17 décembre 2018

Pain surprise (Thermomix)

Bonjour ! Pour un buffet ou un apéritif dinatoire , je vous propose un pain surprise ... A garnir selon vos goûts ... Indispensable : un moule haut ... Un pain à faire la veille pour que le pain durcisse un peu et soit plus facile à trancher ...   Recette "Pains et Viennoiseries " de Thermomix: Pour environ 30 portions: Ingrédients : 400 g d'eau   20 g de levure de boulangerie fraîche 350 g de farine type 55 350 g de farine de céréales    15 g de sel Préparation : Dans le bol du Thermomix ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 décembre 2018

Pain de mie pour toasts (Thermomix)

Bonjour ! Après avoir fait le pain de mie en version familiale , je l'ai fait en version toasts dans les moules ad hoc ! La recette de Martine: Ingrédients : 600 g de farine T 55 125 g de lait 240 g d'eau ou de petit-lait 12 g de levure sèche 7 g de sel 30 g de sucre 60 g de beurre Préparation : Mettre le lait + l'eau ou le petit-lait  + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 37° c / Vit 1. A la sonnerie , ajouter la farine + le sel + le sucre et régler 5 mn / fonction Pétrin . Terminer par le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2018

Pain de mie (Thermomix)

Bonjour ! Comme j'aime bien tester des recettes de pain , j'ai tout de suite eu envie d'essayer la recette de Martine C'est une recette qu'elle utilise pour des toasts mais ce qui fonctionne pour des moules à toasts fonctionne aussi pour un pain plus gros ! Je le fais cuire dans ce moule pyrex à couvercle pour avoir un pain bien régulier , il existe des moules spécifiques pain de mie avec couvercle mais ils sont relativement chers alors j'ai opté pour cette solution ...   La recette de Martine: Ingrédients : 300 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:21 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2018

Pains au maïs (Thermomix)

Bonjour ! Je suis abonnée au magazine Thermomix et quand j'ai vu cette recette de petits pains au maïs j'ai tout de suite eu envie de les tester !   Recette " Thermomix et moi n° 15" Pour 8 petits pains ...perso j'en ai fait de plus petits Ingrédients : 15 g de levure de boulangerie fraîche 1 c à café de sucre en poudre 300 g de farine de blé 200 g de farine de maïs 270 g d'eau 10 g de sel 30 g d'huile de colza Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre la levure + le sucre + la farine de blé + la farine... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2018

Brioche au beurre

Bonjour ! Il y avait un bon moment que je n'avais pas testé une nouvelle brioche ... Alors quand j'ai vu cette belle brioche chez Djouza , j'ai testé ! Recette "La cuisine de Djouza " Pour une grosse grosse brioche ! Moule carré de Demarle voir Nomenclature Ingrédients : Pour le levain : 8 g de levure boulangère sèche 1 c à café de sucre 1 c à soupe de farine 100 ml de lait tiède Pour la pâte à brioche : le levain ci-dessus 70 g de sucre 4 oeufs entiers 550 g de farine de gruau  9 g de sel 110 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2018

Pain d'épeautre cocotte (Thermomix)

Bonjour ! Après le très apprécié pain cocotte , j'ai essayé le pain d'épeautre , juste parce que pour une fois il y a eu un promotion dans le magasin près de chez moi parce que sinon je ne trouve pas cette farine .... L'épeautre , c'est en fait l'ancêtre du blé que l'on trove actuellement et qui comme chacun le sait a été modifié pour obtenir des rendements élevés.... Bref , l'épeautre est une céréale rustique cultivée en agriculture biologique et qui a pour particularité de conseverver son enveloppe ( la balle ) après récolte ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 juin 2018

Pain cocotte (Thermomix)

Bonjour ! Il y avait un moment que j'avais envie de faire du pain avec une cuisson cocote mais ,voilà le temps passe vite , la routine s'installe et j'avoue faire souvent le même pain ! Alors quand l'envie de changer m'a prise je me suis lancée ! Recette inspirée du livre "Pains cocotte  edition Hachette pratique" Ingrédients : 10 g de levure de boulanger deshydratée 300 ml d'eau ou de petit lait 250 g de farine de blé T 65 250 g de farine multi-céréales 10 g de sel Préparation : Mettre un fond d'eau dans le fond... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2018

Brioche sans beurre

Bonjour ! Quand j'ai vu cette brioche sur le blog d'Assia , j'ai eu envie de l'essayer ... Par contre , j'en ai fait une brioche + 12 briochettes ! La recette d'Assia : voir ici Ingrédients : 500 g de farine T45 2 oeufs  = 95 g 65 g de sucre 2 yaourts non aromatisés 20 g de levure boulangère fraîche 10 g de sel zeste de citron , arôme vanille sucre chouquettes Préparation : Dans le bol du robot ( Kitchenaid pour moi équipé du crochet ) , mettre la farine tamisée + le sel+ l'arôme vanille et mélanger. Ajouter... [Lire la suite]
18 mai 2018

Knäckerbröd ou crackers suédois

Bonjour ! Au premier abord , le nom peut rebuter ...mais ça va j'en ai lu de plus imprononçables !! En tout cas , ces crackers sont vraiment sympas !! Recette "Del's cooking twist " Ingrédients : 100 g de farine de seigle 100 g de farine : de blé, ou de maïs ou des flocons d'avoine  50 g de graines de lin  (pas mis je n'en ai pas )  50 g de graines de sésame  50 g de graines de courge 1/4 de c à café de fleur de sel  50 ml d'huile 150 ml d'eau chaude Préparation : Mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2018

Pain ciabatta (Thermomix TM 5 ou TM 31 )

Bonjour ! Comme je devais préparer un pique-nique pour mon loulou , j'ai choisi de lui faire des sandwiches avec ces petits pains moelleux... Recette  du livre "Pains et viennoiseries " de Thermomix: : Ingrédients:  35 g d'huile d'olive et un peu plus pour huiler 275 g d'eau  15 g de levure de boulangerie fraîche 500 g de farine type 55 2 c à café de sel Préparation : Huiler un saladier et réserver. Mettre l'eau + la levure +la farine +le sel + l'huile dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / Fonction... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,