une bonne brioche pour le petit déjeuner ou pour le goûter ça vous dirait ? Celle-ci vient de chez Assia. Elle est très très bonne ! Recette "Gourmandises d'Assia" Ingrédients : 285 g de farine T45 et T55 ou juste une seule farine      5 g de sel    30 g de sucre      5 g de poudre de vanille ou de l'extrait de vanille liquide      7 g de levure de boulangerie sèche 2 oeufs  80 ml de lait 100 g de beurre doux à température ambiante ... [Lire la suite]
01 septembre 2020

Pain au yaourt et au levain (Thermomix)

Bonjour ! Je fais de temps en temps des essais de nouvelles recettes de pains et en feuilletant virtuellement un magazine dédié à la boulangerie de Vorwerk j'ai trouvé cette recette qui m'a donné envie de réaliser ce pain .... La recette : Ingrédients : 300 g de farine T 110 180 g de farine de seigle   75 g de levain liquide Kayser 1 c à café de sucre 1 c à café de sel 21 g de levure de boulangerie fraîche 150 g de yaourt nature 150 g d'eau Préparation : Mettre l'eau dns le bol du Thermomix et régler 1mn 30... [Lire la suite]
22 juin 2020

Pain moelleux au lait ribot et flocons d'avoine

Bonjour ! Je fais mon pain depuisplus de 20 ans  , à l'époque j'avais une machine à pain que j'ai quasiment usée ... Je suis passée au Thermomix et au Kitchenaid .... Et je fais toujours mon pain .... J'avoue , très souvent le même car quand c'est bon pourquoi changer ? Néanmoins, de temps en temps je teste un nouveau .... Alors quand j'ai vu ce pain chez Assia ...j'ai essayé ... La recette d'Assia : Pour 1 pain : Ingrédients : 5 g de levure de boulangerie déshydratée 120 ml de lait 180 ml d'eau tiède 57,50 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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